Перейти к содержанию

Перегрев в пробках 2,8 CRD

yur-kolos

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

@ale:)opp, Странно, у меня всё один в один. Это явно конструктивный недостаток. Три горячих радиатора друг за другом - это перебор. Для воздуха это слишком большое сопротивление движению и он начинает поступать снизу или сверху из подкапотного пространства, но только не через радиаторы. 

963
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Это явно конструктивный недостаток. Три горячих радиатора друг за другом - это перебор.

Тогда - это конструктивный недостаток очень многих автопроизводителей , но ведь мало кто жалуется . Опять же , третий радиатор (Вы же про интеркуллер ?) даст тепло только при хорошем движении . Да и если бы сопротивление пакета было слишком велико , проблемы бы были на трассе - там гораздо выше потребность в рассеивании тепла .

7
Автомобиль: 2.8 D
Опубликовано
Опубликовано

@ale:)opp, Странно, у меня всё один в один. Это явно конструктивный недостаток. Три горячих радиатора друг за другом - это перебор. Для воздуха это слишком большое сопротивление движению и он начинает поступать снизу или сверху из подкапотного пространства, но только не через радиаторы. 

Ну, я морально не готов перевоспитывать крайслеровских конструкторов :rolleyes: , а вот заменить вискомуфту на электрический вентилятор - это пожалуй я сделаю. К тому же не в первый раз.  :good:

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Много говорят про электровентилятор, а я его не вижу в своей конструкции. И никогда не замечал его работу. Можно его как-то обнаружить без разборки радиаторов? Или у меня только вентилятор с вискомуфтой? 

Изменено пользователем yur-kolos
4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну, я морально не готов перевоспитывать крайслеровских конструкторов

В посте №14 я описал реальную ситуацию с сеткой перед радиатором. Экспериментально доказано. В нашем случае похоже конструктивно отсутствует какой либо запас по регулировки температуры при неблагоприятных условиях. Что и вылезает в пробках.

7
Опубликовано
Опубликовано

Много говорят про электровентилятор, а я его не вижу в своей конструкции. И никогда не замечал его работу. Можно его как-то обнаружить без разборки радиаторов? Или у меня только вентилятор с вискомуфтой? 

Электровентилятора в наших автомобилях нет, только вискомуфта. По моему мнению - устройство бюджетное, следовательно дешёвое (для производителя), капризное и ненадёжное. Что касается запаса прочности, то: 1. Я не видел ТЗ, что бы квалифицировать это как конструкторский просчёт. 2. Есть система охлаждения в которой соблюдается баланс когда все элементы исправны. В данном случае один из элементов неисправен. Ну давайте заложим на этот случай 10-ти кратный запас и расположим радиатор на крыше :good:  (при таком запасе меньше радиатор не получится ) :lol2:. Мне кажется проще починить а\м, а замену вискомуфты внести в список регламентных работ  с интервалом 100 тыс.( как ГРМ) (допустим). И не ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!! Есть более интересные темы :rolleyes: (ИМХО). 

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне кажется проще починить а\м, а замену вискомуфты внести в список регламентных работ  с интервалом 100 тыс.( как ГРМ) (допустим). И не ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!! Есть более интересные темы (ИМХО).

Уважаемый, а где гарантия, что это не выброшенные деньги? Может всё-таки разобраться в проблеме и многим это поможет. Я уже писал, что проблема эта была ещё на обкатке. Я не думаю, что решение заменить правильное. Если бы не работала вискомуфта, то авто закипало бы через каждые 5км на трассе а этого не происходит. Работать методом исключения это не есть хорошо.(ИМХО)

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемый, а где гарантия, что это не выброшенные деньги? Может всё-таки разобраться в проблеме и многим это поможет. Я уже писал, что проблема эта была ещё на обкатке. Я не думаю, что решение заменить правильное. Если бы не работала вискомуфта, то авто закипало бы через каждые 5км на трассе а этого не происходит. Работать методом исключения это не есть хорошо.(ИМХО)

Случайно забрел в Вашу ветку,в эту тему,стало интересно,дочитал до конца.Хочу поделиться своим мнением.У меня тоже дизель(2.7),тоже 3 радиатора друг за другом,своими руками поставил сетку сразу после решетки радиатора на первом году владения авто(владею 4 года).Стрелка температуры после прогрева как будто приклеивается к своему месту и ее положение не меняется(практически) ни в пробках,ни на трассе.Ищите неисправность в своем авто,ссылки на конструктивные недоработки считаю неприемлемыми. Тоже в первую очередь склоняюсь к термостату.Проверить просто.Нужен градусник и емкость в которой утонет термостат.Ставите емкость на плитку и смотрите температуру открытия термостата.Должно быть 87-89 град(надо уточнить).Второй шаг-продувка\промывка пакета радиаторов снаружи (конечно же с разборкой).Заметьте,что все эти работы можно провезти самому и не затратив не копейки денег(это к вопросу о выброшенных деньгах).

