Перейти к содержанию

Управление в зимних условиях

mosqwik

Рекомендуемые сообщения

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

@alex 400, Ну чего же Вам ещё? Небось не убьётесь до 60. Может задумка такая, чтоб не расслаблялись. Подморозило ), пойду скатнусь в Снеге, попробую чего за режим такой. Заодно на коньках постою, оно конечно не Москалия (на последние без сдачи), у нас мультики только как в борт звезданёшся с разгона...

Раз несёт ровно боком, значит работает там сё. Отпишусь позднее.

http://www.youtube.com/watch?v=nfuhDoL2cF8

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

:D  Ночь, луна, мороз 30-ка, ты несёшься 150 к повороту в 120 градусов, в глазах чашка кофе и изгибы Жены, вспоминаешь счастливые улыбки спящих Детей...

...из средней стойки вылетает ЯКОРЬ на тонком нейлоновом тросе и вгрызается в грунт, удерживая тебя на дуге поворота...

...или не так, реактивная струя разрывая с рёвом пространство, помогает тебе удержаться на обледенелом полотне дороги...

А на фига тогда водитель? :)

Мы за трезвый образ Жизни!

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

По мне так ошейник есп слишком зажат во всех режимах! Просто последнее время люди все больше стремятся переложить всю ответственность на электронику и во всех ошибках ее винят..это не есть гуд)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

:drinks:

Если честно! бросайте Вы ребята пить и курить, по другому себя чувствуешь (легче как то тело становится), оптимистичнее на Жизнь глядится. Ну не ругайтесь, так эт я с умничал :coffe2:  Тему всё одно вытрут, чего сервер загрязнять.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

@Max99, ошейник можно и ослабить :)

Поподробней) режим спорт, но даже в нем он при сносе пытается корректировать (
1 152
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Постоянный полный - в режиме Снег.

В авторежиме плавающий полузадний.

Когда на дороге каша или просто слякоть, включаю режим снег - прет как танк, обгоны, разгоны, пересечения снежных брустверов на скорости разными колесами итд.

Все отлично.

36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97

Присоединяюсь полностью. Всё работает как надо. Сравниваю с Фрилендером  - так там режим снег также отрабатывал.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Опубликовано

По мне так ошейник есп слишком зажат во всех режимах! Просто последнее время люди все больше стремятся переложить всю ответственность на электронику и во всех ошибках ее винят..это не есть гуд)

Отчасти только соглашусь. Машина массой 2.5 тонны, с тягой на задней оси более полутысячи ньютонов, коробкой автоматом и по своему усмотрению подключаемой передней осью... Не олдскульная субару всё таки :) Считаю, что вполне прилично у нас системы настроены и машина дает волшебной крутилкой выбрать настрой на поездку :)

Режим снег понял только на вторую зиму. Думал овощь-режим, а оказалось что на скользких покрытиях позволяет вваливать :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR

Настроены системы более чем прилично, поэтому мне не хватает свободы))) в режиме снег прет как танк, с места в снежной каше трогается очень бодро)

п.4.9 Правил
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Я спецом вваливаю в поворотах зад немного или не немного несет) но еще не было ни одной ситуации при которой я потерял контроль над машиной! Все прогнозируемо, четко и понятно!!! Как на джипе получить сильный занос при спокойной езде я просто не представляю!)

1 379
Опубликовано
Опубликовано

@Max99, за городом в колее:)))

Так то да)))
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

при покупке у ОД отцепил обучающий 3х часовой курс на jeep territory. Записался на 08.01.2015. 

Семен, а как вы "отцепили", в каком дилере и когда собственно брали авто? Мне все обещают, но говорят, что сертификатов таких пока нет, хотя на новогодних съездил бы тоже.

Отпиши пожалуйста сюда или в личку. Спасибо.

п.4.9 Правил
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано

@Cyxou,

История у меня такова: как-то приехал покататься на авто (в крокус). Там разговорился с инструкторами и они мне сказали, что ОД должны давать карточку при покупке авто. Если не дают - звоните в представительство и говорите, что Вам не дали такую карту. Я начал вспоминать - какие карты мне давали...в итоге мне на 3х часовой курс не дали. После этого я позвонил в ОД (Мажор на НР), попытался связаться с моим менеджером (на тот момент его уже не стало - спустя месяц с момента продажи мне авто). В связи со сложившейся ситуацией я пообщался с первым попавшимся менеджером. Разговор строился так - я побывал на jeep territiry и там мне сказали, что при покупке я должен был получить карту...но мне её не дали. Также звонить в представительство я не хочу т.к. жаловаться не привык, вот и решил сразу с Вами (ОД) пообщаться. После это 10 минут паузы и карта у меня (типа согласовали с руководством).  

