Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь! Не завестись! Cherokee KK 2.8 CRD

Илья KK

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано

Друзья, срочно прошу помощи!

Из С-Пб уехал на Урал. Здесь -30. Не могу завести машину (Cherokee KK 2.8 CRD)

Перед отъездом на Урал прошел ТО 60, заменил ролик натяжителя, фильтры и т.д. В общем,машину подготовил к поездке. Официалы сказали все ОК. можешь ехать куда угодно.

Ситуация: проехал 2500 км, неделю пробыл в Перми. Машина стояла в теплом гараже несколько суток. Завел с пол оборота. Уехал в Ижевск (проехал 600 км), оставил машину на улице (в Ижевске у меня нет теплого гаража). здесь сегодня -30. Машина простояла сутки. Пробовал Вебасто - эффекта нет, видимо, не работает. (приеду в С-Пб - буду разбираться). Стартер крутанул 3-4 сек и тишина. Вынул ключ, вставил ещё раз - ситауция не изменилась- Стартер крутанул 3-4 сек и тишина. Так 4 раза. На 5-ый раз даже стартер не крутит. Только лампы горят на панели.

Аккум? Что делать? как его снять/поставить? Боюсь, что даже если я его заряжу, все равно не поможет, ведь машина вторые сутки простоит на улице при -30. Замерзнет всё полностью.

Братцы, помогите советом! У меня двое грудничков с собой - мне надо выбираться в Питер!!! официалов здесь нет - обращаться некуда!

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

В тепло, отогревать,заряжать. Любой неофициал справится

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@Илья KK,

В любой сервисхач.в тепло часа на 3-5 и АКБ обяз.на зарядку 

Только лампы горят на панели.

Горят постоянно или всё недолго мигает.если последнее то АКБ

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Илья KK,если очень срочно,я делал так,акум снимал и в горячую воду ставил минут на 30,помагало.
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Кстати а есть кто из Ижевска.ребят есть под рукой лист взаимопомощи.гляньте там .и кинте телефоны если найдёте человеку

Во нашёл вот

18 RUS (г.Ижевск)
ЕСЛИ КОГО ВСТРЕТИТЬ,организовать гостинки,эвакуатор,авторемонт.
89128-52-55-5два Алексей 

мож.поможет

Изменено пользователем murey
3
8 CRD
Опубликовано

Кстати а есть кто из Ижевска.ребят есть под рукой лист взаимопомощи.гляньте там .и кинте телефоны если найдёте человеку

Во нашёл вот

18 RUS (г.Ижевск)

ЕСЛИ КОГО ВСТРЕТИТЬ,организовать гостинки,эвакуатор,авторемонт.

89128-52-55-5два Алексей 

мож.поможет

если точно, то не Ижевск, а Можга.

Ребята,всем благодарен за советы.

похоже, что все-таки аккум слабоват....только бы завестись....

снимаю аккум. ночь, мороз, ппц....

Лучше прикурить попробовать.

боюсь не получится...машина стоит мордой к дому, и подъезд только сзади.

но на всякий случай, если найду длинные провода - есть какие то рекомендации, нюансы? ничего не спалю?

@Илья KK,Для начала, не паникуй! Машину в тёплый бокс, отогреть нужно.Часа на три. Аккумулятор на подзарядку обязательно! Заведётся без проблем! Долей соляры,лучше и антигеля добавь! 

3
8 CRD
Опубликовано

@Илья KK,Для начала, не паникуй! Машину в тёплый бокс, отогреть нужно.Часа на три. Аккумулятор на подзарядку обязательно! Заведётся без проблем! Долей соляры,лучше и антигеля добавь! 

спасибо, утром займусь. надо эвакуатор и бокс найти. а сейчас времечко уже позднее - 23-50 у нас.

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

Всё сказано выше: тёплый бокс, подзарядка, антигель.

Антигель заливается в теплом виде ДО, а не после. Если солярка запарафинилась то уже толку не будет т.к. в первую очередь забивает топливный фильтр и все.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

В тёплом боксе оттаит и перемешается. А лучше в канистру с солярой антигеля и нагретую в бак залить.

16
Опубликовано

Если там вода - надо сливать бак и менять фильтр. Все остальное временная мера т.к. вода никуда не денется. Но я думаю, что у товарища сдох АКБ. Наш замок будет крутить стартером долго. 

16
Опубликовано

Интересно как там.вопрос решился?

Я считаю что там мертвый АКБ. Стандартное описание низкого напряжения на АКБ - два-три оборота и все. Ждем 15минут и опять столько же.. в прочем посмотрим. 

3
8 CRD
Опубликовано

аккуму 3 года - умер, конечно, но 40 мин зарядки исправило сей недуг. 2 часа в тепле и  завелась. правда, пока стояла влаги набрала (на мойке) - потом трещала на морозе.

в бак 2 л керосина и долил соляры

только что приехали +1900 км и 26 часов непрерывной работы.

:up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.