Перейти к содержанию

масло при пробеге 250тыс.+

Arty043

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep liberty KJ 2
4 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коллеги,добрый день! Подскажите по такому вопросу.сейчас залито gm dexos2 5w30,на пробке маслозаливной горловины указано именно это значение.есть мнение,что для побегавшего движка лучше бы залить,например,mobil 1 peak life,5w50 вроде.предыдущее авто на этом масле и ходило,проблем не заметил.стОит ли?

Изменено пользователем Arty043
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

life,5w50 вроде.предыдущее авто на этом масле и ходило,проблем не заметил.стОит ли?

http://luckyres.ru/faq/questions/264/

ваш выбор - выбор свободного человека... :ok:

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Авто производителю виднее на чем должен ездить их движок. В мануале какое написано на том и нужно эксплуатировать.Если бы был смысл перехода на другую вязкость думаю производитель мог внести это в мануал (хотя бы в рекомендации).  Почему побегавший движок должен ходить лучше на масле с более высокой кинематической вязкостью? Я лично не понимаю ЗАЧЕМ? Евгением Травниковым попахивает. Тот тоже почему то считает, что все движки должны работать лучше на 5в60.

Изменено пользователем fedam246
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Недавно перешёл с Кастрола 5/40 Магнатек Дизель - на Шел 5/40 Дизель.....первые впечатления......движок стал работать как-то помягче....

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Недавно перешёл с Кастрола 5/40 Магнатек Дизель - на Шел 5/40 Дизель.....первые впечатления......движок стал работать как-то помягче....

Я с кастрюлей для двигла много лет назад завязал. Качество .......промолчу. Угар дикий.

0
4 2004
Опубликовано
Опубликовано

Авто производителю виднее на чем должен ездить их движок.

Мне кажется,что автопроизводитель вряд ли может (и хочет) знать,что двигатель выпущенного им автомобиля будет эксплуатироваться в условиях северо-запада Российской Федерации. Пробки и зима. И плюс к тому - опять же,имхо, сомнительно,что в условиях СШП пробег авто того самого производителя перевалит за 250 тысяч.пресс настигнет его раньше.в связи с этим и возникают вопросы.

80
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется,что автопроизводитель вряд ли может (и хочет) знать,что двигатель выпущенного им автомобиля будет эксплуатироваться в условиях северо-запада Российской Федерации. Пробки и зима. И плюс к тому - опять же,имхо, сомнительно,что в условиях СШП пробег авто того самого производителя перевалит за 250 тысяч.пресс настигнет его раньше.в связи с этим и возникают вопросы.

ЭТО как это? Крайслер не в курсе что он продает авто в Россию?!? Они что суда нелегально в возяться? На русском языке мануал с машиной не идет? ТАМ НЕ НАПИСАНО НА РУССКОМ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ?  Крайслер не в курсе что  у нас тута снег бывает? Всегда требования по маслу в мануале указываются максимально предпочтительные при условии возможных максимальных нагрузок. Запас прочности закладывается такой которого хватает и на Россию и на пробки. И не думайте что в пиндосии а тем более в европпе (где тоже продавался этот авто) маленькие пробеги. Тем более что по политике крайслера гарантийный период два года без ограничения пробега. Я понимаю что не у многих такие пробеги.

Но если вы все же считаете себя умнее инженеров крайслера (здесь много кто так думает) то тогда лейте. Хотя мне все же интересно как приверженцы столь странной теории объясняют пользу применения масла на пробежном двигателе с большей кинематической вязкостью. Поделитесь интересно.

238
Опубликовано
Опубликовано

эксплуатироваться в условиях северо-запада Российской Федерации.

