Перейти к содержанию

Передний мост - проблемы и решения

anatoliguzev

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Привет. Ты имеешь ввиду " ухо " к которому рулевой амортизатор крепиться . Так оно если и гнеться , то только от сильного удара. Какое там еще ухо? Там же вроде левая рулевая тяга , правая рулевая тяга и поперечная штанга ( тяга Панара) . Все это насколько я помню к ходовой прикручено. По картинке ( она правда какая то непонятная) если к мосту и крепиться , так только стабилизатор поперечной устойчивости . Верхние и нижние рычаги через проушину вроде соединяются с мостом , но не уверен . Нужно посмотреть! . Пойду ка я завтра посмотрю как все устроено. Я после того как в большой бетонный блок треснулся , не раз под машину заглядывал . Да , погнулось ухо рулевого амортизатора и до кучи 2 рулевые тяги . Какое ж там еще то ухо может погнуться. ? Если есть фото выложи , интересно посмотреть . Ты написал что поменял все кроме " чулка" моста . У меня на этот счет вопрос- его можно погнуть и почему он обычно гнется? Народ иногда пишет что " погнул передний мост" , это имееют ввиду сам мост или всетаки чулок перед него моста. На вид такая вроде монолитная конструкция. , чего же он гнется тогда? И еще вопрос - если погнут чулок то сколько стоит. Б.у. Или например мост в сборе. ? Какие цены тебе объявляли если была мысль о замене. Спасибо за ответ.

гнётся говорят именно вот эта проушина на мосту к которой крепится рычаг. а б.у чулок от 10т.р до 25т.р переборка в районе 5т.р

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

На крайслер 300

на всех так делается, под полной нагрузкой(желательно еще посадить 2-х челов вместо водителя и пассажира) это знают все кто хоть немного изучал теорию подвески(не относится только к рычагам на шс)

гнётся говорят именно вот эта проушина на мосту

проушина усиливается металлом листовым, отверстия разрезаются под выточеннную токарем втулку, сто раз так делали и ремонтом и для усиления для оффроада

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

на всех так делается, под полной нагрузкой(желательно еще посадить 2-х челов вместо водителя и пассажира) это знают все кто хоть немного изучал теорию подвески(не относится только к рычагам на шс)

проушина усиливается металлом листовым, отверстия разрезаются под выточеннную токарем втулку, сто раз так делали и ремонтом и для усиления для оффроада

Илья , привет дружище! Проушину гнется от удара о чтото твердое , а вот сам мост и так называемый чулок то , как часто страдает при таком ударе. Может например " проушина " загнуться в узел , а мост останеться в идеале? Уж очень меня этот вопрос беспокоит.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Чулок намного крепче родной проушины. У нас Макс=убийца передних мостов :crazy: ухо в узел завязывал, пару убивал, кронштейн панары загибал. Чулок загнул после того, как ухо ему сделали по описанной выше технологии-усиленное ухо выдержало, загнул чулок и уши нижнего рычага :crazy: но он регулярно по синьке переезжает бетонный блок на скорости примерно 60кмч :lol2::crazy: (а по синьке видимо не помнит, что он в поле лежит :lol2: )

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чулок намного крепче родной проушины. У нас Макс=убийца передних мостов :crazy: ухо в узел завязывал, пару убивал, кронштейн панары загибал. Чулок загнул после того, как ухо ему сделали по описанной выше технологии-усиленное ухо выдержало, загнул чулок и уши нижнего рычага :crazy: но он регулярно по синьке переезжает бетонный блок на скорости примерно 60кмч :lol2::crazy: (а по синьке видимо не помнит, что он в поле лежит :lol2: )

я уже в ваших ушах запутался :crazy:

По порядку - Панарыч лошаро, это понятно. По синьке переезжает бетонный блок в чистом поле (как только находит?) - понятно.

Ухо на чулке усиливается стальным листом. Выточенная токарем втулка... что за втулка? И в итоге после усиления Максуд чо погнул то? ухи на лонжероне?

Изменено пользователем K.O.T.
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ухо на чулке усиливается стальным листом. Выточенная токарем втулка... что за втулка?

под сайлентблок верхний на мосту, не тот который на редукторе, тот и так толстый стальной

И в итоге после усиления Максуд чо погнул то? ухи на лонжероне?

