Перейти к содержанию

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?


kunakov

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Город: Москва
Опубликовано

С рейсоалингом как джип так и других марок конечно с годами все сложнее и сложнее сьезжать на бездорожье. Но это жизнь и она диктует свои правила.

Ссылка на комментарий
194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

 

 

ПСы: по говнам все таки полазил. Проявил жип себя очень достойно, 5 часов ждал трактор, который тоже застрял, потом еще 2 часа ждали другой :-)

Владельцы других внедорожников сравнивают сколько метров их авто проехал по бездорожью, а владельцы Джипов - сколько тракторов засело, пытаясь добраться до Джипа (хоть и застрявшего)  :P

Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: ГЧ 14 3.0
Город: Мск
Опубликовано

 

 


Конечно, особенно WK2 пластмассовая защита и прочая чепухень в хлам ! Сразу готовиться к замене рулевой рейки и стоек стаба! Ну и по мелочи! И нужно не забыть, что коробас рвануть, как два пальца об асфальт.

Защита вся композитная уже стоит, я очконавтом стал почитав наш форум (про дырки в картонном баке и т.п.) А вот про коробас не понял... На форуме говорят 2 случая было = не показатель. Рулевая, стойки - в поряде. 

Так же вычитал, что коробки на срд такие же как на срт ставят ибо ньютонов метр дохера, а держать удар должна.

 

 

ПСы: ну давайте расстройте меня, а то защиту поставил - очковать перестал :-)

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: WK2 3.6 Laredo 2014
Город: СПБ
Опубликовано
Тарахтит у кукурузников и прочих япономобилей. Там за сто метров слышно. Наш просто шепчет. Так что насчет тарахтения это придирки. На холостом конечно греется долго это факт. Обороты зимой не покрутишь. Наверное вебаста выручит. Хотя в принципе и без нее нормально.

Я хоть и бензочирок, но поддержу здесь. Дизель реально тихий снаружи, чуть шелестит - даже не верится, что это дизель. Правда, внутри с акустическим комфортом всё гораздо хуже. Я, в частности, не взял из-за непереносимого НЧ "бубнения" прогретого на холостых. В пробках толкаться с таким аккомпанементом мне лично было бы невыносимо. Обращайте на это внимание на тест драйве те, у кого среднее ухо до низов чувствительно, как у меня :)

 

@merdok, согласен - наши крюки не для таких упражнений. Мануал рекомендует один трос к двум передним, чтобы нагрузку распределить - а задний типа вообще для говн не использовать. Юбка переднего бампера тоже низковата, задний ещё ничего...

Изменено пользователем Gostev
Ссылка на комментарий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Город: Москва
Опубликовано

Конечно, особенно WK2 :) пластмассовая защита и прочая чепухень в хлам :)! Сразу готовиться к замене рулевой рейки и стоек стаба! Ну и по мелочи! И нужно не забыть, что коробас рвануть, как два пальца об асфальт.

И получается что JEEP нам нужен что бы мы его ремонтировали после каждого съезда с асфальта :lol2: :lol2: :lol2:

Мой то уже второй день в конюшне ждет деталек! :)

А бенз или диз какая нахрен разница. К пневме и пружинам тоже самое относится. Ты то свои пружинки уже поменял, потому как просели :)

Все нормально будет Олег :) Основные запчасти приходят сейчас быстро. Самое главное, эксклюзивного ничего не отрывай :)

Просто ты увлекся покатушками, там всегда этим кончается :) там краев в этом "рок н ролле" никогда нет :)

Для них, тебе не новые колеса надо было покупать, а Wrangler :) А вот уже на на нем, хоть в Чухлому!!! Наш общий знакомый Виталик, катался там на покатушках, ( у него тогда был предпоследний лифтованный Патруль ) мы потом смотрели видео, у сыновей глаза как блюдца были от удивления, что ТАК и ТАМ можно ездить :)

Мне больше нравится ездить куда то целевым образом. И когда штурмуешь бездор с целью, понимаешь, что в джипе сидит семья и ты в ответе за то, чтобы не сесть. Вот такой "ограничитель" у меня. Хотя, как знаешь, он не помог от моей полной и безповоротной посадки на днище WK2 с последующим трактором.

