Перейти к содержанию

Ошибка p1697

ecstazy3065610

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III
Опубликовано
Опубликовано

После диагностики Launch x-431 появилась ошибка p1697 PCM Failure SRI Mile Not Stored .... Короче каким то странным образом удалился пробег из PCM. Теперь там 0. Как и чем с этим бороться...

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Берем дилерский сканер СтарСкан, считываем пробег из приборки, записываем в блок управления мотором. Будет стОить денег. В особо тяжелом случае понадобится замена блока управления двигателем.

Изменено пользователем Николай Пименов
Опубликовано (изменено)

По ходу мне пора создавать группу: как ланчем убить джип.

Выясни номер версии диагностики, пожалуйста (пишется в ланче когда открываешь выбираешь марку Chrysler)

Изменено пользователем Гость
2 376
Опубликовано
Опубликовано

И назвать "жертвы КРОИЛОВА НА СКАНЕРЕ" :)

2 376
Опубликовано
Опубликовано

При любом раскладе - вред уже нанесен. Вопрос в том, насколько серьезный (даст ли блок управления мотором прописать новые данные по пробегу, или "прописывалка" сломана также как на вашем модуле).

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Как ошибка отразилась на машине?

14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прям какие то страшилки.Вас послушать так кроме офицального дилера никто к машине не подходи.Мой диагност перед тем как нажать на кнопки переводил очень внимательно,литературный и технический английский не очень как бы сказать стыкуются.Если диагност похож на пианиста или у него нет собственного авто то это опасный товарищ для любого авто даже жигулей

Опубликовано

Да никто никого не пугает. Смысл фраз выше что без нормального сканера можно бед натворить. Я лично у себя ланчем снес блок наглушняк так что пришлось менять. Теперь эта тема появилась. Дерзайте.

Есть вариант вроде по восстановлению блока (моего), но я хз надо ли оно мне.

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО, надо бы очень внимательно прочесть мануал. Судя по результатам, прибор знатный, только руки нужны умелые и голова понимающая. Считывать контроллеры это совсем не то же самое, что прописывать и обнулять их. 
Если уж совсем невмоготу, то можешь отсканить(отфоткать) мануал и попытаемся его разобрать на составляющие. В\о "радиоэлектроника" и тех.англ. по этой теме в целом на должном уровне. Хотя, инструкция на русском есть, но как она переведена, ХЗ.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 2 недели спустя...
56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

у меня 3 ланча разных проблем не возникало тфу3! нужно понимать куда и зачем заходишь!

Опубликовано

Что значит понимать? Сканер не должен впарывать блоки, он должен корректно работать в любом случае, независимо от действий он не должен наносить непоправимый вред.

56
Опубликовано
Опубликовано

должен да не обязан!то что у вас получилось, или во что вас убедили поверить не говорит о говенности сканера(имхо)это не дилерский сканер увы, но и ценник на него не 150-250 тысяч!опять же какое ПО вы использовали? ломанное?или какое стояло то и использовал? напишите номер смартбокса и посмотрим что это за аппарат, вполне может быть китайская подделка(китайцы копируют китайцев) вот и итог!Китайцы тоже не дебилы!

а не поправимый вред не нанесет елм, и то качественный!

Опубликовано

Именно обязан. Тем более когдаиречь идет о стандартной процедуре со стандартным алгоритмом. Я использовал два разных оригинальных прибора х431 мастер с легальным ПО. Версия смартбокса 28.15 на обоих. Оба одинаково не сработали.

О елм речь не идет, не путайте х..й с пальцем.

56
Опубликовано
Опубликовано

вот в том то и дело не путайте х с пальцем!Какого смартбокса версия вы о чем?номер смартбокса напишите!а не версию по крайслера!

Опубликовано

Где ж я тебе ее возьму? Сканеры не мои. И что ты мне доказать хочешь? Что они "левые"? Так я тебя уверяю что это не так.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

150-200 эт перебор...если только с подпиской дилерской (для обновлений "под вин"), а так Старсканы по 50-60 торгуются (по текущему курсу).

А тема про "неродные" сканеры затем и заведена, чтобы не хватали дурными ручонками и не лезли куда не надо. Не отдавая себе полноценного отчета, что делают и чем.

56
Опубликовано
Опубликовано

Про это

Где ж я тебе ее возьму

И что ты мне доказать хочешь
в сканере! даже и не собирался что то доказывать!в честно купленном ПО нет строк которые не работают!

если только с подпиской дилерской
да с подпиской))

чтобы не хватали дурными ручонками и не лезли куда не надо. Не отдавая себе полноценного отчета, что делают и чем.
не все же понимают что рученки .....
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вот пара соклубней, столкнувшихся с "рученками" уже есть.

Подписка нужна только для обновления ПО. Для специфических действий типа прописать ключи, датчики давления или обучить коробку дилерская подписка не требуется. И тут каждый выбирает по потребностям.

Опубликовано

Вы чего такой упертый? Рассказать как ланчем с по 28.15 снести блок? Желаете опробовать на себе?

56
Опубликовано
Опубликовано

Подписка нужна только для обновления ПО. Для специфических действий типа прописать ключи, датчики давления или обучить коробку дилерская подписка не требуется. И тут каждый выбирает по потребностям.
Разговор про ПО,понятно что по потребностям!просто как я уже писал у меня 3 лаунча, 2 с оригинальным ПО. Так вот по на х431 делает все действия корректно, а есть диагун ломанный, ПО номер тот же, только функций больше,а половина из них не работает либо вообще либо процесс начинается и не заканчивается!Собственно об этом и диалог!
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Я чуть о другом в общем писал, но ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.