Перейти к содержанию

Загнуло передний амортизатор WK2

Андрей Сибирь

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

у всех головокружительные проблемы постоянно

я одно могу сказать, работая на дилере вольво, вольво говно, а вот джип решает

купите себе вольво, потом загнутые аморты за 12 тыс с заменой покажутся хернёй, когда приезжает новая машина с заменой сайлентов и амортов, а аморты там дай Бог не с подкачкой, тогда в 20000руб за штуку можно уложиться :lol: :lol: :lol: :lol: :lol::lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрей Сибирь

16

• Лунный пчел

10

• vladegpiston

9

• Maks_KLP

8

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

коммерческие цели это когда машина работает в такси например, а когда она возит своего владельца на работу, это не коммерческая цель.

покупая внедорожник, коим считают гранда и коим его позиционирует производитель люди в первую очередь ждут и запас прочности на громкое имя Настоящий Внедорожник, поэтому и пытаются использовать его по назначению.

согласен, сумма не та для скандала, тем более для такого крупного клиента, но раз у клиента возник вопрос гарантии, он идет на пролом, то почему бы не пойти на уступки ради бизнеса? я в общем то больше говорю со стороны бизнеса, нежели со стороны клиента...

с другой стороны, как я уже и говорил, если у человека на руках есть бумажка, независимая экспертиза, в которой сказано что металл не качественный, то к чему вообще споры?

конечно машина не рассчитывалась на то что её будут гонять в хвост и гриву по гравийке, она реально на это не рассчитана и в данном случае владелец должен это понимать, думаю поэтому по 100 к загоняемые на всякие то и мелкие ремонты это доказывают (что владелец понимает что его эксплуатация является жесткой). Но в то же время владелец наверно не просто так решил по гарантии махнуть пару амо, видимо накипело или у од не так говорили с человеком... в общем тут какая то ситуация для меня не понятная...

я тут тоже сегодня к од поехал, вибрация появилась... как оказалось небольшой разрыв пыльника внутреннего шруса, од послал меня со словами - механическое повреждение снаружи - не гарантия... смазка вся вылетела и покрыла там все вокруг толстым слоем... разрыв длиной 3-4 мм, я даже по началу не разглядел сквозной он или нет....

смотрел я смотрел и не смог в голове уложить траекторию полета камушка (предположение инженера по гарантии) в этот пыльник (точнее в это место), поэтому буду дальше настаивать на гарантийной замене шруса, хотя шансов почти нет т.к. од не хочет вставать на мою сторону... по моему предположению данный косяк возник в процессе сборки, т.е. кривые руки сборщика повредили пыльник когда одевали его, а в процессе эксплуатации он дорвался, а т.к. дырочка очень маленькая, то и смазка выходила довольно долго... в общем попробую доказать... (это не на джипе)... а кто-нибудь может помочь составить грамотную претензию? 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

... а кто-нибудь может помочь составить грамотную претензию?

рекомендуют доверить профессионалам:

http://avto-spory.ru/kak-napisat-pretenziju-dileru/

http://kasko-vse.ru/pretenziya-avtodileru

http://potrebzashita.ru/tag/garantijnyj-remont-avtomobilya/

Или поискать примеры составления подобных доков...

16
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Крузер 200
Прадо 150
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем. Прочитал ваши суждения. Попробую обьяснить. Машины мы в хвост и гриву не гоняем. Деньги на сервисное обслуживание ОД загоняю потомучто так удобно мне раз в квартал акт сверки сделал и все. Кроме того всегда можно что то взять по мелочевке фильтра,масла, и выполнить какие либо работы вплоть до мойки машины т.к. в автомойке 25 часов стоимость комплекса стоит 900 рублей. У ОД 550 рублей. Притом дилер находиться в 1 км от нашей базы.

Письмо корявое писал сам. Накипело. Так как Сделали ТО  в пятницу и умудрились влить 9 литров масла в двигатель. На вопрос как оно туда влезло пожимают плечами.Юристы сейчас занимаються данным вопросом. Злость на ОД дилера есть не отрицаю. Но и его отношение к клиенту должно быть на уровне дозволеного.

