Перейти к содержанию

Подвеска Old Man Emu для Jeep Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Саня, 90026 - это амортизаторы и они одинаковые как для бензина, так и для дизеля. А вот у пружин номера разные (3070 - бензин, 3073 - дизель) и видимо из-за них такие разные результаты в лифте для бензина и дизеля.

Согласен! 

73
Опубликовано

Ну я им описал свои ощущения и звуки которые появились, по окончанию диагностики ничего не нашли - всё Ок, кроме одного - при вывешенных прямых колесах закусывает шрус!!!

В общем буду менять эти проставки 30мм - больно много моментов которые мне не нравятся.

У меня ни чего не закусывает и стоят аж 40мм проставки...Странно. Вот вы подумайте, больше угла чем возможно при вывешивании все равно не получится, следовательно от чего вдруг начнет закусывать?? 

По лифту есть еще вариант...  Вот думаю может их пружины потом попробовать...

Хм... Интересный вариант... Это немцы? Купите кто нибудь пожалуйста,  попробовать))  

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано

У меня ни чего не закусывает и стоят аж 40мм проставки...Странно. Вот вы подумайте, больше угла чем возможно при вывешивании все равно не получится, следовательно от чего вдруг начнет закусывать??
Согласен, могу только предположить что у меня и так есть какие-то проблемы с приводами или аморт с пружиной и проставкой максимально давят на свободное колесо и тем самым создают предельный угол - честно говоря я не знаю. Но факт остается фактом, что до проставок такого не было!

Я для себя решил что буду их снимать, я тепрпеть ненавижу если в машине что то где то стучит, скрипит и т.д., вопрос только что ставить! Мне бы догнатся до 89 и я на этом успокоюсь!)))

Хм... Интересный вариант... Это немцы? Купите кто нибудь пожалуйста, попробовать))
В америке их активно ставят, отзывы положительные и как не странно машины поднимаюся без доп проставок. Можно почитать тут, пост №5 с доп ссылками.
73
Опубликовано

я тепрпеть ненавижу если в машине что то где то стучит, скрипит и т.д., вопрос только что ставить! Мне бы догнатся до 89 и я на этом успокоюсь!)))

Полностью согласен с Вами на 1000% я думал я один такой не нормальный, меня просто выбешивают какие-то хрусты, трески, иные шумы в Машине!!!
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано

По лифту есть еще вариант...  Вот думаю может их пружины потом попробовать...

помойму кованные попрочнее будут! хотя хз... Да там еще +200 нагрузка есть может лучше его http://4x4max.ru/suspension/2495/7362

Изменено пользователем Lisy
154
Опубликовано

@Lisy, Вы наверно меня чуть-чуть не так поняли. У меня как раз OME уже установлен, потом добавил проставки спереди на 30мм - стало очень жестко и появились посторонние звуки. Вот я и думаю каким способом чуть уменьшить высоту и снизить жесткость. 

Пока решил на выходных поставить проставки на 20мм. и параллельно заказу пружины от Влада. 

154
Опубликовано

@Alexfua, На гребёнке очень частые глухие стуки спереди с обоих сторон.

А в городе, при небольшой скорости, отчетливо слышен то ли скрип пружины, то ли еще что-то трется, звук тоже глухой.

Плюс если включить режим Снег, то при начале движения, на руле ощущается шуршание что ли, не могу описать...

73
Опубликовано

Эмиль та же фигня, расслабьтесь:) первое что нужно сделать сход развал!!! Потом у Вас может пружина задевать за верхний рычаг, там после мойки видно натертое место буквально доли миллиметра, Притрется и все будет ок. За полуоси не беспокойтесь,поверьте это не самый большой лифт на такую машину и люди продолжают ездить. А то что на снеге вибрация, так это могла грязь забиться под раздатку это раз, а вообще это распространенная легкая вибрация и легкий гул когда в режиме снег. так как подключается 50/50 - передний мост... 

154
Опубликовано

@Alexfua, Сход-развал сделал сразу как поставили проставки. В любом случаи уже заказал проставки на 20мм(должен получить на выходных) и пружины от Влада(делают 2 недели) - буду экспериментировать, вдруг лучше получится))))

Кстати, вчера спустил давление до 2.1 - стало ощутимо мягче!

Изменено пользователем Mika
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
Опубликовано

Доброй всем ночи. 26 марта поставил на свой WK-2 бензин 3,6 комплект ОМЕ с проставками 20 мм спереди. Вот что получилось: спереди было 82 см, стало 86,5 см, сзади было 86 см, стало 90,5 см. Проехал примерно 300 км, по-прежнему спереди 86,5, сзади 90,5. По ощущениям показалось жестковато, но правда давление было 2,45-2,5. Снизил до 2,25, стало лучше.

А так в целом машина поднялась, смотреться стала лучше, да и удобней на бордюры взбираться. Неровности проскакиваю сходу (но без фанатизма, конечно). В общем, о потраченных деньгах и времени не жалею.

130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

@BAKS, поздравляю! Как говорится - нашего полку прибыло :)

Еще раз убеждаюсь, что дизель тяжелее и, несмотря на предлагаемые разные варианты пружин, у меня точно такие же параметры по высоте получились, но с 30-мм проставками на передке. Тем не менее, уже готовы к установке 40-мм проставки, чутка высоты спереди мне все-таки не хватает для полного счастья. 