- Пружины поменял, да просели, но ведь не лопнули в самый неподходящий момент, как пневма!!! :))))

- Конечно бензин лучше!!! :) Но ты тоже хитер - возишь с собой Лунтика бортинженером и штурманом. :) С ним вместе и на ВМ Мотори ездить можно, кто бы спорил :))))))

Изменено пользователем Евгений
Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

Паш, потеряли мы его, не надо с ним больше разговаривать.

 

 

 

По теме: бензин, дешевле в ремонте. Особо после гарантии.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Gr.Cherokee 3
6 рестайл
Город: Москва
Опубликовано

по расходам все равно одно и тоже получается, что дизель со своим ТО каждые 10 тысяч, что бензин со своим налогом.

Но в принципе дизель окупится если авто эксплуатировать более 5 лет, хотя если ремонт, то это усе - попали..

Ссылка на комментарий

 

 

 

По теме: бензин, дешевле в ремонте. Особо после гарантии.

По поводу ремонта.  дизеля. Юзаю их с 1998 года. И могу сказать, что все авто которые, были у меня находятся в поле зрения. (у приятелей в эксплуатации,или у знакомых. кроме ЛР.диско-3) И все аппараты работают до сих пор без капиталок и каких либо серьёзных поломок. Максимум что меняли так это свечи накала. А некоторые пробежали уже за 350-400 000 км!Эксплуатируются в Нерезиновой и области,катаются в Астрахань и на юга. Я считаю, что если заправлять нормальным топливом,и во время менять масло, то дизель вообще вечный! :good:

Ссылка на комментарий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Город: Москва
Опубликовано

По поводу ремонта.  дизеля. Юзаю их с 1998 года. И могу сказать ...............все аппараты работают до сих пор без капиталок и каких либо серьёзных поломок. Максимум что меняли так это свечи накала. А некоторые пробежали уже за 350-400 000 км!......... дизель вообще вечный! :good:

:))))))

Даже писать ничего не могу, рука не поднимется :)))))))

Ссылка на комментарий
25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Город: Москва
Опубликовано

Я подолгу конечно машины не эксплуатирую, 3-5 лет, но за это время с дизелями ничего плохого не происходило.

Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: ГЧ 14 3.0
Город: Мск
Опубликовано

Особо после гарантии.

Некий ОД продлевает гарантию до 5 лет без ограничения пробега за символическую плату  :secret: Это я к тому что к этому времени точно первых владельцев не останется. А ремонтировать все нынче дорого. Немцы, вон, думают что все машины их из платины делают, поэтому и за работу берут как ювелиры.

 

 

что дизель со своим ТО каждые 10 тысяч

так те же 15 вроде сделали!

Изменено пользователем Levran
Ссылка на комментарий
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Город: Москва
Опубликовано

Некий ОД продлевает гарантию до 5 лет без ограничения пробега за символическую плату

либо почестному разорится, либо готовит кидалово :))))

Ссылка на комментарий

Некий ОД продлевает гарантию до 5 лет без ограничения пробега за символическую плату 

Походу,там Хаттабыч владелец конторы! :D

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JGC WK'08 CRD
Город: MSK
Опубликовано