По моему както так. За подсказки большое спасибо. Всем.

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем. Прочитал ваши суждения. Попробую обьяснить. Машины мы в хвост и гриву не гоняем. Деньги на сервисное обслуживание ОД загоняю потомучто так удобно мне раз в квартал акт сверки сделал и все. Кроме того всегда можно что то взять по мелочевке фильтра,масла, и выполнить какие либо работы вплоть до мойки машины т.к. в автомойке 25 часов стоимость комплекса стоит 900 рублей. У ОД 550 рублей. Притом дилер находиться в 1 км от нашей базы.

Письмо корявое писал сам. Накипело. Так как Сделали ТО  в пятницу и умудрились влить 9 литров масла в двигатель. На вопрос как оно туда влезло пожимают плечами.Юристы сейчас занимаються данным вопросом. Злость на ОД дилера есть не отрицаю. Но и его отношение к клиенту должно быть на уровне дозволеного.

По моему както так. За подсказки большое спасибо. Всем.

буквально в пятницу приезжал клиент со своим маслом и стоял над душой у слесаря при замене. мол куда вы столько масла заливаете, если по документам меньше 8 литров. 9,2 при нем и залили.

415
Опубликовано
Опубликовано

Вот так вот вынуждать сервисменов лить масло, зальют все что есть))) на щупе хоть новые отметки мин-макс сделали? А то как уровень то проверять?

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

буквально в пятницу приезжал клиент со своим маслом и стоял над душой у слесаря при замене. мол куда вы столько масла заливаете, если по документам меньше 8 литров. 9,2 при нем и залили.

в соседней ветке тот клиент.

Куда вы их там льёте?

По поводу отношения од к клиентам: Печалька, но факт, на пике роста продаж автомобилей марки JEEP многие руководители станций заделались недодилерами . Это начальству хорошо, а обычному механику, приёмщику, бригадиру, жиир нахрен не нужен, т.к. часов с него не получить, одни геморрои, да ещё и обучение проводят теперь люди не относящиеся к компании. Всё это сказывается на качестве и лояльности, да вообще такими темпами в пору говорить, что рост продаж, это начало конца марки.

Изменено пользователем Лунная пчела
415
Опубликовано
Опубликовано

Тут нужен жесткий контроль качества обслуживания со стороны завода изготовителя. Хреново обслуживаешь? Лишаем тебя звания од, сиди вон жигули 90-х годов ремонтируй. Хорошо обслуживаешь - на тебе конфетку в виде каких то %.

А так то каждый делает как хочет, а хотят все только одного, много получать и мало делать(((

5 636
Опубликовано
Опубликовано

Тут нужен жесткий контроль качества обслуживания со стороны завода изготовителя. Хреново обслуживаешь? Лишаем тебя звания од, сиди вон жигули 90-х годов ремонтируй. Хорошо обслуживаешь - на тебе конфетку в виде каких то %.

А так то каждый делает как хочет, а хотят все только одного, много получать и мало делать(((

замучить проверками,замучают. Качество это не повысит. Жигули прибыль нормуль приносят. % от джипа получают от суммы за запчасти, а много тут купивших запчасти у од?
Опубликовано

что так мало залили-то?
415
Опубликовано
Опубликовано

масло кончилось видимо)))

313
Опубликовано
Опубликовано

что так мало залили-то?

чтоб вкладыши провернуло нам же только этого и надо мы же ОД

Опубликовано (изменено)

А как вы ещё можете заработать? :shades:

Тут изучил заказ-наряды, накопленные по мерседесу отца за два года, интересно стало. Простой пример - замена фильтра воздушного двигателя в ОД Авангард составляет 0,4 нормочаса. В ОД Автофорум (это тот же "любимый" мной Форис) - 1 нормочас. При стоимости н/ч около 4000 рублей. Вот такая  :censored:  магия  :wizard:  Ну и масло Mobil ESP по 800 (!!!) рублей за литр почти. Я ему кайфовый Ксенум сейчас купил гораздо дешевле :) Это так, что на поверхности. По своей машине когда напоминал про емкость масляной системы, входило где-то 7.6 литра, когда нет - сколько захреначат. И каждый раз уровень масла на максимуме был или выше :wizard:  Зато как фары настроить мне после замены, так за два раза не удалось  :censored: , сам регулировку освоил - теперь знаю, как это делается (спасибо Ивану!). :vinsent:

