Перейти к содержанию

Детские болезни КК.

Loone

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано

Позади 6000 км. За 10 дней. И ..перешагнул мой КК 100000 рубеж.

Было стремно на шиповке отжигать на Кубани. Вернулся в Питер снег в ночи. Все соответствует Закону о зимней резине.
Утром сегодня очень сколько.

Нареканий на машину за 100000 км нет. Краткий свод неисправностей и замен таков:
1. Передний аммортизатор. По гарантии.
2. Шланг от КПП. Cам заменил-наколхозил.
3. Сиденье лопнуло- кожзам. Нужно перетянуть. Потом конечно, в будущем.
4....всё.

Вот фото

post-27316-0-62070100-1426997812_thumb.jpg

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю,100 000 однакож,удачи! :tanksmile:

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

@Loone, хороший расход на такой скорости. Наверно не сильно груженым шел? У меня ниже 9,3 даже на круизе не хочет опускаться. :dntknw:

198
Опубликовано
Опубликовано

Очень кстати вопрос.

Расход за 6300 км. Спб-Калининград-краснодар-Спб.

Один водитель. Скорость 110. 8.6 литра.

С домом на кодексах( купил в Калининграде) та же 110. 10,6 литра. Краснодар -Воронеж( на большее не хватило терпения) скорость 85 км/ч расход 6.4 литра. Воронеж -Спб. От 160 км/ч до 100. Расход 8.6 литра на 100 км.

Заправки Роснефть и Лукойл.

Масло угар есть , но в зоне до минимальной отметки.

Завтра буду менять. В связи с подорожанием импортных масел купил Роснефть премиум. Допуск МВ 229.31. ОТКАТАЮ ОЧЕРЕДНЫЕ 10000тыс. Отпишусь обязательно.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

@Loone, нет слов,,, 

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Про "болячки" думаю на черокее КК то же самое должно быть, При замене Верхнего рычага посмотрел, что болты задние "коррозируются" из-за забиваемости "вентиляционных отверстий" на обоих сторонах. Передние в "идеале"

Судя по прошлым машинам КрайслерГрууп , машинки не любят таких вещей, жестоко коррозируется там где не "ходит воздух" может "прикипать сайлеб."

Поэтому через много лет , на задних ушах могут возникнуть проблемы. В общем Кто туда не лазил-смотрите, за сайленблоками верхних рычагов должны быть внизу полукругообразные отверстия примерно размером 50-коп. - рубль

3. Сиденье лопнуло- кожзам. Нужно перетянуть. Потом конечно, в будущем.

если, что -нашел мастера хорошо и "лояльно" делает, хочу к маю "лечить" вот только не знаю просто отремонтировать или перешивать весь салон Изменено пользователем psi-chel
68
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

если, что -нашел мастера хорошо и "лояльно" делает, хочу к маю "лечить" вот только не знаю просто отремонтировать или перешивать весь салон

Я менял только эту треснутую боковину, потому что остальные сиденья в хорошем состоянии, нет смысла их перешивать, а задний диван вообще в идеале, потому что там не ездит никто. Немножко отличается, но это если присматриваться, а так очень качественно перешили эту часть сиденья. Менял на кожанную, потому как это место проблемное на КК видимо, а кожа точно на века. Вот уже 2 года так откатал и никакого намека на то что опять треснет.
198
Опубликовано
Опубликовано

Упс.. Очень хочется узнать адрес или телефон того , кто перетягивал. Конечно, если остался в наличии. В Москве частенько бываю.

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано
Опубликовано

Читал, что слабое место наших индейцев - ступицы. Подскажите пожалуйста где про них почитать? нужен каталожный номер. экзист выдает несколько вариантов, а у них разные размеры. кто может подскажет заменители? уж больно цена кусачая у оригинала, а какая-то уже загудела, скоро люфтить начнет наверно. Да и как определить какая из них гудит, если нет люфта?

68
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Упс.. Очень хочется узнать адрес или телефон того , кто перетягивал. Конечно, если остался в наличии. В Москве частенько бываю.