Изменено пользователем oejek67
4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67,Спасибо за совет буду разбираться искать проблему. А может быть воздушная пробка в радиаторе? 

7
Опубликовано
Опубликовано

, Вы абсолютно правы. Симптомы могут быть одинаковы, а причины для каждого случая разные. Вам кажется, что проблема в термостате. Ну действительно взять его и проверить. Метод предложенный "oejek67" весьма точный, жалко что трудоёмкий. Мне кажется, что мои проблемы в вискомуфте. Заменю - отчитаюсь.
4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно ! По моему , просто грязные радиаторы . У меня перед пакетом радиатор/конденсор еще и отдельный радиатор АКПП стоит , правда он перекрывает этот пакет всего процентов на двадцать , но в пробках тепла подбрасывает нехило . Тем не менее как-то в жару стоял почти час в Крылатском тоннеле - стрелка особо не сдвинулась , сканер : менее 110 градусов . Дизель , по моему , на ХХ вообще "замерзать" должен .

В тоннеле нет солнца, поэтому и не закипел. А это ещё градусов 10 минус прикинь?

963
Опубликовано
Опубликовано

@yur-kolos, неа !  :D 

В этой трубе , забитой пышущими жаром автомобилями было гораздо горячее , чем на  на выходе из нее . Может , на солнце сам кузов и прогреется чуть сильнее , но забортный воздух (которым и обдувается пакет радиаторов) по компу в тоннеле был выше сорока , а на улице в районе  тридцатипяти градусов .

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этой трубе , забитой пышущими жаром автомобилями было гораздо горячее , чем на  на выходе из нее . Может , на солнце сам кузов и прогреется чуть сильнее , но забортный воздух (которым и обдувается пакет радиаторов) по компу в тоннеле был выше сорока , а на улице в районе  тридцатипяти градусов .

ИК-излучение солнца всё равно создает выше температуру кузову (особенно чёрному) и асфальту, как не крути. Это субъективное ощущение, что в тоннеле жарко.

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Я сегодня специально читал инструкцию по эксплуатации и там дословно написано следующее: при высокой температуре летом или в пробках возможен перегрев двигателя, необходимо остановиться, выключить кондиционер, дождаться охлаждения двигателя и начать движение. Это говорит о том, что запас по охлаждающей способности данной схемы охлаждения отсутствует и это признано в инструкции по эксплуатации. И Крайслер не считает это неисправностью автомобиля, а предлагает остановиться и опахалом охлаждать, охлаждать.. и только потом двигаться дальше.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Крайслер тут абсолютно не причём.....такое написано практически у всех производителей.....во всяком случае иного я и не встречал,хотя бибик разных эксплуатировал множество ....вроде даже у Тазиков написано то же самое

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Я сегодня специально читал инструкцию по эксплуатации и там дословно написано следующее: при высокой температуре летом или в пробках возможен перегрев двигателя, необходимо остановиться, выключить кондиционер, дождаться охлаждения двигателя и начать движение. Это говорит о том, что запас по охлаждающей способности данной схемы охлаждения отсутствует и это признано в инструкции по эксплуатации. И Крайслер не считает это неисправностью автомобиля, а предлагает остановиться и опахалом охлаждать, охлаждать.. и только потом двигаться дальше.

Может я пропустил. Интересно, а что за антифриз используете? И менялся ли он целиком и когда?

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Может я пропустил. Интересно, а что за антифриз используете? И менялся ли он целиком и когда?

Антифриз красный (марку не помню). Я не менял. Я проехал всего то 30тыс. Но он чист и претензий к нему у меня нет. Там нет пены, хлопьев или грязи. 

963
Опубликовано
Опубликовано

ИК-излучение солнца всё равно создает выше температуру кузову (особенно чёрному) и асфальту, как не крути. Это субъективное ощущение, что в тоннеле жарко.

Субъективное , как раз то - что жарче на солнце . Т.е. кожа воспринимает ИК-лучи . А вот объективное - это показания датчика температуры .  ;)

Воздух прозрачен для ИК-излучения , он греется на поверхности . Забор воздуха в салон от нагревшегося капота , действительно , снижает эффективность кондиционера . А забор воздуха к радиаторам от кузова нагреваться не может . Да и самим радиаторам наплевать на ИК-лучи : у меня радиаторы надежно упрятаны от солнца . В общем , доводилось мне стоять и на солнце и в тоннелях ... Выше упомянутой мною "тоннельной" ситуации температура ОЖ не поднималась никогда .

Все-таки дизель , по моему , не должен перегреваться на холостых - это прерогатива бензиновых моторов . Правда , меня несколько озадачила информация об отсутствии электроветилятора . Я никогда такого не встречал на авто с кондиционером .  :blink: Еще очень не нравится крайслеровский принцип обдува на моем Чирке : электровентилятор основной , а виска начинает интенсивно помогать (блокируется) только при температуре прокачиваемого воздуха выше аж  91 градуса .

