Перейти к содержанию

Проблемы с ТНВД

jazzband

Рекомендуемые сообщения

188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Ну что......накрылся у меня ТНВД. Пробег 23000 км. Причина не известна. За топливом следил, говна не лил.

Приехал в автолайт на воронцовскую, проторчал там 6 часов и приговорили. Проблема в какой-то хрени,

которая на рестайле идет вместе с насосом, у дорестайла это отдельная запчасть.

Видел там еще один КК тоже 12 года. Накрылся двигатель, стоит без головы, на поршнях нагар шо писец. пробег 30000 км.

Сказали что антифриз протекал в движок.

Как-то так. Продать что ли....но менять даже не знаю на что. Благо гарантия.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

@jazzband,

А чей двигатель там стоит и сколько цилиндров?

188
Опубликовано

@Two Scorp,

VM motori  4 цилиндра

,

Загорелся чек, пропала тяга после 2000 об., останавливался глушил, снова заводил, чек горел.

В сервисе сказал, что есть подозрения на патрубок. Сказали, что он в норме.

66
Автомобиль: .
Опубликовано

Загорелся чек, пропала тяга после 2000 об., останавливался глушил, снова заводил, чек горел.

В сервисе сказал, что есть подозрения на патрубок. Сказали, что он в норме.

Какую ошибку выдает сканер? Что они тебе сказали в этом автолайте? Изменено пользователем che
188
Опубликовано

,

Есть распространенная проблема на дизельных КК с патрубком от интеркулера и потерей мощности двигателя.

,

Ошибку сказали, я ее пробил по своим каналам))) действительно тнвд, точнее не сам насос, а какой-то датчик встроенный. Бумажку с номером уже выкинул.... Р02 чё-то там.

66
Опубликовано

@jazzband, Ну ты даешь)) Так это важная информация, а ты ее уже выкинул и забыл! Может можно отдельно этот датчик заменить, а то тебя могут развести на замену ТНВД. А вот патрубок я бы проверил лично, не стал бы доверять автолайту на 100%. Они меня в свое время разводили конкретно) А симптомы на твоем авто прям на патрубок указывают, проверь не поленись. Сними его и понажимай во всех местах, только во всех прям, а то можешь не заметить. Если целый, то хоть сомнения пропадут насчет развода со стороны сервиса. И информируй нас пожалуйста о дальнейшем ремонте, очень интересно.

Изменено пользователем che
  • Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

у товарища вообще то гарантия, ему пофигу на приговор... будут чинить до победы

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

,

Есть распространенная проблема на дизельных КК с патрубком от интеркулера и потерей мощности двигателя.

,

Ошибку сказали, я ее пробил по своим каналам))) действительно тнвд, точнее не сам насос, а какой-то датчик встроенный. Бумажку с номером уже выкинул.... Р02 чё-то там.

да ладно, а я и не знал о таких проблемах :lol2:   за свою жизнь штук 20 точно наменял

Р0299 это частая ошибка рваного патрубка

но причём тут ТНВД?

188
Опубликовано

,

Вот какие все упёртые))))

Мне назвали номер ошибки, я позвонил в кастом-джип Дмитрию, назвал номер, он подтвердил.

Когда только выскочила ошибка и пропала тяга, было очень похоже на патрубок, тк про это читал и симптомы похожи.

Доехал до сервиса и сказал о своих подозрениях, всё. Нахрена им менять тнвд, если дело в патрубке? И про эту 

проблему они оч.хорошо знают. + пробег маленький для патрубка, всё-таки 23000)))

Но обязательно проверю и патрубок, спс.

5 557
Опубликовано

Ну что......накрылся у меня ТНВД. Пробег 23000 км. Причина не известна. За топливом следил, говна не лил.

Приехал в автолайт на воронцовскую, проторчал там 6 часов и приговорили. Проблема в какой-то хрени,

которая на рестайле идет вместе с насосом, у дорестайла это отдельная запчасть.

Видел там еще один КК тоже 12 года. Накрылся двигатель, стоит без головы, на поршнях нагар шо писец. пробег 30000 км.

Сказали что антифриз протекал в движок.

Как-то так. Продать что ли....но менять даже не знаю на что. Благо гарантия.

