Перейти к содержанию

Вечные проблеммы, некачественная работа сервиса РОЛЬФ и встречайте новенького.

tamp

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

По поводу ЛКП и Рольфа. Сдавая в трейд-ин машину (не джип), купленную в Рольфе обнаружилась крашенная дверь, которую я никогда не бил и не красил. С тех пор покупаю машины только с толщиномером.

Изменено пользователем Sтарый
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

В прошлое воскресенье по заказ наряду ни чего сделано  не было. Машина простояла у них с 9 утра до 9.30 вечера. Целый мать его день. Ух кому то завтра все таки не поздоровится.

Постояла в тепле, погрелась....отпотела и Вам вручили её обратно.

У меня первое время чуток потели, потом прошло....с фарами это пока мелочи - пройдёт. Вы не видели, как у меня на LR потели (там до капель было дело). В конечном итоге поменял по гарантии.

2
Автомобиль: Grand 3
6 limited 2014
Опубликовано

Осенью прошлого года свой limited 3,6 рестайл тоже брал в Рольфе на Алтушке. Особо не парился с выбором дилера... Живу в 5 минутах езды от Рольфа. Пошел и купил. За это время были следующие косяки:

1. При покупке авто раскрутили меня на установку секретной метки...что то типа Black Bag. После этого в течение 2 месяцев я побывал у них раз 6 с одной и той же проблемой - косячила мультимедиа... То не включалась, то не выключалась. Что они только не делали с ней - перепрошивали и пр. Ничего не помогало. Несколько дней работает нормально, потом опять зависает. В итоге сделали вывод, что либо это сама мультимедиа, либо они неправильно подключились к мозгам при установке black baga. Короче, устроил я им там небольшой разнос...Результат следующий: сигналку демонтировали, деньги все вернули, мультимедиа поменяли на новую по гарантии, дали карту VIP клиента на обслуживание...чуть в одной место не целовали. С тех пор все работает ок.

2. По акпп - в начале тоже пиналась с 1 на 2. Приехал в очередной раз на ремонт мультимедиа, указал на толчки Акпп... Коробку без проблем перепрошили. Проблема решилась. Уже около года катаюсь... Ни толчков, ни рывков. Все вери гуд!

3. На счет передних фар проблема знакомая. Что -то там с вентиляционным отверстиями в фарах. Потеют практически у всех. У меня потели после покупки месяца 1,5. Потом все прошло само по себе. Ничего с ними не делал.

На сегодняшний день пробег 13000 км. Машинкой очень доволен. То 1 сделал в Автолайте. Благо там знакомые ребята на запчастях и на приемке. В Рольф, если будет возможность, обращаться больше не буду. К Павлу Радченко ( мастер- приемщик) особых вопросов нет...все достаточно культурно и оперативно, но квалификация слесарей и электриков по jeep вызывает определенные сомнения. Как то так...

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано

@tamp,

Хорошая идея!!!

Вчера поехал поменять колеса, заодно проверить продолжают запотевать ли фары.

И собственно как я и предполагал чуда не свершилось. Фары как потели так и потеют.

В прошлое воскресенье по заказ наряду ни чего сделано  не было. Машина простояла у них с 9 утра до 9.30 вечера. Целый мать его день. Ух кому то завтра все таки не поздоровится.

Мда... А заглушки с фар сняты?

15
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
Опубликовано

@tamp,

Мда... А заглушки с фар сняты?

Не залазил(, на улице холодно) из машины или дома нос высовывать не хочется)) По пред. опыту думаю, что они туда даже не лазили. Мне тут подсказали видео запись попросить из сервиса посмотреть, на то время пока я им оставил машинку... По любому они даже не прикасались к ней, как в шоу бени хила вокруг авто бегали, ахаха)))

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Не залазил(, на улице холодно) из машины или дома нос высовывать не хочется)) По пред. опыту думаю, что они туда даже не лазили. Мне тут подсказали видео запись попросить из сервиса посмотреть, на то время пока я им оставил машинку... По любому они даже не прикасались к ней, как в шоу бени хила вокруг авто бегали, ахаха)))

