Перейти к содержанию

АКПП - ошибки + аварийный режим

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2007 5.7 hemi
Опубликовано

@Николай Пименов,

Сегодня съездил к дилеру, менее, чем за 5 минут и 700 рублей, провели Quick Learn - все пинки пропали! Спасибо за советы и помощь, Николай!

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Таки учить коробку надо...даже если кажется что всё ровно...

А ведь мог и старый блок соленоидов быть вполне годным - и вылечился так же обучением...

@Maxigal,

Может поколдовать таки с прямым управлением, как нигде не описано? Расскажу на пальцах как это делается - если интересно.

Изменено пользователем Николай Пименов
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Может поколдовать таки с прямым управлением, как нигде не описано? Расскажу на пальцах как это делается - если интересно.

Я сейчас рад любой информации. Расскажите, пожалуйста, если не затруднит.

2 370
Опубликовано

Скайп. увы, писать это буквами - реально долго.

• 1 месяц спустя...
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Починили мне акпп 5-45RFE в сервисе, дали гарантию, но, говорят, адаптацию сделать не смогли, лаунчем не получается. Типа покатайся и коробка сама адаптируется.

Машину забрал, третья включается с приличным ударом и еще удар при сбросе газа при переключении на более низкую передачу, на какую сказать не могу. Пока проехал километров 30 от сервиса до гаража. Попробовал поехать 100км/ч обороты были 1700. Включилась 5-я или нет?

Вот про эту адаптацию хочу спросить, сколько и как надо проехать или что-то сделать, чтобы коробка встала в нормальный режим?

2
Автомобиль: Jeep ZJ 5.2 ltd. wk 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Было то же самое . Проехал после замены акпп 5-45 ~1000 км . Лучше не стало . Съездил на переобучение 10 мин и все ок. Я бы рекомендовал искать где сделать адаптацию.

2 370
Опубликовано

Покатушками выправляется обучение 2 уровня, первичное - только сканером.

Нормальный ланч обучение делает. Так что либо у вас версия древняя совсем, или под джип нет точной прошивки (не активировано?).

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Нормальный ланч обучение делает. Так что либо у вас версия древняя совсем, или под джип нет точной прошивки (не активировано?).

Позвонил мастеру, лаунч 16 года, обучение он пытался делать, но оно не пошло, это с его слов. Грит покатайся пока так.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2007 5.7 hemi
Опубликовано

Починили мне акпп 5-45RFE в сервисе, дали гарантию, но, говорят, адаптацию сделать не смогли, лаунчем не получается. Типа покатайся и коробка сама адаптируется.

Машину забрал, третья включается с приличным ударом и еще удар при сбросе газа при переключении на более низкую передачу, на какую сказать не могу. Пока проехал километров 30 от сервиса до гаража. Попробовал поехать 100км/ч обороты были 1700. Включилась 5-я или нет?

Вот про эту адаптацию хочу спросить, сколько и как надо проехать или что-то сделать, чтобы коробка встала в нормальный режим?

1700 об/мин на 100 км/ч - это многовато. Скорее всего, АКПП в аварийном режиме работает. У меня после ремонта АКПП была в аварийном режиме, 4-5 скорости не работали. И при этом была ошибка 0870, связанная как раз с OD (OverDrive). Поэтому пришлось еще раз снимать поддон, и, после замены блока соленоидов, ошибка ушла, но были конкретные пинки на некоторых передачах. Съездил к дилеру, за пару минут сделали обучение Quick Learn - пинки полностью ушли.

У вас ошибок никаких не показывается после ремонта АКПП?

Изменено пользователем Driller_Art
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

По коробке не было, когда забирал джип из сервиса, еле его завел, он как схватится сразу глохнет, с педалью газа завел доехал до гаража, вечером надо было машину переставить, та же ситуация с заводкой, из ошибок вышло только Р0325. Я не знаю, связано это с коробкой или нет.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7
Опубликовано

Понимаю, глупо звучит. Вставляю щуп в трубку акпп до упора, а он за счет пружинного механизма  на ~2см назад отходит. без поддона глянул именно сам щуп двигается( не ручка его). 