Вот тут размышлял : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34973-povyshaetsia-temperatura-dvs-v-probke-na-kj-37-2003/

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Крайслер тут абсолютно не причём.....такое написано практически у всех производителей.....во всяком случае иного я и не встречал,хотя бибик разных эксплуатировал множество ....вроде даже у Тазиков написано то же самое

Раз пишут, значит знают о чём пишут. И не исключают эту возможность. Запаса на регулировку То у аппарата нет, вот и вылезает, в критической ситуации,  проблема. Конечно, наверно, можно за счёт чистоты внутренней и внешней радиаторов помочь аппарату, но это очень мало, но может быть и достаточно. Хотя у меня есть сомнение. Она закипела на первом году жизни, когда радиаторы были новые и чистые, и антифриз мопаровский. 

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Ну тогда, если у вас "всё в идеале" то пишите прямиком претензию в Крайслер....чего это вдруг практически новый автомобиль ни с того, ни с сего перегревается на холостых оборотах.....при всём при том, что в основной своей массе такого не замечено даже в преклонном возрасте и как правило наоборот на холостых дизелёк имеет тенденцию к остыванию.....

249
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз красный (марку не помню). Я не менял. Я проехал всего то 30тыс. Но он чист и претензий к нему у меня нет. Там нет пены, хлопьев или грязи. 

Вопрос кто его заливал? Разбавлял ли? Я к примеру, после покупки, заменил все фильтра и жижи, в том числе ОЖ! Может тут собака порылась. Ну нет уже идей, все перебрали...

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

@vito,

Из прочитанного в форуме я сделал вывод, что схема охлаждения с одной вискомуфтой мало эффективна и с этим ничего не поделаешь. Нет. наверно, если держать в идеальной чистоте радиаторы снаружи и внутри, можно немного помочь. но только немного. Без кондиционера данная схема может работать. А так необходим вентилятор для радиатора кондиционера. В пробке нет набегающего потока и передний радиатор остаётся без охлаждения, что и приводит к проблеме. (ИМХО) :shades:

249
Опубликовано
Опубликовано

@vito,

Из прочитанного в форуме я сделал вывод, что схема охлаждения с одной вискомуфтой мало эффективна и с этим ничего не поделаешь. Нет. наверно, если держать в идеальной чистоте радиаторы снаружи и внутри, можно немного помочь. но только немного. Без кондиционера данная схема может работать. А так необходим вентилятор для радиатора кондиционера. В пробке нет набегающего потока и передний радиатор остаётся без охлаждения, что и приводит к проблеме. (ИМХО) :shades:

Мне то это зачем? Это Ваши домыслы! А вот от темы отпишусь, не интересно.

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне то это зачем? Это Ваши домыслы! А вот от темы отпишусь, не интересно.

Вы так уверены в непогрешимости конструкции?  :shades:

Vito, отдельное спасибо за ценные советы.

963
Опубликовано
Опубликовано

@yur-kolos, судя по количеству реколлов , огрехов в KJ хватает . Похоже , система охлаждения в конструктивные огрехи не вписывается . Ваше исключение только подтверждает правило - ведь по летним пробкам без особых проблем передвигается множество форумчан ...

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,Я тоже езжу без проблем, когда температура воздуха и длительность пробки не критичны, но совпадение этих факторов до критических, вызывает проблему, да, наверно, и чистота радиаторов играет свою роль.  Трижды за 10 лет произошло сложение неблагоприятных факторов. Здесь теория вероятности в действии.

А вы зря думаете, что я одинок. Эту тему читает не мало джипероводов. И интерес у них, наверно, не праздный. Да и аппаратов с кондиционером и при этом, с одним вентилятором, тоже не так много. А здесь именно такой вариант. 

963
Опубликовано
Опубликовано

А вы зря думаете, что я одинок. Эту тему читает не мало джипероводов. И интерес у них, наверно, не праздный.

Может и так .

Правда , я вот тоже читаю много различных тем , но это совсем не значит что у меня есть описываемые в них проблемы .

Просто обратил внимание , что пока никто не поддержал мысль о дефектности системы охлаждения , да и схожей проблемой никто не  поделился ...

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

не вижу никаких проблем поставить отсутствующий штатный электровентилятор кондиционера и не париться с перегревом......

87
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

не вижу никаких проблем поставить отсутствующий штатный электровентилятор кондиционера и не париться с перегревом......

У меня данное устройство вообще снято. Стрелка дважды слегка уходила за вертикаль - первый раз при +38 град. в городе по системе разгон-торможение с вкл. кондеем и второй раз при буксировке на 5-м километре, как выяснилось - буксируемый все это время ехал на 2-й передаче, пытался завестись. Так что этот вентилятор дизелю не особо нужен.

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот это дельный совет. Пошёл ставить. И менять жижи. 

Всем большое спасибо за участие. :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• silver3131
    • ales1988
    • Whale
    • kigors
    • bushmen
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.