Перейти к содержанию

Ностальгия

SVlana

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ...
Опубликовано
Опубликовано

А вы когда-нибудь ностальгировали по прошлому?

Помните железные гирьки на рынке, талончики с проколотыми дырочками или даже, отрывные еще раньше были... на честность людскую расчитанные. Там кидаешь монетку и сам себе отматываешь нужное количество.

А вы что помните? Может вам чего-то не хватает из прошлого biggrin

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dyndell

26

• Higvei

19

• SVlana

17

• KEO

17

Топ авторов темы

Опубликовано

SVlana,Свет,иногда простоты,что ли..(не знаю,как назвать...) не хватает... sad

Вот раньше,когда мы были детками,вспомни...Чтоб повидаться и поговорить друг с другом,мы просто заходили за товарищами домой... wink Нам (детям) не приходило в голову,например,кататься на велике в шлеме и налокотниках...Было бльше подвижных игр на воздухе:горки,снежки,прятки,стрельба рябиной из трубок (помните?..) гоняли в "Сифака" ..(такое то помните?) Я ещё с друзьями мастерил тачки из подшипников и катался на них с горки.(во страх то где!!! wacko ) Ну уж про различные бомбы,поджиги и проч. вещи и "изобретения",я уж вообще молчу!... biggrinwink Ну вот так как то... smile

0
Опубликовано
Опубликовано

Дим, это все да конечно, ты прав. Но я имела ввиду конкретные вещи, ну типа аппарата с газировкой. Который стоял везде и мне иногда этого не хватает. А еще прикалывает, когда в другом городе находишься, колонки с водой стоят. Вот прет меня это почему-то, сама не знаю smile

Обязательные демонстрации первомайские.

Талоны на продукты wacko

Опубликовано

Quote (SVlana)
Талоны на продукты

И ещё была "Визитная карточка покупателя"!!! biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Жвачка "Кофейная"... icecream зубная паста "чебурашка"

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Да .... Свет ты по настоящему настальгируеш... а ещё и цены какие смешные были.

31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius, Всё что перечислил - всем этим и занимались... smile Ещё играи в Вампиров. Это типа как салки, но при этом если так называемый вампир докоснулся до кого-либо - тот тоже становится вампиром. И так до последнего smile

SVlana, А по поводу газировки, кстати, это моя самая первая мысль как только увидел тему smile Мы даже взламывали эти автоматы пару раз и пили бесплатную воду, чуть не лопнули :)) И, между прочим, такой автомат полностью рабочий стоит в ГУМе на последнем эаже в кафе у противоположного выхода. минералка бесплатно, с сиропом 5 руб. Друг показал недавно.. не верил! Но убедился smile Газировка с сиропом не точно такая же как раньше, но похожа.

А ещё войнушка с автоматами "огонёк" вокруг школы, брызгалки... в крышке пластмассовой бутылки из под чистящего средства ПРОГРЕСС делали дырку и вставляли корпус ручки за 40 коп. для дальности стрельбы. А я как самый умный спилил наконечник ручки для большего "калибра струи" со всеми вытекающими smile

Эскимо на палочке.. в бумажной упаковке за 20 или 25 коп.. шикарно smile

Обожал ходить с мамой в центральный детский мир! ...по этой причине станция метро Дзержинская (нынешняя "Лубянка") вызывала у меня прилив радости smile

А помните электронную игру "Ну, погоди!" ? =)

Фотографировал и проявлял плёнку, печатал при красном свете.. и при этом мечтал, что как было бы прикольно сфотографировать и сразу увидеть фотографию, даже не предполагал когда это может реализоваться. И ведь глазом не успели моргнуть, как появились Поларойды и сразу за ним цифровая техника!

