Перейти к содержанию

АКПП - ошибки + аварийный режим

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Теперь на стенд полной потоковой замены масла, готовьте 15-16 литров АТФ-4+

Ну да, прямой дорогой....

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Это (использование старого масла и бодяжка) - говорит об общем уровне конкретного сервиса, и в том, что uncle g не поимеет с такого сервиса проблем - я сильно сомневаюсь (безотносительно конкретной работы по коробке).

3
Автомобиль: Гранд Чероки WH 2008 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Сервис работает 15 лет по коробкам, изначально сами официалы в Омске "Сот Моторс" отправили меня к ним, с формулировкой "если они не выявят проблемы, то никто в Омске уже не поможет тебе". Когда с этой проблемой общался с разными станциями по коробкам, все отсылают к ним. Но вопрос с маслом конечно странный все же.

2 370
Опубликовано

Тем не менее - возврат масла после 1,5 лет работы - это ненормально, а уж добавка непонятно чего "потому что другого нет" - это вообще высший пилотаж!

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Если нужно масло, то пишите, решим вопрос.

3
Опубликовано

Смешивать-то можно, но ничем хорошим это не кончится. Не сразу конечно, но потом - ни разу ещё длительная работа на немопаровском масле даже частично ничем хорошим не кончалась.

Теперь на стенд полной потоковой замены масла, готовьте 15-16 литров АТФ-4+.

Я так понимаю при аппаратной замене все равно часть старого масла остается. Например в поршнях.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
Опубликовано

Всем здрасте! Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. Ситуация следующая, есть толчки, при переключении, толи на 3, толи на 4 передаче. Пока пытаюсь понять на какой. Толчки как при ускорении, так и при сбросе газа, если ускорятся с такой в пол, то нормально, толчков никаких нет, если плавно тогда появляются. Обратился к мастеру коробочному,прокатились, кричит что замена блока соленоидов. Я понимаю конечно, что это как лечение геморроя по фотографии, но все же, кто что скажет?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Супротек в помощь... :)

3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано

Всем здрасте! Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. Ситуация следующая, есть толчки, при переключении, толи на 3, толи на 4 передаче. Пока пытаюсь понять на какой. Толчки как при ускорении, так и при сбросе газа, если ускорятся с такой в пол, то нормально, толчков никаких нет, если плавно тогда появляются. Обратился к мастеру коробочному,прокатились, кричит что замена блока соленоидов. Я понимаю конечно, что это как лечение геморроя по фотографии, но все же, кто что скажет?

Всем привет!! 545rfe. Вроде такая же проблема! есть толчки, но редко-редко. кажется с 3й на 4ю. Масло отличное, уровень прекрасный, масло и фильтра менял в августе, все оригинал) сканер ДРБ3 выдает р0218, р0932, р0869. Первая по перегреву коробки, остальные: высокое давление масла, низкое давление масла в АКПП одновременно! Какие мысли, граждане? 

Изменено пользователем Aziz
73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

я вот как год с лишним, когда был трабл (тачка назад не ехала, вперед выеживалась (писал тут было как-то) поменял полностью масло и влил ликви. Уже неплохо проехал и тьфу тьфу тьфу, не пинает, работает мягко, уровень, цвет в норме. До этого "умелые" товарищи "умело поменяли масло в акпп. думаю, начать надо с малого - с полной замены.

0
Опубликовано

Менял и масло и фильтра, 30 т.км.проехал, масло чистое, уровень в норме. В ручном режиме толчки на 3-й и 4-й передаче. Самое интересное, что когда на улице ниже -10, такого не ощущается.

2 370
Опубликовано

Нету никакого ручного режима, алё, есть ограничение числа передач.

По вашей теме - попробовать пообучать чутка, плавности переключения, затем можно применить http://www.wkjeeps.com/TSB/tsb_wk_1801810.pdf (не саму процедуру - она только для 4,7, а изложенные соображения).

0
Опубликовано

Конечно, конечно, ручным его можно назвать,только условно, но все таки, выбор высшей передачи происходит вручную. За совет спасибо Николай, уже думал попробовать пообучать.

0
Автомобиль: Гранд чероки 5
7 WH
Опубликовано
@Николай Пименов, не подскажешь, как на 5,7 можно обучить. Только через сканер или есть ручные методы?
2 370
Опубликовано

Там "под контролем сканера" а не самим сканером вызывается процедура. То есть если соблюсти процедуру "копеечка в копеечку" можно поймать результат и без сканера.

