Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Скрипит сзади Компасс

Всем привет! Парни, советуйте, не знаю как диагноз поставить! Суть-скрип в задней подвеске "резина по железу" или как "старый диван", появляется при съезде с бордюра, или при переезде "лежачего полицейского" в задней подвеске происходит очень отчетливый скрип, как будто что-то задевает твердые резинки, на эстакаде трясли не скрипит. Так что чем можете-посоветуйте!

В серьезные ямы не попадала даже не пойму после чего начался именно этот звук но блииииииин напрягает)

Отгоняла к местным сервисменам: те целый день вокруг крутились, ума хватило только на с/у втулки заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Взяли 500 рублев со словами: "Мы там грязь почистили"... Хватило ровно на 1 день.

Сейчас вот снова бесит :mad:

• Ответы 320
  • Просмотры 107,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ангелина
    Ангелина

Аха.. Я всегда, такая, небрежно независимая, выхожу из-за руля  Компаса, вальяжно потягиваясь (эт когда в отпуске, на заправке,,там,,или еще где) - машина красивая, редкая, марка известная, тут т

• положи на петлю замка крышки багажника тряпку и закрой багажник и поезди. Может оно. У меня постукивал замок крышки о петлю. И еще как вариант, спойлер у некоторых стучит.

• mr. Добрый Кот
    mr. Добрый Кот

Для узбагоения отчаявшихся. 1.Подвеска на компасе/патриоте-от аутлендера. Так что в сторону япошек можно смело неприязненно коситься)) 2. Дастер-тот же икстрейл/террано, они вообще малоубива

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Партнёр клуба

тросы ручника...

• Автор

Чего с ними делать? В сервис ехать?

А если на ручник не ставить авто а только в режиме ПАРКИН то скрипа не будет?

• Партнёр клуба

ручником пользоваться всегда - этим Вы продлите жизнь коробке, по поводу тросов ручника - году этак в 2007, когда только появились эти машинки (и не только), много владельцев жаловались на скрип - проблема была из-за касания гофры-оболочки кронштейна - его разгибали слегка и смазывали резинку силиконовой смазкой... Как один из вариантов, иногда скрипели задние амортизаторы, если машина на гарантии, имеет смысл обратиться к дилеру...

• Автор

Да на гарантии Пробег только 14500км)

А как грамотно обрисовать ситуацию, чтоб они сделали что нужно) А то им бы лишь ничего по гарантии не делать, пшикнут чем-нибудь и через несколько дней все заново опять.

А если ничего не делать, то чем это может обернуться?

У меня тоже скрипело сзади, так раздражало- едешь на маленькой скорости, а скрипит, как будто телегой управляешь.

Оказалось, скрипели плавающие шарниры в поперечных регулировочных рычагах. Поменял, и тишина.

Ставил целиком рычаги от Аутлэндера.

• Автор

а по гарантии это должны исправить? У меня авто еще на гарантии...

А это из-за чего происходит? Заводской брак или неправильная эксплуатация? Что делать, чтоб это штука не повторялась... по кочкам и бездорожью я не ездию, и вообще стараюсь плавно кататься. В серьезные ямы не попадала(((

Авто куплено новое в мае 2012года, пробег 14500км

И на сколько по финансам это обойдется?

Giraffe!+100! Cкрипят плавающие сайленты в задней подвеске ( их там по 03 шт. с каждой из сторон-все возле ступицы колеса).Сначала противно скрипят при переваливании - тысячам к 30-40 полностью выходят из строя и подлежат замене. Сначала накрываются эти сайленты в двух контрольных тягах(бумеранге и тяге схождения),чуть позднее - в нижнем поперечном рычаге. Избавился от этого безобразия - заменив их на полиуретановые блок-шарниры. По гарантии Вам их не поменяют( будут "дурака валять",прошприцуют их смазкой-они на короткий срок скрипеть перестанут,они Вам скажут-"Вот-де,видите,больше ничего не скрипит").. Вообщем "футбольнут" Вас с этим... скорее всего.

• Автор

ТЕМА ЗАКРЫТА)))

Я даже не знаю что это было, но после того как я машинку как следует помыла, то скрип куда-то пропал)

Может это был снег с песком куда-то налип не знаю... Была в сервисе на диагностике (на всякий случай) все отлично сказали) Уффф, как хорошо, что не надо ничего ремонтировать!!!

Будет сухая погода, скрип вернется. Скорее всего.

Буду рад ошибаться.

• Автор

начнется, то съездию еще раз на диагностику. Теперь знаю куда и к кому ехать)))

Cкрипят плавающие сайленты в задней подвеске ( их там по 03 шт. с каждой из сторон-все возле ступицы колеса).Сначала противно скрипят при переваливании - тысячам к 30-40 полностью выходят из строя и подлежат замене. Сначала накрываются эти сайленты в двух контрольных тягах(бумеранге и тяге схождения),чуть позднее - в нижнем поперечном рычаге. Избавился от этого безобразия - заменив их на полиуретановые блок-шарниры.

