Перейти к содержанию

Дворники, коврики и др.аксессуары на KL

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: cherokee sport 4x4
Опубликовано

можно фото в реальности? 

интересно как бортики выглядят

особенно по ближнему краю 

завтра сделаю. вообще бортики низкие. но на калибре (где брал фирменный с бортами как в корыте) ни разу потребность в них не возникла

147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

ни разу потребность в них не возникла
Сильно субъективно. В зависимости от того как машинка используется. До первой пролитой канистры/просыпанной рассады. Ворс не отмыть, а коврик отряхнул и дальше поехал.
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Я у мужа узнаю где он корыто покупал, скажу. Знаю, что брал за пару тысяч. Подходит идеально.

P.S. С бортиками пару см 3.

http://knopkamarket.ru/item.php?id=1301085787&utm_source=yandexmarket__Avtomobilnaya-tehnika-i-elektronika__Kovriki-v-bagazhnik&ymclid=52871492083668073987001

Похож на этот.

Изменено пользователем clipsa
22
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.4 Longitude AWD AT
Опубликовано

"корыто" брал тут http://www.seintex.ru/catalog/kovriki-v-bagazhnik/item-kovriki-v-bagazhnik-dlya-jeep-cherokee-2013/

По размерам подошло,но там где ниши в багажнике,это корыто закрывает,в ОД видел коврик в багажник,так там всё по феншую...

Не нравится,но цена устраивает)))

• 4 недели спустя...
302
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

Norplast
У меня такой же. За свои деньги - очень да же нормальный.
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

Теперь и у меня такой же. Согласен, коврик хороший. Кому интересно - боковые ниши не закрывает.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Чероки 2014 лонгитьюд
Опубликовано

Подскажите зимние дворники, какие брать?

147
Опубликовано

Подскажите зимние дворники, какие брать?
Любые гибридные на Ваш вкус и кошелёк. Бескаркасные ни в коем случае - не годятся они для нашей машины, проверено на себе.

Я вот такие поставил и очень доволен. Чистят хорошо и бесшумно, жижу достаточно "плюнуть" пару капель на стекло, а не лить бесконечно.

dupont_midl.jpg

302
Опубликовано

не годятся они для нашей машины

А чем это они не годятся?. В хороший снегопад "гибриды" забиваются снегом моментально. Безкаркасники- живут дольше.  На большой скорости > 120 км/ч как ни странно их не поднимает ( аэродинамика хорошая в этом плане. На Santa Fe свыше 90 км/ч вообще не чистили). 

пару капель

И получите "заезженное" лобовое. Сомнительная экономия при "конской" стоимости лобового. Шумно по сухому будет чистить любая щетка. 

Изменено пользователем srs3491
147
Опубликовано

А чем это они не годятся?. В хороший снегопад "гибриды" забиваются снегом моментально.

Ездил в снегопад, когда дальше, чем на 2 корпуса ничего не видно, ни разу не забились. Может Вы с обычными каркасными путаете? Каркасные, да, действительно, забиваются и намерзают - приходится останавливаться и обстукивать с них лёд

Не годятся тем, что правая не чистит в принципе (сколько жижи не лей), скрипят и пропускают жижу.

А самое главное, что в месте крепления щётки к поводку создаётся такая прижимная сила, которая возвращает на стекло всю жижу/грязь/дождь (Т.е., например, брызнул на стекло, щётка при подъёме всё очистила - хорошо, а когда возвращается вниз  - полоску на ширину крепления за собой тащит и ничего не видно.

Пробовал и дорогие японские ставить, которые до этого на двух шкодах мне отлично служили - результат один: жижа/грязь перед глазами, скрип, справа ничего не видно.

Да и родные щётки - гибрид. Родной бескаркас, по-моему только на Ренегате.

И получите "заезженное" лобовое.

Не знаю что это значит. Мне в общем-то всё равно - лобовое в плёнке. Полирну - не умру.

Изменено пользователем Brandon Heat
302
Опубликовано

Странно. Банальный Bosch aerotwin очень замечательно справляется со своей задачей. Каркасники в комплектации на авто не стоят.

