Перейти к содержанию

Рулевая рейка WK2 - проблемы и решения

Ирокез

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GC 2018
Опубликовано
Опубликовано
On 1/9/2024 at 9:27 PM, Advocat said:

Ну что же, вот и у меня застучала электрорейка, читаю форумы по джипам, единого мнения по вопросу ремонта или регулировки нет. В сервисе, где я обслуживаю машину предлагают замену,  но стоимость ее 300 тысяч с лишним,  что несколько огорчает, сижу думаю, либо искать варианты ремонта ( но гарантии нет и неизвестно ремонтируется она или нет),  либо покупать новую. У кого какие мнения по этому вопросу? 

Добрый день, у меня тоже постукивает электро. Как решили проблему в итоге?

• 3 недели спустя...
746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Aggris точно рейка? Там могут и рулевые тяги и наконечники стучать. Если не они, 245 сообщение, как вариант.

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Была проблема стук с левой стороны, на маленьких кочках, стук такой как будто что то откручено.  Смотрели всю подвеску на подьемнике, все хорошо. 

Потом думали рейка, но не рейка. 

Оказалось стойка стаба передняя, при чем на подьенике не определить ,что именно она, а когда машина стоит на колёсах,  и кто то раскачивает машину, то хорошо слышно этот стук. 

Поменял стабы парой, проблема ушла

0
Автомобиль: GC 2018
Опубликовано
Опубликовано

У меня еще проблема, что при вращении руля влево есть небольшая как бы вибрация, ощущается при небольшом медленном плавном вращении, вправо такого нет. Лучше всего чувствуется при небольшом повороте руля при перестроении в левую полосу. Что может быть?

• 3 месяца спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасьте. Вопрос такой, с утра, когда машина ещё холодная выезжаю на работу со стоянки   задним ходом, руль при этом выворачиваю в право или влево, зависит как вечером поставил. Так вот в момент когда трогаешся назад в руль идёт лёгкий одиночный щелчек. Далее все нормально при движении вперёд никаких стуков, закусываний нет. Рейку проверяли, люфта вроде нет, рулевой карданчик ранее менял на б/у, старый подзакусывало крестовину. Жижа в норме, подливаю раз в год 50мл., усилие на руле адекватное, рейка с небольшими следами запотевания,  уже 7лет так. Так же начал сильнее чувствовать рельеф асфальта на руле, от шин не зависит, сейчас вообще новые стоят 25 года, мягкие. Пробег 215тыс. Какие мысли у кого.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 rest 3.6 Laredo 2013
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, друзья!

JGC WK2 rest 2013 выпуск. Пробег 116ткм.

Сегодня обнаружилась такая течь из рейки. Пыльники сухие. Какой вердикт,подскажите пожалуйста?

20250807_142203.jpg

20250807_142155.jpg

• Партнёр клуба
7 543
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

замыть и понаблюдать...

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 rest 3.6 Laredo 2013
Опубликовано
Опубликовано
В 08.08.2025 в 14:39, up6 сказал:

замыть и понаблюдать...

Спасибо.

Одни ремонт озвучили 25т.

Вторые, предложили купить новую от  msg за 26.

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Рейка и у меня потеет на рестайле 2013

Уже лет десять как, начала ещё до 100ткм

Подливаю раз в год, пробег 300+

• Партнёр клуба
7 543
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Tripolidis сказал:

Спасибо.

оба варианта полное дерьмо

498
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Tripolidis сказал:

Спасибо.

У меня на Компассе лет 5 потеет.Сперва глаза выпучивал и панику паниковал. Сейчас уже это давно «забито». По- принципу : сломается , тогда и думать буду. Скорее всего куплю замену. А так бы за эти 5 лет уж сколько б бабосов на якобы ремонты потратил.  Имхо.

Я так понял : у JEEP есть такое фирменное - «попотеть». Стойки передние были потными года 2. Не выдержал и поменял. Потом узнал, что они так же могут годами потеть.