Подскажите, диагноз по скрипу точно описанный выше. В начале осени менял составные части задней подвески (бумеранги, развальные тяги, салейнты нижних рычагов. Про скрип никто не предупреждал. Прошло полгода и заскрипело. В автосервисе точно определили что скрипят салейнты бумерангов, но сказали что они живые и долго проходят. Как большинство справляется с аналогичной проблемой? И где ее можно решить за разумные деньги?

• Автор

Была в сервисе, сказали что менять ничего не надо и они еще долго проходят. Посмотрю что будет дальше.

А легкий скрип на лежачих полицейских и кочках особенность работы аммортизаторов

Либо ченить по гарантии не хотят, то ли и правда не морочиться

Изменено пользователем Принцесса на ВИШЕНКЕ

Долго,как правило,они не ходят..А скрипеть могут начать и сразу после установки.У меня они, к примеру,стали скрипеть на 5-й тысяче км пробега новой машины. Обратился к ОД при очередном ТО - возвращают машину и говорят,что никаких скрипов не нашли.Уезжаем и точно - всё тихо.Как же здорово-то! Через пару тысяч км- опять тот же скрип,ещё сильнее и так до 45 тыс.км,когда вдруг случайно обнаруживаю,что резину на задних колёсах изнутри съело до корда..Берусь за колесо и начинаю рывками тянуть на себя - и вот оно счастье- колесо гуляет свободно,люфт просто огромный.Под замену - оба бумеранга,обе тяги схождения,под замену такой же плавающий сайлент в нижнем поперечном рычаге.Я решил эту проблему для себя - раз и навсегда- вместо плавающих сайлентов установил полиуретановые блок-шарниры от "Точка опоры".Было это по весне 2011 года.Моё решение нравится мне без всяких "НО" со всех точек зрения.Установкой сайлент-блоков с шарнирной внутренней втулкой("плавающих")автопроизводители повально увлекались в 90-х годах ( были такие и на "немцах",и на Тойотах,и на Сузуки,и много ещё где. К нам они перекочевали с первого Аутлендера Мицубиши.Уже на следующем Ауте(Outlander XL)от них напрочь отказались по причине их крайней ненадёжности.Так называемый "эффект подруливания" задних колёс ( под этим соусом устанавливались плавющие сайленты - был скорее иллюзорным,чем реальным,а вот снижение надёжности подвески оказалось вполне реальным,не говоря уже о скрипах,которые всегда их сопровождают...Не хотите тюнинговать подвеску полиуретаном- просто меняйте периодически эти тяги на новые. Для устранения скрипов "умельцы" рекомендуют шприцевать плавающие сайленты консистентными смазками. Говорят,что на какое-то время скрипы "уходят"...

Под замену - оба бумеранга,обе тяги схождения,под замену такой же плавающий сайлент в нижнем поперечном рычаге.

Подскажите во сколько встал тюнинг по замене на полиуретановые блок-шарниры? Зашел на сайт к товарищам (Точка опоры), стоимость бумерангов и др.рычагов не нашел.

Заходите на сайт "Точки Опоры",через "купить деталь" открывается "он-лайн каталог". Выбираете Dodge Caliber,выписываете номера по передней и по задней подвеске. Перепрессовку я делаю сам,так что тюнинг мне выходит по стоимости деталей.В экзисте сейчас продаются полиуретановые сайлент-блоки,блок-шарниры,как минимум от 03 производителей:"Точка Опоры", Х5 resourse и "Полиуретан"(Новосибирск).Я себе поставил в основном от Точки Опоры,от Х5 у меня поставлены только передние сайленты рычагов переда и подушки заднего амортизатора.Точно могу сказать,что задний сайлент переднего рычага нужно ставить только от "Точки опоры", по таким же от Х5 были негативные отзывы.Будут вопросы-пишите.

• 1 год спустя...

Такая же фигня на 3000 тыс. пробега. Скрип сзади на малом ходу. К оф. дилеру  пока не обращался. Решил пока так поездить до первого ТО. А что действительно от Dodge Caliber сайленты подходят на Compass? И как менять лучше, сразу все и перед и зад или можно пока только задние поменять?

Изменено пользователем ...per

• 3 недели спустя...

Всем привет. А у меня скрип при движение но не постоянный когда нажимаешь тормоз он пропадает. не давно кстати менял задние колодки . это что может скрипеть?

• 1 месяц спустя...

Втулки стабилизаторов скрипят

Варианта 2

Замена и перед и зад,

Или смазать мылом,жидким если временно.

Проверено.скрип исчез.

• 3 месяца спустя...

Может кто сталкивался, Скрип резиновый в передней подвеске при переезде полицейских и ухабов на дороге?

• 3 недели спустя...

Если машина гарантийная то к дилеру эта болезнь как у оутлендера, по-моему втулки стаба так скрипят (уже забыл если честно).

Весной на машине жены была подобная песня, по гарантии заменили скрип прошел.

• 3 месяца спустя...

Такая же проблема. Компасс 14-го года. Этот звук был с самого начала - с покупки. Думал, что что-то новое притирается :aggressive:. Проехал уже 10 тыс. км - скрип не прошёл. Приезжал к ОД на диагностику конкретно с данной проблемой - сказали, что ничего не нашли, всё исправно и работает и возможно, действительно, что-то просто притирается. Но, наверное, не 10 тыс. км?? Или я не прав? Так и езжу. Новых неприятных звуков пока не появляется...