Возможно)))))))) помню в Vw было прикольно, огромные стекленные витражи за которыми каждый может увидеть работу...я помню сидел и все время наблюдал за процессом. А мужыки не отходили от авто и от работ, машину ждал не более 2 часов редко 3

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Сперва тоже хотел в Рольфе на Алтушке взять, мой товарищ там Wrangler брал, но до этого заехал в Ирбис т.к. рядом с домом, ну отношение в Ирбисе к клиентам то ещё, может я одет как-то неприглядно был, но на мой вопрос: "Как машина, хорошая? Стоит брать?" На что мне ответили: "Нормальная, хотите берите, хотите нет, а туалет если, что то прямо по коридору...." Видимо часто к ним народ в туалет останавливается сходить. Ну ладно говорю, денег с собой сейчас нет, но разрешили до завтра забронировать. На утро мне звонит мой товарищ и уговаривает ехать в Рольф, т.к. скидки на 2013г.в. у всех одинаковые, а в Рольфе еще подарки есть.... Так мы и поехали, прокатился на тесте, особого впечатления не произвело, как от Гранда в 1998 году, когда впервые на нём прокатился, ну да ладно, общими усилиями: членов семьи, друзей (типа ты на своей тарантайке с 2001 года ездишь пора уже поменять) и конечно же менеджеров, уговорили! Беру! Цена вопроса Ларедо 3.6, большой экран+подогревы: 2 169 000р.-200 000 (скидос за г.в. 2013 от Крайслера)=1 969 000р. + кофеварка + путевка в Сибирь Турцию на 7 дней!!!! Прям как в "Поле чудес" Причем в Турции только проживание, доставка  и вывоз 2-х тел за свой счет! На мой вопрос: а можно вместо всего этого аттракциона невиданной щедрости  просто скидку или что-то полезное (резину, защиту и т.д.) Ответ: "Нет! Врач сказал в морг значит в морг!". Ну в морг так в морг - мы люди не гордые, вношу предоплату 25 т.р. и уезжаю, по пути думаю надо бы в Ирбис позвонить и отменить бронь, на что товарищ мне говорит: "Забей, бронь сама отвалиться, тем более с таким отношением". Но как порядочный я всё-таки решил позвонить. А когда менеджер узнал, что я уже заказал авто, то начал заикаться и обвинять меня, почему я не стал с ними (Ирбисом) торговаться, ведь всё-же обсуждаемо, и у нас же тоже есть подарки: коврики например, которые они мне, оказывается, уже вчера подарили.....Ну рынок так рынок, торговаться мы любим! В итоге обрисовав сетуцию в Рольфе и путем продолжительных бесед с менеджером и руководителем продаж Ирбис, останавливаемся на цене 1 919 000 руб. при той же комплектации и конечно же коврики!!! ))) (Рольф 1 969 000р. без оных). Все здорово, класс, вношу в Ирбис оставшиеся 5 т.р. и встаёт вопрос об изъятии своих кровных из Рольфа.... Вот тут-то всё и началось, т.к. я деньги вносил от имени своей сестры (при её отсутствии) не у кого вопросов не возникло, а вот как забирать, то только она лично при этом, необходимо сперва приехать написать заявление, а потом - через несколько дней, может быть, отдадут деньги (по усмотрению руководства), такая схема выясняется только после личного прибытия хозяйки денег (у сестренки годовалый ребенок и надолго она отлучаться не может) в общем с продолжительными боями, унижениями и скандалами, нам удалось вернуть эти многострадальные 25 т.р. (дело принципа)! Действующих лиц раскрывать не буду, т.к. мне ещё жить в этом городе ;) Это, конечно, понятно, что Гранды разлетались как горячие пирожки и в Рольфе мне открытым текстом говорили, что завтра мы его и так продадим, без всяких подарков. Я не хочу говорить за весь Рольф, без условно там есть честные порядочные, а главное щедрые люди, ну просто мне не повезло... Как там говорят: "Коллектив у нас очень хороший, но люди такое г**но" (ничего лично, просто шутка вспомнилась))) Но справедливости ради скажу, что то после нескольких косяков совершенных сотрудниками сервис-центра Джип-Ссан Янг в Ирбисе, с ними я тоже попрощался.... Пристройте неприкаянного!!! :angel:

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

Про АКПП. Пинается она потому что учится. До 3-5 ткм пинки будут присутствовать, чем дальше, тем меньше. По ЛКП. Акт приёма-передачи авто подписан, притензии никто не примет. Проверять - считаю бесполезно. Ругаться, да, можно, чтоб выторговать плюшек, но не более. Две недели прошли с момента покупки? Если нет, боритесь, если да - смиритесь.

