Перейти к содержанию

Jeep Cherokee Longitude или индейцы на улицах Спб

Рекомендуемые сообщения

182
Автомобиль: cherokee(KL) 2014
Опубликовано

дело было вечером, делать было нечего.. 

Дано: 

Jeep Cherokee Longitude, 2,4л 177л.с. 9ст. автомат

Заводские пакеты:

COLD WEATHER GROUP - коврики напольные салонные спереди и сзади, всесезонные; подогрев передних сидений; рулевое колесо с подогревом; система антиобледенения стеклоочистителей лобового стекла.(хочу велюровые, привык на прошлой машине)

SAFETY AND SECURITY GROUP - Фары головного света, биксенон HID; датчик дождя; фары головного света с автокорректором; фары ближнего света с функцией автоматического включения; омыватель фар

Медиацентр Uconnect 8.4N - радио, MP3, 8,4-дюймовый сенсорный дисплей, GPS навигационная система на русском языке; аудиосистема Alpine

Колхоз по моим хотелкам от ОД:

Антикор днища - не знаю зачем, никогда раньше не делал.

Камера заднего вида - подключена к штатному медиацентру. Насколько понимаю без видеоинтерфейса.

Парктроники - 8 датчиков, по 4 на перед и на зад. 

Перешивка салона в итальянскую кожу со вставками алькантары - ну вот присралось мне  :lol:

на этом конструкторе я и выехал из салона пять недель назад. 

за плечами под жопой прошло уже 1800км и можно поговорить.

Сразу же был разочарован шумом от колес. У меня до этого был SY Kyron, который в два раза дешевле, но шумка в части колесных арок была лучше. С ужасом ждал зимы и шипованной резины, гадая, что же будет. Внутренне настроился по весне делать дополнительную шумку колесных арок. Но как то привык и уже не замечаю шума. Даже от шипов. 

Очень удивлен, что слышно все реле которые щелкают сопровождая нажатие кнопок. нет, это клево - звуковое подтверждение, можно не смотреть на кнопки/экраны, но сам факт.  :D

Когда забрал машину был поражен динамичностью, хотя долго переживал. Возвращаясь к прошлому - до этого был рамный автомобиль со снаряженной массой за 2 тонны с двигателем 2,0 и 141л.с.(правда лошади были дизельные и пришпоренные чипом) Здраво то я понимал, что Cherokee всяко будет динамичней, но все равно волновался. Все потому, что видимо стал жертвой маркетинга, все эти тесты в журналах и интернетах - все, что больше 8 секунд считается, что не едет. Да где ездить то? У меня в 2008 году средняя скорость по городу была 20км/ч. Сейчас я думаю она только упала :)

Хотя в городе я стараюсь сильно не превышать, дабы не давать поводов для общения с сотрудниками ГИБДД.

А за городом я давно не превышаю установленную скорость +9км/ч.

теперь за наблюдения с цифрами:

• 110км/ч на круизе по КАДу это 8-я передача. До 9-й так и не добрался ни разу. Ручное повышение передач никакого эффекта(в части падения оборотов не приносит)
  • 60км/ч в городе на круизе это 6-я передача. 
  • Я стараюсь ездить на круизе всегда. Даже по городу. Прочно засели в голове слова одного знакомого: "даже если ты 100 метров проедешь на круизе, то это внесет вклад в снижение общего расхода"
  • Для отображения на приборной панели выбрал моментальный расход:
  • Что показали наблюдения - 55-65км/ч это от 4 до 6 литров на круизе. От чего зависит - хз. дорога во всех случаях ровная, ветер штормовой не ощущаю. Скорее 6литров. 4 редко. подъем в гору(мост/виадук) + 10 литров к расходу. Было 6, стало 16. Скорость постоянная. 
  • Движения с утра на не прогретом двигателе 10 литров на сотню при тех же исходных данных(60км/ч + круиз)
  • Расход как повезет. первые три недели было чуть больше 14. Потом видимо похолодало, расход вырос до 15.3. Но все цифры мало о чем говорят. Поездил неделю на работу(В.О.) расход 15.5. Суббота набережная, КАД, ЗСД, расход 13.3. Воскресенье, город, расход 13.8. все цифры расхода - общий расход за весь пробег(1800км) средний за один бак не говорю. 

