Перейти к содержанию

Новые возможности системы Uconnect 2015

Евгений

Рекомендуемые сообщения

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Chrysler открывает новые возможности своей системы Uconnect. :read: 

Кратко:

1. Создано приложение к телефону, которое будет покаывать где находится ( припаркован ) ваш автомобиль и даже покажет маршрут к нему.

2. Ежемесячно автомобиль будет отсылать вам по электронной почте отчет о состоянии ключевых систем: трансмиссии,масла, охлаждающей жидкости, тормозов и системы безопасности.

И т. д.

Всё это будет доступно в первой половине 2015 года. 

Подробней можно почитать и посмотреть видео вот тут http://www.topspeed.com/cars/car-news/chrysler-unveils-new-uconnect-access-services-at-2015-ces-ar166931.html#main

PS

Может у меня параноя, но лично мне кажется, что если письмо с тех. состоянием будет приходить на почту клиенту, то значит оно будет приходить и к вашему ОД и к крайслеру и как то это не гуд совсем ..... и еще значит что кто то из них сможет влезть дистанционно в мозги вашего авто.... а "со временем" совсем необязательно ОД или крайслер, а вообще мягко говоря посторонние люди.

Чего то мне не очень нравится такой "интерактив", может я ошибаюсь :blink:

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

PS

Может у меня параноя, но лично мне кажется, что если письмо с тех. состоянием будет приходить на почту клиенту, то значит оно будет приходить и к вашему ОД и к крайслеру и как то это не гуд совсем ..... и еще значит что кто то из них сможет влезть дистанционно в мозги вашего авто.... а "со временем" совсем необязательно ОД или крайслер, а вообще мягко говоря посторонние люди.

Чего то мне не очень нравится такой "интерактив", может я ошибаюсь :blink:

Один мой друг, по этой причине не покупает себе смартфон, не пользуется (не логинится) гуглом мэп, не регистрируется в фейсбуке и твиттере, ну и так далее.

Замечу, что он не какой-нибудь агент спецслужб и не владеет секретами государственной важности :) Просто у человека позиция такая.

Лично я подхожу ко всем этим вещам с позиции: нравится - не нравится, удобно - не удобно.

Если это действительно удобная, а главное, полезная вещь - буду пользоваться.

Нет - значит найду мастера, который мне все эти интерактивные отчёты заблокирует :)

Изменено пользователем DEKO
5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

не парьтесь, для европейских грандов недоступен интернет, значит только я буду америкосам отправлять Вашу личную жизнь

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Если ты не секретный агент или не адвокат, который ведёт дело какого-нить вора в законе, то я считаю, что все парки что кто-то влезет в твой мозг или в мозг твоего телефона и автомобиля - это бред собачей кобылы! Кому вы нахрен нужны???? Ну хотя да, я ошибаюсь, если какой-нить из директоров газпрома купит себе игрушку под названием Джип, он тоже рискует.

С машиной ладно, она большая, её легко отследить даже визуально, но кому вы нужны со своим одним из миллиарда айфонов? Всё ЦРУ грезит посмотреть, как вы свой писюн в туалете сфоткали на него :))))))))))))))) У меня тоже есть такие знакомые с небольшим маразмом по безопасности, но я уже давно забил спорить с ними на эту тему :)

Изменено пользователем rewolf
2
Автомобиль: Geep Grand Cherokee 3.0 бензин 2014г.в.
Опубликовано

мало кто знает, но в сигналках с gps обнаружением установщики ставят прослушку, если при поиске машины gps не позволяет обнаружить авто, то в тачке все прослушивают. это мне как то рассказал непосредственно установщик. так что "большой глаз" везде)

2 153
Опубликовано

не парьтесь, для европейских грандов недоступен интернет, значит только я буду америкосам отправлять Вашу личную жизнь

А я писал не про "послушать личную жизнь", а про дистанционно завести и уехать на твоей машине.

Но если ты говоришь, что в европейских грандах интернета не будет, то тогда ладно :)

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

мало кто знает, но в сигналках с gps обнаружением установщики ставят прослушку, если при поиске машины gps не позволяет обнаружить авто, то в тачке все прослушивают. это мне как то рассказал непосредственно установщик. так что "большой глаз" везде)

Бред, если gps не берет, то радиоканал перекрыт. Если писать то нужно на какой то носитель, после этого. когда появится радиоканал, переслать сделать. Для этого нужен проц. нормальный. носитель и канал. который перешлет кучу информации. Возможно это только в спец. сингалках.

PS Может у меня параноя, но лично мне кажется, что если письмо с тех. состоянием будет приходить на почту клиенту, то значит оно будет приходить и к вашему ОД и к крайслеру и как то это не гуд совсем ..... и еще значит что кто то из них сможет влезть дистанционно в мозги вашего авто.... а "со временем" совсем необязательно ОД или крайслер, а вообще мягко говоря посторонние люди. Чего то мне не очень нравится такой "интерактив", может я ошибаюсь

Я та понимаю опасение, что угонят? или замучают звонками на ТО?