....для Aляски...Kанады и проч..."южных" стран  делает CHRYSLER спецKJ или устанавливает спецдвижки?  :wizard:
0
4 2004
Опубликовано
Опубликовано

http://www.drive2.ru/l/2966837/

Видяха с рекомендацией для изношенного движка 5w50

80
Опубликовано
Опубликовано

http://www.drive2.ru/l/2966837/

Видяха с рекомендацией для изношенного движка 5w50

Ну я ща приведу кучу видях с рекомендацией лить в движки всякие победители трения а также установку "ЧУДО" приборов уменьшающих расход топлива на 20 а то и 30 процентов. И че? Этому корреспонденту из Самары рекламирующему местный дискаунтер  больше доверия чем производителю авто? Если у вас проблемы с сальниками то их решать надо их заменой. А не этой херней заниматься. Очень напоминает вариант когда движок наладом дышит а чел покупает победитель трения херачит его в двигло и думает что все само починиться. Повторюсь вы в праве издеваться над собственной техникой как угодно. Но если движок рассчитан  работать на масле определенной вязкости и при этом двигатель исправен не надо его насиловать чем то иным. А если у двигла проблемы то их решать надо не заливкой более вязкого масла а ремонтом.

80
Опубликовано
Опубликовано

Ну я ща приведу кучу видях с рекомендацией лить в движки всякие победители трения а также установку "ЧУДО" приборов уменьшающих расход топлива на 20 а то и 30 процентов. И че? Этому корреспонденту из Самары рекламирующему местный дискаунтер  больше доверия чем производителю авто? Если у вас проблемы с сальниками то их решать надо их заменой. А не этой херней заниматься. Очень напоминает вариант когда движок наладом дышит а чел покупает победитель трения херачит его в двигло и думает что все само починиться. Повторюсь вы в праве издеваться над собственной техникой как угодно. Но если движок рассчитан  работать на масле определенной вязкости и при этом двигатель исправен не надо его насиловать чем то иным. А если у двигла проблемы то их решать надо не заливкой более вязкого масла а ремонтом.

Да и еще вот такая логика ну типа в противовес: Сальники устали стали дубовые.  Заливаешь более вязкое масло и их выдавливает нахрен. Как логика? Опровергните.

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Не спорьте, горячие финские парни:).  Любой производитель всегда дает рекомендации с учетом средней температуры по больнице. Один и тот же двигатель может работать на разном масле. Другое дело, что разброс от рекомендаций не должен быть в разы. Разницу в поведении мотора и его ресурсе между, скажем, 5W30 и 5W40 вряд ли кто-то может отличить. Более того, как правило этот разброс указан прямо в инструкции. Опять-таки, при использовании рекомендуемых масел в обычных режимах вряд ли сильно на что-то повлияет. А вот в нагруженных режимах уже может. Просто условия эксплуатации могут сильно отличаться. Один и тот же автомобиль может ездить в Саудовской Аравии и в Тикси. Один ездит спокойно, другой часто держит стрелку тахометра около красной зоны. Температура масла будет сильно отличаться. Его свойства и ресурс тоже. Это и должно учитываться владельцем.

238
Опубликовано
Опубликовано

Сальники устали стали дубовые.

это Вы счас про какую машину "KJ" made in CHRYSLER с пробегом 250 тыр или "SAMARA" мэйд ин АвтоВАЗ с конвейера ?

...а про масло - лейте 0W60 если его не бадяжили на малой арнаутской- хуже не будет...( если только Вашему карману...)... :spruce_up:

3
Автомобиль: джип либерти сити
Опубликовано
Опубликовано

Джип либерти сити: в двигатель 2.4 бензиновый лью Мобил 1 0W40, сейчас за бортом -25 (автозапуска нет), утром завёлся без проблем, посторонних звуков в виде бряканья гидрокомпенсаторов до прогрева масла нет. Купил машину зимой в прошлом году, старый хозяин ездил на Мобил 1 5w50 (оставил литрушку в багажнике, сказал, что его лил). Зимой в таккие же холода (на его масле - по цвету на щупе совсем свежее) гидрики  до мало-мальского прогрева масла побрякивали :wacko: (звук напоминал работу дизеля). На лето залил Шелл хеликс Н8 5W40, прошёл на нём 6000 км, перед заменой залил Хай Гир 2207 - мягкая промывка, прошёл ещё 300 км. Субъективно стал движёк работать тише и гидрокомпенсаторы затихли :D . Слилось не сказать, что сильно грязное. Сейчас на зиму залил Мобил 1  0W40, как и написал выше, гидрики как молчали, так и молчат, дизельный звук пропал - тьфу-тьфу-тьфу. :good:  

80
Опубликовано
Опубликовано

это Вы счас про какую машину "KJ" made in CHRYSLER с пробегом 250 тыр или "SAMARA" мэйд ин АвтоВАЗ с конвейера ?