Ерунда это все у меня пинки коробки и после 26000 не пропали.
107
Опубликовано

@ReDDevil,

Может тогда в Рольф Центр к Пчелке?)))) под его полосатое брюшко!)

В этом году мне на Алтушке тоже путевку предлагали в качестве бонуса!))) видимо Ваша осталась))))

Но я как-то скидку в виде живых денег выбрал.

Изменено пользователем Семён_V
30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

@Семён_V,

Суды то как раз не проблема. Сам юрист. Кушал уже на этой кухне. На практике 10 дней на рассмотрение претензии, потом сразу заявление в суд.

Обычно компании соглашаются на мировое. Дабы не платить неустойки, компенсацию морального вреда и не портить себе имидж.

А основания для расторжения договора имеются. Первое это коробка трансмиссии соответственно. Одна прошивка и дефект остается, то расторжение - но это опять же время.

И собственно багажник автомобиля. Как я уже ранее писал фары разные - это является не соответствием спецификации автомобиля. 

От туда и появились подозрения, что авто был бит. Хотя конечно может быть и куча других вариантов. Еще мне понравилась одна фраза приемщика, когда я у него спросил имеются ли в наличии фары на багажник, он ответил, что даже если их нет в наличии, то снимут с другой машины их вон сколько стоит.

Честно его слова надо было записывать на диктофон. И вечером за бокальчиком коньячка переслушивать и ржать.

В рольфе мне пообещали конечно же что выяснят почему другие фары и сказали что по документам он не был бит итд но веры им больше нет никакой.

Вероятней всего ситуация с задней дверью багажника была следующая, на Гранде Вашей комплектации была повреждена дверь или было неисправно оборудование в двери , чтобы продать вам авто дилер поставил исправную дверь с машины донора подходящей по цвету и не обратил внимания на оформление фанарей. Советую следующий раз брать авто в заводских комплектациях и не ставить доп оборудование в условиях сервиса дилера, 300 тысяч в конце концов можно взять в кредит и получить полноценный авто в нужной вам комплектации от завода изготовителя. Удачи в разборках с дилером.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
15
Опубликовано

ТС - ждём сегодня отчетика о посещении Рольфа.

Отчет конечно будет, или сегодня или завтра. А так судебная практика распечатана, всякие законы тоже. Претензия написана. Опытными юристами проконсультирован.  Готов по максиму. В 5 - 5.30 меня ждут в Рольфе... Знали бы вы как мне интересно, как они будут оправдываться. Хоть на видео записывать))

Жена напросилась, говорит, что ей так интересно посмотреть как ругаюсь.

Спасибо всем кто учувствовал в данной теме, очень помогли советами и своим мнением. Как говорил терминатор i'll be back )

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Хоть на видео записывать
можно хотя бы на диктофон, "для закрепления результата" ))
107
Опубликовано

Отчет конечно будет, или сегодня или завтра. А так судебная практика распечатана, всякие законы тоже. Претензия написана. Опытными юристами проконсультирован.  Готов по максиму. В 5 - 5.30 меня ждут в Рольфе... Знали бы вы как мне интересно, как они будут оправдываться. Хоть на видео записывать))

Спасибо всем кто учувствовал в данной теме, очень помогли советами и своим мнением. Как говорил терминатор i'll be back )

УДАЧИ!!!!!

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано

Вечер добрый!

Если не секрет, то претензия (суть ее) о чем?

15
Опубликовано

Вечер добрый!

Если не секрет, то претензия (суть ее) о чем?

Претензия в том, что автомобиль был продан с браком в виде фар.

Как прошло общение с Рольф?

В итоге был в Рольфе на протяжении 2 дней.