создаётся такая прижимная сила

пропускают жижу.

Как-то странно: прижимают и пропускаю одновременно? Может быть геометрия поводков нарушена...  

Гибриды что DENSO, что DUPONT- лишь бы не "левые". Даже не левые- работают все равно 1 сезон. Гибриды DENSO привлекают тем, что к ним идут оригинальные , либо тойотовские сменные резинки. С Bosch aerotwin ситуация аналогичная - то же идут запасные резинки. Поменять 5 минут времени. Арматура 1-1.5 год живет нормально, а дальше уже разбалтывается.

Bosh AeroTwin каталожный номер 3 397 118 912 ( комплект 650 мм +450мм) 

DENSO DUR 065L+  DENSO DUR 045L сменные резинки к ним  85214-68020 идут длинные нужно будет подрезать.

147
Опубликовано

Как-то странно: прижимают и пропускаю одновременно?
Прижимают в месте крепления, а пропускают по краям. Т.е. в месте крепления давление избыточное, а по краям недостаточное.

Может быть геометрия поводков нарушена...
Тоже так думал, но как врут очевидцы, поводки в норме.

Bosh AeroTwin каталожный номер 3 397 118 912 ( комплект 650 мм +450мм)

На экзисте 1428р. за комплект... Что-то дёшево как-то. Подозрительно это для экзиста.

Каркасники в комплектации на авто не стоят.
А кто сказал про каркасники? Должны быть гибридники с завода. Это наши ОД ставят что ни попадя - вот мы и вынуждены экспериментировать сами с подбором.

Вам подошли бескаркасники, а мне опыт на этой машине говорит за гибриды. На лето возьму каркасники обычные от этой же фирмы.

Может мы с вами разные требования к щёткам предъявляем, а может мне просто не повезло. Не знаю, в общем.

Хотя, как я писал выше, на предыдущих машинах с бескаркасными проблем не имел никаких.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Прижимают в месте крепления, а пропускают по краям. Т.е. в месте крепления давление избыточное, а по краям недостаточное.
:huh: Я думал вон чего, а оказывается и на других моделях есть такой косяк...
302
Опубликовано

Вам подошли бескаркасники, а мне опыт на этой машине говорит за гибриды.

Зимой - бескаркасники, а летом - гибриды. Замена вместе с шинами. Цена за оригинальные гибриды со сроком поставки 29 дней в 2245 руб. за 1 шт что-то как-то не комильфо, при цене DENSO DUR 065L( 65 см) - 1002 руб. На EMEX   SWF 116.380 комплект  гибридов за 1 392 руб. Ну очень приемлимо за комплект.  SWF поставляет щетки VAG групп. Качество должно быть на уровне. 

184
Опубликовано

SWF 116.380 -1005 на экзисте

никак не могу с щетками определиться :lol:

Оригиналы подешевели:

68197 138AB  1 621 р 1 дн.
68197 139AA  1 674 р. 30 дн.
Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

а летом - гибриды.

А зачем летом гибриды? Вот зимой как раз гибриды очень хороши, мне лично стоковые гибриды очень нравятся.

69
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Без тёплого пакета(такая комплектация подвернулась), по трассе ниже минус 20 со снегом как то тоскливо было ехать. Снег вроде смахивается но тут же замерзает на щетках и на стекле в зонах покоя сверху и снизу щеток. Там где не поливают дорогу реагентами спасает вариант(На стекло максимально теплый обдув не включая щеток, снежинки тут же тают и ветром сдуваются) но до момента остановки на светофоре. Там где поливают реагентами (МО и Москва) без щеток беда, а они все во льду. Приходилось по мере загрязнения стекла останаливаться и очищать стекло вручную. Даже задумывался о щетках с подогревом. Но зима почти прошла и не требуется пробегов по трассе в ближайшее время поэтому отложил решение вопроса. Но все таки интересно ни кто с щетками с подогревом не сталкивался? Сам смотрел на "burner 4", но драйве2 отзывы неоднозначные.

Изменено пользователем Roth200
147
Опубликовано

Без тёплого пакета
А что это за пакет такой, без которого всё так печально?

