Перейти к содержанию

Помогите с выбором WK2

Almas-a

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано
Опубликовано

8-ми скоростная коробка идет с 2013 года. Когда собственно произошел рестайлинг WK2. Помимо передней, задней оптики, бамперов, интерьера, поменяли еще и коробку шестиступенчатую  645 RFE на восьми скоростную.

5,7 с 2013 года прекратили официально поставлять в Россию, собственно с 8-ми скоростной официальный Jeep будет 3,0 и 3,6.

35
Опубликовано
Опубликовано

3,0 238 л.с. бензин вживую  не встречал, поэтому не буду вас грузить домыслами про двигатель с которым не знаком. 3,0 CRD (Дизель), 3,6 Pentastar (бензин), 5,7 Hemi (до 2013 на Россию), ну еще есть 6,4 (версия SRT) эти двигатели, которые  устанавливают на этот а/м.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Дизельные двигатели достаточно надежны, не все модели, но найти можно... Запас хода на дизеле позволяет заправить

качественное топливо, а страшилок ( реальных и не очень) и про бензин хватает (последняя была на тв по

горьковскому шоссе до Владимира, пару недель назад). Получается вопрос предпочтений и вкуса...

3
Автомобиль: Гранд Чероки присматриваюсь
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ссылку, прочитал. Мнения неоднозначные.  Надо ехать смотреть авто самому. По этой причине в среду иду в ЭрСИ щупать и пробовать на зуб.

Хотя, думаю, что мне динамики по самые уши хватит. Ведь у меня сейчас Кайрон бензин, АКПП, 150 л/с. И едет как-то :)

Главное - в цене сойтись.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ссылку. прочитал. Мнения неоднозначные.

если думаете что 3.0 реально экономичнее 3,6,вы ошибаетесь.

3
Опубликовано
Опубликовано

если думаете что 3.0 реально экономичнее 3,6,вы ошибаетесь.

Я беспокоюсь не в плане экономичности, а в плане того, что хватит ли крутящего момента для ускорений, при необходимости, на обгоне :).  

Не имея денег на бензин, нет смысла и смотреть на Гр Чероку.

230
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в плане того, что хватит ли крутящего момента для ускорений, при необходимости, на обгоне

Тогда никаких 3,0 моторов.

3,6 с 8 скоростной коробкой - ваш выбор.

Изменено пользователем w01f
3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Вот поэтому и еду в Москву. В наших краях джиповодов днем с огнем не найдешь (вообще нет их). А продавцы есть продавцы - им продать надо. Хоть 3,0, хоть 3,6. Не им же ведь ездить.

230
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нажав справа характеристики  мы увидим, что комплектация имеет двигатель 3,0 именно Бензин.https://youtu.be/asq6ECmP0uY?t=339

Обратите внимание на комплектацию,у 3,0 салон тряпка,да и остальных наворотом тоже будет минимум,одним словом-барабан.

Напоминает мерсы барабан эдишн с ручными стеклоподъениками,тряпочным салоном и самым маленьким мотором.

А на версию лимитед уже смотреть интересно.

ВОт тут про трассу\ускорение и устойчивость.

https://youtu.be/asq6ECmP0uY?t=339

Изменено пользователем w01f
3
Опубликовано
Опубликовано

+ Категорически благодарю!  Весьма полезная ссылка.  Есть желание поразмыслить о том, что живем только 1 раз, к сожалению

35
Опубликовано
Опубликовано

Ну 3,6 в плане крутящего момента по приятней будет. Да и на нашем рынке 3,6 присутствует с 11 года на этой модели, зарекомендовал себя не плохо в наших условиях - исходя из этого можно предположить, что наши "чудо" дилеры грамотно будут обслуживать его) и ремонтировать в случае чего. 3,0 штука новая на нашем рынке, как себя поведет неизвестно. 

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

А что Гранд ломается?! Блин, вот зайдешь н форум... :D  :D  :D

• 4 недели спустя...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

я смотрел 3.0, даже тест-драйв делал - там салон был такой же, как и на 3.6, включая большой монитор.

выбор - дело индивидуальное.

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Янычар, вы сходите на тест-драйв и прокатитесь на 3,0 и на 3,6, и на дизеле тоже, все вопросы отпадут. 

Если часто обгоняете на трассе, то 3,0 бензин тут так себе выбор. За фурами тошнить - вполне нормально, вроде Прадо 2,7л.

Кто-то же их берет, и массово. На дачу рассаду возить видимо.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

да любого мотора хватит, но и запас никогда не будет лишним.