...а про масло - лейте 0W60 если его не бадяжили на малой арнаутской- хуже не будет...( если только Вашему карману...)... :spruce_up:

А что на маде ин крайслер с пробегом 250+  и 2004 года выпуска сальники устать не могут? Они исключительно на вазах устают? Знаетели крайслер далеко не образец надежности. Сказки не надо рассказывать.  Или врекомендациях на КЖ в разбросе вязкости 0в60 указан? Вот уверен такого точно нет. А средняя температура по больнице говорит о 5в30. Знаете ли чтобы получить 0в60 сколько нужно вхерачить загустителей.  И как они потом уходят в маслоотложения. И сколько будет стоить такое масло нормального качества?! И где аргументация на применение такого масла? ЗАЧЕМ? 

238
Опубликовано
Опубликовано

сальники устать не могут? Они исключительно на вазах устают?

Была речь про задубели... :smile18: 

лейте 0W60 если его не бадяжили на малой арнаутской- хуже не будет...

- это моя рекомендация...манерой езды и условиями экспл-ции запорите движок на любом масле...( писалось пост.13)

Вам же хочется следовать рекомендациям крайслера- а там - в инструкции четко прописаны масла которые допускаются к потреблению этим авто для европейского и американского рынков по обеим классификациям API и ASEA и усе обозначеню....

только маленький ньюанс - если Вам попадется с наклейкой как в инструкции или даже чисто МОПАР ...но на самом деле сбадяженное - не ропщите на инструкцию....

Знаете ли чтобы получить 0в60 сколько нужно вхерачить загустителей.  И как они потом уходят в маслоотложения. И сколько будет стоить такое масло нормального качества?! И где аргументация на применение такого масла? ЗАЧЕМ? 

а я здесь об чем толкую ...

..( если только Вашему карману...)...

238
Опубликовано
Опубликовано

Субъективно стал движёк работать тише

...Субъективно   - здесь ключевое слово...а помойму в это слово входит много факторов воздействия от сорта бензина до того как хозяин авто провел предыдущие выходные... :alko1: ( а не только сорт масла)...

80
Опубликовано
Опубликовано

На вопрос ЗАЧЕМ так никто аргументированно и не ответил. Хотя рекомендации дают ссылаясь даже на стиль вождения. Просветите уж меня зачем. Или это тайна?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Я хрен его знает - как там на дизеле , но на исправной бензинке мотор всегда под некоторым ( равным сопротивлению воздушного фильтра) разрежением . Это я к "выдавливанию сальников" .

Повышение вязкости - помимо субъективного (на слух) улучшения работы мотора - ведет к увеличению толщины масляного клина в паре кольца/гильза . В связи с этим кольца сильнее вжимаются в свои канавки , и , зачастую (в зависимости от качества загустителей) , там и остаются . :D

Я много занимался моторами (бензиновыми) и могу сказать : увеличение вязкости против рекомендованой , это наркотик - мотор будет требовать все большей густоты , пока вы не поймете - пора вмешаться хирургически ...

0
4 2004
Опубликовано
Опубликовано

История такова.улетает масло.горшки чистые(смотрели через свечные колодцы).свечи тоже без нагара,что самое главное.течей таких заметных не видно.а улетает около полулитра на тысячу.вот и посоветовали сменить марку и характеристики масла.по инструкции 5w30,допустимо 10w30.такая стремительная атака с вопросами заглавными буквами "зачем" заставляет,конечно,задуматься.