Изменено пользователем dispel83
2 153
Опубликовано

Я так понимаю опасение, что угонят? или замучают звонками на ТО?

Конечно угонят. Появляется "лишний" канал "входа" прямо в мозги в автомобиля. Любой сотрудник крайслера недовольный своей зп сольет инфу как это сделать "нужным людям" и привет... Или любой Кулибин расковыряет эту програмулю и опять привет....

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
216
Опубликовано

@Евгений, так же и может любой Старлайн, Пандора и т.д. с дистанционным запуском Если авто приглянулось профи, то ничего не спасет. Хотя если по gps будут данные, им легче искать жертву. выбирать район, пути отхода и т.д.

Спросом гранда не пользуется 1 угон в МСК 2014 году.

Другое дело, что если отчет не только владельцу будет приходить, на этом можно баблишко поднять ОД. Мы же знаем, как ОД любят приукрашивать ситуацию, что бы бабло побольше заработать.

Кстати у киа и хендай есть такая же почти фича, только отчет не высылает. Прошло уже 2 года, она так и не докатилась до РФ. Живет в Корее, Сша и Европе.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 1 месяц спустя...
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

:) :) как говориться если у вас паранойя то это еще не означает что за вами никто не следит ...

но такие системы сплошь и рядом в премиум брендах - в тойже вольво где есть функция вольво-он-колл предусмотрен безусловный звонок в службу слежения при аварии да и сама система построена по принципу системы цезарь-сателит - с одной стороны очень удобно - вам подскажут посоветуют, у тех же вольвовцев даже гостиницу бронировать можно ...оборотная сторона медали - они знают про тебя все - где едешь и что с машиной и тдд

но на минуточку - таже фишка со смартфонами да и просто с телефонами -

1 - ни одна система связи не может быть вкючена пока не дает возможности обеспечения плана оперативно-розыскных мероприятий ( так называемый СОРМ)

кстати именно поэтому в россии не популярны смарты блэкбери - самая вкусная фишка - шифрование трафика в россии не работает да и буржуев думаю работает несколько условно как говориться если один чесловек сделал другой всегда разобрать сможет

2 - любой сотовый телефон дает оператору а значит и многим заинтересованным лицам твое местоположение достаточно точно - попробуйте запустить навител на смарте выключив модуль гпс точность по соседним сотовым базам метров 200 выходит ( с точностью до подъезда чуть хуже )

дальше можно развивать но все уже написано - вспоминайте фантастическую утопию "1984" Оруэла Большой брат следит за тобой

так что тут вопрос выбора - не ставьте это приложение не активируйте подобые функции не пользуйтесь смартфонами ....каждый выбирает для себя

Любой сотрудник крайслера недовольный своей зп сольет инфу как это сделать "нужным людям" и привет... Или любой Кулибин расковыряет эту програмулю и опять привет....

не факт - ведь не происходит же массовой продажи ключей от авто хотя по вину в условиях завода изготовителя как я понимаю можно сделать дубликат ключа даже хотябы железной болванки - не берем в рассмтрение гранд но на авто попроще это здорово упростило бы жизнь угонщикам однако же этого не происходит

216
Опубликовано

kaa1968

1. Это называется, читаю одно, понимаю другой или лень все прочитать. Причем тут местоположение? Евгению не нравится, что инфа по машине будет у Крайслера и она может дублироваться ОД. Все же по-русски написано.
Например, в Лексусе есть такая фича - ОД присылает смс, что нужно уже ТО проходить. Вопрос только один, как он получил эти данные? Высчитал средний пробег, или так же головное устройство высылает данные?
2. По ключам ситуация другая. Делается только 2 ключа для 1 машины с электронным кодом уникальным, неповторимым. Если даже вы потеряли 1 ключ, то перепрошиваете старый и новый.  Кстати, в начале века, когда уникального кода не было, Мерседесы хорошо уходили, т.к. делали дубликат ключа. Если можно влезть в голову и есть автозапуск активированный, то можно облегчить жизнь угонщикам. Но, думаю, какую-то защиту придумают...

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

@dispel83, да все я понимаю - просто несколько давел описанную ситуацию до абсурда - естественно чем больше разных сервисных устройств тем удобнее пользователю с одной стороны но и больше возможности для различного рода мошенничества - просто мы стараемся многих вещей не замечать а тут вдруг начали сомневаться

еще раз напомню - много ли людей отказалось от смартфонов вообще и от айфонов в частности хотя они массу информации сваливают на сервера эпла и гугла и местоположение это просто для примера, Удобно и этим все сказано

так и с новомодными автофичами - удобно и люди будут пользоваться , что до угона то угонят любую машину как бы она не была защищена если именно она потребовалась угонщикам - вспомните случай угона в мск ролсройса года три назад - казалось бы никакой логики -куда его девать но и тут она наверняка была

по ключам я оговарился что не имею ввиду электронные иммобилайзеры ( кстати про мерседесы не знал) но массового характера сливы инфы от производителя или дилера все же не происходит

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Например, в Лексусе есть такая фича - ОД присылает смс, что нужно уже ТО проходить. Вопрос только один, как он получил эти данные? Высчитал средний пробег, или так же головное устройство высылает данные?

