Перейти к содержанию

Правильное питание и диеты

PlanoVaja

Рекомендуемые сообщения

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Ну что же, тема про вкусные рецепты есть, а вот что делать, когда эти вкусные рецепты прилипают к бокам и откладываются в "приличных" и "не приличных" местах? Давайте поделимся, как кто питается и что кушаем, когда надо подскинуть наверставшие за отпуск кг. :)

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@PlanoVaja, Ань, это у тебя-то откладывается? :))) Тыж стройняшка :flower:

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Давайте поделимся, как кто питается и что кушаем, когда надо подскинуть наверставшие за отпуск кг

Ты, полагаю,отлично знаешь. :) Рассказывай :)

Опубликовано

Всё зависит от желаемого результата) Если пару кг, то нужно отказаться от мукомольных продуктов и сладкого, ну и есть не позднее чем за 3 часа до сна.Плюс кардио хотя бы 2 дня в неделю по часу. Для пущего эффекта в магазинах спортпита продаются жиросжигатели или л-карнитин) А вот всеми любимое - есть овощи,после 6 не есть и заниматься пилатесом полная фигня)

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

Основные принципы ЛЮБОЙ диеты, направленной на снижение веса: 1) Меньше жрать, чем привыкли; 2) Разделить скудное количество сжираемого на 5-6 приемов в день; 3) МАКСИМАЛЬНО ограничить сладкое и жирное ( т.е. основная еда на 95% , это мясо ( белок) и трава ( овощи-фрукты ); 4) МНОГО двигаться, тот кто уже разжирел, начинать нужно только с бассейна, иначе конец вашим суставам и позвоночнику гораздо раньше, чем похудеете.

Все остальное ЛЕЧЕБНЫЕ диеты. Ну и ГЛАВНОЕ, похудение нужно начинать с похода к эндокринологу, для исключения патологического ожирения ( БОЛЕЗНИ ).

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

жиросжигатели или л-карнитин

А разве есть польза , если сидеть на диете и пить их? Я когда в тренажерный зал ходила, пила L-карнитин, сначала воду, потом витамины какие-то, потеешь в зале, как зараза, но не скажу, что эффект был какой-то потрясный. Да и наслышана, что они вредные.

Опубликовано

Если сбалансировано питаться, то можно и не пить, а если нет возможности или желания высчитывать съеденные БЖУ, то на диету или же сушку самое оно, это л-карнитин,способствующему улучшенному обмену жиросжигания и преобразования его в энергию. Про "потрясный" эффект, смотря чего ждать и как хотеть, я тоже мечтал, что пойду в зал и за пол года будут кубики  :lol2: Учитывая, что хожу 5 дней в неделю :secret:  А про вредные, ну хм...такое мнение сложилось у людей, считающих любые добавки, употребляемые в профессиональном фитнесе, допингом и злом.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Правильное питание наверно подразумевает, что не надо есть вредные продукты. Тогда вот эта подборка статей для тех, кто интересуется правильным питанием, "Осторожно:вредные продукты" : http://мысли.net/pitanie/ostorozhno-vrednye-produkty.html

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Правильное питание наверно подразумевает, что не надо есть вредные продукты
Правильное питание подразумевает не только это, нужно еще и питаться регулярно и полноценно, упор делать на белки и сложные углеводы. Это большая тема в двух словах не расскажешь, если интересно можно в интернете поискать или вот доступно и понятно все изложено. 
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Женская,конечно,лига,но,все же.

Весил год назад за центнер,сейчас 90,хочу 85.

Худеть стараюсь медленно,ибо возраст, уже кожа не так эластична,а чтоб висела-не хочу.

Печеньки всякие там и кексики-в минус .Сахар-чуть-чуть на завтрак.Углеводы-в подавляющем большинстве медленные(сложные).Стараюсь большую часть углеводов съесть на завтрак и обед-чтоб успели сгореть и не отложились.

Увы,при нехватке углеводов организм жрет не только жир,но и мышцы тоже. Правда,возраст позволяет мне выглядеть не Аполлоном))Обещаю себе уже год пойти на фитнесс.

Морально очень страдаю от нехватки пива в организме.Так что нет-нет да и восполняю))И водочку и тд и тп.

Тарелки меньшего размера,много овощей,рыба,грудки куриные и индейки. Греча,перловка(неужели в армии не наелся)Если рис-то только басмати или бурый.Естественно-все альденте.