1 день: Встреча была назначена с Виноградовой Юлией - общения не получилось, ничего конкретного на мои вопросы ответить не смогла, врала как могла. Сначала сказала, что провести проверку ЛКП можно на СТО, сказала что даст подменный авто итд.  После того как я попросил предоставить документы, что автомобиль был принят с разными фарами, а не поменян или бит – ни чего предоставить не смогла. На вопрос если авто пришел с такими фарами как вы его приняла, сказала, что видимо не заметили, да и вообще такие авто уже были и кому то такое нравится и что крайслер по таким фарам давал заключения, что это заводской брак. На что я спросил, что они признают брак, Она сразу сказала, что я не говорила что это брак.

Проверить ЛКП в итоге отказалась. Хотела все по тихому урегулировать – но так как врала и хамила, я пошел в отказ. Дала указания приемщику не проводить ни каких работ при мне. Приемщик Павел, так же хамил и врал, отказывался от своих слов. В итоге была отдана претензия по автомобилю и жалоба на работу сервиса и хамское отношение к клиентам. Оставил машину на диагностику КПП и уехал на своих двоих. В подменном авто отказала.

Записывали все разговоры на диктофон, чтобы не смогли отвертеться.

2 день: Решили все таки приехать и проверить ЛКП.

Но уже пошли не к Виноградовой, а к зам. директора по продажам, т.к. он нас уговаривал купить авто. Честно по моему единственный нормальный человек там. Обсудили с ним всю ситуацию. Сказал, что читал форум и знает о проблеме.  Обещал постараться помочь и разобраться во всей ситуации. Вместе с ним проверили и сотрудником трейд ин провели проверку ЛКП  (тоже нормальный мужик, но не могу его отнести к сотрудникам Рольфа) – слава богу все обошлось, и авто битым не было. Он признал, что таких фар быть не должно. Отправил запрос в крайслер, для уточнения с какими фарами пришел в Россию автомобиль. Если выяснится, что с разными буду выяснять на официальном уровне является ли это браком. Если да, то опять же вопрос как они могут принимать автомобили с браком. Вот теперь и думаю, что делать с авто. Толи его оставлять, т.к. главное опасение по ЛКП не подтвердилось и это радует. Толи судится с ними и расторгать договор, т.к. был продан авто с браком, или делать обмен авто. Мучится не хочется, тем более авто то меня в принципе устраивает, но хамское отношение некоторых сотрудников довили меня. Пришлось в субботу как следует употребить в кругу веселой компании.

Ну и подытожу:

Проверка ЛКП проведена. Претензии написаны и отданы. Общаться продолжу только с зам. директора по продажам. Виноградова Юлия – не ходите к ней никогда, такие люди не должны работать с недовольными клиентами.  Жду ответа от крайслера и ответа на претензии от рольфа.

Ну как то так((

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

я, конечно, далеко от Рольфа, но часто вижу посты недовольства... вот подумал: может как-то уже влиять на него? ведь он в нас так же заинтересован, как и мы в нём... может санкции в виде отлучения от церкви (бана?))

Изменено пользователем Reggaeon22
  • Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Из многолетних наблюдений:

чем больше клиентов приезжает к партнеру клуба, тем чаще мы имеем возможность почитать о его ошибках и, как следствии, недовольстве клиентов.

О том, как довольны, люди по природе своей пишут реже.

Это не значит, что в компании, о которой появился негативный отзыв (после посещения тысячами клиентов), всё вдруг стало ужасно.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. И не всегда ошибки эти по вине самой компании, хотя это и не снимает ответственности с нее.

Главное, чтобы вероятные ошибки исправлялись с минимальными последствиями для клиента.

Чем партнеры клуба и стараются заниматься. Вот тому один из многочисленных примеров http://jeep4x4club.ru/blog/247/entry-357-rolf-razreshenie-part4/

А благодаря JEEP4x4CLUB, одноклубники могут дистанционно обращаться к администрации партнеров клуба, сообщать о ходе событий, остальные наблюдать за решением проблемы и делать выводы.