Про характеристики масла я понял.фирма-изготовитель точно будет изменена,планирую все же мобил,5w30.адекватное масло?

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

равным сопротивлению воздушного фильтра) разрежением .

удаление картерных газов есть на Диз и Бенз двигах...если его недостаточно.- кольца например "залегли" из-за закоксовывания канавок поршня  ( КАЧЕСТВО масла в этом играет не последнюю роль) и газ с цилиндра пробивает - никакой сальник даже только поставленный не устоит... :blind:

.улетает масло.горшки чистые

залегание колец в цилиндр не увидишь- а улетают- газы в картер а при обратном ходе- масло в цилиндр и там сгорает...и улетает ..... :hunter:

Изменено пользователем Кот_ученый
964
Опубликовано
Опубликовано

или кольца "залегли"

Так поэтому я и отметил :

на исправной бензинке

А вообще - нижний край обоих сальников к/вала гораздо выше уровня масла . Т.е. даже на полуисправном моторе количество течи масла по сальникам не критично - наружу попадает только малая толика , стекающая по стенкам в районе оных .

Термин "выдавило сальники" (если речь о двигателе) имеет очень старые корни . Последний сальник (сейчас правильнее называть их - манжеты) я видел на моторе ЗМЗ 402 в конце прошлого века . Там , действительно , эту сальниковую набивку просаживало при оборотах двигателя выше 4 тыс об .

Увеличение вязкости масла на полу- и неисправном двигателе провоцирует снижение проходимости ВКГ , в частности - клапана PVC , отсюда и течи .

80
Опубликовано
Опубликовано

Я хрен его знает - как там на дизеле , но на исправной бензинке мотор всегда под некоторым ( равным сопротивлению воздушного фильтра) разрежением . Это я к "выдавливанию сальников" .

Повышение вязкости - помимо субъективного (на слух) улучшения работы мотора - ведет к увеличению толщины масляного клина в паре кольца/гильза . В связи с этим кольца сильнее вжимаются в свои канавки , и , зачастую (в зависимости от качества загустителей) , там и остаются . :D

Я много занимался моторами (бензиновыми) и могу сказать : увеличение вязкости против рекомендованой , это наркотик - мотор будет требовать все большей густоты , пока вы не поймете - пора вмешаться хирургически ...

Вот и я о томже. Есть проблеммы с двиглом надо хирургически и сразу а не затягивать откладывая и оттягивая приближающийся п........ Чем раньше вмешательство тем меньше резать.

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Ну все, запугали, автор темы после ее прочтения пойдет напьется с горя :alko2: .

На мой взгляд ключевой для жизни мотора является первая цифра в вязкостной характеристике. Ее менять стоит очень осторожно и в действительно экстремальных условиях. Вторая цифра имеет значение для температурных режимов самого двигателя. Поэтому я отметил, что для людей, исповедующих активный стиль езды, увеличение второй цифры на 10 единиц скорее принесет пользу двигателю, чем вред. А если это еще и в жарком регионе, тем более рекомендовал бы. В то же время на севере я бы оставил родную цифру 30. А вот первую цифру возможно понизил бы до нуля. Повторюсь, рекомендации завода всегда ориентированы на сильно усредненные условия эксплуатации. 

Уходя от полемики и конкретно отвечая на вопрос автора я бы сначала уточнил его стиль езды. Если он ездит очень спокойно, то расход в 500 гр. на тысячу действительно говорит о необходимости вскрывать двигатель. Если он отжигает, то хотя и многовато, но не настолько критично как первом варианте. В этом случае можно порекомендовать Valvoline Maxlife,  специально предназначенное для моторов с большим пробегом. Как бы скептически я не относился к маркетинговым заявлениям, лично по моим СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям мотору на моем авто стало лучше, в том числе расход масла стал меньше. Справедливости ради надо отметить, что ощутимые изменения стали заметны после четвертой замены.

238
Опубликовано
Опубликовано

нижний край обоих сальников к/вала гораздо выше уровня масла .