Забирать пришлось в ином автосалоне Мажора (не там где покупал т.к. там в тот момент карты не было). Когда забирал карту получил следующую информацию: карты выдаются не всем, а при личной лояльности руководства. Также на ОД выдается порядка 6-7 карт в месяц. 

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

А, ну тогда бесполезно. Спасибо за подробный комментарий, это было когда то. Лояльность то есть и с запасом, дело в перегрузке возможностей той же Джип Территории и, видимо, в некоторых изменениях в политике работы Представительства.

У меня есть переписка по данному вопросу от отв. лиц - примерно со второй половины ноября никаких карт, сиречь - сертификатов, не выдается. Как обучение проводить в будущем - сейчас думают...

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Вы наверное будете бить меня, а режим Snow разве не до определенной скорости работает? Я так понял это для бездорожья. чтобы выбраться из снега.

Опубликовано

@dispel83, из снега точно в этом режиме не вылезти. Просто для скользких покрытий. Я и больше 150 ездил...

Кстати, в Питере +5 и зимы не видать... Ливень... :(

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@dispel83, из снега точно в этом режиме не вылезти. Просто для скользких покрытий. Я и больше 150 ездил...

Кстати, в Питере +5 и зимы не видать... Ливень... :(

У нас такая же погода. :(

Вот и зачем мы на зимней резине ездим?

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Ливень...

Так ведь в Питере дожди аж с 1876 года...  :D

Опубликовано

@ALLIGATOR, не, с 1703-го...

У нас такая же погода. :(

Вот и зачем мы на зимней резине ездим?

Прям анекдот про верблюдов в зоопарке...

И понять не могу, нафига мне сноуборд с такой погодой? :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Точно! А на майских праздниках в этом году, там снег шёл :)))
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Вы наверное будите бить меня, а режим сноу разве не до определенной скорости работает? Я так понял это для бездорожья. что бы выбраться из снега.

Вы лучше пробуйте, сами всё поймёте. Нет ограничения по скорости, если только пневма потом опустится, а режим останется.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я спецом вваливаю в поворотах зад немного или не немного несет) но еще не было ни одной ситуации при которой я потерял контроль над машиной! Все прогнозируемо, четко и понятно!!! Как на джипе получить сильный занос при спокойной езде я просто не представляю!)

+100000! На Инфинити ФХ, забросить зад в поворот, было пару пустяков. Главное было не переборщить! А наш - не хочет...! :wacko: Хотя, конечно, в поле - не пробовал  пока. А в городе экспериментировать стрёмно.

Опубликовано (изменено)

@Сергей771

Еще и зимы-то не было... Город - фигня, на трассе всё понятно становится...

Изменено пользователем Гость
п.4.9 Правил
  • 1 год спустя...
1 152
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Вы наверное будете бить меня, а режим Snow разве не до определенной скорости работает? Я так понял это для бездорожья. что бы выбраться из снега.

Ни в коем случае. На любой скорости он актуален. Если бы Сноу режим был несовместим со скоростью, он бы отключался после х км/ч. Там же электронно управляемый модуль.

Наш не отключается. Я езжу регулярно 165 крейсерская местами 180+ по чищеной, но снежной Новой Риге на Сноу режиме и он не отключается, я его чувствую на руле. А на нем гораздо комфортнее обгонять и перестраиваться через небольшие снежные заносы между полосами. Так что Сноу режим очень полезная вещь. Включил и попер. А на Авто режиме бывает стремно обгонять в снег.

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ежели посмотреть на приборку когда переводишь шайбу в сноу то там пишет "скользкое покрытие". Сам зимой пользую этот режим. Из рыхлого снега думаю лучше всего будет выбираться на понижайке "mud"

29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня при повороте,машину начало разворачивать.На дороге была каша.ESP даже не пикнуло и не вмешалось,как будто так и должно быть.Пришлось из дрифта выходить вручную.Включен был режим SNOW резина шип.Все таки как то система совсем спит и вмешиваться в подобных моментах не считает нужным!.

Изменено пользователем Regard
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Вмешается, но не сразу :)

32
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Машину можно просто положить в занос если этого желать. Я это могу сделать. И да, как правильно замечено, если выходить из заноса правильно, машина благосклонно помогает. Если же панично крутить баранку, жать на педали, тогда и результат может быть эпичный.

Может что-то с электроникой, конечно, но по опыту управления Honda CR-V 3 поколения, была до JEEP, Honda намного хуже справляется, помогалочки у JEEP лучше. Мне комфортнее.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

А у мерса еще лучше...но драйва уже нема :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 238 гостей (Посмотреть всех)

• Serjsvet1
    • Schv
    • вадим 912
    • SergiusXP
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 15547
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...