Перейти к содержанию

Компрессор кондиционера WJ - проблемы и решения

exabote

Рекомендуемые сообщения

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Мои кондиционерщики не парятся по этому поводу - там автомат сам закачивает масло и фреон после своих же подготовительных операций. Им главное - правильно марку и модель авто ввести в аппарат :)

Если у тебя все это руками делали и колпачок для герметизации контура низкого давления использовать предлагали - может сменить контору нафиг ?

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Да я бы с удовольствием, нет у нас кондейщиков больше, прям беда какая то. Этого еле нашёл. Естественно больше не поеду к нему, при возможности раздабуду телефоны в соседних городах и там уж видно будет, куда лучше.

24
Опубликовано

Заметил такую фишку после заправки кондиционера перестали выскакивать ошибки по электровентилятору радиатора, работает всё как надо! (пока кондёр не работал выскакивали 1489 и 1490) Походу связь есть или что то у меня совпало и вентилятор сам поправился.?

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А кто подскажет, нужна только передняя крышка, где можно найти, компрессор полностью перибирал. Старая крышка оторвалась от резины!

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
@Jeep 4.7,что??? Какая крышка? От какой резины?
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Jeep 4.7,что??? Какая крышка? От какой резины?

Привет, передняя котороя прикручивается болтиком на 10!!!

Вот на фото:post-7642-0-31056000-1434430902_thumb.jpg возле шкива лежит!

Изменено пользователем JEEP 4.7
  • 4 недели спустя...
3
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ
2002 g.
Опубликовано

Может ли работать компрессор кондера,если кондер не включен ( ВиДж-2002г.в.) ???

У меня походу подключается , особенно на не прогретом двигателе !!!

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Не может, а должен в режиме авто или стекло + ноги.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Правильно. Стекло, ноги + стекло, AUTO - режимы сами активируют компрессор и лампочка АС может и не гореть. В других режимах только ручное включение кнопкой АС.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

А вот на 4,0 стоит 10pa17e и его хрен найдёшь
интересно а как это у меня на 4.7 стоит 10ра17е? скорее наоборот на 4.7 ставят "е" и его хрен найдешь?
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Итак, купил компрессор кондея от одисея с двигателем F23A, с креплением на 4 шпильки. Номер на компрессоре новом 10РА17С, на моём 10РА17Е. Корпус остался мой, все потроха от нового, единственный момент у нового шкив по диаметру немного меньше, но натяжитель у меня натянулся. Итог, сегодня заправил, по словам тех кто заправлял компрессор работает отменно.

• 9 месяцев спустя...
24
Опубликовано

Всем привет! Итак было сделано: Опять не работал климат весной

Поехал на сто пузырьки из под колпачка ещё шли, но давления уже почти не было.

Заменили иголку-клапан опресовали и заправили

Масло кондейщик заливать не стал сказал нигде ни течёт значит не надо  

Заправил вроде 765гр. фриона

Включили морозит вроде и он меня выгнал взяв с меня 1500р.

Самое интересное было и на улице прохладно, прошло недели три уже а щас тепло и даже жарко на солнышке  и кондей не справляеться еле холодным дует.

И трубки под капотом почти одинаковые по температуре, а самое интересное когда он работает из под торпеды что то начинает ужасно шипеть как будто в пустую банку качают воздух то шипит то перестанет и так уже недели две.

Может кто что подскажет? или опять искать нового кондейщика?

Я уже не знаю что ему нада? Гермитизацию проходит (вакуумирование всмысле) ????

А может лишний фреон закачан. (прошлые разы вроде меньше заправляли)? Да и кстати заметил водичка с кондея как обычно не капает сухо там (и в салоне тоже нет)

Мистика какая-то!!!

Изменено пользователем Толик 53
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Гермитизацию проходит (вакуумирование всмысле) ????

Вакуумирование проводят перед заправкой фреона . Это нужно для удаления из системы воздуха и влаги . Если систему выдерживали под вакуумом в течении 1/2 - 1 часа и не было изменений на приборах , система , скорее всего , герметична . Если хладагент закачали сразу после вакуумирования , то герметичность системы не проверяли . Вполне возможно что в системе есть утечка , и  фреон уже почти весь убежал .