так тема так называется, мы то причём

188
Опубликовано

,

Да всё ОК)

если б не тёщин поджопник настроение было б другое)

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

ТНВД у нас неубиваемый, тем более на таком пробеге. Менять его будет стОить очень невесёлых денег. Какая конкретно ошибка? Регулятор давления на рампе в порядке? Топливо в обратку не льёт? Вобщем, ставлю либо на регулятор, либо на форсунки, либо на патрубки-)))

5 557
Опубликовано

Видел много разных приколов смэтим двиглом, благо чирик, врэнг и вояджер одинаковой топливной аппаратурой снабдили.

Тнвд хороший, форсы с причудом, регулятор на рейке живучий.

188
Опубликовано

Отдали машину, ура!!!  И всё-таки меняли ТВНД. Причину поломки сами не знают или не хотят говорить( мастер-приёмщик прикидывается шлангом, да и я особо не докапывался) 

Но, факт, меняли именно тнвд.

Как я понял, есть на насосе какой-то клапан, он залип. На рестайлинговых КК этот клапан идёт в сборе с насосом, а на до рестайлах это отдельная запчасть.

Могу ошибаться.

66
Опубликовано

Как я понял, есть на насосе какой-то клапан, он залип. На рестайлинговых КК этот клапан идёт в сборе с насосом, а на до рестайлах это отдельная запчасть.

Могу ошибаться.

Откуда тогда информация, раз такие выводы? Это ты сам разобрался с этим, раз пояснил, что можешь ошибаться?
188
Опубликовано

Это мне сказал непосредственно мастер, который производил работу по замене, но говорил он это при сдаче авто в ремонт, т.е. неделю назад.

Мастер-приёмщик сказал что им пох...почему сломалось, им за это не платят))) поменяли и всё))) Сказал, что Крайслеру тоже пох...и они не разбираются в причинах поломок)

188
Опубликовано

По поводу "могу ошибаться". Я свечку не держал, чего они меняли не видел, но и не верить им оснований у меня нет. Как-то так)))

188
Опубликовано

Единственный минус в работе Автолайта, лично у меня. Совершенно наплевательское отношение к клиенту. Чтоб позвонить и рассказать, как продвигается ремонт....не дождёшься...

Сам через день звонил и пинал, расспрашивал....когда придёт насос, когда придет прокладка и трубки, когда приступим к установке, когда закончим???? И тут нае...ли, обещали, что в пятницу отдадут, отдали в субботу вечером.

188
Опубликовано

Канэчно)  Едет как обычно, тьфу-тьфу-тьфу....

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

ОД справился, долго и с пинками, но справился... - :)))

188
Опубликовано

@up6,

В принципе, всё хорошо и не так долго.....я думал, что попал минимум на 2 недели)))

Благо, тнвд был на складе крайслера....но, вся проблема с джипами именно в логистике крайслера,

если запчастей нет в России, то ты попал)))

У меня была небольшая авария весной, так отдельные запчасти ( кузовщина) жду до сих пор.

66
Опубликовано

У меня была небольшая авария весной, так отдельные запчасти ( кузовщина) жду до сих пор.

Я думаю что это больше официалы тянут резину. Если бы сам заказывал, то уже давно бы получил свои детали.

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

официалам тоже не резон машину по полгода на стоянке держать, тут папа Крайслер отжигает...

188
Опубликовано

,

Нет, официалу не выгодно просто держать машину, у мастера и слесарей есть план по выдаче авто....

Самое мудацкое, что есть центральный склад, где-то в подмосковье, он принадлежит хрустлеру.

ОД шлет туда заявку на нужные им детали и .....могут привезти за 2 дня, могут везти 2 недели....

188
Опубликовано

В это воскресенье заезжал в Кастом Джип, доделать кое-что по подвеске. Оказалось, что какая-то гнида уронила аккумулятор и он потёк.

В машине с утра чем-то воняло, оказалось электролитом.

Уронили скорее всего в Автолайте и ничего не сказали, ссуууки. Доказать не смогу, была маленькая авария именно в передний левый угол.

• Nordicus изменил название на Проблемы с ТНВД

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• Kyl
    • Sergey59
    • brat-kondrat
    • кирей
    • Mr2000
    • Pavel Snovalev
    • tracker99
    • Marty_Dog
    • nikitauchevscki
    • Poland
    • DmitriyVL
    • Acovant
    • wendom
    • Fairtex
    • Monar4
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6632
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.