15
Опубликовано

Собственно Рольф при моем обращение не сделал, как раз ничего! В прошлое воскресенье, как уже писал выше машина была оставлена на устранение дефектов их же работы: форсунка, подогрев и запотевание фар! С 9 утра до 21.30 никакой работы выполнено не было! Вот вам собственно компания, которая ни чего не сделала! При этом мужчина на СРТ так же выяснял с ними, что они не выполнили, то для чего он к ним приехал!

И данное обращение относится с моей стороны только к Рольф диамант! У других дилеров Рольф не был! И как они работают не знаю! Но почитав отзывы на форуме митсубиси ни чего хорошего про них не слышал!!! И в данный момент от Рольфа я кроме обещаний во всем разобраться, хамства, вранья ни чего толком не добился!

Изменено пользователем tamp
38
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

,

я, конечно, далеко от Рольфа, но часто вижу посты недовольства... вот подумал: может как-то уже влиять на него? ведь он в нас так же заинтересован, как и мы в нём... может санкции в виде отлучения от церкви (бана?))

Сергей, о нас много отзывов, потому что у нас много клиентов. Мы для этого тут все и обсуждаем, чтобы улучшать нашу работу, мы прекрасно понимаем, что развития у нас не будет без качественного сервиса. 

Уважаемые читатели, 

Мы ждем Ваших отзывов и вопросов, готовы разбираться в каждой ситуации, единственная к вам просьба, выкладывать их в НАШУ ТЕМУ:
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28231-rolf-ofitcialnyi-diler-jeep/?hl=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84

из выше написанного, я, к сожалению, увидела мало конкретики, на которую могу отреагировать. На месте разбираются наши специалисты, если есть непонятные моменты, которые хочется прояснить здесь, пишите их в нашей теме.

Спасибо!

107
Опубликовано

Жду ответа от крайслера и ответа на претензии от рольфа.

Ну как то так((

Как проходит ожидание ответа - новостей пока нет?

15
Опубликовано

Как проходит ожидание ответа - новостей пока нет?

Новости то есть...

Машину то я у в Рольфе оставил, на диагностику КПП. А они взяли без моего ведома все отремонтировали, ну кроме замены задних фар.

Это конечно не плохо и слава богу, что сделали, но я их об этом не просил!!! а говорил наоборот, что до ответа на мою претензию, ни какие работы кроме диагностики выполнятся не должны! Кстати сказали, что им пришла новая прошивка КПП!!!! Вот сегодня поеду принимать и забирать машину, т.к. нужна на выходные. Ответа от Крайслера еще нет, сказали что 7-10 дней (очень сложно узнать какие фары были на авто при отгрузке в России). Рольф сказал, что по моему VIN должны быть хромирование, откуда взялись черные не знают. Ответа на претензию не получил.

Кстати у меня сложилось такое чувство, что толи кто то чистит в этой ветке сообщения... Потому что, ответы на почту приходят, захожу а их уже нет ))))

Если пользователь не против я продублирую его мысль, т.к. с ней полностью согласен:

,

из выше написанного, я, к сожалению, увидела мало конкретики, на которую могу отреагировать. На месте разбираются наши специалисты, если есть непонятные моменты, которые хочется прояснить здесь, пишите их в нашей теме.

Спасибо!

Пригнать машину в 9 утра и до 9.30 вечера работа не была произведена, это что по вашему. (права этой цитаты мне не принадлежат).

То что ваши сотрудники врут, хамят и не выполняют ни каких обещаний, это к сожалению не конкретика (сарказм). Хотите позвоните мне и я расскажу конкретно, как надо реагировать.  Тел. у вас мой есть!!! В этой теме обсуждается конкретный случай. И уж если так хотите с пребольшим удовольствием опишу еще раз всю ситуацию у вас в теме. Да еще и отпишу на других все возможных форумах и интернет изданиях (не гневите и так нервов нет).

107
Опубликовано

Tamp, с новой прошивкой АКПП машина более шустрой становится. Пинки я пока не ощущал. Сергей777 говорит, что пинки остались, но они слабее.

Если Рольф Вам все исправил....вердикт - ребята обос...сь. Понимают, что могут налететь на судебные разборки.

И все же я Вас поздравляю с частичным решением проблемы. Ждем продолжения с фонарями.