24
Опубликовано

Не я наверно не так написал, вакуумирование делали минут 15 всё в порядке стрелка не шевельнулась, а потом сразу заправили. (вроде так и надо). В смысле после того как создали вакуум и стрелки на приборах ушли в минус мы ждали минут 15 где то , а потом он его заправлял (как то так) Почитал инет  перелив хладогена должен вызывать обмерзание трубок, а его нет. Наверно я никогда его не сделаю, а с кондеем так хорошо!

24
Опубликовано

Сегодня был у кондейщика, так и есть система почти пустая 80 гр. вроде оставалось. Он долго искал вроде трубка перетёрта у компрессора, которая по низу там идёт, но сказал не понятно. Заправил по новой с какой то краской специальной сказал езди пока не кончиться, потом звони. Денег пока не взял - говорит когда сделаю рассчитаешься.

Меня пугает что он при заправке не добавляет масла, на долго ли так компрессора хватит не накроется ли он??? Хотя холодильщик говорят грамотный он, ремонтирует и холодильники и домашние там всякие кондеи. 

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WJ 4.7 2000г
Опубликовано

Заправил кондей, холодит но слабо (в прошлом году заливал, морозил нормально) хотя течь есть ,но на пару месяцев хватало . Залили 700гр как по инструкции под капотом указанно. Но компрессор включается на 3секунды и выключается на 5сек затем опять 3-5сек. В чем может быть причина? Может релюха какая есть на компрессор?

24
Опубликовано

Да вроде так и должен. давление нагоняет и отключаеться.

24
Опубликовано

Опять был у кондейщика, т.к. три дня назад холод кончился. По краске опять ничего не нашли и он тупо в систему подключил фрион и по всей машине начал тыкать датчиком.

Короче подтвердились самые страшные опасения т.к. датчик пищал только в салоне и в трубочке слива конденсата в остальном система оказалась целой. 

Вот теперь сижу думаю как быть, а душа рыдает потому что я так понимаю что без снятия торпеды к радиатору кондея я не попаду. 

4
Автомобиль: WJ 4.7 2000г
Опубликовано

Да вроде так и должен. давление нагоняет и отключаеться.

Всё правильно, но вначале компрессор должен нагнать холод до заданной температуры.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Так сложного ничего нет. Смотришь видео и делаешь то же самое. Только много всего откручивать.

9
Автомобиль: Jeep WJ 4.7
Опубликовано

Заодно продуешь радиатор печки и проверишь все заслонки, а может поменяешь на железные. Зато потом залезать туде не придется лет 5 (если фильтр салонный стоит)

24
Опубликовано

Спасиб за поддержку, но что то я пока очкую  :blink: .

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
Опубликовано

Grand cherokee WJ 4.7 

постоянно крутиться муфта кондиционера. не могу найти проводок от электромагнита а фишка от нее лежит отключенная рядом. 

кондиционер не работает.

post-36254-0-71273900-1466145180_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
2
Автомобиль: гранд чероки wg 99г 4.7
Опубликовано

Всем привет, а у меня такая беда . На холостом всё нормально муфта работает , климат дует, но стоит прибавить оборотов так появляется жуткий свист и муфта подклинивает аж ремень дымится. Дело всё в муфте или компрессор накрывается?

24
Опубликовано

Если клинит во время работы кондиционера то компрессор, если клинит когда кондей не включен ( муфта не сработана) то она сама подклинивает.

как то так.

• 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee wj
Опубликовано

Grand cherokee WJ 4.7

Не приходит питание на фишку компрессора , на прямую от аккумулятора муфта срабатывает и холод в салон идет . Предохранитель целый , может кто подскажет где искать ?

13
Автомобиль: WJ 2003 4.7HO Overland
Опубликовано

вероятнее всего давления в системе недостаточно для того чтобы климат включил кондей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.