Но все таки интересно ни кто с щетками с подогревом не сталкивался?
Не могу понять зачем это? Ведь, чтобы подогрев на щётках реально помогал отчищать стекло, он должен работать на такой мощности, которую бортовая сеть автомобиля никогда не выдаст, а заодно и стекло не выдержит. Эффекта не будет, поскольку в мороз, да при встречном ветре сами щётки будут остывать быстрее, чем нагреваться. Это скорее альтернатива ветровому стеклу с подогревом в зоне покоя щёток - чтобы после длительной стоянки они не примерзали для тех авто, у которых нет штатного подогрева в зоне покоя - баловство, в общем.

Чтобы был желаемый эффект, нужно либо, как Вы уже правильно делали, обдув стекла включать, либо полностью обогреваемое стекло чтобы было - только так. На щётки с подогревом не тратьтесь - не поможет.

Ездил в описанный мороз - всё нормально. Щётки - гибриды и жидкость надо подбирать. Hi-Gear -27 градусов заливал (до -23 на улице выдерживает) с по типу авиационным антиобледенителем (жёлтенькая такая) и полный порядок.

69
Опубликовано

Теплый пакет - Cold Weather Group, включает в себя подогрев передних сидений, руля и зоны покоя щеток на лобовом стекле. Если отсутствие прочих подогревов не напрягает, то отсутствие подогрева зоны покоя на дальняке в мороз доставило неудобство. Поучалась ситуация когда смахиваемая масса подтаевшего снега тут же на ходу замерзала на стекле в зоне покоя и на щетках. Изза этого как раз интересуюсь щетками с подогревом, что бы смахнутый снег не примораживал щетки к стеклу.

147
Опубликовано

Теплый пакет - Cold Weather Group
Вот без сидений действительно беда. А вот как работает и работает ли вообще подогрев зоны покоя я так и не понял. В принципе не испытывал описанных проблем: незамерзайка + воздух на стекло и ноги.

Хотя я больше чем на 150км и не ездил в такую погоду - может это сказывается.

184
Опубликовано

без обогрева сидений действительно страдала всю зиму. Ибо на подменке этой опции не было. Зона обогрева дворников. Ну не знаю. Этой зимой обошлись, спасал режим лобовое-ноги. В силу того, что дворники стояли не очень качественные, постоянно мёрзли и их приходилось прижимать к стеклу, но крайние изгибы дворников мёрзли.

Заказала себе SWF, ибо мои совсем умерили, а оригиналы ждать долго. После праздников заберу, поделюсь впечатлениями.

69
Опубликовано

На близкие расстояния вообще проблем нет никаких, автозапуск от Ивана решает вопрос прогрева и подогрева поп. Но дальняк на новогодние каникулы в морозы показал что на скорости мерзнут сопла омывателей стекла, ну щетки примерзают. При остановке  на заправке не глуша двигатель сопла отмерзали. По идее это разовая проблема которая больше за зиму не выявилась, но осадок остался. :)

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

Есть ли у кого полиуретановые коврики салона Rezawplast? Делают их вроде как в Польше. Как они?

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано

ездил на 300 км за эту зиму раз 6. ни разу с проблемой обмерзания щёток не сталкивался.  зимний пакет стоит, но климат всегда работает в авторежиме. 

в сильный снегопад рекомендуется обдув направлять в ноги и в салон. в таком случае лобовое будет холодное и не будет на нём ничего таять и соотв-но прилипать.  на скорости снег будет сдуваться с него легко и просто. 

184
Опубликовано

Экзист отказал в отгрузке щёток SWF. Снова впала в раздумия(

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

90 процентов трасаа, отрезками по 200 км, холод доходил до -30 градусов, щетки работают в штатном режиме, щетки стоковые гибриды, а вот жижу советую подбирать по погоде.

184
Опубликовано
Bosch 3 397 118 912   Щётки стеклоочистителя комплект бескаркасные "Aerotwin", со спойлером  1421 р. 

147
Опубликовано

Заднюю бы щётку найти не оригинальную. Оригинал какой-то никакой - только грязь размазывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.