Перейти к содержанию

Двигатель 3 литра (бензин) на Гранде.

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Ну значит будем ездить и балдеть , а новые покупатели будут нам завидовать  :D

Чет сомнительно, что они будут, эти новые покупатели. Ценник ломовой.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Обратил внимание - Лимитед 3.0 и 3.6 разница в цене 50 000, менее 1000 долларов. Не проще было не городить огород, а просто, как другие автопроизводители, для России сделать мощность в документах 249 сил?

Изменено пользователем Silver035
86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Тогда бы смысла от 3.0 литров не было бы.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Over 2014
Опубликовано

@dIoMeDs

Звонил по вопросу лим 3.0 за 2700 объявление в авто ру, выложено вечером, утром следущего дня звонок - авто конечно уже нет, а может быть и небыло вовсе. Но предложено тоже самое за 3 млн, так же есть в наличии 3.6 где то за 3.3млн - точно не помню, ну и по нарастающей. Разговор не об том. А о том что сейчас машины есть, и ажиотажа особого с такими ценами нет. 

п.4.9 Правил
14
Автомобиль: Ford
Опубликовано

Всё что не происходит, всё к лучшему.

Ну я не успел, не стал я бросаться и покупать абы чё, в смысле бери что дают,а не то что хочешь. Конечно ежели бы я так сильно кипятком писал по Гранду, то наверное и после первой наценки напрегся бы и взял. Опоздавшим себя не считаю, не купил рестайл, куплю уже новую модификацию, к тому времени можь и устаканится, а может и нет. Если жена ушла к другому, ещё неизвестно кому повезло, я к тому что если фара на Гранда стоила 90р. сколько она будет стоить сейчас. Расуждения вслух, а может самоуспокоение.

п.4.9 Правил
5
Автомобиль: WK2 овер. 3.6л.
Опубликовано

Добрый вечер! брал 20.11.14 в Питере овер 3,6 за 2494к и кредит 6% а через 10 дней началосььь)))

Изменено пользователем atto
14
Автомобиль: Ford
Опубликовано

Да никакие не заклинания, понятно что Овер за 2.5 это здорово, об чём тут спорить. А слиб все были такими аналитиками и знали , что в стране через пол-года будет, :blink:  то на дембель все в портянках от Версаче бы уходили

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Over 2014
Опубликовано

Потому что, кто не успел, тот опоздал!

Потому что, 99% этой машины с таким ценником и небыло вовсе, замануха потенциальных клиентов. Объявление выложено в 21.00, а в 9.00 след дня она уже продана? 

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Вспомните конец лета и начало осени (до октября включительно). Рынок был мертвый (что новых машин, что вторичка). При покупке Гранда я умудрился отжать у мажора 150 000 руб. на авто 2014 года (а мажор, как многие знают - не любит прожиматься по цене). 

Сейчас народ ломанулся свой капитал сливать - особенно те, кто в рублях держал.

Если посчитать цену на машину конца сентября 2 360 000 руб. (при курсе евро в 49.60) и текущий прайс 3 100 000 при курсе в 66.4 руб - получим 47580 евро к текущим 46 686 евро. В итоге авто стало стоить дешевле. В начале недели курс евро был выше и разница в цене выходила 47580 против 45000. Вот такая математика.

5
Автомобиль: WK2 овер. 3.6л.
Опубликовано

Да уж не все аналитиками могут себя считать, у меня вот просто случай, приехали и купили за один день мерен.Вот и получилось что гранда с такой скидкой взял 200к скинули.

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

GRAND CHEROKEE OVERLAND 3.0TD 8A - 4 мульта?!Оо...Я помню СРТ за 3.2 мульта

Я мониторю разные сайты и слышал, что например Мерс,Финик подняли цены на 5 процентов,...а вот щас не понял, они цены подняли в евро чтоли?) А поднятие цены в рублях это тупо разница курса???

Кстати, вот вопрос. Что с налогом на роскошь? Он как считается, в момент покупки или как? А то вот щас обяжут владельцев всех таких авто платить его? Ну те кто закупился за 2.8ккк, а щас вот мол 4ккк и поэтому плати налог.

107
Опубликовано

@dIoMeDs,

Налог рассчитывается согласно договора купли продажи. Договор передается в ГАИ и далее инфа поступает в налоговую. 

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

@dIoMeDs,

Налог рассчитывается согласно договора купли продажи. Договор передается в ГАИ и далее инфа поступает в налоговую. 

Мне казалось, что налог рассчитывается по каталогу машин, с рамочной стоимостью. Иначе было бы очень просто 8-))

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

4.4
Запрещается создавать темы и
сообщения, использовать аватары или подписи содержащие явно оскорбляющие
других Пользователей. Если вы не согласны с мнением другого
Пользователя, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не
срываясь на оскорбления и не переходя на личности и/или воспользуйтесь
кнопкой «Жалоба».
Прямой переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки запрещены.
Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения

Изменено пользователем SerB
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

4.4
Запрещается создавать темы и
сообщения, использовать аватары или подписи содержащие явно оскорбляющие
других Пользователей. Если вы не согласны с мнением другого
Пользователя, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не
срываясь на оскорбления и не переходя на личности и/или воспользуйтесь
кнопкой «Жалоба».
Прямой переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки запрещены.
Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения

Изменено пользователем SerB
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@dIoMeDs,

Совершенно правильно! Поэтому некоторые салоны, чтобы избежать доп.налога, предлагают сделать основной договор до 3 млн.руб. и к нему доп.соглашение, которое можно и не отдавать в ГАИ.
651
Опубликовано

Совершенно правильно! Поэтому некоторые салоны, чтобы избежать доп.налога, предлагают сделать основной договор до 3 млн.руб. и к нему доп.соглашение, которое можно и не отдавать в ГАИ.

