Перейти к содержанию

Скрипит сзади Компасс

Принцесса на ВИШЕНКЕ

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Был скрип, как на телеге старой. Слышно за квартал было. Вскрытие показало, умершие сайленты заднего нижнего рычага.

Наружние, которые плавающие, терлись металл о металл. Отсюд скрип. Поменял, все прошло.

Вдруг пригодится кому: внутренний сайлент ставил от Митцу, наружний (вместо плавающего) Х5 код 31-0079 полиуретановый. 

з.ы. Да, втулки стабилизатора тоже приговорили и передние и задние. Приличного неоригинала не нашел.

Пробег 20 тыс., если что.

Изменено пользователем gretc
175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
@gretc,вот мне, как некрашнной блондинке, непонятно, надо ли вашу инфу записать себе на подкорку, потому что в профиле я не вижу какого года у Вас машина? Неуж-то на свежем Компасе уже все поизносилось?
119
Toyota bB
Опубликовано

У меня по гарантии на 30 тысячах перетрясли заднюю подвеску из за скрипа, все те же проблемы... Compass 2012 г.в.

175
2014
Опубликовано

Друзья, надобно в профиле прописать год выпуска машинки, так удобнее будет всем!

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Пробег 20 тыс., если что.

20 тыс. пробег какой, городской или внедорожный?

21
Опубликовано

@Ангелина, @Acovant, машина 2012 года, эксплуатация с 2013, пробег по городу. Правда, перед ямами и всякими другими неровностями особо не кланяюсь.

Изменено пользователем gretc
  • 2 месяца спустя...
21
Опубликовано

Добавлю.

Скрип, спустя два месяца, возобновился. Изначально грешил на стойки, но диагностика показала люфт, в недавно поменянных, наружных сайлентах нижнего рачага.

Ставил - Х5 код 31-0079. По РТИ от фирмы Х5 читал тут нехорошие отзывы, но для других деталей подвески. Видно не единичный брак, а общее качество такое.

Буду менять на сайленты от Митцу, хоть они и дорогие - заразы. 

21
Опубликовано

Мне рекомендовали ставить от Мицу. Но они денег стоят в 2,5 раза дороже чем другие неоригинальные.

Также читал, что ставили и успешно эксплуатировали "Точку опоры". Но я их не нашел.

Оригинальных сайлентов Jeep не бывает, только рычаг в сборе.

Код от Мицу напишу, когда их заберу. 

з.ы. да, от Мицу, вроде, тоже плавающий сайлент должен быть. Наверное, поэтому и дорогой такой.

• 2 недели спустя...
21
Опубликовано

Код внешних плавающих сайлентов задних нижних поперечных речагов - 4113А062. Оригинал от Мицу.

В бумерангах точно такие же внешние.

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Compass 2007
Опубликовано

Оживим темку!!! доброго дня, имеется Джип компас 2007 г.в. скрип присутствует, после замены сайлентблоков 3000-5000 пробега, вопрос: от DODGE CALIBER 2007 г.в. подойдут? И вообще от каких других марок авто подходят сайлентблоки? Спасибо!

3
Автомобиль: Джип Compass 2012
Опубликовано

Тоже желаю оживить тему!!!!!! Скрипит сзади похлеще не смазанной телеги. сказали под замену стойки стабилизаторов задних + втулки задние ну и типа все колодки. 

Был в Авалюксе(я их клиент) сказали ни чего не скрипит и это на  ТО. Так вот предложение подъеду к тому кто возьмется все исправить чтобы было без НО....

21
Опубликовано

@Дима62, По опыту замены на своем Компасе, могу сказать, что лучшие резинки для подвески - оригиналы от Митцу.

В топике все расписано, в том числе и мной, какие куда подходят. И, естественно, никакие стойки и рычаги менять не надо. Меняете резинки в них и будет Вам счастье.

1
Автомобиль: Jeep Compas
Опубликовано

@Дима62,День добрый, только вернулся с диагностики (скрип стоял ужасный), оказался задни левый сайлентблок (плавающий) поперечного рычага.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep compass '12
Опубликовано

@Дима62, По опыту замены на своем Компасе, могу сказать, что лучшие резинки для подвески - оригиналы от Митцу.

В топике все расписано, в том числе и мной, какие куда подходят. 

Добрый день!

А что у вас в итоге получилось по деньгам за запчасти, за работу? Сколько по времени и охотно ли взялись на сервисе (если не секрет, то где делали?)?

Не получилось бы проще и, возможно, дешевле поставить рычаги (например, вот эти - MN100086 от Митсубиси) в сборе?

Заранее спасибо!

ЗЫ

Компасс 12 года с пробегом 80.000. Первые скрипы начались в районе 50.000 и еще на гарантии - официалы (джип-шереметьево) чего-то сделали (утверждали что заменили по гарантии) и где-то 25.000 не скрипело. Сейчас же - как телега! Задние стойки и втулки стабилизаторы новые...

0
Автомобиль: jeep compass '12
Опубликовано

Не получилось бы проще и, возможно, дешевле поставить рычаги (например, вот эти - MN100086 от Митсубиси) в сборе?