Изменено пользователем Гость
21
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, это вам кто то по ошибке вместо 0.1 поставил 1. не знаю, у меня то с заменой всех фильтров на форисе и масло - 7700работы примерно, запчасти из своих источников, естественно дешевле. но недавно делал то и пара запчастюлин вышло так что нужно было поменять, а я это предвидел, но чут ьпозже, взял на дилере, со скидкой получилось не намного дороже, нежели я бы у себя заказывал. 

313
Опубликовано
Опубликовано

@yappi, совершенно случайно, верно? :) ведь эти данные вручную забиваются, под настроение)))

ну если Вы все знаете про ОД, про их нечестные повадки и прочее, почему же вы до сих пор удивляетесь, что Вам написали разное время за одно и то же? Используйте накопленную информацию во благо себе, подбирайте наиболее адекватного диллера. Это хорошо еще что у Вас есть выбор)

Опубликовано

ну если Вы все знаете про ОД, про их нечестные повадки и прочее, почему же вы до сих пор удивляетесь, что Вам написали разное время за одно и то же? Используйте накопленную информацию во благо себе, подбирайте наиболее адекватного диллера. Это хорошо еще что у Вас есть выбор)

не, я не удивляюсь, надоело за два года, пока на гарантии был. сейчас с удовольствием обслуживаюсь в совершенно обычном автосервисе :hi:

5 636
Опубликовано
Опубликовано

@yappi, совершенно случайно, верно? :) ведь эти данные вручную забиваются, под настроение)))

ну как бы спросить с какого хрена такой норматив можно всегда. Все нормативы есть у крайслера. LOP называется
Опубликовано

Не претендую на знание всего об ОД. Ток в Питере они делятся не на те, где лучше, а где хуже...

, я ж писал, что это про мерс, он без меня обслуживался :) а свою машину приходилось с распечатками TSB привозить...

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

10 тыс в месяц это ненормальная эксплуатация техники, хоть какая машина будет, хоть золотая она неизбежно будет ломаться, это же не своя машина. 15 тысяч это среднегодовой пробег.

к примеру случай, у меня дрель была - не один год пользовался ею по бытовым надобностям. А дал ее на день рабочим ремонт делавшим - так сразу и сгорела она.

Это не свое, для тебя машина инструмент говоришь для зарубания бабла

А у техники Хозяин должен быть, тогда она тебе тем же ответит.

Поэтому я и говорю что для таких случаев берут попроще технику, можно проехать и на русской машине 1500 км - рабочий день идет, часы капают, водитель едет, куда торопиться

Я конечно прошу прощения, но Андрей Сибирский прав абсолютно.

Как то показал мне один знакомый Фольсваген Туран, в прошлом году, Туран был 2011 года, дизель, эксплуатация была 23-24 месяца. Чистенький, аккуратный, все документы - пачка толстенная. Ездил Германия-Италия. Знаете сколько пробег? А вот и нет. 510 тыс. км.! Т.е. 20-30 в месяц было нормой. А это не Сибирь, это какая то маленькая Европа, меньше Омской области....

Машина выглядела как будто пробега 40-50К, а ведь даже грузы возили...

И только его собирались сдавать, т.к. гарантия заканчивалась. Далее думаю умельцы из Речи Посполитой и иже с ними спокойно сделают 100К и хорошо продадут.