Внимание- вареный басмати имеет своеобразный запах.

Хлеб-есть такой"без муки"- не более 175грамм в день.

В общем -нафига такая жизнь))

781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано
Опубликовано

Аткинс, Монтиньяк...

Но по опыту. Только сбалансированное питание и физическая нагрузка помогают держать себя в форме:)

Хлеб необходим.

0,5 пива раз в неделю тоже возможно.

Любая диета это стресс и, как правило, по окончании оной новые килограммы:)

Попробуйте "раздельное питание" периодически подключая "средиземноморскую диету".

И гулять, гулять... Пешие прогулки перед сном час-полтора.

P.S. Главное во всем этом душевное равновесие.

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

0,5 пива раз в неделю тоже возможно.
невозможно  :lol:  :lol2:
781
Опубликовано
Опубликовано

Ну... Ты же на пивной диете:) это следующий этап

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Ты же на пивной диете
кефирной  :secret:
  • 4 недели спустя...
118
Опубликовано
Опубликовано

Застопорился на 89.Блин,ни туда,ни сюда....

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1f8427be91c2.jpg

На 10.09.13 — 119.7кг.

На 01.11.13 — 99,2 кг.

Диеты ничего не дают

Надо менять образ жизни

Навсегда

Как худел - под спойлером

Повторять категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Итак сводный отчет.

Отожрался на свадьбе брата и решил начать худеть.

Старт процЫдурки 10.09.13 (вторник), как раз в спортзале взвешивался.

Финиш 01.11.13.

За все время дважды отжирался: один раз попал на ДР шефа в ресторане и наелся от пуза МЯСА.

Второй раз скатал на выходные к маме, пришлось жрать, чтобы ее не эпатировать.

Если бы не эти отжоры, думаю в месяц-полтора реально было уложиться.

Что делалось:

Купил табы под названием голдлайн.

Принцип действия: содержание сибутрамина долбит в мозг и говорит "Ваш пациент сыт".

То есть чувство голода не ощущается вообще.

Плюс: организм не чуствует что он голоден и после выхода с диеты не возникает эффекта сверхкомпенсации (ну у меня по крайней мере не возникало, я лет 7 назад уже скидывал 25 кило за месяц на сибутрамине, вот только сейчас опять вернулся к тому же весу).

Минус: морально непривычно, все равно машинально открываешь холодильник и смотришь в него с тоской. В аннотации препарата написано из побочек единичный случай сумасшествия — вот это видимо тот самый эффект дуализма сознания.

Стоимость препарата из 30 таб. в дозировке 15 миллиграмм примерно полтора косаря, в дозировке 10 миллиграмм примерно косарь. Есть упаковки по 60 и 90 — они в пересчете на единицу дешевле. С учетом того, что не жрешь, это окупаемо и весьма доходно.

Брал первую пачку 15мг — жрать не хотелось вообще.

Вторую взял 10 мг. — слегка ощущается, но с моим кабаньим весом неудивительно, если вы весите меньше сотки 10 мг. хватит в принципе.

Жрецца на сутки одна капсула с утра со стаканом воды.

Что елось:

Не считая обжорных дней:

В будни: в обед 0,7 йогурт низкокалорийный, вечером дома стакан рыбного или куриного бульона с кусочком соответственно рыбы или курицы размером со спичечный коробок.

Это все.

Строго без специй, картошки морковки и т.п.

В выходные: за йогуртом лениво ходить, соответственно два раза по стакану такого же бульона.

Повторюсь: жрать не хочется, это чисто для желудка.

Ну и в течение всего дня много чая без сахара.

Никаких конфет, хлеба, сахара, соли и т.п. ясен пень.

Самочувствие отличное, благодаря тому, что обманутый организм считает что все ок.

Мозги варят, никакой сонливости и т.п. на работоспособность не повлияло, кроме того, что физические нагрузки стали давать быстрее усталость.

А так в принципе 2 раза в неделю как ходил так и продолжал в зал ходить.

Ну еще послабее стал — это прочувствовал, веса упали.

Ща поднабрал конечно за 3 года

Но уже не одного только жира

ac2af3f6d291t.jpg

ЗЫ

Лол, не заметил что дамский раздел

Ладно пусть будет

Изменено пользователем Bang
118
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всегда считал,что изменение образа жизни включает и изменение системы питания.....