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано

Если будешь в Москве, то есть смысл заехать на "Jeep Territory" - http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/ 

Там появится немого понимания о его способностях, поинтереснее обычного тест-драйва будет, а главное бесплатно! ;)

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 238 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Если не ошибаюсь, то сейчас есть Г Ч с бензиновым двигателем 3,0. Информация какая-то весьма скудная об этом движке.

Вопросы:

1.Бензиновый двигатель 3,0 турбированный или нет?

2.Хватает ли крутящего момента? Я не гонщих и не грязолаз без крайней необходимости

3.Какой РЕАЛЬНЫЙ расход топлива в городе/смешанный/трасса.

4.Ест ли 92-й бензин. Хотя куда ему деваться, если 92-й зачастую лучше 95-го.

Себе купил в феврале 3,0 бензин, динамика очень хорошая, с легкостью подхватывает со 120 км\ч до 160 км\ч. (не реально за фурами тошнить, как кто то тут упоминал!)

В налог укладывается (17200 где то), а расход по бензину (город Москва 15 л в часы пик только езжу, трасса 9 л при 110 кмч -130 кмч), заправляю 92.

Просто тащусь от него). До этого была волько хс60 д4 2014 рестайл 181 лс, так гранд будет куда подинамичней ее)!

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Мне так нравиться читать, что люди пишут.

Но перед тем, как мнение высказывать, вы бы поинтересовались. а машиной он какой сейчас владеет или владел?

если машина 10-12 сек. ездила, 3.0 уму понравиться по динамике.

Если машина 8-10 сек ездила, то думаю, 3.6 ему мало будет.

По расходу аналогично. может человек на машинке ездил 1л./100км

3.0 для него космос по расходу будет.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано
@dispel83, действительно, ты прав. Такое здесь понаписали...:). Менеджеры в салоне, ангелочки по части фантазий.
3
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю всех участников обсуждения моего вопроса!!!!  Каждое мнение было прочитано.

Однако 2 недели назад был куплен Форд Эксплорер 5, 249 л/с, бензин, АКПП-6, полный привод, комплектация Лимитед, 2.221.000-00

Без сомнения, что внедорожные качества Форда значительно уступают возможностям Гранд Черроки. Но там, где пролегают пути моих передвижений, столь высокая проходимость НЕ требуется.

Удачи всем любителям Джипов! Удачи клубу Джиповодов!!!

А так-то у меня теперь 2 внедорожника: Ссанг Енг Кайрон и ФЕ-5 :)

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

.................Удачи всем любителям Джипов! Удачи клубу Джиповодов!!!

и тебе того же :)

А так-то у меня теперь 2 внедорожника: Ссанг Енг Кайрон и ФЕ-5 :)

Думаю, скрестив эти два авто, сотворив симбиоз Корейско-Американского чуда, возможно с натяжкой и родится внедорожник :)
3
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут не поспорить :)

• 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: WK2 3
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос по комплектации Ларедо. Предлагают автомобиль за хорошую цену, в комплектации Quadra Trac 1 (если я правильно написал, отсутствует шайба управления на консоли).

В коже, панорамное окно, диски 20, весь черный.

Насколько актуально отсутствие Quadra Trac 2 или Quadra Drive 2?

Кто управляет подобным авто, отпишитесь пожаулйста.

спасибо

Геннадий 

post-32171-0-73348600-1441738446_thumb.png

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорее всего это америкос самый простой. С настоящим полным приводом, правда без понижаек и прочей не особо нужной ерунды. Всё зависит от цены и состояния. Что по чём предлагают?

Если салон прям этой машины то всё совсем не плохо. Хорошие вставки под дерево нормального цвета, ну и состояние тоже не убитое.

Хотя с глаз залитых тьфу её "медовухой" не особо видно :D

Изменено пользователем alex 400
13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да фото с этой машины. Тестировал, все понравилось. цена порядка 22 т. евро (живу в Праге) и да, авто из Америки.

post-32171-0-38704300-1441740377_thumb.png

Изменено пользователем Геныч
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, в личку напишите http://jeep4x4club.ru/user/13719-andrewserfer/, он эксплуатирует такой автомобиль.

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

есть еще жвой вариант Оверленд. но на 5 штук евро дороже....

У нас за эти деньги машины с более дорогой комплектации продаются.

верю. сейчас с этим курсом......

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Да фото с этой машины. Тестировал, все понравилось. цена порядка 22 т. евро (живу в Праге) и да, авто из Америки.

А год то какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.