ухо нижнего!! рычага и сам чулок немножко(но на глаз видно-дуга :crazy: )

Изменено пользователем Domkrat
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

под сайлентблок верхний на мосту, не тот который на редукторе, тот и так толстый стальной

ухо нижнего!! рычага и сам чулок немножко(но на глаз видно-дуга :crazy: )

ааа, семён семёныч.правый рычаг?там типа сайлентблок висит на отростке. Точна-точна

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Точна-точна

дошло :lol2:

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

дошло :lol2:

Теперь то и до меня дошло! Я то говорил про ухо к которому рулевой амортизатор прикручен . Это ухо на правом чулке приварено , и как показывает практика тоже часто гнеться .

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ухо к которому рулевой амортизатор прикручен

человек же написал сайлентблоки моста, обойму проворачивает :lol2:

демпферу ваще пофиг гнутый у него кронштейн или нет

Изменено пользователем Domkrat
56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

человек же написал сайлентблоки моста, обойму проворачивает :lol2:

демпферу ваще пофиг гнутый у него кронштейн или нет

Илья, я б и рад согласиться что демпферу пофиг погнутость уха, но тем не менее демпфер с ухом теперь повёрнут вниз а раньше вбок смотрел. Завтра фото покажу сам посмотришь

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@kreator, ну если уж совсем сильно-можно кувалдометром поправить и прихватить для верности ;)

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kreator, ну если уж совсем сильно-можно кувалдометром поправить и прихватить для верности ;)/>/>

Вот Илья как это выглядит.Сам понимаешь изгиб уха явно не фонтан и отличаеться от нормы .Ты говоришь- "кувалдометром выправить" , а разве нормально получиться выправить.Мне предложили отрезать погнутое ухо и приварить новое .Нужно только метал потолще ,или как на оригинальном ухе. Что думаешь по этой теме, сам бы как сделал? На фото номер 64 под номером 1 и 2 погнутые от удара тяги . Вот теперь все это нужно поменять.Я почему и спрашивал, может при таких погнутостях мост остаться живой? Это самое важное ,остальное и дешевле и проще по ремонту.

post-5441-0-34428500-1353921917_thumb.jpg

post-5441-0-46045900-1353921960_thumb.jpg

post-5441-0-92075700-1353922176_thumb.jpg

Изменено пользователем kreator
  • 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Други, не ругайте, таких тем нарыл вагон.. но очень хочу уточнить по своему случаю..

В кратце.. покатался по говнам.. с глубокими бродами в эти выходные.. и полям...

и на трассе обнаружил что к 70 км/ч начинает гудеть передний мост... Когда перешел на режим 2wd (242 раздатка) гул пропал..

Вот думаю что может быть?..

КОмрады в других темах пишут, что возможно обойдтеся подтягиванием какой то гайки.. расскажите где она...))))

Спасибо

Опубликовано

Гайка хвостовика.. Подшипники подтянуть. Но я бы, сначала, проверил бы масло в мосту. Могла попасть вода и надо промыть внутренности и заменить масло. Иначе - попадос. :rolleyes:

1
Опубликовано
Опубликовано

Спасиб.. Маслице уже купил... НА таком гуле проехал не более 10-15 км... потом отключил мост и ехал на заднем..

Правильно ли я понимаю, что когда большие нагрузки лучше лить 75w140?.. Спасибо

У меня никаких Варилоков нету..

Опубликовано (изменено)

лучше лить 75w140

Да!.. У меня джип уже 6 лет и мосты на нём работают отменно!.. :good:

Изменено пользователем Stratovarius
1
Опубликовано
Опубликовано

спасибо) Завтра заменю масло.. Ну а если не поможет и гул останется... буду искать эту гацку хвостовика.. и подтягивать.. я как понимаю для этого надо снять кардан.)) А что очень лениво)))))) надеюсь масло поможет)

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

не надейся. дело не в масле

1
Опубликовано
Опубликовано

значит таки все таки подтягивать хвостовик... (( Может тогда сбросите ссылочку или опишите по подробнее этот момент.. как лучше это сделать..

Спасибо большоей

1
Опубликовано
Опубликовано

А кстати, люфта у меня кардана нету... ВСе равно Надо до гайки лесть?

Спасибо

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

1. Если мост гудить под нагрузкой, то возможно подшипники на морковке к замене.

2. Если недавно менялся сальник хвостовика, то недотянута гайка.

Олег с Ботанической затягивает 2-х метровым ломом, заблокировав хвостовик специально сваренной лапой-ключом

1
Опубликовано
Опубликовано

спасиб..... недавно.. относительно...3 т.км назад менялся кардан передний... про сальник не помню.. ((

Очень похоже что подшибники.. гудит реально только когда газ жмешь... да и на кардане есть несколько царапин.. походу ударялся им.. или терся о защиту раздатки.. при штурме говен.(( вот и подшипники разбило((

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

1. Если мост гудить под нагрузкой, то возможно подшипники на морковке к замене.

