Перейти к содержанию

Двигатель 3 литра (бензин) на Гранде.

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Не уговоришь разогнаться :huh:  от ведь. Не куплю я больше турбо Олег, всё своими руками обсчупал, Сашу не раз вспоминал и на чермет железки сдал (предварительно отболгарив). А 13:1 мне даром не надо, нет на трассе АИ 98, не готова страна к таким машинам, я до сих пор помню как 5лет с дудочки её поил (с канистры) и в снег и в дождь и в ветер, как грудничка. Дали Люди 30% цены (Здоровья им и всяческих успехов), а потом друзья его приезжали "Хороший газгольдер, гуд, гуд". Тьфу, .уки.

P.S А налог? Чего налог, ... им а не налог, завтра же полторашку бензина закачу в салон и как ток замечу на горизонте приставов, так и запалю :rolleyes: .

Изменено пользователем IspaneЦ

А 13:1 мне даром не надо, нет на трассе АИ 98, не готова страна к таким машинам

13:1 это геометрическая степень сжатия. Реальная меньше, так как впускной клапан закрывается уже после того, как поршень какое-то расстояние вверх прошел. Забыл, как такой цикл называется, Миллера вроде. Так что 98 ему не нужен.

Изменено пользователем Гость
п.4.9 Правил
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Толерантность :secret:  "Японский здесь бензин" говорит Дилектор салона (Приятель), я по нашему Нос в бак хлысть, :rolleyes: , 98 так и есть де-вя-но-сто-во-семь! Говорите, про себя думаю, говорите :)

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано

@Du Khan,

Вы меня возможно  не до конца поняли. Я совершенно нормально( хотя и называю это извращением, но не вкладываю в это понятие негатив, скорее как показатель нестандартности взгляда и это не плохо) отнашусь к тому что кто то готов огромную кучу железа (пусть это будет и безопастность, хотя ее там кило на 200 наверное, не больше:) ) разгонять огромным двигателем. Сколько людей столько и увлечений ( а как называть например SRT? как не увлечением, уж всяк не практичный выбор, а эмоциональный). Да динамика самого быстрого ГЧ меня не впечатляет. Это не очень быстрый разгон для меня. Потому что не многие четырехколесные готовы показать достойный результат. Конечно, в моих словах присутствует определенная гипербола, если сравнить с основным потоком, это очень быстрый аппарат. Но я считаю что на ГЧ лучше с комфортом просто перемещаться, не разбирая дороги, особо. Кто его использует по другому и ради бога, я только за. Просто меня не надо уговаривать, что быстро, а что нет. Это сугубо мое дело и мнение свое никому навязывать не хочу.

20
Опубликовано

Киньте ссылочку где заряженый таз как пару пустяков обьезжает срт? Интересно посмотреть Желательно чтобы таз на гонку приехал сам а не на автовозе, и ехал не на ракетном топливе

Нет такой ссылки, возможно на просторах инета и найдется, но не об этом пост был. При желании можно и метлу заставить летать, вопрос мотивации. Суть в том что мы же не на соревнованиях по драг-рейсингу. Пусть каждый сам вспомнит, как часто и когда в последний раз отжигал на семейном автомобиле. Я уж не говорю о том, зачем? Если ответ часто и каждый день, то в очередь за мощным ГЧ,  а кто и не вспомнил ни разу. так стоит задуматься зачем мне столько лощадей. при чем не бесплатно.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Просто меня не надо уговаривать, что быстро, а что нет. Это сугубо мое дело и мнение свое никому навязывать не хочу.

Хорошо. Тогда зачем пытаться соглашаться с Вашим мнением, тех кто с этим не согласен?

обоснованное мнение должно быть основано на сравнении (не тест-драйве), а для этого надо было катать большеобъёмник.

пора продолжать эту тему в другом ключе и перемещаться по другим :shades:

Изменено пользователем Артемий
25
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 2013 Lаredo
Опубликовано

В любом случае каждый сам расставляет приоритеты при покупке. И вечный спор о том какой двигатель лучше будет бесконечным. Одному 3,0 будет много другому 6,4...ИМХО

20
Опубликовано

Друзья, предлагаю закончить спор кому что лучше и с чьим мнением соглашаться, а с чьим нет. Каждый высказался, каждый услышал и если надо сделал вывод.  Тему сравнительного заезда между 3,6 рестайл/дорестайл и 3л. оставляем открытой. Если найдуться желающие и свободное время, то можно попробовать. Цель чистое любопытсво к дурацким эксперементам плюс оценка масштаба превосходства в динамике большего мотора (цель что то там выиграть и похвасться не очень приветсвую ибо исход заранее ясен, вопрос только на сколько).

P.S. А тем временем расход снизился до 16,5 литров, по томуже маршруту преображенка-Водный стадион,  утро-вечер. И это уже приятно, мой предыдущий вольвец так не мог.