Изменено пользователем Spbforester

Я немного разобрался со скрипами и стуками в передней подвеске. Скрипят втулки стабилизатора их нужно менять только на оригинал по вину машины, задние саленблоки передних рычагов с завода установлены неправильно, передние саленблоки рычагов дают стук если они изношены, пока как то так, на очереди задняя подвеска

• Партнёр клуба

можно смазать втулки стаба, обычно помогает... по поводу неправильно установленных задних сайлентов - это как? передние вообще вечные, я мертвых не видел, болты желательно протягивать, это да...

Передние саленблоки расслаиваются внутри, я их менял на прошлой неделе, с виду живые а когда их выпресовал увидел расслоение самой резины и отслоение от втулки, задние саленблоки имеют направление прорезей в резине на шаровую а надо наоборот, когда поменял пропали и скрипы и стуки и саленблок ходит более продолжительное время

• Партнёр клуба

завтра специально оригинальный рычаг посмотрю...

Удивляет одно - это всё происходит на абсолютно новой машине? Расслоенние резины втулок, износ сайлентблоков? Каким образом это возможно на машине практически с нулевым пробегом (при покупке было всего 14 км)?? И повторюсь - скрип был с самого начала!

Изменено пользователем Spbforester

На новых караванах та же беда с задними саленблоками

• 2 месяца спустя...

Втулки заднего стаба от Додж Калибр и Компаса  до 2011 года не подходят.У нас  стаб диаметром 19 мм а был 15

Может Кому пригодится - подходит на Компасс 2011  http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=10148&postdays=0&postorder=asc&start=0

Втулки заднего стаба от Додж Калибр и Компаса  до 2011 года не подходят.У нас  стаб диаметром 19 мм а был 15

Я уже взял от калибера, полиуретан, пришлось рассверлить до нашего размера, пока работают.

• 2 недели спустя...

Был скрип, как на телеге старой. Слышно за квартал было. Вскрытие показало, умершие сайленты заднего нижнего рычага.

Наружние, которые плавающие, терлись металл о металл. Отсюд скрип. Поменял, все прошло.

Вдруг пригодится кому: внутренний сайлент ставил от Митцу, наружний (вместо плавающего) Х5 код 31-0079 полиуретановый. 

з.ы. Да, втулки стабилизатора тоже приговорили и передние и задние. Приличного неоригинала не нашел.

Пробег 20 тыс., если что.

Изменено пользователем gretc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Golink2002
  • up6

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 20716 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 279 Записей
    • 27 Комментариев
    • 179084 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание есть, маховик не крутится

Утром машина не завелась вообще: ни попытки прокрутить маховик, ни щелчка. Grand Cherokee (WK2) 2011 года, мотор 3.6 Pentastar, пробег 168 тысяч, приехал на эвакуаторе.

Топливный насос при повороте ключа слышно, аккумулятор заряжен, по электрике замечаний нет. Стартер не реагировал даже на питание напрямую, поэтому дальше смотрели сам узел.

Почему масло спекло электрику стартера

Сняли стартер, и из него потекло масло. Вскрыли корпус, а внутри половина электрических элементов выгорела: масло дошло до обмоток и контактов и устроило замыкание.

Стартер на 3.6 стоит снизу, у стыка блока и коробки, а прямо над ним работает задний сальник коленвала. Как только манжета перестаёт держать, масло стекает вниз ровно на корпус стартера и постепенно просачивается внутрь.

Причина течи здесь возрастная, без механических повреждений: резина манжеты потеряла эластичность и уже не прилегает к шейке коленвала. Как выглядит выгоревшая начинка стартера, показали на видео.

АКПП вниз, час мойки только на коробку

Задний сальник на этом моторе идёт в сборе с установочной пластиной, и доступ к нему только один, через снятие коробки. АКПП сняли, узел заменили в сборе.

Раз коробка уже была снята, заглянули к ней со стороны гидротрансформатора. Передний сальник АКПП на таких пробегах тоже начинает подтекать, и проверить его в разобранном виде логично.

Дальше шла грязная часть. Маслом было залито всё, коробка, поддон, низ мотора, отмывали вручную, и только коробка забрала около часа. Пока грязь на месте, оценить результат невозможно. Других источников течи предварительно не нашли, финальную проверку делают после полной мойки и контрольной поездки, на всё уходит два-три дня.

Свежие потёки на стыке блока и коробки

После ночной стоянки посмотрите под машину. Свежие масляные потёки в районе стыка мотора и коробки означают, что манжета уже пропускает, и на этой стадии ремонт ограничится заменой сальника.

Второй признак идёт от самого стартера: он начинает крутить вяло или схватывать через раз. Значит масло внутрь уже попало, и тянуть дальше дорого, добавится стоимость стартера.

По той же логике на 3.6 подтекают теплообменник в развале блока и клапанные крышки. У нас в ТРС-Моторс на возрастных Pentastar сначала смотрим между головками, потом низ мотора и стык с коробкой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 425862 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.