разницы между 92 и 95 не увидел и не ощутил. На расход точно не влияет. Динамику в пробке как бы сильно не оценить.  :P 

Что еще.. Медиа балалает, винчестер на 160Гб стартовал, microSD в переходнике на 32Гб стартовала, диск не вставлял, AUX не подключал. bluetooth музыку воспроизводит. Звонки принимает, СМСки голосом читает  :shades: 

голосом управляется, несмотря на мой гнусаво-картавый голос(правда иногда не с первого раза :D )

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано

Спасибо за отчёт!

Расскажите про испытанную проходимость, залезание на бордюры, преодолевание разумных препятствий и т. д., если уже был такой опыт.

На Компасе мне вполне хватает дорожного просвета практически для всех ситуаций на дороге и вне её. Не маловато-ли клиренса на Longitude?

182
Опубликовано

Расскажите про испытанную проходимость, залезание на бордюры, преодолевание разумных препятствий и т. д., если уже был такой опыт.

по бордюрам не лазаю - с этим завязал еще в 2005 после продажи ВАЗ 21214 :)

с асфальта я в общем то не съезжаю, на охоту и за грибами не езжу. 

по городским ямам ездит нормально, ничего не цепляет. 

так, что не подскажу. 

Не маловато-ли клиренса на Longitude?

на сайте дилера есть данные 168мм у обычной комплектации, 221 у Trailwawk.

возьмем кисть руки, максимально разведем мизинец и большой палец в стороны(таким жестом еще телефонную трубку изображают) 

У меня расстояние между кончиками пальцев равно 20см. 

В салоне под передним бампером оказалось больше - пальцы не достали до бампера. 

под порогом водительской двери так же оказалось больше. 

не знаю в каком месте они меряли

на тех видео, что я видел даже не Trailwawk лазал по полигону более чем достойно - я бы на своей в такое не полез.  :blink: 

Изменено пользователем Black_Raven
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

с асфальта я в общем то не съезжаю, на охоту и за грибами не езжу.

по городским ямам ездит нормально, ничего не цепляет.

так, что не подскажу.

на сайте дилера есть данные 168мм у обычной комплектации, 221 у Trailwawk.

возьмем кисть руки, максимально разведем мизинец и большой палец в стороны(таким жестом еще телефонную трубку изображают)

У меня расстояние между кончиками пальцев равно 20см.

В салоне под передним бампером оказалось больше - пальцы не достали до бампера.

под порогом водительской двери так же оказалось больше.

не знаю в каком месте они меряли

на тех видео, что я видел даже не Trailwawk лазал по полигону более чем достойно - я бы на своей в такое не полез. :blink:

А вы под рычагами померьте (ближе к колесу). Там обычно у независимой подвески самый маленький просвет. А также под раздаткой и коробкой.
182
Опубликовано

А вы под рычагами померьте (ближе к колесу). Там обычно у независимой подвески самый маленький просвет. А также под раздаткой и коробкой.

понятное дело, что где то намерить можно. 

Но человека который использует авто в городе скорей волнует возможность ободрать бампер при парковке, чем геометрическая проходимость. 

3
Автомобиль: Jeep Cherokee' 2014 Limited
Опубликовано
Стесняюсь спросить по поводу колхоза - а что, в России такая большая разница по ценам между базовыми комплтектациями, что Limited не рассмотрели? У них же в базе и кожа и паркинги и камера, да ещё RG4 в комплекте.

Я вот с прошлой пятницы катаюсь на дизеле с тем же автоматом. Впечатления - вполне нормальное авто. На зиму поставил Nokian R2 - дорогу держит просто отлично. Замечание по поводу ближнего света - во первых в основных лампах много конденсата . Думал быстро пройдёт - но фиг там.  Так же было и на машинке которую брал на тест из салона. Второе - ближный свет, видимо ввиду небольшого размера фары, падая на дорожное покрытие имеет слабое освещения по центру, точнее оно в самоой конечной проекции имеет латинскую букву U. Это немного раздражает. Искусство в виде дизайна видимо требует жертв. Дальный свет - отличный. На дизеле раздражает система Старт Стоп, её надо каждый раз выключать после перезапуска зажигания - ну или можно не пристёгиватся. Коробка адаптировалась быстро и пока её работа нравится с каждым часом всё больше. Дизелный двигатель тоже оказался - более отзывчивым, чем показалось мне ранее на тестах. Расход в смешанном цикле при динамическом стиле вождения и на необкатанной машине (первые 300 км) - 8,8 литров по б/к.