Просто их программа учитывает дату последнего ТО у этого дилера и межсервисный пробег и менеджеру высвечивает табличку или сама посылает СМС.

А что до слива, то данные сливают не системы, а недобросовестные люди, работающие в связи, банках, сервисах, моргах, поликлиниках - да мало ли у нас, где сидят мошенники, они везде!

Изменено пользователем Юрко
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Если мне не изменяет память, то в "Крепком орешке-4" БМВ  заводили дистанционно, а это было лет 8 назад. Поэтому нет предела совершенству)

3 782
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
это было лет 8 назад

:blind:

Джеймс Бонд "Завтра не умрет никогда" 1997 г.

• 4 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

Я знаю. У меня стоит микрофон в машине. правда, GPS нету. Можно позвонить на номер сигналки (для этого, конечно, нужна возможность у сигналки принимать входящие телефонные звонки!) и включить дистанционно микрофон, чтоб послушать что говорят в салоне :) Держу в секрете от жены эту штуку!

в "Крепком орешке-4" БМВ  заводили дистанционно, а это было лет 8 назад

а в семидесятых, в Звездных войнах, чего только не было! :D

Кратко:

1. Создано приложение к телефону, которое будет показывать где находится (припаркован) ваш автомобиль и даже покажет маршрут к нему.

2. Ежемесячно автомобиль будет отсылать вам по электронной почте отчет о состоянии ключевых систем: трансмиссии,масла, охлаждающей жидкости, тормозов и системы безопасности.

это все понятно... Непонятно только, каким образом мой авто: (1). будет докладывать, где он находится и (2). откуда у него появится доступ к интернету? Прошивкой GPRS/3G в голову не вставишь...

Изменено пользователем Lim
  • 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee' 2014 Limited
Опубликовано

2. По ключам ситуация другая. Делается только 2 ключа для 1 машины с электронным кодом уникальным, неповторимым. Если даже вы потеряли 1 ключ, то перепрошиваете старый и новый.  Кстати, в начале века, когда уникального кода не было, Мерседесы хорошо уходили, т.к. делали дубликат ключа. Если можно влезть в голову и есть автозапуск активированный, то можно облегчить жизнь угонщикам. Но, думаю, какую-то защиту придумают...

На разных машинах по разному. На некоторых комплект - это 4 ключа, у других 2 или 3. У некоторых марок - дополнительно ключ можно заказать только на заводе и он будет уже прописан в авто и методики дилерской прописки нет (бмв, мерс). На некоторых существует понятие чистый ключ или предподготовленный  - такие дилер берёт с полки и через защищенный доступ прописывает в машину. По поводу мерседеса, дело как раз на оборот - у них небыло таких ключей, что можно было просто так скопировать. За то было понятие - полицейский ключ (на некоторых моделях). Да и любой "уникальный код" - как раз повторим, если он читаем прямым текстом. Фишка в другом - в нечитаемости критоключей и в случайно меняющемся коде.

3
Автомобиль: Jeep Cherokee' 2014 Limited
Опубликовано

Я знаю. У меня стоит микрофон в машине. правда, GPS нету...

И ещё - в Uconnect для телематики/телеметерии на американском рынке (АN4) используется встроенная SIM М2М. Т.е. физически её нет, она в софте. В европейских моделях (RG4 и иже с ними) её нет.
Пиндосам она нужна для E-CALL и service assist. Остальное - это так, добавленные игрушки - вроде мобильных апп. М2М по определению может только передавать данные, в режиме звонка штатная телематика не работает, по этому прослушка по идее исключена. 
Изменено пользователем Bim
1
Автомобиль: GCherokee WK2 CRD
Опубликовано

Друзья, а кому нибудь удалось расширить диапазон радио на Uconnect до 65 Мгц?

5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

расширить диапазон радио на Uconnect до 65 Мгц?
Зачем укв?
651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Лунный пчел, на новой прошивке, кроме языковой кнопки "Глобус" в клавиатуре навигации, в подменю "Дисплей" общих настроек появилась кнопка "Панель экранных кнопок".

Но она неактивная. В РОЛЬФе-Альтуфьево диагност сказал, что она ещё недоработанна производителем. Так ли это?

Думаю, они хотят, как у ВАГенов, сделать эту кнопочную экранную панель всплывающей, чтобы увеличить полезную площать экрана при навигации.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: GCherokee WK2 CRD
Опубликовано

Зачем укв?

Для того что бы использовать данный диапазон. В данном интервале есть достойные радио когда едешь по периферии.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 213 гостя (Посмотреть всех)

• s-sv22
    • st85
    • Олег Бушуев
    • Юрко
    • l_4120
    • Павел1806
    • Acovant
    • volvist
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13083
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 315
    • Максимум онлайн
      1 398

Юрий1111221
    Новый пользователь
    Юрий1111221
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.