20
Опубликовано

Тогда зачем пытаться соглашаться с Вашим мнением, тех кто с этим не согласен?

Витевато, но кажется я понял. Нет желания - не надо соглашаться. На роль наставника я не претендую, уж больно хлопотно))).

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

Тему сравнительного заезда между 3,6 рестайл/дорестайл и 3л. оставляем открытой. .Если найдуться желающие и свободное время, то можно попробовать. 

Я согласен! Где встретимся? может посередине ? Например в Екатеринбурге :)

Изменено пользователем Denis.86
25
Опубликовано

@Denis.86

Дык вроде у нас в Вартовске скоро появится гранд с 3,0 бенз.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
55
Опубликовано

ну это не интересно будет :) Хотя будет повод собраться  :up:

кстати в салоне 3 литра уже стоит, а может уже и ездит

Изменено пользователем Denis.86
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0L
14г.в
Опубликовано

Мне вот тут статья сейчас на глаза попалась, правда от 3 декабря, но все же. "Премьер-министр России поддержал идею реформировать транспортный налог и привязать его к экологическому классу....."

Типа у кого Евро 4, тот платит налог больше, чем тот у кого Евро 5 (при всех прочих равных). Может и сотрется разница в налоге между 3.0 и 3.6 ?   Хотя в это очень слабо верится конечно.

И мне интересно стало, а возможно ли поменять в авто двигатель с 3.0 на 3,6  ?  И сколько во сколько эта затея  примерно обойдется ? ))))

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

И мне интересно стало, а возможно ли поменять в авто двигатель с 3.0 на 3,6  ?  И сколько во сколько эта затея  примерно обойдется ? ))))

Думаю, что лучше просто сразу купить то, что хочется... 

Неужели разница в налоге между 3.0 и 3,6 настолько критична? У нас не 500 лошадей всё-таки...

На мой взгляд полный попадос по деньгам в случае такой замены, если она вообще возможна...

А потом... Дербанить новое авто... Сомнительная затея....  :coffe:

25
Опубликовано

Если даже и возможно....только смысла в этом нет. Да и стоить будет очень не дешево.

20
Опубликовано

Я согласен! Где встретимся? может посередине ? Например в Екатеринбурге

Я в Екате буду, но точно не на машине:). Могу только сравнить Крушовицу с Хеникеным, ну иль по крепче чё.

55
Опубликовано

Я в Екате буду, но точно не на машине :). Могу только сравнить Крушовицу с Хеникеным, ну иль по крепче чё.

тоже не плохо  :D

Правильно говорить, в Ёбурге :shades:

Дальнобойщики говорят в Кате

55
Опубликовано

По трассе с рацией поездишь и не так заговоришь   :hi:

24
Автомобиль: Jeep GC Over 3.6 2021
Опубликовано

Похоже тема исчерпана, т.е. выбор 3.0л и 3.6л с бензином закончился. Предлагается Овер только 3.6, либо Ларедо и Лим только с 3.0. См. ссылку ниже. 

http://jeep-rc.ru/11grand_cherokee/grand_cherokee.pdf

12
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.6 2011
Опубликовано

выбор 3.0л и 3.6л с бензином закончился
Да, похоже, что так. Да и вообще теперь покупка нового ГРАНДА откладывается на неопределённый срок. Буду осваивать вторую сотню на одометре.
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Похоже тема исчерпана, т.е. выбор 3.0л и 3.6л с бензином закончился. Предлагается Овер только 3.6, либо Ларедо и Лим только с 3.0. См. ссылку ниже. 

Комплектация лимитед с 3.6 становится элитной, что повышает его шансы (для понимающих) на вторичном рынке, где основным критериеми являются надежность, ремонтопригодность и дешевизна в обслуживании.

В принципе ничего нового, у них так уже было на WJ, где были 4.0 и 4.7 и такой же маркетинговый ход.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Элитная лимита. :wub:

Вот только с семьей отъехал покататься на коньках smiles-sport-302.gif так сразу ярлык повесили  :lol2:

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Это запас под 6, 7 каминс. 

v8 он и без камминса на ухабистой грунтовке как качели, только шепотом ехать.

Изменено пользователем AlexIV
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Мощность ничем нельзя заменить,кроме как только еще большей мощностью :D

не совсем так, классическая поговорка, и, вроде как,  с родины сабджа гласит:   "No replacement for displacement"  8-)

(displacement в данном случае - объем )

55
Опубликовано

Ну значит будем ездить и балдеть , а новые покупатели будут нам завидовать  :D  

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Лимитед 3,6 остался

http://www.jeep-russia.ru/ru/prices.html

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Налог на роскошь придется либо отменять, либо пересматривать ставки - после скачка цен под роскошь попали вполне рядовые авто и не самые дорогие комплектации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.