Перейти к содержанию

Передний мост - проблемы и решения

anatoliguzev

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Что мне нудно покупать?В прайсе в Академии есть предний привод и предняя полуось с шрусом....У меня стало щёлкать када руль вывернишь sad или может ещё где кроме академии можно заказать,просто нашёл в поисковике.Может кто менял и подскажет-смогу своими силами заменить? Живу далеко от нормальных сервисов,да в основнов всё ремонтирую своими руками.Грандейка пол года как купил и ещё не изучил полностью........двигатель 4.0 л.

c1f20ce575a8.jpg

0
Автомобиль: жЫп
Опубликовано
Опубликовано

Quote (anatoliguzev)
У меня стало щёлкать када руль вывернишь

похоже на блокировку подыхающую. вскрывать и смотреть

3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Шрусы посмотри, у меня так было, если нет то передний кардан

1
Опубликовано
Опубликовано

Так я и пишу шрус правый наупывается sad Просто в инете нашёл ПРИВОД С ШРУСОМ и есть ПОЛУОСЬ С ШРУСОМ.

http://www.autozap.ru/goods/catalog.php?Action=RANGE&Sale=0&RangesCount=3&RangeNum=2&availability=0&ModelID=1&Year=1999&UzelID=29&ManufacturerID=0&InnerCode=&OriginalCode=&GoodName=&RecordsARange=50&RecordsCount=118&OrderBy=GoodNameRus

1
Опубликовано
Опубликовано

А просто шрус на ружный меняется?

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано
Опубликовано

да меняется, номер шруса неоригинал 1100руб -DIRECT PARTS -50902A, 1700руб- Asva -CH-020A48

привод в сборе левый неоригинал- Interparts -CH-8-22-608A - 2100 руб сайт http://www.interparts.com/ (23000руб оригинал Chrysler 05012 457AB)

удачи.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ssanhoo)
привод в сборе левый неоригинал-

спасибо огромное......мост у меня цельный и из него выходит шрус-так может полуось мне нужна?........вот в чём вопрос dont в списке есть и привод и полуось предняя со шрусом deal

СХ27
114
Опубликовано

только привода там разные-с блокировкой и без

1
Опубликовано
Опубликовано

а что тогда полуось передняя со шрусом?

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано
Опубликовано

да поменяй шрус и все, полуось зачем менять?

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Я новенький на форуме. Полазил по интересующим темам, и не могу разобраца с своей проблемой. У меня WJ 2000год. Америкос. 4,7. лимитед. полная комплектация. Год езжу. Проблема такая: Передний привод перестал работать. Масло в мосту черное!!! поменял. ничево не произошло. проехал 2 тыщи км. Масло в мосту сново черное. Передний мост не гудит и не гудел, ничево не цокает при вывороте колес. Тищина и все! В раздатке масло отличное! В чем проблема непонятно! Помоги Советом!!! Что с мостом загадка. Про маркировки масла и присадки наслышан и начитан) Раздатка 247 с насосом - (естественно:) ) Заранее спасибо Всем кто помог хорошим советом.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А в пониженном режиме перед будет работать? От масла в мосту может зависеть межколесная блокировка. Тут что-то с раздаткой похоже.

P.S. А вообще Вет.Врач это Александр из Академии, я уж думал он у нас зарегился.

Изменено пользователем Dover
0
Опубликовано
Опубликовано

Я реальный в.врач. Пониженная включается, перед - мертвый. Мост не гудит, не вибрирует, не трещит. Но масло Черное как осфальт, но жидкое. Поменял. Проехал 1500 км. открыли крышку - масло сново черное. КАК МОСТ ОЖИВИТЬ??? Знать бы точно что менять......

1
Автомобиль: Jeep GCH WJ 2000 4.0 242
Опубликовано
Опубликовано

Можно вопрос в тему? При движении задним ходом работает только задний привод, при движении вперед полный все ок, мистика какая-то. Помогите где полтергейста искать?

0
Опубликовано
Опубликовано

Хороший вопрос. У меня лично ни назад ни вперед не крутит перед. Это Смешно? Не оченььь(((

СХ27
114
Опубликовано

искать стоит в раздатке

989
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант диагностики - загнать машину в сугроб чтобы задние колеса буксовали и смотреть крутится ли передний кардан. Если нет, то дело в раздатке, если крутится то что-то в мосту, может шлицы на полуосях стерлись.

1
Автомобиль: Jeep GCH WJ 2000 4.0 242
Опубликовано
Опубликовано

У меня лично ни назад ни вперед не крутит перед. Это Смешно?