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привествую, у всех такой щуп. Типа плотно свитая пружина на одном конце ручка , на другом пластиковая линейка.

У щупа есть упор вот и он упираеться в плиту , а то что пружина пружининит на замер не влияет.

Линейка стоит в упор и по ней отпечатываеться уровень.

При замере надо учитывать температуру масла.

Я сильно не замарачиваюсь , смотрю чтобы уровень был между метками..

Удачи..

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

у 4.7 свой щуп! это не медресес!!!! 

по хорошему надо скинуть все параметры и сделать ОБУЧЕНИЕ АКПП

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на фотках вроде штатный щуп... какие проблемы могут быть с измерениями?

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привествую, извеняюсь если KASIDE вел в заблуждение, у меня коробка от мерса и она идет вообще без щюпа, и он докупаеться отдельно, любопытными индивидумами к примеру как я, или едеш к дилеру и он тебе замерит и выставит уровень как надо..

Basil
321
Опубликовано

@TISA, не совсем понял что за пластиковая линейка? вот мой щуп 7edbd9647934.jpg

сорри...на 4.7 свой щуп-штатный. На 3.0 дизеле нет щупа. только заглушка. это Мерседес.

проверить на 4.7- проехать 20 км. поставить рычаг в НЕЙТРАЛЬ и проверить уровень. В идеале при температуре 20 градусов Цельсера должно быть в середине заштрихованной зоны HOT.(на щупе все написано)

На Мерседесе...20 км и проверка спец щупом. должно быть примерно 45-65 мм. все зависит от температуры АКПП(а вот она в идеале смотрится сканером!).

Теория:

В 4.7 (545 RFE) щуп измеряет высоту уровня относительно ...заливной горловины.

В 3.0(NAG1) щуп упирается в дно АКПП и измеряет высоты уровня относительно поддона. 

Практика:

берем гибкую проволоку и тарируем по сантиметру.

у моих клиентов и Доджи Калибры и Вояджеры..и всякие мерседесы....потому я  оттарировал щуп ДВС от KJ 2007 3.7. :good:

Изменено пользователем Basil
0
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7
Опубликовано

@up6,  щуп с пружиной в ручке, попробую нарисовать по простому. Как смог. Перед измерением надо постоянно щуп сначало удавить?

cbcc075f71bf.jpg
  • Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

толкаете его до упора и смотите уровень масла

Basil
321
Опубликовано

пружина???? где??? не видел.....sml_gallery_21287_796_1004995.jpg

мож там что то и есть....потустороннее разве что...пружинищяе....может. но тыкаешь и вытыкаешь....и все

даешь 26 страниц обсуждений!!!!!!

Изменено пользователем Basil
  • 3 недели спустя...
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Ошибка Р0935. Проводку прозвонили, в датчик подули, все вроде работает, но на сканере показывает постоянное напряжение 4,75в. А должно, вроде как меняться, и быть в районе 1в. Датчик менять или чего?

2 370
Опубликовано

На датчик питание 5 вольт поступает? (включить зажигание при снятом разъёме датчика и тестером между контактами 1 и 2, номера контактов подписаны на корпусе разъёма или по цветам - желтый с розовой полосой и темносиний с зеленой полосой, не нужен - желтый с коричневой полосой).

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

На датчик питание 5 вольт поступает?

Лаунч так показывал на заведенной машине. А электрик тестером как раз разъем и смотрел. Так вопрос то и остается открытым...

2 370
Опубликовано

Я про показания ланча не спрашивал, я предлагал измерить реальное напряжение питания датчика.

1
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Прочитал но так и не нашёл ответа на свою проблему.

Проблема следующая; на холодную пока не прогреется при остановке Машина дергалась и глохла( и так пока не прогреется до рабочей температуры) два раза было что уже прогретая при троганье с места дергает и включает 3 передачу. Пока не заглушишь и снова не заведёшь беспалезно. Я так примерно понял что замена блоков соленоида светит? Мотор 4.7 2005

И ещё скиньте каталожный номер блока соленоидов.

• Nordicus изменил название на АКПП - ошибки + аварийный режим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.