Перейти к содержанию

Перегрев в пробках 2,8 CRD

yur-kolos

Рекомендуемые сообщения

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вентилятор со своей задачей не справляется ни при холодном двигателе, ни при горячем. После запуска на холодную вентилятор ревёт при подаче газа; на прогретом моторе, на холостых не прокачивает даже того минимума, который необходим для работы кондиционера и при прогазовке его не слышно. Радиаторы на просвет чистые.

вот и у меня как то похоже...может производитель на спецжиже экономит? по хорошему все наоборот должно быть...

Изменено пользователем Кот_ученый
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Загустевание ни при чем . Принцип работы вискомуфты несколько иной .

http://strim-avto.ru/Article183.phtml

по любасу - температура и вязкость самой жидкости которая с температурой связана - определяющий фактор...а вход-выход термопластина...у меня термопластина ...предположу что выход закрыт у меня ??? почему термопластина перегрелась и заклинила?

"...двигателе, исправная муфта крутится значительно медленнее оборотов двигателя." - у меня одинаково похоже...и до прогрева и после...

- загустевание как раз причем...так как проскальзывание резко уменьшается как раз из за свойств этой жижи - переливалась бы там водичка толкуб не было ...я не прав?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

по любасу - температура и вязкость самой жидкости которая с температурой связана - определяющий фактор.

Странный вывод ...

Температура определяет степень проворота биметаллической спирали .

Я не нашел методу проверки виски у дизеля , но блокировка моей происходит при температуре воздуха , проходящего через радиатор , аж 91-96 градусов - это ж сколько градусов у ОЖ должно быть ...  :blink:

Вот тут (пост №19) размышлял : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34973-povyshaetsia-temperatura-dvs-v-probke-na-kj-37-2003/

238
Опубликовано
Опубликовано

это ж сколько градусов у ОЖ должно быть ...

всего на несколько градусов выше...в KJ я понимаю закрытая система охлаждения и темп.ОЖ может быть выше 100 градусов...

да похоже с виской я недопонял- похоже поворот спирали  блокирует переток жидкости и когда это происходит жидкость связывает вентилятор с коленвалом...

но она блокирует при повышении температуры  а не при морозе же...-должна при холоде ведь разблокировать ?

964
Опубликовано
Опубликовано

должна при холоде ведь разблокировать ?

Через пять минут прогрева (жидкость раскидало уже , но радиатор холодный) мою виску легко остановить газетой .

всего на несколько градусов выше..

Учитывая коэффициент теплоперепередачи и объем прокачиваемого воздуха (ведь печка , например , отнюдь не дует воздухом 85 гр) , и то , что средняя температура радиатора (по его высоте) градусов на пятнадцать ниже чем на выходе из мотора , могу предположить , что моя виска блокируется при температуре ОЖ в моторе в районе 115 гр. а то и выше . В ситуации из пост №17 я не слышал характерного звука заблокированной муфты .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

что моя виска блокируется при температуре ОЖ в моторе в районе 115 гр. а то и выше

если считаете что это много - логично предположить что та самая спираль поздно закрывает перепуск виски...илималовато виски ? тоже вариант...

попробую завтра пальцами остановить- если не отрубит - с виской все в порядке ну а если.. :superstition: .оставшимися буду ремонтировать...или менять... :good:

вот тут тоже на эту тему рассуждения...http://nowa.cc/showthread.php?t=297331

а вот тут про регулировку срабатывания- на KJ наверное не регулируется? https://www.youtube.com/watch?v=BVDcHh8iQJk

964
Опубликовано
Опубликовано

если считаете что это много

Я считаю , что виска должна блокироваться раньше включения электровента , но Крайслеру наплевать на то что я считаю .  :D

По мнению Крайслера у меня все в порядке - так и задумано .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

Я считаю , что виска должна блокироваться раньше включения электровента , но Крайслеру наплевать на то что я считаю . По мнению Крайслера у меня все в порядке - так и задумано .

:secret: ну если считаете - перешейте комп или датчик на другой смените...я еще не в курсе откуда на KJ ЭВ команду на включение получает - да и нет его у меня вовсе...

виска тоже от температуры- поэтому при большом желании все можно переорганизовать наперекор крайслеру... :lol:

- а еще можно врезать тумблер в цепь ЭВ и включать по собственному желанию...ну или доппроводки проложить...

964
Опубликовано
Опубликовано

я еще не в курсе откуда на KJ ЭВ команду на включение получает

Так с датчика температуры ОЖ , он у меня один . 

все можно переорганизовать наперекор крайслеру..