В итоге по результатам диагностики скрипят плавающие сайлентблоки заднего рычага (те, которые ближе к колесу). Для Компасса отдельно они не идут и засветила замена рычагов в сборе (~17000 рублей за штуку). Слесари берутся выпрессовать проблемный узел и запресоовать туда такой же, но от Калибра.

Пока прошприцевали - скрипеть перестало...

Изменено пользователем Tema130
6
Опубликовано

И у меня, и у меня заскрипело :blink: !

Я думала раньше, что у меня компас скрипит. А вот теперь, когда сайленты развалились, я поняла, что прошлые поскрипывания на кочках - это даже не цветочки, это вообще ничто.

Были в отпуске в Питере и вдруг заскрипело. Так заскрипело, что страшно ехать было. Оперативно сгоняла в Аврору на диагностику - как и следовало ожидать - сайлентблоки, родимые, умерли. Сказали, что ездить с этим можно, если не смущают косые взгляды мимо проходящих людей. Вроде как на ходовые качества это никак не влияет.

Но стыыыыдно ж как... :wacko:

У Питерского дилера мне озвучили стоимость замены - около 10000 с лишним за штуку+ работа. Итого около тридцатки выйдет. В Мск, видимо, подороже будет (если у официалов).

Самое обидное - прям передо отпуском была на ТО - сказали, все отлично с подвеской. Ничо не предвещало, как говорится.

Интересовалась у мастера в сервисе, на что лучше менять (т.к. темку эту я читала раньше - в нужный момент всплыла в голове :up: ) - родные или от аутлендера. Сказал - фиг угадаешь. И те, и другие могут развалиться с одинаковой вероятностью. И что мои 60 тыщ пробега - очень даже неплохо - обычно разваливаются раньше.

В общем, вся в растерянности. На что менять пока не решила.

Езжу и плАчу пока от этого позорища... :blink:

В итоге по результатам диагностики скрипят плавающие сайлентблоки заднего рычага (те, которые ближе к колесу). Для Компасса отдельно они не идут и засветила замена рычагов в сборе (~17000 рублей за штуку). Слесари берутся выпрессовать проблемный узел и запресоовать туда такой же, но от Калибра.

Пока прошприцевали - скрипеть перестало...

Спрашивала, кстати, про шприцевание. В Авроре питерской сказали, что поможет чуть ли не пару дней всего - т.е. с их слов это совсем бестолковое занятие. Или все-таки помогает?

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано

Ткните пальцем, что скрипит. У меня уже 76,0 тыс. км пробег и намёков нет (тьфу*3), но готовиться надо.

post-32790-0-60276100-1461944480_thumb.jpg

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано

Кто в руках держать будет, замерте, pls, размеры сайлентов: диаметры внутр, наруж., длину.

1
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано

Доброго всем здравия, почитал что народ пишет про скрипы в подвеске, решил поделиться своим горьким опытом. Про переднюю подвеску я уже писал но добавлю стук спереди может давать рулевая рейка или супорта на кочках или ямах с острыми краями. В задней подвеске все немного иначе, скрип в первую очередь дает плавающий саленблок тяги схождения потом бумеранг потом нижний рычаг. Вылечил просто поменял плавающие на оутлендеровские и врезал в них масленки для шприцевания, вопрос как всем шприцевали если я на двух комплектах заводских новых рычагов не нашел масленок, шприцую каждую замену масла и 40 тысяч пробега уже никаких проблем ни скрипов ни люфтов. С внутренними саленблоками бумеранга и нижнего рычага поступил просто запресовал безобойменные салентблоки в обоймы заводских из которых свои резинки вывалились и никаких разрывов и расслоений тех же 40 тысяч. Народ прошу некритиковать так как все это было сделано своими руками в домашних условиях и касается компаса с 2007 года

• 3 месяца спустя...
1
Опубликовано

День добрый форумчане, у меня опять заскрипела задняя подвеска, причём при раскачке вверх вниз скрипа нет а когда едешь по грунтовке в раскачку право лево скрипит. Какие сайлент блоки менять надо? Внешние нижние плавающие поменяны.

• 4 недели спустя...
1
Опубликовано

Доброе утро, подскажите, нужно ли делать сход развал после замены верхних плавающих сайлент блоков?

• 1 месяц спустя...
435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

просто запресовал безобойменные салентблоки в обоймы заводских из которых свои резинки вывалилис

Володя,а как запрессовать резину в обойму? Что,вот так прессом и вдавливать?

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep compass 2013
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста код полиуретановых сайлент блоков внутренних и внешних задних нижних поперечных рычагов задней подвески для джип компасс 2013г

175
2014
Опубликовано

@Андрэ,а у Вас, в Рязани же дилер есть. Я заезжала в позапрошлом году 

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста код полиуретановых сайлент блоков внутренних и внешних задних нижних поперечных рычагов задней подвески для джип компасс 2013г

Присоединяюсь, Компас 2012г., 

• Nordicus изменил название на Скрипит сзади Компасс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.