Брал для жены, но сегодня ещё последный день сам покатаюсь. Своих денег он однозначно стоит, особенно если брать максимум комплектации. Я взял всё кроме пакета технологий. Для внедорожных условый рассматривать эту машину не надо. Правда версия трейлхок - это уже что то в сторону внедорожника. А бардюры - это не проблема, если конечно дисков не жалко, точнее денег на их замену.

Голосом управляется не всегда точно, видимо с моим акцентом можно у них и в глаз получить. СМСки не пишет, по крайней мере с Lumia.

Вопрос к россиянам - а у Вас что - Uconnect в комплектации тот, который для пиндостана, с буквой А и АN? Просто многие пишут про них - а они как бы не должны быть в этой стороне глобуса - ибо там встроеный M2M с вафлей, под пиндосские и иже с ними руминги.

Изменено пользователем Bim
182
Опубликовано

Стесняюсь спросить по поводу колхоза - а что, в России такая большая разница по ценам между базовыми комплтектациями, что Limited не рассмотрели? У них же в базе и кожа и паркинги и камера, да ещё RG4 в комплекте.

разница 240 тыс. рублей(6 тыс. евро)

машину брал из наличия.

Ждать не очень хотелось, ибо устал ходить пешком.

Плюс пугали повышением цен. 

Вопрос к россиянам - а у Вас что - Uconnect в комплектации тот, который для пиндостана, с буквой А и АN? Просто многие пишут про них - а они как бы не должны быть в этой стороне глобуса - ибо там встроеный M2M с вафлей, под пиндосские и иже с ними руминги.

не вполне понял вопрос. 

Судя по сайту дилера для sport-а Uconnect 8.4.

для остальных Uconnect 8.4N

вафли и спутникового радио не замечено  :blink: 

3
Опубликовано

не вполне понял вопрос. 

Судя по сайту дилера для sport-а Uconnect 8.4.

для остальных Uconnect 8.4N

вафли и спутникового радио не замечено  :blink:

Если исходить из того, как я понимаю их номенклатуру - то для наших широт должны стоять такие:
8.4 RG3 без навигации
8.4 RG4 с навигацией
Опять же с индексом А и AN соответственно это для американского рынка. 
Там вроде как небольшие отличия по железу есть (М2М и вайфай). Для их моделей доступна телематика с запуском двигателя, открыванием - закрыванием дверей и.т.д.
 через мобильные аппликации (андроид, айфон, вроде как на винды тоже уже есть) и другие апликейшены. Это платная опция, но плата за первые 12 мес. за роуминг
уже включена в покупку авто. Т.е. им надо только зарегистрироваться на сайте юконекта и мопар. На наших железках этого нет. Если будет возможность достать на эксперименты юконнект, то я конечно посмотрю что там в железке самой. И ещё один момент интересует - это просмотр DVD с SD карт или USB носителей. По сути - такая же мултимедиа стоит на FIAT Freemont - там всё показывает.
Изменено пользователем Bim
3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

ещё один момент интересует - это просмотр DVD с SD карт или USB носителей
Только музыка.
182
Опубликовано

И ещё один момент интересует - это просмотр DVD с SD карт или USB носителей. По сути - такая же мултимедиа стоит на FIAT Freemont - там всё показывает.

файлы закидывал на флешку.

кажется они виделись даже, но точно не воспроизводились. 

3
Опубликовано
Ну это понятно, что по умолчанию кино не будет.

:) Немного офтопа...

Есть мысль снять имидж с харда внутри (для отката) и поиграться потом. Правда времени мало и на своём так сразу эксперименты делать не охота.

Но вот если достану какой отдефектованный - то точно заимусь вопросом.

Кстати для организации видео входа есть всякие разные примочки, даже без разборки ГУ, но мне всё равно этот путь не нравиццо. Хочется, чтоб с носителей читал.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

Внутри QNX, интерфейс на Adobe Flex написан... Прошивку можно в свободном доступе найти, у меня валялось несколько, но стёр, как разобрался, что к чему. Теперь осталось дело за машиной... Вам хорошо, у Вас трейлхок с 3.2 есть...

106
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано

Я вот с прошлой пятницы катаюсь на дизеле с тем же автоматом

Jeep Cherokee' 2014 ? 