• 9 месяцев спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано
On 6/13/2021 at 10:41 AM, up6 said:

прошу меня трижды извинить, даже можно четыре раза, но так делать не стоило.... люфт именно с левой стороны рейки, крайслер много лет не считает за проблему - особенность продукта... а вот трогать этот винт не стоило... 

Вот что происходит с моей электрорейкой, когда я трясу колесо со стороны водителя в положениях 3 и 9 часов. Виден люфт.

Вы считаете, что это нормальная особенность продукции Chrysler? Честно говоря, это выглядит немного пугающе. Не могли бы вы указать источник(и) этой информации? С одной стороны, это выглядит слишком страшно, чтобы оставлять так. С другой стороны, я могу заменить рулевую рейку, и новая может начать вести себя так же, как это было с ZARDONIC.

vlc-record-2026-05-17-11h22m57s-vlc-record-2026-05-17-11h04m00s-signal-2026-03-20-213624.mp4-.mp4--ezgif.com-optimize.gif

• Партнёр клуба
7 543
Опубликовано
Опубликовано

пробег какой у машинки ??

Вы колесо для чего трясете ??

Источник информации - многолетние наблюдения за продукцией CJD

Со временем, любая рулевая рейка станет вести себя также...

0
Опубликовано
Опубликовано
1 minute ago, up6 said:

пробег какой у машинки ??

Вы колесо для чего трясете ??

Источник информации - многолетние наблюдения за продукцией CJD

Со временем, любая рулевая рейка станет вести себя также...

При медленной езде по неровным дорогам есть ощущаемый стук в руле. Я искал причину, поэтому и тряс колесо.

Пробег 55 000км. Вроде слишком рано для износа.

У меня сейчас такая дилемма: менять или так ездить. Может, проехать еще 200 000км а может и завтра войдет в аварийный режим.

• Партнёр клуба
7 543
Опубликовано
Опубликовано

55 немного, но в рамках статистики
вы первый владелец ? машинка с новья у вас?
какой аварийный режим ? что это такое? 

0
Опубликовано
Опубликовано
19 minutes ago, up6 said:

55 немного, но в рамках статистики
вы первый владелец ? машинка с новья у вас?
какой аварийный режим ? что это такое? 

Модельный год 2021. Я второй владелец. Когда брал, пробег был 35000, и этого стука вроде не было, или если был, то был на грани восприятия.

Что касается аварийного режима, я думаю, что проблемы с электроусилителем руля могут перевести автомобиль в аварийный режим. На самом деле, я не совсем уверен в этом, это всего лишь предположение. Я предполагаю, что в аварийном режиме будет ограничена максимальная скорость на приборной панели загорится куча индикаторов и т.д.

• Партнёр клуба
7 543
Опубликовано
Опубликовано

ваше предположение ошибочно, практика его не подтверждает... 
главное - не допускать к рейке долбоебов, которые ее подтянут/отрегулируют/починят, это, часто, заканчивается покупкой новой, а на 21 год это не сильно бюджетное занятие
катайтесь и все будет нормально, назовем это - особенностью продукта

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, up6 said:

ваше предположение ошибочно, практика его не подтверждает... 
главное - не допускать к рейке долбоебов, которые ее подтянут/отрегулируют/починят, это, часто, заканчивается покупкой новой, а на 21 год это не сильно бюджетное занятие
катайтесь и все будет нормально, назовем это - особенностью продукта

Похоже, если машина решит, что электрорейкa неисправнa, она отключит ESP и BAS, а также собственно электроусилитель руля. Я всё ещё смогу управлять автомобилем благодаря механической связи между рулевым колесом и колёсами, но для этого потребуется значительное усилие.

Что, по-вашему, произойдёт, если я затяну эту регулировочную гайку/прижимной винт на 24 мм? Я делал это на гидравлических рулевых рейках для решения подобных проблем, и иногда это помогало. Здесь же, судя по сервисной документации, EPS никак нельзя регулировать, но регулировочная гайка всё ещё на месте и манить.