Но это по обучению плавности, глобальная переучка делается только сканером.

ПС. А зачем в обычной жизни снижать передачи?

0
Опубликовано

Если вопрос по поводу снижения передач ко мне, тогда отвечу, в обычной жизни не использую. Просто пытался выяснить, на какой передаче происходят толчки,не более.

2 370
Опубликовано

Это не так делается...точнее, при этом включаются "обходные" алгоритмы, которые не показательны, потому так это делать бесполезно. Увы, выяснить, на каких именно переходах передач толчочки (и частично - почему) можно только сканером.

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

@Creoman,А что за ликви?

ликви моли, для акпп масло, только вот маркировку не скажу - не посмотреть в бумажке, не дома. 

3
Опубликовано

Я так понимаю при аппаратной замене все равно часть старого масла остается. Например в поршнях.

Сегодня поменял масло на Мопар, так сказать для успокоения души. Масло которое выдавили, не вспененное, осадков-хлопьев нет. По цвету практически неотличимо от нового. За время езды на "коктейле" коробка работала отлично, никаких задержек в переключениях не было.

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Опубликовано

Ну вот, добрались коробочные неприятности до меня.

wk 05 4,7 пробег 272000

недели 2-3 назад мотор начало потряхивать на холодную, как пропуски зажигания такое ощущение, как прогреется всё ок.

Это потряхивание усиливалось и я всё ждал ошибку или по пропуску зажигания или по дросельке/кхх, причем потряхивало и на P и на D.

Вчера же действо достигло аппогея: начало на D дико трясти выкинуло чек p700 и коробка в аварийку (цифирка 3 и усё).

Трогаешься как будто то ли со второй то ли с третьей передачи ибо оборотов под полторы тысячи...

Была еще одна ошибка, но я ее стер не зафиксировав, дурень. но там было чтото про "А" (пишу как блондинка :)).

В общем взял лаунч изидиаг свежий, надо вечерком покздить, мож вылезет. Сейчас коробка в аварийном а чеков нет никаких.

Ах да, после перехода в аварийку D и R включаются с хорошенным пинком, такое раньше примерно было, когда на понижайке включаешь передачи, в обычном режиме всё очень плавненько было...

Вот такие пирожки...

2 370
Опубликовано

коробка в аварии без чеков не бывает. Просто по определению.

1
Опубликовано

так точно.
выловил)
р1776...

я так понимаю мне нужна будет вот эта штучка 52119435AF?
что советуете заменить прицепом? Transgo HD2 не помешает)?

Изменено пользователем Bort013
2 370
Опубликовано

В документашке нет прямой связи, то есть сбрасываем ошибку - коробка нормально стартует, но минут через 5 езды макс уходит "в несознанку", а не сразу 3я и всё. Если так и есть - тогда да, оно.

Замена не обязательна - может быть удастся обойтись тщательной чисткой изнутри (понадобится набор прокладок блока соленоидов).

HD2 - по вкусу сугубо, мне понравилось, а вам может не прокатить.

1
Опубликовано

@Николай Пименов, да именно так как вы написали! так и ведет себя.

Попробовать начать с промывки значится...

попробую. спасибо.

2 370
Опубликовано

Для представления о масштабе работ и предварительного изучения конструктива - берем файл 45RFE-545RFE.pdf из http://yadi.sk/d/N87JRkGiFgoBf и читаем стр. 117 (late view), 119 (ваш проблема - в одной из деталек наборов 5-8 на рис.5 стр. 119).

1
Опубликовано

понял. почитал. посмотрю номерок прокладочек и буду действовать)

1
Опубликовано

блин

что за набор прокладок блока соленоидов?(( оверол кит чтоли??

не могу найти, излазил весь каталог уже.

Изменено пользователем Bort013
2 370
Опубликовано

которая на стр. 117 изображена справа на рис.2. Ну и мелочь всякая со стр. 119 (картинки 5 и 6) - по необходимости, по состоянию.

http://www.ebay.com/itm/Shift-Solenoid-Pack-Gasket-Screen-45RFE-68RFE-Dodge-04-Jeep-05-Chrysler-07/381365375260?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D36499%26meid%3D7e7ceaa58e92411483ddfbee02cdda8f%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D3%26sd%3D251556344995 - идеально, хоть и далеко.

Можно ещё Sonnax 44836-01K приобресть - это все ништяки кроме прокладки общей.

Изменено пользователем Николай Пименов
  • Nordicus изменил название на АКПП - ошибки + аварийный режим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.