Перейти к содержанию

Хелп! Сход-развал в Мск.

E_Gun

Рекомендуемые сообщения

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!

Покурил конфу, мож не тщательно, но на виду тему не нашел, а по-моему актуально!

Может кто-нибудь порекомендовать хороший, проверенный сервис, где можно сделать сход-развал.

Обязательно в Москве, и желательно ЮЗАО, ЮАО, ЗАО.

А то уе*** хал в яму глубокую вчера, руль криво и машина "рыскает".

Кстати, какие повреждения подвески возможны? Внешним осмотром - все Ок!,

Но, как показалось, болты заднего с/б нижнего рычага сдвинуты и зазор между колесом и поворотным кулаком справа - сторона удара меньше чем слева.

Спасибо всем откликнувшимся!

З.Ы. Задние болты подрамника дотянул на пол-оборота. Дотянулись легко! Проверяйте!

Изменено пользователем E_Gun
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Ух добраться бы туда еще:(

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Каждый день туда езжу :ok:

Поеду в субботу! Спасибо еще раз!

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@E_Gun,расскажите потом что да как,всмысле повреждения и тд,тоже рыскает.
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,

Посёлок Рублёво подойдёт.

всёж ближе на кривой ехать

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,расскажите потом что да как,всмысле повреждения и тд,тоже рыскает.

Ок! Отпишусь! Я то в яму влетел, явно погнул что то, то ли рычаг, то ли тягу рулевую, то ли не дай бог, поворотный кулак. Но, если сейчас в регулировки попадем, то и морочиться не буду менять что либо, не то время сейчас:(

@E_Gun,

Посёлок Рублёво подойдёт.

всёж ближе на кривой ехать

Спасибо, но я вроде уже записался а "Кастом Джип". Рублево буду иметь ввиду, вдруг, что не сложится.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
@E_Gun, у меня при очень сильном ударе, при чём двойном ( по Украине ехал ), верхняя шаровая выскочила, посмотри на всякий случай.
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun, у меня при очень сильном ударе, при чём двойном ( по Украине ехал ), верхняя шаровая выскочила, посмотри на всякий случай.

Спасибо! Смотрел. Внешне все хорошо, люфтов даже нет, пыльники целы. Вот только зазор между колесом и поворотным кулаком разный справа и слева, справа меньше, но я не знаю так ли было раньше. Кулак менялся у дилера в 10-м году. Разница около 3-4 мм.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Съездил в "Кастом Джип" - теперь все Ок!

Несмотря на некоторую ушатанность подвески все параметры удалось в "зеленку" выставить.

Что было виной измененной геометрии?

Правая нижняя шаровая - то ли при ударе таки погнул рычаг, то ли "продавил" саму шаровую.

Сейчас все нравится, машина едет прямо, рыскания нет, руль ровно стоит.

Денис! Спасибо за "наводку"!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@E_Gun,ну с почином.что за "рыскание" у вас было?как проявлялось,вернее на каких поверхностях и условиях?
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

"рыскание" у вас было?как проявлялось,вернее на каких поверхностях и условиях?

Это, когда руль держишь неподвижно, а машин едет как бык пописал. Приходится рулем все время работать, что бы, хотя бы, в своей полосе остаться. А при торможении, машину вообще бросает рывками вправо-влево.

На сухом асфальте (самое обидное, что метров через 100, после того, как я "влетел", именно такой и начался, а до этого я в снежную вьюгу попал) это не сильно проявляется, даже почти не проявляется, а вот чуть влажное покрытие, или заснеженное, как в прошлый четверг, так пипец.

Я на другой машине после удара ездил, Джип хотел до сход-развала не трогать, но в четверг на заднеприводном седане даже из двора выехать не смог. До работы доковылял кое как, сразу на подъемник и "на глазок" правое колесо выставил рулевой тягой, оно сильно наружу "смотрело".

Стало лучше, даже руль выровнялся, но все равно, какая то неуверенность в движении была, вот-вот опять "рыскать" начнет.

Колесо, еще после удара било, в руль отдавало, балансировать пришлось.

Надеюсь, информация полезной окажется!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@E_Gun,спасибо,полезно,есть над чем подумать.
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я тут все в раздумьях пребывал, хочется поменять подвеску, но рычаги в сборе с нынешним курсом, вообще запредельно будут стоить, буду сайлентблоки/шаровые MOOG ставить. Весной. Вроде как лучшее, что есть из неоригинала, и бюджетно вполне.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@E_Gun,да уж,нижний и при старом курсе стоил не мало,поэтому тоже тока переборка,но для начала к ребятам с custom сгонять надо,может как у вас сход-развал решит все проблемы.
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

сход-развал решит все проблемы.

Дык, блин, конечно съездить. Это ведь шанс на 50% минимум. А, если что не так, стенд сразу покажет.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но рычаги в сборе с нынешним курсом, вообще запредельно будут стоить

Так впресуй обслуживаемые шаровые.сейчас грамотные мастера руку набили.они и посоветуют какие    :good:

Изменено пользователем murey
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Уже выбрал!

MOOG, с прессмасленками.

Но это весной, чехарда с курсом утихнет, цены стабилизируются, мож не eBay закажу, мож в Академии.

К переобувке на лето надо бы подвеску тряхнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.