ну ездить можно и в гору и с горы...в картере при работе ДВС - нечто вроде масляного тумана- КВ и шатуны вращаясь его там организуют...так что на "самоподжимные манжеты " КВ попадает думаю достаточно....при износе кромки манжеты , ослаблении ее пружины, наличии избыточного давления в картере, увеличенных зазоров п подшипниках КВ ( биение КВ) , износе шейки КВ под кромкой манжеты- будет переть масло...а из-за газов не только по сальникам а и по прокладкам - в общем везде где щель найдет...

надо хирургич

согласен - а так можно и солидола внутрь напихать- может течь не сильно будет но и масляного клина между трущимися деталями ДВС не создаст...и п...ц тотально приблизится... :excl:

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В то же время на севере я бы оставил родную цифру 30.

человеки в пост №3 есть ссылка в ней картинка и текст...плиз попользуйтесь...10W30  цифра 10 - показывает ( относительно) при каких минусовых температурах масло теряет свои проникающие свойства ( читай способность создавать тот самый клин) - то есть загустевает ...30 -показывает ( относительно) при каких плюсовых  температурах масло теряет свои проникающие свойства ( читай способность поддерживать тот самый клин.....то есть становится жиже допустимого предела. в интервале же все заипись будет с мотором....тоесть смена первого индекса на 10 вместо 0 или 5  даст вам вязкое и малопрокачиваемое масло при холодном запусе при минусе меньшем чем с индексом 0 или 5... летом с индексом 60 будет держать пленку при более высокой температуре чем то что с индексом 30 например... :rtfm:

все красиво отрисовано там....да и  в других местах про это пишут...

......другой вопрос что на совести производителя самого продукта остаются декларируемые им свойства и показатели- которые он рисует на наклейке к банке...

люди уже умеют оливковое из кокосового бадяжить а уж про машинное.... :patsak:

80
Опубликовано
Опубликовано

История такова.улетает масло.горшки чистые(смотрели через свечные колодцы).свечи тоже без нагара,что самое главное.течей таких заметных не видно.а улетает около полулитра на тысячу.вот и посоветовали сменить марку и характеристики масла.по инструкции 5w30,допустимо 10w30.такая стремительная атака с вопросами заглавными буквами "зачем" заставляет,конечно,задуматься.

Про характеристики масла я понял.фирма-изготовитель точно будет изменена,планирую все же мобил,5w30.адекватное масло?

Бери 5в30 мобил формулу ЕСР. Сам на нем эксплуатировал последние года 3-4 года. на него слез с кастрюли 0в40. жрала кастрюль не по децки до 2-2,5 на 10 тыс. Перешел на мобил 5в30 ЕСР упал расход до 1-1,5 на 10 тыс. Точнее думаю сказать не жрала а скорее угарало.  От качества масла многое зависит.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этом случае можно порекомендовать Valvoline Maxlife, специально предназначенное для моторов с большим пробегом.

лью тоже этого производителя 5W40 синтетику раз в год меняю жалоб нет...

- насчет пробега тоесть можно пополемизировать...в смысле запороть можно движок и за 10 тыр не прада ли? а при взаимной любови иуходе и до 500 тыр мона докатать...и более...

- считаю корректным сравнивать пробег движков если машинки были у соседей которые 5 лет каждый день ездят  на работу и обратно одним маршрутом друг за дружкой....льют одни жижи и у одного мастера  делают ТО ....да и то... :wacko: сомнительно....

на севере я бы оставил родную цифру 30. А вот первую цифру возможно понизил бы до нуля.

на севере лучше б было вместо 10W30 как раз 0W :ok::hi: 5W40 5W30 - особенно рулят...при всесезонном использовании

964
Опубликовано
Опубликовано

ну ездить можно и в гору и с горы.

Если уровень достигнет кромки сальника , противовес коленвала - тем более . Вот будет интересно !  :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• Artemyi
    • Зелёный Patriot
    • Артём VA
    • Йонас
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.