Изменено пользователем jja2
  • Партнёр клуба
7 543
Опубликовано
Опубликовано

стук может стать меньше, на какое то время, потом все вернется
но будет и эффект отсутствия возврата рулевого колеса в нулевое положение при выходе из поворота

0
Опубликовано
Опубликовано

Да, это вполне возможно. Я, наверное, смогу покрутить регулировочный винт, пока меня устраивает результат. Но есть вероятность, что я как-то навсегда усугублю ситуацию.

Сам стук — это косметическая проблема. Наверное, с этим жить можно.

Я боюсь, что со временем это ухудшится, и в итоге электроусилитель руля отключится со всеми вытекающими последствиями. Судя по вашему опыту, такого не происходит и это хорошо.

Ещё один момент, который меня беспокоит, — это то, что люфт в рулевой рейке со временем может повредить рулевую колонку. Вы когда-нибудь сталкивались с подобным?

• Партнёр клуба
7 543
Опубликовано
Опубликовано

я не видел ни одного электроусилителя, который отключился бы из за люфта механизма
также не видел разбитой рулевой колонки по этой причине

0
Опубликовано
Опубликовано

Большое спасибо.

Посмотрим, смогу ли я привыкнуть к стуку. Если это становится слишком раздражающим и/или я чувствую себя готовым рискнуть стоимостью новой рулевой рейки, я могу попробовать поиграть с регулировочным винтом.🤪

On 6/13/2021 at 10:11 AM, ZARDONIC said:

Всем привет🖐️😁

На предыдущей странице расписывал, как мне поменяли рейку рулевую по гарантии на 55Ккм. Так вот, на последнем ТО у официалов (проездил 14000) мастер который менял рейку осматривая ходовку обнаружил люфт уже новой рейки. Действительно, люфт был, сам шатал, с левой стороны возле редуктора. Ну и говорит, чё под замену? Я в шоке, говорю, "ты шо? Подожди". Про ремонт, говорит, ни чего не знаю и вообще, ремонтируют ли их. Ладно, в общем, в смутных сомнениях поехал домой. Ну и при движении по мелким неровностям какая то неприятная очень мелкая дрож в руль отдает, стуков нет. Давай же штудировать просторы ютюба. Оказывается все можно ремонтировать, но сначала решил подтянуть прижимной винт. Гофры снял, там все по фен-шую, чисто сухо и в смазке. Короче, чуть прижал винт и все)))) Вибрация пропала, люфта нет, руль вращается и возвращается свободно. Рад как слон😁😁😁

В общем ребята и девчата, не давайте себя обманывать. Ну не ужели этот тип не знал про этот винт? Маловероятно. А электрорейка стоит дохрениллион.

IMG_20210613_114203.jpg

Теперь, когда прошло столько времени, возникли ли какие-либо проблемы после того, как вы затянули регулировочный винт?

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@jja2 здравствуйте! В рулевую рейку с тех пор не лазил. Стуков нет, пробег 222к.

0
Опубликовано
Опубликовано

@ZARDONIC Спасибо большое. 

Это очень важная информация.

Вы случайно не помните, насколько сильно затянули этот регулировочный винт? 5-10-25-45 градусов?

На зарубежных форумах пишут, что производитель точно настроил рулевую рейку под сопротивление, создаваемое заводской настройкой этого регулировочного винта. Поэтому изменение чего-либо может сделать рулевую рейку непригодной.

Так что, возможно, вам повезло. Я всё ещё не уверен, что хочу это делать. Но будет  хорошо знать, как именно это сработало для вас. Кто знает, может быть, у меня стук станет намного сильнее, и мне придётся попробовать это, прежде чем менять рейку.

161
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано
В 17.05.2026 в 12:17, jja2 сказал:

Модельный год 2021. Я второй владелец.

машина на пневме, овер или трейлхок, или саммит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 589 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • ales1988
    • CpaM
    • Yrik_P
    • Miks_39
    • Сирожа
    • serg102
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 775
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...