2. Если недавно менялся сальник хвостовика, то недотянута гайка.

Олег с Ботанической затягивает 2-х метровым ломом, заблокировав хвостовик специально сваренной лапой-ключом

все всегда про лом пишут, у него что, сил мало метровым динамометрическим ключем закрутить как в мануале пишут? (наверняка он просто втулки распорные плющит)

• 8 месяцев спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

да меняется, номер шруса неоригинал 1100руб -DIRECT PARTS -50902A, 1700руб- Asva -CH-020A48

привод в сборе левый неоригинал- Interparts -CH-8-22-608A - 2100 руб сайт http://www.interparts.com/ (23000руб оригинал Chrysler 05012 457AB)

удачи.

А этот шрус подойдет на передний мост без блокировки на правое колесо?

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Шрусы должны быть одинаковые независимо с блокировкой мост или нет.

В FAQ есть номера полуосей в сборе, тока вот не подписано какие относятся к мосту с блокировкой а какие к мосту без блокировки!

Я уже месяц никак не соберусь разобраться в этом вопросе, там длина самих палок разная, заказать да не то глуповато.

Хочу поменять полуоси в сборе, т.к. на правой полуоси хорошая выработка на месте сальника, бежит все равно через пару месяцев, 5 сальников уже перепробовал.

Мост у меня без блокировок тоже.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Шрусы должны быть одинаковые независимо с блокировкой мост или нет.

В FAQ есть номера полуосей в сборе, тока вот не подписано какие относятся к мосту с блокировкой а какие к мосту без блокировки!

Я уже месяц никак не соберусь разобраться в этом вопросе, там длина самих палок разная, заказать да не то глуповато.

Хочу поменять полуоси в сборе, т.к. на правой полуоси хорошая выработка на месте сальника, бежит все равно через пару месяцев, 5 сальников уже перепробовал.

Мост у меня без блокировок тоже.

Есть неоригинальные сальники, у которых пятно контакта смещено. Как вариант, спилить шейку и забить вторым номером. У меня так сделано. Менял в декабре 2012 или 15 т.км. назад, т.е. вторую зиму ездит.

Изменено пользователем disshaman
49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Есть неоригинальные сальники, у которых пятно контакта смещено. Как вариант, спилить шейку и забить вторым номером. У меня так сделано. Менял в декабре 2012 или 15 т.км. назад, т.е. вторую зиму ездит.

ХМ... Я если честно первый раз слышу про такие, хотя казалось про течь полуоси много прочел на форуме...

Производитель хоть кто? со штатов надо заказывать?

С полуосями я вроде разобрался, скачал каталог интерпартс, там пишут вот что:

Полуось правая без блокировок - CH822608A (Interparts) - DP102D011 (DIRECT PARTS) - 05012456AB Chrysler

Полуось левая без блокировок - CH822606A (Interparts) - DP102D012 (DIRECT PARTS) - 05012457AB Chrysler

Сейчас убедился, в каталоге интерпартс четко пишут: сторона установки - обе, шрусы подойдут.

• 4 недели спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

CH-020A48

я вот менял не так давно шрус с полуосью в сборе. так вот мне не меняли сальник полуоси, это как так вышло?

Опубликовано

Чтобы поменять сальник полуоси переднего моста мост надо разобрать вплоть до снятия редуктора. А чтоб поменять полуось сальник менять не надо (на переднем мосту)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• krokozavr
    • Orion_203
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors обратился постоянный клиент с Jeep Renegade 1.3 с пробегом менее 30 тысяч километров. Автомобиль был приобретен с аукциона и имел следы предыдущего ДТП в передней части. После поездки по крайне некачественным дорогам владелец заметил две серьезные проблемы: двигатель начал перегреваться, а также появились ошибки в работе радарной системы и активного круиз-контроля, указывающие на потерю связи с радаром. Это особенно опасно, поскольку современные системы безопасности во многом зависят от корректной работы радарных датчиков. Для автомобилей Jeep такие проблемы не редкость, особенно после предыдущих ремонтов, когда могли остаться незамеченные повреждения. Перегрев двигателя - это всегда тревожный сигнал, который может привести к серьезным последствиям, включая деформацию головки блока цилиндров и дорогостоящий ремонт. Сочетание этих двух проблем указывало на необходимость тщательной диагностики передней части автомобиля, где расположены как системы охлаждения, так и электронные компоненты.