Выбор двигателя, на мой взгляд, под конкретный автомобиль должен происходить, исходя из 3-х составляющих: 1. Ощущения от езды на авто с тем или иным двигателем. 2. Эксплуатационные характеристики (разгон, расход, надежность, требовательность к качеству топлива). 3. Экономическая составляющая (первоначальная стоимость, стоимость обслуживания, налоговая составляющая).
1. Мне лично нравятся дизеля и крупные атмосферники американского производства типа HEMI, они чем то по поведению похожи на низах (про разгон дизеля после 140 км/ч только не надо, я в России таких дорог не встречал, где на 140 и выше можно относительно безопасно и спокойно ездить). Гранд ведет себя с ними просто замечательно, лично для меня. Это что касается ощущений.
2. У меня пока первый ВК дизельный. Если все будет складываться нормально, то в этом году буду менять машину. Так вот, по эксплуатационным характеристикам меня ВК с дизелем абсолютно устраивает. Но! На первом ВК стоит мерсовский 320 CDI, довольно-таки неприхотливый, тяговитый, экономичный и хорошо известный ремонтникам. Данный двигатель достаточно надежен (если за ним следить и правильно эксплуатировать), если вдруг не дай Бог что (тьфу три раза), то есть квалифицированные спецы, которые могут его починить. А вот с двигателем ВМ-мотори, все не так однозначно судя по всему. Статистики пока как таковой нет, официалы не желают учиться обслуживать этот двиг и его ремонтировать, у неофициалов также пока отсуствуют спецы по нему (это то, что я почерпнул, из тем и отзывов на этом форуме). По этому показателю ВК2 рестайловый для меня не вариант (тут еще и к коробке вопросы).
3. Если двигатель в связке с авто нас полностью удовлетворяет по первым двум пунктам, то при выборе автомобиля с подключением собственных извилин, мы приходим и к чисто экономическому вопросу (хотя те кто выбирает машину головой, ездят на тойотах). Если дизель укладывается до 245 кобыл и по цене равен или ниже собрата с бензиновым двигуном, то для меня выбор - дизель (при удовлетворении первым двум пунктам). В ситуации с ВК2 все снова не однознычно. С одной стороны бензиновый 3,6 (а 5,7 не продается официально) будет обходиться дороже по расходу и налогам, с другой дизельный двигатель существенно дороже, эта разница перекроет за три года владения всю экономию на расходе топлива и налогах.
Как для меня не прискорбно, но видимо придется изменить Jeep, хотя у меня есть и еще ряд необходимостей в авто, которым пока модельный ряд не удовлетворяет (но это лично мои заморочки, может к тому времени как машину соберусь менять что-нить поменяется).
Не претендую на абсолютную истину в последней инстанции, это всего лишь мои размышления в слух.
С уважением

Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: ГЧ 14 3.0
Город: Мск
Опубликовано

 

 


я в России таких дорог не встречал, где на 140 и выше можно относительно безопасно и спокойно ездить

простите за офф... Таких дорог все больше и больше. Вы же из Мск, Вам бы не знать. От Мск, в радиусе 600км, как минимум М10, M4, M5, за исключением коротеньких участков. Это я про саму Москву молчу. Летай не хочу.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JGC WK'08 CRD
Город: MSK
Опубликовано

простите за офф... Таких дорог все больше и больше. Вы же из Мск, Вам бы не знать. От Мск, в радиусе 600км, как минимум М10, M4, M5, за исключением коротеньких участков. Это я про саму Москву молчу. Летай не хочу.

1. Я говорил про относительную безопасность полетов:

- Наши дорожные службы не предсказуемы, вчера ехал все ок, а сегодня раскопали, у меня так друг на 160 с м4 улетел.

- Количество неадекватов на дорогах не уменьшается, а с наступлением весны и осени увеличивается. Не ты в него, так он в тебя.

- Искренне считаю, что для высоких скоростей существуют гораздо лучше приспособленные для этого автомобили, нежели внедорожники.

2. У меня очень редко когда бывает сверх необходимость приехать куда-либо на 30 минут раньше. Я заранее планирую поездку на большие расстояния. При оперативной необходимости, понятно расклады другие, но и авто соответствующее.

3. При поездке в Рязань, после окончания МО и начала рязанской нормальная дорога заканчивается, по моему мнению, хотя для кого как. И так с большинством трас, я достаточно поездил по России и за ее пределы на авто.

4. "Я чту Уголовный Кодекс" как говаривал Остап Бендер и считаю, что все кроме 01,02,03 и ЕКХ также должны его чтить. Перед законом все равны, те кто считает себя равнее, не имея на то оснований, рано или поздно получают возможность убедиться в том, что их представления были иллюзорны.

5. В жизни (по крайней мере у меня) достаточно вероятностей потерять здоровье или расстаться с жизнью, чтобы еще создавать эти вероятности в дороге. Тем паче, ладно если сам убился, но статистика говорит, что любители полетать в последний полет еще и других прибирают.

 

В целом спор безсмыссленный. И к тематике данного топика, как и форума отношения не имеет.