Смешного конечно ни чего нет! Просто мне удивительна моя ситуация! Назад нет привода вперед все работает как надо? И признаков неисправности нет ни каких!

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

тересно, а в каком режиме не работает? с блокировкой, без или в обоих?

Вет.врач, а раздатку чем кормили? Типа у 247 свой масел особливый, как дела с уровнем оного?

0
Опубликовано
Опубликовано

Не работает передний мост во всех режимах. Масло моПар, как положено, и уровень как положено. У ково такое было чтоб еще в мосту было черное масло, не молчите Господа!

12
Автомобиль: 2008 Jeep Grand Cherokee WK Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Не работает передний мост во всех режимах. Масло моПар, как положено, и уровень как положено. У ково такое было чтоб еще в мосту было черное масло, не молчите Господа!

Как уже сказали выше, надо посмотреть, крутится передний кардан или нет. На основе этих наблюдений, уже двигаться дальше... когда масло быстро и сильно чернеет, значит происходит сильно повышенный износ деталей. Как раз это могут быть и бывшие шлицы и т.д..

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2017
Опубликовано
Опубликовано

привет,всем,подскажите чайнику,можно ли заменить передний мост на Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.(правая сторона ушла где то на 2см) на мост от Grand Cherokee 3.1 2000г.? у кого не спрошу все разводят руками -мол не знаем точно, официалы, тем вообще веры нет, как всегда предложат пол машины поменять. При замене шаровых,выяснилось ,что сломана полуось,привез б.ушную,стали вставлять, ,а она не лезет на место, и видно как сама труба правая изогнута не много(примерно в 20см от края и не пускает полуось на место, хотели греть и пытаться вернуть правую часть моста на место,но потом решили не ,может кто то что нибудь может посоветовать на эту тему? Всем, заранее, спасибо.

989
Опубликовано
Опубликовано

Мосты на WJ везде Дана 30. Отличаются только главной парой (бывает 3.55 и 3.73) и наличием блокировки. На 2.7 ГП идет 3.53, на 3.1 не знаю.

3
Опубликовано
Опубликовано

Мосты на WJ везде Дана 30. Отличаются только главной парой (бывает 3.55 и 3.73) и наличием блокировки. На 2.7 ГП идет 3.53, на 3.1 не знаю.

спасибо за оперативный ответ ,пороюсь в сети, попробую накопать что то, а то у нас на разборках с движком 3.1 их полно, а с 2,7 ни одного, а у кого не спросишь,все говорят: вроде, как пойти то должен,но гарантии нет,ты мол примерь и увидишь, поэтому и решил бывалым вопрос задать,как то совсем не в кайф таскать мост на примерку в сервис

3
Опубликовано
Опубликовано

@морячек, лучше купи мост в сборе от 2.7

вот тут: http://jeep4x4club.ru/topic/6868-razbiraju-wj-27-crd-limited-na-zapchasti/

так это когда было... порастащили все, небось давно,да и ехать не близко,на много проще здесь на месте найти,ток знать бы что оно, к официалам заехал,спросил, подойдет? те с умным видом инженера,подумав(или сделав вид,что думает)говорит-ну..., наверное да, но точно сказать не можем (какова хрена ты тут сидишь тогда,хочется спросить)ну естественно предложили на заказ поставить, а там цена, думаю сами в курсе что они могут предложить, космос

@морячек, по моей ссылке мост продан :unsure:

да я уж понял

989
Опубликовано
Опубликовано

@морячек, По каталогу http://www.4x4auto.ru/?catalog&modelID=154#4

в Дизеле 3.1 стоит ГП 3.91. В CRD такой мост не поставить без переделок. Но наверное можно перекинуть с кривого моста в него дифференциал в сборе и полуоси.

P.S. Вообще в 2.7 CRD даже если обе пары заменить на отличные от 3.55 коробка будет выдавать ошибку.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано
Опубликовано

На 2.7 ГП идет 3.53, на 3.1 не знаю.

На 2,7 идет 3.55.

DHQP: Quadra-Trac II-On Demand 4WD System

DJJS: Dana 30/186MM Front Axle

DMDP: 3.55 Axle

D RatioRKS: Dana 44/226MM Rear Axle

989
Опубликовано
Опубликовано

@Borisch105, Сорри, опечатался :blush:

Отличаются только главной парой (бывает 3.55 и 3.73) и наличием блокировки. На 2.7 ГП идет 3.53, на 3.1 не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.