Наверно, салоны тоже не знают порядка рассчета налога на роскошь. Или свои соображения у них.

Данные по авто, попадающим под начисления этого налога, беруться из официального перечня, который ежегодно ( в срок до 1 марта) публикует Минпромторг.

" Закон предусматривает применение повышающих коэффициентов при определении суммы транспортного налога в отношении автомобилей стоимостью от 3 млн рублей. Эти коэффициенты будут применяться в зависимости от мощности двигателя автомобиля и года выпуска.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года, вводится коэффициент 1,5, от 1 года до 2 лет — 1,3, от 2 до 3 лет — 1,1. Для легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2.

Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей будет определять Минпромторг России. При этом перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей ежегодно, не позднее 1 марта календарного года, будет размещаться на официальном сайте министерства в сети интернет."

Вот он

http://minpromtorg.gov.ru/common/upload/files/docs/Perechen_legkovykh_avtomobiley_sredney_stoimostu_ot_3_millionov_rubley.docx

Посмотрим, какие изменения будут в марте.

Изменено пользователем AlexIV
654
Опубликовано

К закону ещё и инструкция должна быть. В перечень, видно, включались авто с ценой свыше 3 млн. руб. в базовой комплектации. Но перечень - это ещё не документ, иначе этот Ваш Минпромторг погрязнет в судах с владельцами авто до 3 млн. руб. В налоговой смотрят на цену договора, это уже многократно проверялось. Можете и сами у гаишни ков спросить.

В любом случае при продаже им нужно представлять декларацию и, если авто до истечения 5 летноего срока продадите с прибылью, то придётся ещё и налог на прибыль платить!

651
Опубликовано

Юрко, Вы не правы. Минпромторг не мой. Он государственный. И сия процедура есть закон РФ. Хоть обсудись, даже если тебе скидки дали невиданные или нарисовали договор, а машина в перечне. Это государствееный механизм, направленный, в том, числе и на то, чтобы не рисовали цены, как в приведенном у Вас выше примере . А гаишники не начисляют налоги. Источник для подобных справок не очень надежный. И ДПС не передает договора и цены покупки в налоговую. Ну да я не буду спорить, все есть в открытом доступе, будет интересно, найдете.

Касательно декларации по поводу продажи, хоть это тут и не при чем: Вы правы, за исключением того, что срок не пять лет а три года, когда не применяется налоговый вычет на продажу с прибылью, вот тогда и нужно в налоговую с декларацией подавать договора купли продажи, для уточнения цен, а после трех лет владения имуществом, и это не только авто, уже вычет применяется, хоть в десять раз дороже продйте чем купили. Декларацию подавать в любом случае надо, правда иногда, во втором случае (владение более трех лет) некоторым проще забить, ибо из последствий небольшой штраф за неподачу, так как неуплату налога предьявить не могут по любому.

п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2011г и JGC 3.0 БЕНЗИН 2014г.
Опубликовано

Подарил жене на Новый год вместо Доджа Нитро.

Теперь 2 гранда в семье - 3,6 и 3,0 бензин.

А она Нитро катает все и не хочет продать - ох уж эти женщины...

654
Опубликовано

А гаишники не начисляют налоги. Источник для подобных справок не очень надежный. И ДПС не передает договора и цены покупки в налоговую.

Я тоже спорить не буду. То, что ГАИ начисляет налоги, я не говорил. ДПС тут ни причём, это патрульная служба. А вот РЭО ГИБДД передаёт в налоговую сведения о дате регистрации и стоимости приобретённого авто. По Вашему, так мы вечно из этого списка не выйдем, а Гранд же можно продать выше или ниже 3 млн.руб., это рынок.

А в ГАИ я это не выяснял, просто при ожидании возле окошка слышал, как офицер отчитывал девчёку, чтобы была внимательнее со стоимостью авто, т.к. эти сведения сообщаются в налоговую. Оказывается, это ещё с 2012 г. заведено - http://www.zr.ru/content/news/481805-gibdd_obazali_soobshhat_v_nalogovuju_o_cenah_registrirujemyh_avtomobilej/ и тут - http://dp-auto.ru/faq#srok_tranzit

А со 2 мая 2014 г. теперь покупатели должны сами сообщать в налоговую о покупке авто - http://kupiteavto.com/transportnyj-nalog-po-novomu/

Закон законом, но у нас всегда ещё есть туча подзаконных документов.

Изменено пользователем Юрко
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Йетька (пока)
Опубликовано

Вот и 1000 км откатал, полет отличный :up:

А можно по-подробнее. Как динамика на старте и после 100 км/ч?  Средний расход горючки?   Если лазил в говна, то как ведет себя 4ВД лоу?

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014; 3.0 бензин
Опубликовано

Динамика норм, средний расход по городу пробки и т.д. 16 л., В говна еще не лазил.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

У меня средний расход по городу на 3.6 так же 16 литров :)

Пооффтоплю малость... :) У меня в НиНо несколько посвободнее от пробок, нежели в Москве. На 3,6 выходит 14,7 - 15,2 в среднем...

107
Опубликовано

Делаем итог: по расходу 3.0 не отличается от 3,6....или почти не отличается!) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.