Можно , конечно  , но перегрева нет и заморачиваться неохота . Снимал виску и долго тупил - в какую сторону проворачивает штифт при нагреве  :blink: . Плюнул и собрал назад .

238
Опубликовано
Опубликовано

Я считаю , что виска должна блокироваться раньше включения электровента

а может крайслер думал что нахрена тогда ЭВ ваще нужен будет? виска блокируется и все потушит...а так сначала маленький- потом большой...

238
Опубликовано
Опубликовано

Так с датчика температуры ОЖ , он у меня один . 

Можно , конечно  , но перегрева нет и заморачиваться неохота . Снимал виску и долго тупил - в какую сторону проворачивает штифт при нагреве  :blink: . Плюнул и собрал назад .

дык вот датчик вкрутить с большей температурой подходящий и все переорганизуется ...я б не стал правда а то и перегрев так как раз моно организовать...

964
Опубликовано
Опубликовано

а так сначала маленький- потом большой.

Диаметр электры у меня поядреней виски будет .  :D

Мне тут подсказали : виска у бензинок идет в качестве опции , поэтому  электровент - основной (программу управления им не меняют) . Виска - бонус для серьезных нагрузок , поэтому и блокировка с таким отставанием .

• 2 месяца спустя...
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Загустевание ни при чем . Принцип работы вискомуфты несколько иной . 

после 5 минут работы движка виска как крутила изначально-так и крутит...пробовал пальцы сунуть- отрывает...то есть как бы разброс жжки по контуру вент не тормозит...крутит как будто жесткий привод...термостат работает как положено....но движок подозреваю греется немного медленновато...( 5 м ин на ХХ стрелка не идет потом еще 2 км проега- тогда встает на без десяти )двенадцать еще 2 км -тогда на безпяти...( есть хороший поток холодного воздуха на и так медленно греющийся движок...) за вискоузом не проследил ссори но при +10 в октябре срабатывал- точно))

что посоветуете предпринять?( это при 0 градусов на улице)

964
Опубликовано
Опубликовано

после 5 минут работы движка виска как крутила изначально-так и крутит...пробовал пальцы сунуть- отрывает...то есть как бы разброс жжки по контуру вент не тормозит...крутит как будто жесткий привод...

что посоветуете предпринять?

Восстановить работоспособность виски .

Хотя , если термостат работает нормально , то заблокированная муфта обдувает радиатор с заблокированной ОЖ , ОЖ в блоке таким макаром особо не остудить . Т.е. силовые потери только на вращение крыльчатки .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Т.е. силовые потери только на вращение крыльчатки

ну а движок же тоже обдувается неплохо....и соответственно жижка первого контура тоже....восстановить нужно конечно...то есть вопрос юзерам- а сколько по времени после пуска жижка разбрасывается примерно? у меня после 5 минут сила вращения вента не ослабевает ...

238
Опубликовано
Опубликовано

блокированная муфта обдувает радиатор с заблокированной ОЖ , ОЖ в блоке таким макаром особо не остудить .

ну остужает все таки при 0 на улице гонит на движок ...и сама то в прынципе не должна пальцы рубить?

964
Опубликовано
Опубликовано

ну а движок же тоже обдувается неплохо....и соответственно жижка первого контура тоже..

Там коэффициент теплоотбора на пару порядков ниже , нежели в радиаторе .

сколько по времени после пуска жижка разбрасывается примерно?

По сильному морозу может растянуться на несколько минут , но после прогазовки муфта сразу утихает и , на устоявшихся "холостых" , легко останавливается сложенной (не скрученной в дубинку !) газетой .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да и мороз то нулевой...а если блокирована виска - как лечить7

легко останавливается сложенной (не скрученной в дубинку !) газетой .

-пальцами пробовал...не газета конечно но более нагляяяя :hands: дно- не стопорться...

964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот последний эксперимент с "отсушенными" пальцами у меня был лет десять назад , и это была даже не крыльчатка а безобидная с виду струя бытового Karcher . В общем , чтобы не получилось : " Я эту технику безопасности как свои три пальца знаю !" , пора тактильные эксперименты прекращать .

а если блокирована виска - как лечить

А вот тут непонятно . Проскальзывающие (т.е. неблокирующиеся) муфты лечат инъекцией свежей ПМС-1000 . А вот как лечить заблокированную - неясно . Может , там и гидравлическая часть не при чем , а тупо подшипник "встал" .

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано

В общем , чтобы не получилось : " Я эту технику безопасности как свои три пальца знаю !" , пора тактильные эксперименты прекращать .

:good: ну это я без фанатизма- по касательной...но газету порубало бы на буквы...