6
Автомобиль: Defender
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

А подскажите пожалуйста, с этим китом от ОМЕ какая резина встанет без дополнительных танцев? Выбор между 265/65 и 265/70 (18")? К ОМЕ вопросов нет, я давно их ставлю на все свои машины, но с резиной на WK2 - не в курсе.

154
Опубликовано

Если учесть, что после установки этого комплекта фронт автомобиля практически не поднимается, то 265/70 - 100% перебор, по крайней мере для моей машины. 265/65 - немного маловат. Как правило, на 18" диск ставят 275/65/18 - вот это самое то что надо.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

поднимется как надо, есть пружины у них разные. про 275/65 - не очень хочу шире родной резину ставить. плюс сантиметр ширины при плюс 4 см высоты тереть не будет нигде?

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

ну как и всегда - комплект встал как надо, перед +3 зад +3.5 см. теперь буду пробовать 275/65/18 на родных дисках, если не войдет - менять вылет с родных 56 на 45 - тогда точно должно встать как надо...

154
Опубликовано

@Панда_111, Подробней бы, в цифрах, сколько было и сколько стало, какой кит установлен, для бензина или дизеля, как с жесткостью, посторонние звуки, ну и т.д. Я так понимаю машина рестайл 3л бензин!?  

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

рестайл бензин 3 литра, кит для бензина 3.6, было 48/51 перед/зад, стало 51/54,5 (замер от оси ступицы до подкрылка), стал более жестким и упругим. как-то так)

звуков посторонних (стуков) нет

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

Панда_111, я так понимаю, Вы комплект OME установили?

именно так

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Панда_111, а фотки можете выложить? 

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Панда_111, и номера не помешали бы, а то у кого как после установки.

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

а фотки можете выложить?

сегодня-завтра выложу фото.

Правда на стоковых колесах и нет фото "до" в подходящем ракурсе.

номера не помешали бы

пружины 3070/3074 (перед/зад)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

сегодня-завтра выложу фото.

Правда на стоковых колесах и нет фото "до" в подходящем ракурсе.

Ждём. На стоковых и хочется посмотреть :-)

6
Автомобиль: Гранд-чероки 2012
limited
2014 overlend
Опубликовано

Всем добрый день! Народ, подскажите, встанут на авто тапки 275/60/20 на штатные диски? ОМЕ уже поставлен... стоковые колеса что то стремновато смотрятся. У кого реально стоят? Интересует, нигде не трет? Хочу поставить соореr zenon ltz...

154
Опубликовано

@ben64, Тоже думал о таком размере, но хорошо что не поставил! У меня zeon 275/55/20 на дисках чуть большей ширины(8.5) и вылетом +35, при повернутых колесах зазоры по 1-1,5 см. Для штатных дисков(8") 275 - наверно много или вообще на грани. 

Да и не забудьте учесть что эта резина Очень жесткая и колесо в 33" - будет чересчур тяжелым!

Расскажите какая машина, какой комплект, на сколько поднялась, появились ли какие-либо посторонние звуки?

154
Опубликовано

@JefFly,  Лично я не видел тему где обсуждают размерность колес после лифта WK2! Тут обсуждают всё что связано с установкой этого комплекта, высоту, посторонние шумы и колеса в том числе или Вы предлагаете тут выкладывать только фотки, а на каждую проблему создать по новой теме?

6
limited
2014 overlend
Опубликовано

Эмиль, спасибо! Машин две: бензин 3,6 Лимитед 2012г., ее и лифтовал - получилось 90 впереди и 93 сзади; вторая - Оверленд, дизель 2014г.

Комплект не совсем простой: передние усиленные, под силовой бампер и лебедку (26-е если не ошибаюсь). Бампер едет из Австралии, обещают к середине мая.

Машина стала немного жестковата, не гремит, колеса пока стоковые 20-е. Покатался по каръеру, мне все понравилось - спокойно проходит все неровности, за которые цеплялась до лифта... Посмотрю, как будет вести себя с бампером.
Я почему спросил - у товарища стоят такие же как у Вас колеса, на родных дисках, без лифта и вроде все нормально....

154
Опубликовано

У нас с ребятами передняя подвеска без доп нагрузок, просто по двигателю и ни у кого передок нормально не поднялся!((( Ставил проставки... Сейчас 3 бензиновые машины борются с появившимися стуками, с дизелем как я понял всё ок!

Спасибо Вам за информацию - будет над чем подумать!

А на счет колес - я бы всё равно не рекомендовал бы ставить 33" колеса. ИМХО.

Даже в Америке никто не ставит больше 275/55/20.

Вот тема с фотками и обсуждением - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/26968-33-rezina-rocky-road-lift-kit-na-wk2/

6
limited
2014 overlend
Опубликовано

Дизель не лифтован, лифтован бензин. Морда поднялась классно, а по стукам.... вроде бы что- то на кочках появляется с зади... но у меня в пластиковом рундуке рядом с запаской всякого хлама полно.... на майских праздниках разгружу и попробую прокатиться... отпишусь, есть ли стуки. Фотки могу скинуть после 24.04. Уезжаю на охоту. Спасибо за инфу по колесам, за малым не заказал... Кстати, 255/55/20 не могу найти... В Ростове с Купером напряженка....

• Гость закрепил тема
  • AG открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 561
    • Максимум онлайн
      1 398

Магомед курбанов
    Новый пользователь
    Магомед курбанов
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.