15
Опубликовано

И все же я Вас поздравляю с частичным решением проблемы. Ждем продолжения с фонарями.

Спасибо большое)

Пинки коробки остались, но уже совсем другие, надо покататься для адаптации новой коробки. 

@tamp,

Я повторюсь, претензия в чем? Не причина претензии. ЯЗЫКОМ РУССКИХ БЕРЕЗ - чего сам то от них хочешь?

Хочу, домик в польше и два красных порше... Шучу)) Изначально хотел, чтобы все исправили и ответили на вопросы. После разговора с Виноградовой Юлией, захотелось вернуть им машину и расторгнуть договор - на это собственно и была написана претензия. Но спасибо большое Сергею (зам. руководителя по продажам - вроде так его должность звучит), с ним удалось разрулить много вопросов, можно так сказать сгладил всю ситуацию, да и как человек нормальный, выслушал, записал все, сидел со мной болтал около часа, пока машину ждали. В дальнейшем обещал, разобраться по поводу фар и держать меня в курсе дела. Поэтому в данный момент желание одно, чтобы крайслер поскорее ответил, по шапке надавали сотрудникам которые накосячили, чтобы в дальнейшем народ не попадал и это стало для рольфа уроком. Ну и соответственно извинений хотелось бы услышать от Виноградовой или от ее выше стоящего руководства за ее хамство и мое потраченное время!

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано

Спасибо большое)

Пинки коробки остались, но уже совсем другие, надо покататься для адаптации новой коробки.

Хочу, домик в польше и два красных порше... Шучу)) Изначально хотел, чтобы все исправили и ответили на вопросы. После разговора с Виноградовой Юлией, захотелось вернуть им машину и расторгнуть договор - на это собственно и была написана претензия. Но спасибо большое Сергею (зам. руководителя по продажам - вроде так его должность звучит), с ним удалось разрулить много вопросов, можно так сказать сгладил всю ситуацию, да и как человек нормальный, выслушал, записал все, сидел со мной болтал около часа, пока машину ждали. В дальнейшем обещал, разобраться по поводу фар и держать меня в курсе дела. Поэтому в данный момент желание одно, чтобы крайслер поскорее ответил, по шапке надавали сотрудникам которые накосячили, чтобы в дальнейшем народ не попадал и это стало для рольфа уроком. Ну и соответственно извинений хотелось бы услышать от Виноградовой или от ее выше стоящего руководства за ее хамство и мое потраченное время!

Как говорила одна знакомая бабка:"каждому дурачку по красному клочку" (шютка да)

Вопрос достаточно прост - оставляю машину себе, она мне нравится, но устраните все косяки и дайте какие-либо "БЛАГА". Второй вариант - знать вас с этим автомобилем не хочу (потому что...) и верните деньги.

Тот самый Сергей уговаривает на "блага", а той самой Юлии вы выставляете претензии. Д'Артаньян и Миледи выполняли каждый свою задачу,но оба были за Францию - это так отступление. Так за кого Вы, если точнее,то за какой вариант?

Изменено пользователем Фунтик
107
Опубликовано

@tamp,

Давно Вас не слышно. Что в конечном итоге сказал Крайслер по поводу фар или ещё тишина?

15
Опубликовано

@tamp,

Давно Вас не слышно. Что в конечном итоге сказал Крайслер по поводу фар или ещё тишина?

Крайслер молчит, обещали еще в пятницу дать ответ письменно, на словах признали браком) 

107
Опубликовано

@tamp,

Ну если брак - значит скоро поменяют.

Я был в салоне на прошлой неделе + общался с владельцем laredo. Так вот - везде стоят фонари с четной окантовкой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 237 гостей (Посмотреть всех)

• Мухамед
    • Прохор
    • den114
    • kramuald
    • Седдой
    • Владимир(Лексеич)
    • up6
    • Дмитрий34
    • shon73
    • Roma76
    • Евгений Марселевич
    • vasyura
    • Poland
    • ВИКИНГ
    • severOK
    • xmo97
    • СтасМ
    • dibanoff
    • sarenyela
    • Ser_gun
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36249
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.