Перейти к содержанию

Как поднять морду

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Если ставить проставки под пружину, то вероятней всего придётся удлиннять аморт, плюс,со временем, полиуретан продавится пружинами, плюс, сложней монтаж проставки. По мне, проще из двух стальных блинов в форме кольца, сваренных меж собой обрезками стального уголка, изготовить проставки на опоры, чтобы не морочится с амортами.

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Не забывайте об одной простой вещи, это верхняя шаровая в ее крайних положениях. Когда ставишь проставки под стойку, то увеличивается максимальный ход, тем самым кулак начинает бить об аморт, а верхняя шаровая начинает работать на выров. Поэтому проведенный лифт выше был сделан правильно. Единственно, высоту подьема надо было отрегулировать проставками под пружину.

0
Автомобиль: jeep commander
Опубликовано

Не забывайте об одной простой вещи, это верхняя шаровая в ее крайних положениях. Когда ставишь проставки под стойку, то увеличивается максимальный ход, тем самым кулак начинает бить об аморт, а верхняя шаровая начинает работать на выров. Поэтому проведенный лифт выше был сделан правильно. Единственно, высоту подьема надо было отрегулировать проставками под пружину.

Добрый день,немного не понял,т.е. Вы не рекомендуете ставить только одну проставку? Просто Я хотел установить вначале только одну под пружину,но их сейчас в наличии нет,решил брать под опору.

Болты , если брать проставки только под пружины, то не надо.Развал делали сразу ,на месте , в той же мастерской, на сколько ушел развал, не знаю, по идее, не намного, но желетельно все таки загнать в норму.

А какие болты на сайте м8 и м10 указаны
473
Опубликовано

Каждый лифт является индивидуальным, поэтому перед тем как покупать различные проставки и начинать работу, нужно определить для себя задачи лифта, которые определят уже способы лифтовки.

0
Опубликовано

Мне нужно чуть чуть приподнять морду,устали пружины,полноценный лифт не преследую

Ваше мнение,если я поставлю только проставки под опоры стоек?

473
Опубликовано

Скажите на сколько нужно поднять, расстояние от центра колеса до арки, после этого скажу каким образом лучше сделать.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Я на Карибе установил проставки на стойки 5,5 см, а если бы понадобилось, то и 6,5 и 7,5 см, полагаю, что на Рэнглере это должно быть вообще не проблема. Даже если шаровая и будет до предела отрабатывать, но только в том случае, когда пружина будет разжимаясь опускать кулак вниз, и это будет смешная нагрузка на шаровую. Даже если кулак будет стучать об пружину, как у меня было на Ортии, где аналогичная по конструкции подвеска, либо даже об аморт, то это ничего страшного кроме звука не несёт, так как верхняя опора эластичная и при соударении она будет демпфировать и деформироваться, а не стальные аморт, шаровая или кулак. Кстати, я полагаю, что колея потребует обязательной коррекции в виде проставок на ступицы, а для того, чтобы узнать минимальную толщину, надо померить колею до и после лифта.

У меня на Карибе очень короткие промвалы приводов, и после лифта, когда в движении морда авто поднимается, то внутренние привода издают страшный грохот от того, что промвалы стучат об выемки под трипоид в корпусах приводов, а когда я поддомкрачиваю колесо, то оно перестаёт прокручиваться ввиду того, что промвал закусывается в выемке корпуса. Я так уже тыс 60 проехал и полагаю, что как минимум столько ещё проезжу без проблем. Да, я проверял неоднократно раскорячивая Карибку в промоинах с вывешиванием передних колёс, закусывание приводов ощутимо но не смертельно.

Изменено пользователем Alex1971
473
Опубликовано
@Alex1971, автомобили у нас разные, но не в этом суть, на личных авто мы имеем право делать все что угодно, но давать советы, которые могут привести к поломке, лично я не могу.
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Есть один чел в Екатеринбурге который делает классные пружины по отзывам (люди выкидывают владовские и ставят их и пищят от радости, что авто наконец то едет как надо), но только на кукурузеры...

Просьба кинуть его контакт
0
Опубликовано

Скажите на сколько нужно поднять, расстояние от центра колеса до арки, после этого скажу каким образом лучше сделать.

Заднее колесо от центра до арки 50 см,перед 46, нужно 4 см выровнять
473
Опубликовано

Заднее колесо от центра до арки 50 см,перед 46, нужно 4 см выровнять

16 мм под стойку, с заменой шпилек на более длинные + 10мм под пружину.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Просьба кинуть его контакт

Телефон не под рукой, вот в этой ветке люди подскажут, заодно и отзывы про пружины от Данила почитай, там и про владовские пружины есть.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=147991.0

5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано

ea53dc6bf8cdt.jpg

47ac2340e464t.jpg

90c49a9ed863t.jpg

8b3f4cb78ffat.jpg

Сварганил вот так. Из транспортерной ленты.И старого полиуретанового брызговика от грузовика.

f5cb2f909a15t.jpg

305d199ad962t.jpg

Одно не устраивает. Заднии амортизаторы нужны на пару инчей длинее.

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Проставки на опоры обязательно должны быть металлические, так как если сделать, как в данном примере, то соединение будет постоянно разбалтываться, а уши у опор "вытянутся" шпильками при затяжке. Так что рекомендую переделать, как я уже писал из двух стальных блинов, сваренных меж собой обрезками стального уголка. Надо не забывать, что при эксплуатации обычно водительская сторона проседает сильнее и соответственно при изготовлении проставок надо измерять на ровной поверхности с обоих сторон. Я обычно на водительскую сторону всегда ставлю проставку чуть толще. Также надо учитывать, что лифт кормы делается для того, чтобы компенсировать просадку от временной загрузки, то есть в свободном положении корма обязательно должна быть выше морды, я обычно добиваюсь разницы в 3 - 4 см, опять же с учётом большей просадки водительской стороны.