Изменено пользователем ДжипЖип
182
Опубликовано

Jeep Cherokee' 2014 ? 

у него город Рига указан в профиле :)

так, что все может быть) 

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Outback 3.0
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано

странно я так думал что именно для этого в городе покупают кросоверы

паркануться на бардюре и не сесть на днице в небольшом сугробе

если бы это было не надо я бы купил себе мерс ешку ...

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

@Black_Raven,  приветствую Вольвоклабера на просторах Джиперских...

ВЭЛКАМ!!!

• 2 недели спустя...
182
Опубликовано

скатался на север Финляндии в Ruka. 

Что можно сказать по машине: Cherokee обутый в hakkapeliitta 8 suv цепляется за дорогу как не знаю кто. 

Лед под колесами, или снежная каша - идет ровно и без каких либо попыток потерять направление. 

Скорость движения по сути ограничивается не возможностями машины, а возможностями водителя.

Ибо при ограничении на дороге 100км/ч я не могу ехать больше 80, т.к. понимаю, что под колесами просто лед. 

Из Питера выезжал на градуснике было -1.

через 600км в Финке градусник показал -7. Средний расход составил 7.7.

последующие 300км принесли снижение температуры до -29. Расход вырос до 8.3 литра на 100км. 

после -20 начали обмерзать лобовое стекло в зоне колонок и боковые стекла - четко выше зеркал. Т.е. по зеркалам еще видно, а чуть выше фигушки. 

Пришлось пару раз включать климат только на лобовое, тогда стекла оттаяли. 

Общий пробег за всю поездку 1820км.

средний расход за всю поездку - 7.1 литра на 100км.

общее время в пути, учитывая прогревы 27 часов 37 минут, что приносит нам среднюю скорость движения 66км/ч. 

весь путь пройден на круизе, за исключением маневров в городах. 

• 9 месяцев спустя...
182
Опубликовано

прошел год. 

на одометре 20600км. 

из них 1820км как видно из сообщения выше Финляндия.

3000 км принесли Латвия-Литва-Польша-Беларусь.

1500 км принесла поездка на фестиваль Нашествие.

Они же принесли первые в жизни 4 штрафа за скорость. Все в Тверской области. 

поездка в Финку конечно показала фантастический расход.

Все летние показали расход в районе 9-10 литров(обгоны под 130 дают о себе знать. 

остальные 14тыс.км принесли дороги Спб, и Лен.области. стандартные 15 тыс. км в год для меня.

автомобиль обзавелся вторым комплектом колес, впервые сбылась мечта идиота за 11 лет разумного автомобилевладения. 

второй комплект ковриков и датчиков давления.

navibox единственный :)

слегка бесят очки, которые вечно гремят в очешнике. В остальном без нареканий. 

периодически пропадает сигнал с камеры заднего вида. Ну да колхоз он и есть колхоз. 

Иногда возникают вялые мысли на тему установки оригинальной.

расход по городу - 15 литров. Я в это верю. Иногда 14. итогда 16. Но я верю в 15.

недавно сделал открытие, что если включить режим спорт, то машина конечно жужжит, но зато и едет. 

про расход конечно лучше не думать. Я верю в 15  :D

сколько я перевез на машине за это время страшно подумать - от мебели в разобранном виде, до пластиковых панелей длиной 2750мм.

а это отдельное спасибо спинке сиденья, которая складывается вперед.

в остальном - машина как машина. 

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

слегка бесят очки, которые вечно гремят в очешнике.
  :scenic: 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/21182-chto-vas-razdrazhaet-v-wk2/?p=1085324  :read:

182
Опубликовано

@Nordicus, я вижу проблему в том, что у меня не солнечные очки, как таковые. а обычные из оптики. Как следствие они меньшего размера нежели солнечные.