К сожалению адрес уже не помню нифига, да их полно на выхино. Знаю лишь, что это в районе косино, недалеко от МКАД. Ну с такими координатами ты конечно не найдешь)) Я уже и не помню как ехал туда, помню что где то там был этот сервис по перешиву салонов, одноэтажное здание между кучей магазинов посередине между домов, во дворах. Да езжай в любой и не парься, в Москве думаю везде нормально делают. Да, цена была тогда 3т.р за замену этой детали на кожанную, думаю и сейчас она не изменилась. Извини, но с точным адресом помочь не смогу, езжай в любой и не думай, они там гарантию дадут полюбому. Изменено пользователем che
189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Только нахрена ехать из Питера и перешивать, даже если по пути?)))

Сдается мне, что в Питере контор по пошиву салонов не меньше, этож не ебеня какие)))

• 1 месяц спустя...
198
Опубликовано
Опубликовано

Добрый всем день.

Ещё один косячек выплыл наружу.

Может и не в тему, но, свист ремня давно не давал покоя. Ремень заменил. Свист остался. Открутил все ролики -"паразитки".

Два верхних затем нижний. Все было удобно проблем со снятием не возникло. Подшипники действительно# 203. Но, вот тут есть, как говорят-НЮАНС.

Класс точности самый низкий-шестой. Стоимость такого копеечная. 85 рубля. Вообщем , российского подшипника, классом выше я не нашёл. Продавцы в один голос говорили, что 5,4,3 и тем более 2 и 1 класс никто не купит, т.к. стоят о-о-чень дорого.

Первый класс три-четыре тысячи.

Вообшем купил немецкие соответствующие 4классу. Заменил за минуту-другую. Пара ударов молотком и снова пара ударов.

Болты роликов (верхних) с левой резьбой. Нижний, натяжной , с правой.

Свист исчез. Бюджет-два подшипника по 350 рублей. Надеюсь, навсегда.

198
Опубликовано
Опубликовано

Всё равно свистит...

Гость Лексеич
Опубликовано

Чтобы не скрипело надо снять ролики, аккуратно тонкой отверткой поддеть пыльник на подшипнике и снять его, затем кисточкой и уайтспиритом вымыть старую смазку, продуть воздухом. В медицинский шприц положить пластичную смазку для подшипников и выдавить ее туда где шарики, поставить пыльник. Все, можно ставить на место. Бюджет- ноль, не свистит и работает отлично.

198
Опубликовано
Опубликовано

Подшипники на роликах НОВЫЕ. ремень- новый. Свистят не подшипники, а ремень. Брызгаю кондиционер для ремней свист пригасает, а затем с новой яростью возвращается. Вот думаю, может старый ремень вернуть на место? Канифолью натереть. Пылью присыпать. Тальком тоже присыпать. Кто ещё способы какие знает? Ничего не могу с этим бешенным свистом сделать. Пипл хелп!

198
Опубликовано
Опубликовано

Всё хелп уже не нужен. Детская присыпка вылечила аппарат на раз-два. Даже шороха не слыхать. Два пшика - облако талька и... отменный результат.

198
Опубликовано
Опубликовано

Ну... вот и я дошёл до ступицы. Ещё не понял какая из них воет. Но ценник охренительный. Менять буду обе одновременно. Но. сначала поппробую все таки разобрать и изучить этого зверя вблизи.

Кстати на kijikiji нашёл по 135 баксов за комплект из двух ступиц. буду звонить в понедельник продавцу. Сколько встанет пересылка-вопрос.

Отпишусь, как обычно по решению проблеммы. Надеюсь малой кровью.

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поппробую все таки разобрать и изучить этого зверя вблизи.

Мне кажется , разобрать получится только УШМкой . Вот тут ( пост №224) нашу "разбирали" : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30638-podshipnik-stupici-perednii/page-12

В общем , ступица самодостаточная , преднатяг подшипнику не требуется , так как на заднеприводных моделях стоит такая же .

Где то встречал информацию , что на KK в оригинале ( на наших FAG) стоит ILJIN . Его номер получается - IJ123060 .

Изменено пользователем tracker99
198
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Теперь уверен, что всё получится.

Изучая проблему наших ступиц, понял, что летят они только после походов по говнам. Городские машинки гудят редко.

Просверлю два отверстия диаметрально и закачаю смазку. Заварю и.. Поглядим.

• 3 недели спустя...
198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Активировал ходовые огни в Эльва-моторс. Прикольно и..недорого.

