Перейти к содержанию

Koni Heavy Track 8240-1201 на перед..

John51

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
8 CRDI 05 г.в. lifted OME
Опубликовано

подскажите, у меня стоит лифт комлект ОМЕ, хочу заменить передние аморты Rancho,  на   Koni Heavy Track 8240-1201 ... собственно вопрос встанут ли  и как с надежностью  и ездовыми качествами Kоней??

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@John51, мне Koni очень нравятся . С прошлого века ставлю почти на все свои авто , сейчас - пока только передние . Установочные параметры не отличаются от стока , нет только вмятинки на тарелке для ориентации пружины - я , как и в стоке , разворачиваю концы витков внутрь авто .

Про Koni есть тема : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/3623-rebjata-ja-votknul-taki-konei-v-svoi-apparat/

• Нравится 1
54

Если лифт без проставок, пружинами только, то не пойдут. При таком лифте сами аморты длинее. Во всяком случае у меня так. А вот задние одинаковой длины.

955
Опубликовано

Если лифт без проставок, пружинами только, то не пойдут. 

Почему ? У меня сейчас от арки до центра ступицы 530мм (на первых Владспрингс было 545-550) +Koni . По крайней мере , штатные верхние рычаги не идут в залом при полном отбое .

54

Завтра даж измерю. Но столкнулся я вот с чем. Хотел я ради эксперимента заменить свои тюниховые аморты на штатные. С лифтоваными 2 дюйма пружинами. Ан нет. Короткая штатная стойка, шток на вынос. Вырвет при первом вывешивании. Ну допускаю, что можно собрать. Но пружину так сжать придёцца!!!

Так что замена у меня не проканала. Передо мной лежали обе пружины и оба амортизатора.

955
Опубликовано

Завтра даж измерю. Но столкнулся я вот с чем. Хотел я ради эксперимента заменить свои тюниховые аморты на штатные. С лифтоваными 2 дюйма пружинами. 

Будет интересно узнать размер . У меня с первыми Владовскими пружинами (у них толщина прутка 18мм) получился подъем от стока аж на 3" (ход отбоя оставался всего 20-25мм), ничё , сжал . :ok:  

А вырвать шток у Koni , это , по моему , фантастика .  :D

Изменено пользователем tracker99
7
Опубликовано

Почему ? У меня сейчас от арки до центра ступицы 530мм (на первых Владспрингс было 545-550) +Koni . По крайней мере , штатные верхние рычаги не идут в залом при полном отбое .

тут все пишут, что аморты ранчо  с таким же ходом что и стоковые?   что снимали и  сравнивали их со стоком, мол один в один... так почему тогда Кони не встанут??  

@John51, мне Koni очень нравятся . С прошлого века ставлю почти на все свои авто , сейчас - пока только передние . Установочные параметры не отличаются от стока , нет только вмятинки на тарелке для ориентации пружины - я , как и в стоке , разворачиваю концы витков внутрь авто .

Про Koni есть тема : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/3623-rebjata-ja-votknul-taki-konei-v-svoi-apparat/

А на какую жесткость выставляли при установке?   у меня правда дизель и перед потяжелее будет.... стоит ли их сразу зажать на максимум жесткости?

955
Опубликовано

@John51, я под дизельные пружины ставил 45 градусов . Под Владовские пришлось еще столько же поджать - пружины очень жесткие , а отбоя в первой редакции мало оставалось .

2
Автомобиль: Jeep Liberty/Cherokee KJ 3.7 2001
Опубликовано

Товарищ на хонде crv убил кони перед за 4 месяца. Закрутил на максимум их, ну и на ямах не тормозил. На максимальной жесткости не стоит на них ездить, или только по идеальным дорогам.

У меня ome +1.5 средней жесткости, кони на 360 закручены - все устраивает. А вот назад не знаю что поставить, сейчас ранчо от дюранго стоят - или барахло или брак попался. Зад своей жизнью живет.

Посоветуйте под ОМЕ, желательно номерок.

955
Опубликовано

Товарищ на хонде crv убил кони перед за 4 месяца. Закрутил на максимум их, ну и на ямах не тормозил. На максимальной жесткости не стоит на них ездить, или только по идеальным дорогам.

Это точно . Я уже где-то писал , что последние оборот (или меньше , в зависимости от модели) сам производитель считает не регулировочными , а для компенсации выработки клапанов в процессе эксплуатации .

А почему Вы назад Koni 8240-1202SPX не рассматриваете ? Я , пока возился с бумерангом и несколько раз переставлял задние пружины (сейчас от ступицы до арки при полном баке 525мм) , обратил внимание , что полностью выбраный ход отбоя у стока (а Koni такого же размера) - почти предельное положение бумеранга . Когда менял пружины , отпускал амортизаторы - еще 15-20мм опускания моста и бумеранг касается своих кронштейнов на кузове . Сайлентблоки в этот момент заломлены - аж страшно за них , думаю , на морозе уже и рваться начнут . Так что для себя решил : без переделки бумеранга ставить амы с более длинным ходом - себе дороже ...

Изменено пользователем tracker99
7
Опубликовано

мне тоже кажется что разумно было Коней и назад поставить,  тем более Koni 8240-1202SPX  есть в Питере в наличие, вчера   koni-rus  узнавал  дали цену 4867 руб штука, передние чуть подороже, но тоже в наличии..  

2
Автомобиль: Jeep Liberty/Cherokee KJ 3.7 2001
Опубликовано

Я на глаз примерял штатные, мне показалось что до отбоя сантиметра два. Попробую родные тогда поставить поездить немного. Если все ок, то кони куплю.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.