• 1 год спустя...
182
Опубликовано

набросаю для себя список основных трат на автомобиль. Чтоб потом при продаже не ломать голову, что вписать в плюшки)

в гугло-диске я точно потеряю, поэтому на форуме :)

• 09.11.2014 - на зиму куплен комплект Hakkapeliitta 8 suv.
  • 18.01.2015 - куплен второй комплект датчиков давления для второго комплекта колес.
  • 20.05.2015 - куплен второй комплект дисков на лето.
  • 30.06.2015 - куплен багажник на крышу. И все ради одной поездки в год. 53 недели в году - лежит в кладовке. 
  • 20.08.2015 - купил велюровые ковры на лето. Привык на предыдущей машине. Теперь меняю по сезону - полгода резина, полгода велюр. 
  • 24.08.2015 - установил навиблок на Андроиде, mydean 9906. Теперь в пробках со мной навигация с пробками, ютуб и прочие блага )
  • 05.09.2015 - активирован штатный удаленный запуск у ОД.
  • 02.04.2016 - тонировал машину. Заднюю полусферу на постоянку. Передние стекла съемной тонировкой. Ездить можно, но передние стекла слегка мылят. днем нормально, но для парковки во дворах приходится открывать окна. С приходом осени стало невозможно ездить ибо ничего не видно. Снял одновременно с переобувкой на зиму. Думаю, что на лето наклею назад. Видимо совпадет с переобувкой в лето)) Попутно бронировал фары головного света и бумеранги габаритов. Дюже они пластиковые, раньше страшно было грязь с них водосгоном сгонять. 
  • 30.04.2016 - обезопасил(надеюсь) свои колеса от посягательств установкой секреток. Попутно разорился на динамометрический ключ.
  • 13.06.2016 - на капоте появилась наклейка в стиле Trailhawk-а.
  • 23.06.2016 - перекрашена решетка радиатора и заменены все штатные серебристые шильды на графитовые, от Trailhawk-а
  • 15.10.2016 - поставил накладки на педали. стало красивше. Ну и пара л.с. добавилась, куда же без этого) 
  • 20.10.2016 - на распродаже в Юлмарте ухватил два велобагажника Thule. Теперь поперечины на крыше будут использоваться чаще) Вяло думаю о боксе на крышу, чтоб прекратить совать сноуборды в салон. 
2
Автомобиль: Чероки 2014 лонгитьюд
Опубликовано

При оттепели течет по передней стойке. Было у кого?

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано

Вяло думаю о боксе на крышу, чтоб прекратить совать сноуборды в салон.

есть же сервисы проката всего этого оборудования (в Москве точно). если бакажник есть, то бокс можно брать в аренду на время поездок. я просто себе недавно сомтрел бокс... на мою длину лыж (чтоб ещё и беговые помещались) получился бокс с минимальной стоимостью в 21т.р. (был за 14 ещё, но там вообще что-то мегахлипкое и пластик за год-полтора растрескивается). в итоге купил прищепки Атлант и успокоился. 

а возить доску, лыжи в салоне без чехла, как минимум не безопасно. при перевёртыше может и уши срезать))) 

182
Опубликовано

есть же сервисы проката всего этого оборудования (в Москве точно). если бакажник есть, то бокс можно брать в аренду на время поездок.

точки выдачи есть и у нас. 

но, во-первых, залог в стоимость бокса просят. Во-вторых, точки выдачи для меня неудобно расположены. 

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано

как часто ты ездишь кататься? просто отдавать тридцатку за Туле... я бы сгонял до неудобной точки, ну и не везде, наверное стоимость бокса в залог, можно и другие варианты, например загранпаспорт? 

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

стоимость бокса просят.
Я летом поехал брать в прокат и был очень удевлен что просят стоимость оборудования в залог. Проще уже реально купить.
  • 4 месяца спустя...
182
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/45911-bolty-krepleniia-kolesa/?p=1370769

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Прям как я прошлой весной :lol2:

На шиномонтаже высверлили секретки. Но к меня все 20 бортов секретки были) высверливать пришлось 4 шт.

Вместе в переобувкой 6 к отдали.

Видимо ОД на ТО перестарался с закручиванием болтов с правой стороны, они ж меняют колеса местами

182
Опубликовано

Видимо ОД на ТО перестарался с закручиванием болтов с правой стороны, они ж меняют колеса местами

судя по тому, что они не спрашивали где секретка(а она нифига не на виду) то них... они не переставляют.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

А колеса до сих пор воруют? Недавно ролик видел, как стекло вынесли из-за регистратора, теперь призадумался, у меня регистратор и пищалка-сканер постоянно болтаются на лобовом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 204 гостей (Посмотреть всех)

• ISB
    • amon
    • вадим 912
    • Alex745
    • tracker99
    • Pyxa Bullet
    • ACD
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7529
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.