Итог: имплантация света прошла успешно. Болезнь вылечена.post-27316-0-29727300-1432724430_thumb.jpg

Изменено пользователем Loone
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Изучая проблему наших ступиц, понял, что летят они только после походов по говнам. Городские машинки гудят редко.

Начала гудеть на 60 000 км. В основном трасс/город. Уже 130000км. пробега, а она всё гудит и гудит, правда еле слышно!

198
Опубликовано
Опубликовано

Да у меня уже 15 тыс. гудит. Купить и поменять проблем нет. Хочу попробовать заменить смазку. На мерине эта фишка проходила на ура. Есть малая надежда что и здесь прокатит.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано
Опубликовано

А я у себя на сидухе обнаружил трещины на кожзаме. На валике боковой поддержки попы.

40 тыс пробега и 3 года авто.

Меня это немного, как бы сказать, шокировало или возмутило что-ли....

Был раньше Фокус2=90тыс и 6лет = ни намека на трещинки, как новый. А уж как этот кожаный салон на ФФКлубе поносили)))

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Billi Bons,Леша, я обзвонил мастерские по ремонту в Питере. СтОит недорого перетянуть боковину-2000-2500.

Мастер говорит, что на многих машинах других марок такая хрень. В основном 75% объёма всех работ мастерской по перетяжки салонов. Капроэкономика-мать её..однако-ж.

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Billi Bons, тоже треснула боковина на водительском, на 140 тык.

Но это после лифта, вылезать стало не очень удобно :D  

Гость Лексеич
Опубликовано

Да это сплошь и рядом, у меня на тойоте было тоже самое, отдал обивку сидений на замену боковины- 2 шт, правая и левая, обошлось в 5.000руб, через год лопнуло опять, просто не было кожи такого цвета, только кож зам, и это при том, что разбирал и собирал все сам, а так пятерка за сидение и дешевле не найдете. У меня пока только полоски, если лопнет разберу и кожу сам подберу, а уж вшивать- придется отдавать.

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и ступицы не гудят...или не гудит.

1. Снял м-м-м кувалдой. Силумин прирос к стали-только кувалда помогла. Эксплуатация в Питере. Своя специфика вобщем.

2. Купил по совету бывалых вот такую смазку из Германии родом. Убеждали сильно и настойчиво-не верил. Думал -не выйдет ничего ,не беда, в экзисте заказал ступицу в крайнем случае поменяю.

3. Напшикал смазку в дырку от АБС и поехал на тест драйв. НИ ЧЕГО НЕ ГУДИТ!!! ТИШИНА.

Чудеса бывают.

4.У кого есть АБС это выход. Насколько долгий ,не знаю, но всё же.

Итог-болезнь подлечена.

post-27316-0-87413500-1432843176_thumb.jpg

198
Опубликовано
Опубликовано

Лучше та же смазка , но с индексом 5000 . Просто узнал о её существовании только что.

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@Loone, что-то стремно ее (HHS 2000) в подшипник лить - жидкая она шибко . Я ею замки/петли смазываю . Кстати , только она и справляется со скрипом дверных ограничителей на жёнином Солярисе .

Наверное , HHS 5000 поправильнее , но напрягает : 

"При ежедневном использовании гарантирует высокую безопасность смазывания" .  

198
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,Х.З. мне слесарь-сосед присоветовал- они на станции так "машинки лечат".Я залил, терять было нечего-все равно гудит -менять. Гудеть и впрямь перестала. Но в запас купил, вожу с собой. Менять не долго пол-часа делов-то.

А то что она загустевает это факт. С ежедневным использованием не понятно. Но ведь она там в подшипнике и впрямь ежедневно крутится.

Меня другое напрягает-почему Крайслер, как бы это сказать НЕДОКЛАДЫВАЕТ СМАЗКУ КАК ПОЛОЖЕНО. Лишь слегка смазывае. Создаётся впечатление, что все рассчитано. И через 100.120 тысяч гул в ступице гарантирован.

В новую ступицу сам натолкаю смазки и только потом поставлю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 278 гостей (Посмотреть всех)

• Iscanderovich
    • ZloyBes
    • MarkS
    • s650mb
    • up6
    • Possessed9999
    • Nik2001
    • MaxUstug
    • nrs
    • Stargazer
    • Marty_Dog
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.