Аморты я удлинняю прямо не снимая с авто, навариванием колец от старых амортов, через обрезки труб на нижние кольца висящих на верхних опорах амортов. При этом я подбираюдлинну аморта таким образом, чтобы вверх ход аморта был 1/3, а вниз 2/3 от его полного хода.

После лифта я гидроуровнем определяю отклонение развала и если нет заводских регулировок его, то разными способами добиваюсь его выправления. После этого я измеряю и если надо, то корректирую межосевые расстояния и диагонали осей, после чего выставляю схождение задней оси. Затем я предварительно выставляю схождение передних колёс, измеряю и если надо корректирую максимальные углы выворота колёс, после чего проверяю положение руля при прямолинейном движении, и только после этого выставляю окончательное схождение передних колёс.

Обычно при лифте сужается колея и я её корректирую проставками на ступицы.

Важно не забывать, что при наличии в подвеске газо-гидроамортов, все измерения и выставления геометрии,  надо производить только после проката авто по кочкам после поддомкрачивания хотя бы одного из колёс. После лифта надо на незатянутых сайлах сначала проехаться по кочкам, а затем неподдомкрачивая авто затянуть все сайлы, чтобы они остались в рабочем положении.

Изменено пользователем Alex1971
0
Опубликовано

16 мм под стойку, с заменой шпилек на более длинные + 10мм под пружину.

Подскажите диаметр и длину шпилек,даже не диаметр самой шпильки,она там м12, меня интересует посадочное место

Изменено пользователем PANCHEV
5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано

Проставки на опоры обязательно должны быть металлические, так как если сделать, как в данном примере, то соединение будет постоянно разбалтываться

Как бы "стойка "амортизатор с пружиной опирается на проставку а не висит наней. Висит она на болтах .Опать же ,это не несущая стойка .Колесо висит на рычагах , а не на амортизаторе как на пузатерках. Так что там разбалтыватся нечему. Капролон дал возможность затянуть болты с моментом 20кг.более чем достаточно.

Металические проставки ,вашего примера, хороши тем что ненадо разберать опору и менять болты на длинные .

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Капролон не металл и  всегда будет иметь остаточную деформацию от затягивания болтов в районе отверстий под эти болты. Вся нагрузка воспринимается пружиной и через опору передаётся на проставку, так что деформация ушей капролоновой проставки неизбежна, а её деформация ведёт к загибанию ушей опоры. Открути свою опору и во всём сам убедишься - не ты первый и не ты последний. Дальнейшая такая эксплуатация приведёт к деформации и разрыву чашек кузова в районе отверстий под болты.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Машина должна стоять наклоненной на нос,расчитанно это на то,что бы при пассажирах сзади\загрузке багажника нос не задирался как на азер жигулях.
Поэтому "выравнивание" носа считаю неправильным.
60ed52843d45.jpg

Изменено пользователем w01f
  • 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0CRD
Опубликовано

либо OME HD"2 по-кругу или дешёвый временный вариант, чтоб аккуратно докатать, это проставки в пружины но это колхоз. С OME всё великолепно

• 4 месяца спустя...
35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 CRD Overland
Nissan Patrol 2006 3.0D MT
Опубликовано

с заменой шпилек на более длинные

Подскажите размеры шпилек. Стандартных, чтобы было понятно насколько длиннее нужны для проставок. М12х 1.75   -   шаг стандартный, а вот длина какая у стандартных шпилек ???

4
Автомобиль: Commander 4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано

Кстати задние проставки под пружины, которые изготавливает полиуретан, идеально по диаметру подходят на перед, может высоту проставок только скорректировать

6
Автомобиль: Jeep Commander 3.0
Опубликовано

У меня морда сильно просела, даже на родных дисках 17 с резиной 245/65 смотрит вниз

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Так в стоке она так и у меня смотрела.

51
Автомобиль: Jeep Commander HEMI Overland
Опубликовано

В стоке она вроде у всех вниз смотрит. Проставки колёсные или пружинные? Если под пружины то я назад ставил полиуритановые, сайт что-то типа полиуретан.рф

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

У меня морда сильно просела, даже на родных дисках 17 с резиной 245/65 смотрит вниз

Сколько в см. от центра ступицы до крыла? Хочу сравнить ибо тоже передние стоковые пружины, как мне кажется, тоже просели.

6
Опубликовано

В стоке она вроде у всех вниз смотрит. Проставки колёсные или пружинные? Если под пружины то я назад ставил полиуритановые, сайт что-то типа полиуретан.

тысяч 100 назад морда была гораздо выше. Вот и спрашиваю что лучше сделать, как передок поднять в бюджетном варианте

Сколько в см. от центра ступицы до крыла? Хочу сравнить ибо тоже передние стоковые пружины, как мне кажется, тоже просели.

Я пока не замерял, к машине страшно подойти, грязная вся (вроде на севере весна наступила :) )

6
Опубликовано

Вот сколько смотрю не могу найти проставки под передние пружины. И что это за колесные проставки? может есть ссылка или фотки как это все выглядит

Изменено пользователем MAKS
51
Автомобиль: Jeep Commander HEMI Overland
Опубликовано

И что это за колесные проставки? может есть ссылка или фотки как это все выглядит

https://www.drive2.ru/l/6323594/

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Вот сколько смотрю не могу найти проставки под передние пружины

http://www.polyurethan.ru/product/prostavka-opory-perednej-stojki-20mm-19-12-3302/

Проставка толщиной 20 мм поднимет перед где-то на 30-35мм 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.