. Может , там и гидравлическая часть не при чем , а тупо подшипник "встал" .

ну будем посмотреть...- она тогда на незаведенном крутиться не должна так?

964
Опубликовано
Опубликовано

она тогда на незаведенном крутиться не должна так?

Пожалуй , да . Сразу после остановки мотора моя пару секунд крутится по инерции . С утра (на незаведенном моторе) руками прокручивается довольно туго .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

С другого форума:

"Что я могу сказать по этому поводу:
в практике знаю, что народу удавалось поменять подшипник внутри муфты (как не знаю,но точно с серьезным геморроем). Но вот подшипник в этих муфтах иногда нормальный, а момент включения - выключения муфты не соответствует нормам и этот момент можно регулировать! Регулируется он методом тыка, так как я не знаю какие нормы должны быть. Делается это просто - "пластина" под которой находится штырек либо вгибаешь (тогда муфта будет включаться позже), либо отгибаешь (тогда муфта включится раньше)..." 

PS. Убедиться в работоспособности вискомуфты, не поставив ее на двигатель, не представляю как это можно. Поэтому я, до того как завальцевать биметаллическую пластину, установил вискомуфту на двигатель без нее. Предварительно, конечно, закрепил штырек и уплотнительное кольцо скотчем, чтоб не потерять. Поставил крыльчатку и завел двигатель. Дав проработать ему с минуту, попробовал остановить крыльчатку, не получилось. Заклепал пластину и собрал окончательно. Завел и попробовал снова остановить крыльчатку. Останавливается и даже просто рукой. Остается только проверить на момент срабатывания.

Может там у меня тоже пластина не в норме? Не шумит, не стучит, на "мягкий режим" не переходит ... (скука... :blink: )

транслит
964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Кот_ученый, вторая цитата , по моему , мне уже встречалась на другом форуме .

Я еще до того как понял , что виска является вспомогательной , думал : в какую сторону (и на сколько) нужно довернуть штифтик чтобы ускорить температурную блокировку ? Долго тупил  над виской : если спираль обычная , то при нагреве должно провернуться против её навивки (т.е. по часовой)  , если биметаллическая , то возможны два варианта ...

Сегодня решил разрешить сомнения опытным путем . Вот холодная виска post-10449-0-21145200-1424085326_thumb.jpg

Вот с согретой по мануалу (95-100гр) спиралью post-10449-0-01105900-1424085337_thumb.jpg

Ход довольно небольшой ...

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

это не на новой ? надо смотреть-снимать... может у меня в открытом состоянии находиться постоянно?... ждемс лета...  :mamba:

Вот с согретой по мануалу (95-100гр) спиралью 

как грели феном? а температуру мерили - термопарой?

казалось бы по логике должно быть все наоборот со спиралью при нагреве... :wacko:

964
Опубликовано
Опубликовано

как грели феном? а температуру мерили - термопарой?

Ага . Похоже , спираль тупо удлиняется без распрямления и докручивает штифт .

Эксперимент проводил с новой . У родной хоть и в другую сторону спираль закручена  post-10449-0-90481900-1424091614_thumb.jpg , но количество витков то же самое : думаю , такой же диапазон проворота , только в другую сторону ...

238
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, родная ремонтируема? 

964
Опубликовано
Опубликовано

@Кот_ученый, ремонт подразумевает хоть частичную разборку , но я не представляю , как можно к ней подступиться . Я даже не понимаю , через какое отверстие заливают ПМС при "слабой" виске - никаких болтов на моих нет , монолит . Штифт выкручивать ? Сверлить а потом глушить ? Рассмотрел схему виски - сверлить страшно , непонятно куда попадешь и да толщина стенки может не позволить полноценной заглушки .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,понятно- на других форумах вроде ремонтируют применяя в том числе описанные вами методы...конечно не плохо было бы опыт по разборке иметь...в моем случае скорее всего наоборот сливаать жижу надо или ремонт узла сппираль-штифт чтобы отверстия эти перепускные закрываало...может клина словила в отккрытом положении(всего лишь предположения) 

Штифт выкручивать ?

а он выкручивается ?

толщина стенки может не позволить полноценной заглушки

эта хрень вюртовская что вы сомневались по клейке радиатора думаю заткнет любое отверстие...она клей+резина после полимеризации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 243 гостя (Посмотреть всех)

• Kyl
    • Wally
    • AmbRW
    • сергей850603
    • Gesha152
    • voron78
    • Rava
    • Palach
    • Dmitry Shvedov
    • miluk068
    • денис89
    • волоха
    • ZeVVs
    • lechka1972
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.