Изменено пользователем Cyxou
21
Опубликовано
Опубликовано
, ну есть нормативы, по каким то более стандартным процедурам, это да. Я щас говорю про свою работу, иногда сам не врубаюсь как ребята "работают" и как они вообще там работают))))))
21
Опубликовано
Опубликовано
@Cyxou, ездил германия- италия, охереть сравнение, поездил бы он по грунтовкам и тд, посмотрел бы что б с этим тураном было бы. У нас на вольво тоже приезжает вольво с80 2005 года, пробег 900000км, внешне тоже читстенькая ухоженная, ток подвеску меняли уже несколько раз, уже вместо нивоматов поставили обычные аморты, чтоб не так накладно выходило. Ездиет карелия-питер-карелия. Деньги в машину вкладывают, она и ездиет, и выглядит хорошо, начинаешь ждать чего то большего и за меньшие деньги, все начинает ломаться.
  • 2 недели спустя...
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@yappi, правильно, насчет качества дорог, но я и привел пример, который по пробегу в 3-4 (!!) раза больше того, что указал Сибирский Андрей.  Т.е., что 8-10 - это абсолютно нормальный пробег в месяц для активной жизни по сибирским просторам, а уж как для конторских и строительно-приемочных нужд - тем более.

900к на вольво - с 2005 года, это всего 100к в год, это тем более нормальный пробег для корпоративной машины из скандинавии в какой-нибудь небольшой экономной конторке.

тут для частных нужд на работу туда сюда - 25-30 в год накатывается (все по Москве, никаких областей), а уж с дачей, да рыбалками, да на Балтику или в Поволжье сгонять - 50-60 в год - нормально.

Изменено пользователем Cyxou
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Вообще, имхо конечно, поменял 200 на wk2, ездишь по грунту и гравию - ничему не удивляйся.

Машина у нас хорошая, комфортная, но никто ее не обвинял вроде в надежности и безотказности на уровне крузака, так зачем ждать невозможного?

16
Крузер 200
Прадо 150
Опубликовано
Опубликовано

Почему невозможного. Их реклама говорит многое. На фото машина рекламируеться на бездорожье. Купив джип ездить по асфальту ? Смешно помоему такая машина и береться для езды по бездорожью. Мажорить и девок я раритет возму или спорт купе. А это а Это машина ПОЛНОЦЕННЫЙ ВНЕДОРОЖНИК С ИНТЕГРИРОВАННОЙ В КУЗОВ РАМОЙ И ВСЕМИ СОПУТСТВУЮЩИМИ БЛОКИРОВКАМИ И ВЫСОКИМ КЛИРЕНСОМ .

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Андрей Сибирь, вроде взрослый человек, а в сказки верите

Если машину по рекламе выбирать, да еще для такой как у вас эксплуатации?

У вас механик или завгар есть, кто этими вопросами занимается? Он хотябы заранее сроки поставки тех или иных запчастей выяснил? Отзывы владельцев изучил? Инженера по гарантии коррумпировал бутылкой коньяка с целью выяснения пригодности авто к вашим целям?

Или почитал рекламку и сказал "подходит, берем"?

Или начальнику понравилось в салоне и большенничего не обсуждалось?

16
Крузер 200
Прадо 150
Опубликовано
Опубликовано

Детсво прошло давно. Ни механика ни зав.гаража нет. Ремонт и обслуживание проводиться у ОД. Сроки поставки запчастей проблема не моя а ОД. Отзывы нормальные. Инженер по гарантии не к чему. Начальник и дирктор я сам. И замам моим на чем ездить решал сам. Личных водителей тоже нет. Кстати на форуме по Крузакам проблем не меньше. Мое мнение если ОД продал машину то пусть хотя бы в течении гарантийного срока несет ответственность в полном объеме в соответствии с Российским законодательством. Притом я прошу простых элементарных вещей от ОД.

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Выдерживает только 300 - 500 км обычной грунтовки и загибает стойки!!! Причем рвет при этом тормозные шланги!! За три года эксплуатации две пары стоек загнул!!!Вторую пару просто в тисках выпрямил - металл полое дерьмо!!! Вот бы задать вопрос производителям - зачем они такое дерьмо делают!! ведь на предыдущем Гранде стойки, как стойки.... а тут!!! фото прилагаю!!!

post-32672-0-85170900-1444723725_thumb.jpg

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
@Сергей1963, Печально, дизель/бензин?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• srs3491
    • shatodo
    • sanityclause
    • Fin_01
    • ed1368
    • Sergey Commander
    • MarkS
    • Поликлиник
    • Seman3
    • Константинусс
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.