 

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Гранд Чероки
3
0.
Город: Москва
Опубликовано

@Kalancha,

Уважаемый Каланча! Согласен с Вашими выкладками, но ведь есть еще простое - "хочу", "нравится". Приведу пример. На форуме многие (большинство, пожалуй) советуют брать ГЧ в комплектации оверленд. А ведь это плюс двести тысяч от лимитеда за панараму и сиденья с обдувом. И никого заведомо не отбиваемая трата не смущает. А потому что этого хочется. По мне - довод вполне обоснованный. Поэтому выбор бензина или дизеля определяют в первую очередь эмоции, под которые уже подводится логика. Ну, еще и регион эксплуатации. Последнее уже объективно.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JGC WK'08 CRD
Город: MSK
Опубликовано

@Джонкин,

Уважаемый, Джонкин! Я с вами также согласен, что первую скрипку играют эмоции. Именно поэтому, в моих выкладках и значатся "ощущения" под пунктом номер 1. Комплектация вообще отдельная тема, тут каждому свое. Я сторонник того, чтобы не экономить в опциях комфорта и внешнего вида, ибо машина должна радовать и приносить удовольствие. И если для одних вентиляция не является принципиальной опцией, то для других является (мне вот ее летом очень не хватает). Но у всех свой подход к выбору авто, кто лишь эмоциями выбирает, кто то чисто рационально, а кто то диалектически) не всегда правда диалектически получается. Я в конце прошлого года чуть Гелик новый не купил после тест-драйва у товарища. Но что-то как-то переспав с мыслью, пришел к выводу, не стоит, лучше добавить и квартирку купить, гораздо более рациональное вложение. А что поделать...

Ссылка на комментарий
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Город: Москва
Опубликовано

Дорог, где можно спокойно ехать 130-140 навалом. Уж и хочешь ехать помедленнее иногда да н получается

А запас всегда нужен, чтобы прыгнуть вперед

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Город: Москва
Опубликовано

....Был не против бензина, но он к сожалению не ехал так, как ехал дизель .....................

Пытался убедить себя, что мне кажется - но нет, всякий раз дизель пер, бензин тупил.....................

 

именно поэтому мой выбор был за дизелем 3.0, а не бензин 3.6 (а 5.7 тогда стоил дороже дизеля  и в наличии не было ;))

Ссылка на комментарий
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Город: Москва
Опубликовано

Запас нужен при обгоне.

скушно с вами, чесслово.

мне запас нужен ВСЕГДА, и при обгодне, и для того чтобы видя летящую в себя машину со встречки, прыгнуть вперед на корпус

смогу я это или нет в нужной ситуации, второй вопрос, но машина должна сделать это, если я смогу.

Ссылка на комментарий
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Город: Москва
Опубликовано

скушно с вами, чесслово.

мне запас нужен ВСЕГДА, и при обгодне, и для того чтобы видя летящую в себя машину со встречки, прыгнуть вперед на корпус

смогу я это или нет в нужной ситуации, второй вопрос, но машина должна сделать это, если я смогу.

золотые слова, Бенедиктович, золотые слова!

:hi:

Ссылка на комментарий
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Город: Москва
Опубликовано

@alex6645, наверное криво выразил свою мысль

я имел в виду сделать так, чтобы через определенный непродолжительный промежуток времени оказаться скажем на корпус впереди того места, где оказался бы если бы не нажал на газ.

ну предположим, едем по трассе, и тут впереди меня машину начинает расколбашивать, она ударяется в отбойник, летит обратно и я вижу что наши траектории пересекутся.

Вариантов этого избежать два- торможение или резкое ускорении, которое я и назвал "выпрыгнуть".

Это к вопросу что запас мощности должен быть не только когда хочешь обогнать , но и тогда когда не планировал этого делать

"смогу ли я" - соответственно успею ли я все это просчитать и дать газу

с высокой вероятностью - врядли. но если получится, будет обидно , если машина скажет "не шмогла я"

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

    • Jeep 32
    • younggun
    • Rommel-86
    • Kest_74
    • up6
    • Wally
    • tracker99
    • Ivan78
    • Илья_СХ27
    • Professor
    • Кусака Мадагаскарская
    • Valery56
    • Денверок
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.