Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
На предыдущей машине (WG 2.7) меня очень радовала функция закрывания ЦЗ при наборе скорости. А так же то что при не пристегнутом ремне на панели тихо-молча горит лампочка "не пристегнутого ремня" и при этом ничего не дилинькает, не пикает, не жужжит и т.д, как например у жены в гранд витаре. Купив WH и обследовав настройки сильно разочаровался что нельзя вырубить эту пикалку долбаную при непристегнутом ремне, а также вычитав здесь (на форуме) что закрывание при наборе скорости настраивается только дилерским сканером разочаровался еще больше. И более того почти смирился. Однако вчера посчастливилось наткнуться на нескольких форумах ГрандКаравановодов полезную инфу с помощью которой зуммер "непристегнутости" удачно был побежден, теперь горит только лампочка.
PS Ногами не пинать если такое уже было на форуме.
PPS Есть еще алгоритмы программирования опускания зеркал, прописки ключа, чего-то там по рециркуляции климата, мигание фарами... Все попробовать времени вчера не было.
Изменено пользователем Гость