Диагностика и выявление причин неисправностей

Для качественной диагностики нам потребовалось снять передний бампер - на Jeep Renegade это не самая простая операция, но необходимая для доступа к радиаторам и проводке. При внешнем осмотре мы обнаружили несколько потенциальных причин обеих проблем. Во-первых, между основным и кондитерским радиаторами скопился плотный слой грязи, пуха и дорожной пыли, что значительно ухудшало теплообмен и приводило к перегреву двигателя. Во-вторых, при осмотре проводки мы выявили участки, где ранее уже проводился ремонт после аварии - в этих местах провода были перебиты и восстановлены с помощью вставок. Вероятно, после езды по плохим дорогам в этих уязвимых местах могли появиться новые повреждения или нарушиться контактные соединения. Особое внимание мы уделили проводке, идущей к радарному блоку, поскольку именно его неисправность вызывала ошибки активного круиз-контроля. Диагностика показала, что проблемы взаимосвязаны и требуют комплексного подхода к решению.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности

Мы разработали комплексный план работ, включающий несколько этапов. Первым делом мы аккуратно разобрали переднюю часть автомобиля, обеспечив полный доступ к системам охлаждения и электрооборудованию. Далее мы тщательно промыли все радиаторы по отдельности, удалив плотный слой загрязнений, который мешал нормальному охлаждению двигателя. Особое внимание уделили проводке: мы проверили всю цепь от передних датчиков до блока управления PCM, выявляя возможные обрывы, замыкания или повреждения изоляции. В местах предыдущего ремонта мы заменили некачественные соединения на надежные, используя профессиональные инструменты и материалы. После восстановления проводки мы провели тестирование радарной системы - ошибки исчезли, активный круиз-контроль начал функционировать нормально. Завершив ремонт, мы выполнили контрольную поездку, чтобы убедиться в отсутствии перегрева и стабильной работе всех электронных систем.

Профилактика подобных проблем для владельцев Jeep

Регулярная профилактика может предотвратить многие проблемы, характерные для автомобилей Jeep. Владельцам Renegade и других моделей мы рекомендуют периодически очищать пространство между радиаторами от скопившейся грязи и пуха, особенно после поездок за город или в период тополиного пуха. При покупке автомобиля с историей ДТП важно проводить тщательную диагностику электросистемы, поскольку некачественно восстановленная проводка может годами создавать проблемы. После езды по плохим дорогам стоит обращать внимание на появление ошибок в работе электронных систем - это может быть ранним признаком проблем с проводкой. Регулярное техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять и устранять потенциальные проблемы, прежде чем они приведут к серьезным поломкам. Для автомобилей с системой активного круиз-контроля важно поддерживать чистоту радарного датчика и регулярно проверять его калибровку.

2.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

3. AG
      Последняя запись

Рестайлинг Jeep Grand Wagoneer 2026: Что нового в флагмане Jeep

Jeep Grand Wagoneer, один из самых роскошных и мощных SUV в линейке американского бренда, получил долгожданный рестайлинг в 2026 модельном году. Этот mid-cycle refresh не революционизирует модель, но вносит заметные улучшения в дизайн, технологии, силовые агрегаты и структуру комплектаций. Основные изменения ориентированы на повышение эффективности, интеграцию гибридных технологий и упрощение выбора для покупателей. Давайте разберёмся, что именно изменилось по сравнению с 2025-м годом, какие моторы предлагаются, какая автоматическая коробка передач используется и в каких комплектациях доступен автомобиль.

scale_1200.png

Внешние изменения: Субтильный редизайн с акцентом на бренд

Рестайлинг 2026 Grand Wagoneer касается в первую очередь экстерьера, где дизайнеры вдохновлялись электрическим Wagoneer S. Передняя и задняя оптика получили минорные обновления: фары стали чуть острее, а решётка радиатора лишилась надписи "WAGONEER", уступив место классическому значку Jeep. Это подчёркивает возврат к корням бренда и делает модель более узнаваемой в семействе Jeep. Корпус остался массивным — длина стандартной версии около 5,4 м, а удлинённая L-версия растягивается до 6 м, — но появились новые варианты колёсных дисков, включая восьмиспицевые для топовых моделей. Цветовая гамма расширилась за счёт эксклюзивных оттенков, таких как Ruby Red для интерьера Summit.