Изменено пользователем jds
72
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@jds, изменение системы питания навсегда - это и есть часть изменения образа жизни

99% не в состоянии отказаться от своих привычек в еде навсегда

Изменение системы питания на время - диета

Диеты бесполезны и вредны

Обосновывать надо?

Изменено пользователем Bang
118
Опубликовано
Опубликовано

Меня несколько напрягает слово навсегда я ведь когда-то не курил и знал,что это навсегда,потом курил и знал что никогда не брошу,потом бросил и знаю,что навсегда........Обосновывать не надо....

72
Опубликовано
Опубликовано

@jds, а если не навсегда то придет компенсация и сверхкомпенсация

Неизбежно

Я первый раз сбросил 25 кг за месяц в 2007

Со 120 до 95

Тем же способом на зеленом чае и мате

А в 2013 опять пришлось потому что люблю вкусно жрать и не готов этим жертвовать

Мне проще раз в 3-5 лет месяцок перетерпеть

Ща опять буду скидывать наверное

Не так много но запускать неохота

• 2 недели спустя...
781
Опубликовано
Опубликовано

@Bang, стресс для организм однако:)

Хотя метаболизм у женщин и мужчин разный. Мужчинам наверное легче расставаться с лишними кг:)

118
Опубликовано
Опубликовано

Не уверен.Думаю,возраст тоже сильно влияет на скорость обмена веществ,да и генетику никто ,вроде ,не отменял.....

72
Опубликовано
Опубликовано

Между тем с прошлого поста минус 10 :)

Еще столько же и опять можно хавать от души :)

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В 2015 г - после НГ - 113 кг. Научил меня мой друг, подводный охотник, такой диете: Полностью исключаем картошку (в любом виде), мучное (вообще любой хлеб) и 3-е - сладкое ( финики, мед и йогурты жрал по утрам). Короче,действие начинается через 21 день. Через 3 месяца увидел на весах 2-х значное число.

Да, кстати, 2 тренировки в неделю (любой вид спорта) - обязательны!

Между тем с прошлого поста минус 10 :)

Еще столько же и опять можно хавать от души :)

Ну, брат, нашел чем хвастать... Постом... Изменено пользователем Den40
781
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, работает. Дюкан, Аткинс и все белковые диеты :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 1 год спустя...
0
Автомобиль: Honda
Опубликовано
Опубликовано

PavelRDK сказал(а) Правильное питание наверно подразумевает, что не надо есть вредные продукты

Правильное питание подразумевает не только это, нужно еще и питаться регулярно и полноценно, упор делать на белки и сложные углеводы. Это большая тема в двух словах не расскажешь, если интересно можно в интернете поискать или вот доступно и понятно все изложено.  Спасибо Ответить Цитата Цитата выделенного / ник

Хоть коммент и давно оставлен не смогла пройти мимо))) Нашла интересную статью в которой говорится, что в основе здорового и полноценного питания стоит принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Также есть еще и второй принцип - химический состав веществ должен обязательно индивидуально соответствовать физиологическим потребностям организма. Третий принцип - максимальное разнообразие продуктов питания. Четвертый  - правильный режим питания. 

Опубликовано

:lol: Спасибо за информацию, я на себе испытала эти режимы, когда родила ребенка, мне пришлось правильно и полноценно питаться, я так никогда не питалась и что я хочу сказать, что я похудела и вешу 48 кг. Весила я так наверное лет 16 назад, когда училась в школе. ^_^  Я довольна таким питание, не надо ни каких диет, не надо себя в фитнесс залах мучить. главное правильно питаться. ну и конечно же делать какие-то упражнения. Я для себя нашла идеальное, как по мне упражнение, всем известная Планка. Только её нужно делать правильно, я нашла на avrorra.com правильные рекомендации.  :up:

Uprazhnenie-planka-foto-otzyvy_08-600x36

• 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: volvo
Опубликовано
Опубликовано

ДА, отдел женский, а пишут в основном мужчины. Я худела на низкоуглеводной диете. Причем мы с мужем вместе, ему хорошо помогло, а мне не очень.

• 2 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Жена сидела на Японской диете. За 2 недели сбросила 5 кг. Вроде, довольна... Я за компанию пытался питаться приблизительно так же как она, чтоб поддержать. А булочки ел на улице))) за углом)

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Бедный человек)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • orm2
    • Yugin
    • alex1812
    • pa4ka
    • DeepGreen
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...