В целом, изменения внешности минимальны, чтобы сохранить иконный силуэт Grand Wagoneer, но они добавляют современности и премиальности.

scale_1200 (1).png

Интерьер и технологии: Больше экранов и комфорта

В салоне акцент сделан на цифровизации. Uconnect 5 обновлена до версии с увеличенными экранами: центральный дисплей вырос до 12 дюймов, а цифровая приборная панель — до 10,25. Добавлены беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также улучшенная система McIntosh с 23 динамиками. Безопасность расширена: теперь стандартно более 170 ассистентов, включая адаптивный круиз с предиктивным торможением и 360-градусные камеры. Интерьер по-прежнему роскошный — натуральная кожа, дерево и алюминий, — но появились новые опции, как массажные кресла в третьем ряду для L-версий.

scale_1200 (2).png

Двигатели: От турбированных "шестёрок" к гибридным инновациям

Одно из главных нововведений — эволюция силовых агрегатов. Бензиновые моторы остались на базе 3.0-литрового Hurricane twin-turbo inline-6, но с уточнениями по версиям:

• Стандартная версия (S/O): 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента. Это базовый вариант для большинства комплектаций, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды.
      • High-Output (H/O): 540 л.с. и 678 Нм, доступна в топовых моделях для максимальной динамики.

Однако high-output "шестёрка" постепенно уходит в прошлое: её заменяет революционный Range-Extending Electric Vehicle (REEV) с 4xe-бейджем, дебютирующий в конце 2026 года. Это гибридная система по типу Ramcharger: 3.6-литровый Pentastar V6 работает как генератор для батареи, а тягу обеспечивают два электромотора (dual EDM). Общая мощность — впечатляющие 647 л.с., с запасом хода свыше 800 км и улучшенной буксировкой до 7 тонн. REEV позиционируется как топовый вариант с электрическим приводом на все колёса.

V8 HEMI не возвращается, подчёркивая курс Jeep на турбо и гибриды.

Автоматическая коробка передач: Улучшенная 8-ступенчатая "автомат"

Все версии 2026 Grand Wagoneer оснащены 8-ступенчатой АКПП, но теперь это четвёртое поколение TorqueFlite 880RE. По сравнению с предыдущей, она предлагает более быстрые и плавные переключения, повышенную эффективность (экономия топлива до 10%) и лучшую адаптацию под REEV. Задний привод стандартный, полный 4x4 — опционально с Quadra-Drive II для off-road.

Комплектации: Упрощённая линейка с расширенными опциями

Stellantis упростила структуру, избавившись от старых Series I/II/III. Теперь для Grand Wagoneer доступны четыре основных уровня, плюс удлинённые L-версии:

Комплектация Ключевые особенности Примерная цена (USD, от)
      Grand Wagoneer (базовая) 420 л.с. Hurricane, 12-дюймовый экран, кожа, 20-дюймовые диски. Подходит для семьи. $102 000
      Grand Wagoneer Upland Добавлены off-road элементы (пневмоподвеска, 22-дюймовые диски), улучшенная аудио. $110 000
      Grand Wagoneer Limited Altitude / Reserve 540 л.с. H/O или REEV, премиум-кожа, массаж, 23 динамика McIntosh, панорамная крыша. $120 000
      Grand Wagoneer Summit Obsidian Топ: REEV 647 л.с., Ruby Red интерьер, 24-дюймовые диски, все ассистенты, 8-местный салон. $140 000

L-версии (удлинённые) добавляют $5–7 тыс. и третий ряд с 8 местами. REEV эксклюзивен для Summit и Limited Reserve, начиная с конца 2026-го. Базовая цена всей линейки стартует от $102 000, что на $5–10 тыс. выше 2025-го из-за обновлений.

Заключение: Grand Wagoneer эволюционирует в сторону будущего

Рестайлинг 2026 Jeep Grand Wagoneer — это шаг к балансу роскоши, мощности и экологии. С REEV Jeep входит в эру гибридов, не жертвуя off-road ДНК. Если вы ищете ультимативный full-size SUV, новая модель стоит внимания — особенно в топовых комплектациях. Официальные продажи стартуют весной 2026-го, и мы ждём тестов для полного вердикта.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 190
    • Максимум онлайн
      438

Андрей8673
    Новый пользователь
    Андрей8673
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

Материал в теме Ремонт раздаточной коробки PTU Jeep Compass 2.4 остался с другой темы. Исправьте плиз. 
      · 0 ответов
    • Himtex

Himtex  »  Лунный пчел

Привет, это я  звонил из Чебоксар по мультиэйру на Чероки КЛ *******3797, ты ссылочку на продавца запчастей обещал
      · 0 ответов
    • Alex1968

Alex1968

Коллеги!
      При замене замка крышки багажника на  Гранд Черокки WK-II,  2013 г.в.   были повреждены контакты от нитей обогрева стекла. В результате этого перестал работать обогрев заднего стекла. В сервисе сказали, что надо менять полностью стекло. Т.к. эту неисправность не устранить другим способом. Может кто-то подскажет иные способы?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.