Вообще большая ностальгия по хорошей зиме с добротными сугробами! smile

Higvei Цены были смешныые smile Но ассортимент был не велик. И очереди при этом.. за колбасой, икрой, водкой.. да много за чем. Как-то даже помню водка по талонам была и сахар smile

А сейчас ассортимент пестрит разнообразием.. теряешься в выборе в супермаркетах... Но цены при этом существенно поднялись smile

16
Опубликовано
Опубликовано
SteLs45i, Процены я имел в виду до того как повально стали бороться с пъянством так сказать когда водка была ещё по 3.20 это год гдето 1980 - 1985.
31
Опубликовано
Опубликовано
Higvei, А, ну в это время я ещё под стол пешком ходил =)) Смутно припоминаю.
16
Опубликовано
Опубликовано
SteLs45i, Да и я не большой был, в школу ходил но помню. Путь из школы лежал через магазин а там квас в бутылках был ну очень вкусный на всю жизнь вкус запомнился, щас такого нету sad
0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (SteLs45i)
А помните электронную игру "Ну, погоди!" ?

Ага... точно, у меня была такая biggrin

Quote (SteLs45i)
автомат полностью рабочий стоит в ГУМе на последнем эаже в кафе у противоположного выхода

SteLs45i, спасибо за наводку, надо будет поискать smile

А еще пакеты из под молока и сливки в треугольничках, ну и бутылки с кефиром под фальгой...

И щипучка в пакетиках wacko

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А еще булочки были такие смешные, штук по пять спаянные в целофановой упаковке,

и свинцовые пластины из аккумуляторов переплавляли на костре,

а шикарная игра в банки, когда надо было банку сбивать с кирпича и водящий там еще был,

а игра в ножички с дикой кучей ее вариаций

а кораблики самодельные в весенних ручейках,

а еще у меня была машина с педалями, большая, железная, по-моему модель Москвича,

а безумно вкусные молочные коктейли, которые продавались в магазинах и готовились с адским жужжанием biggrin

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано

а я еще помню как собирал индейцев и всяких воинов.пробки от духов, были какие-то королевы,короли помню,

а автобусы помните с большойрадиторной решеткой впереди т сзади такая типа трубы торчала,

а первый импортный магнитофон,купленный в Березке на папины чеки,как всем двором слушали Modern Talking,

отец служил в Чехословакии и помню жвачки "Pedro" красные,на которые можно было выменять все что угодн.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано

а кто помнит первый поцелуй????

8
Опубликовано
Опубликовано

еще помню в детстве мамину фразу "в магазине выбросили такой-то товар" пока не стал ходить с ней в магазин, в детском воображении рисовал картину как из магазина на улицу выкидывают разные товары.... biggrinbiggrinbiggrin

потом понял, что реально выбрасывли на прилавки, а дальше битва biggrin

Опубликовано

А у меня,дома,на балконе,до сих пор лежит авиационный мотор в 1,5 "кубика" от кордовой модели самолёта... biggrin Раньше популярное увлечение было среди школьников!. wink Оставил на память.. smile

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
квас в бутылках был ну очень вкусный

А я в бутылках не помню, но на разлив продавали реально вкусный, сейчас такого нигде не найдешь.

Quote (Dyndell)
а безумно вкусные молочные коктейли

Ой, помню, помню, тоже любила безумно их. Может просто в детстве все вкуснее кажется smile

Quote (KEO)
а кто помнит первый поцелуй????

Я конечно помню, но не настольгирую biggrin

Quote (Dyndell)
потом понял, что реально выбрасывли на прилавки, а дальше битва

Вот это ужас был,я кстати не навидела это, потому что приходилось тааааааааакаие очереди отстаивать ... я с тех пор очереди просто ненавижу wacko

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
водка была ещё по 3.20 это год гдето 1980 - 1985.

(3.62 и 4.12)

А вообще, по мне - сегодня лучше чем вчера!

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Да, это были клевые времена : самое вкусное мороженое в бумажном стаканчике, коричневая шерстяная школьная форма в любое время года, значок октябренка на груди, первый автотранспорт- трехколесный велик с настоящей "бибикалкой"- офигеть... просто дворовые друзья, с которыми всегда было весело... было клево быть там детьми... happy

31
Опубликовано
Опубликовано

Dyndell, У меня тоже была такая машина с педалями smile Там даже фары вроде включались smile

KEO Мне запомнилась жвачка Доональд smile Это одна из самых первых импортных. Педро тоже было позже smile

Stratovarius, Да да, и у меня валяется двигло от кордовой модели.. помню там ещё топливо хитрое было.. нао было спешать 3 компонента - керосин, эфир и ещё что-то smile

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

а мне с дества пельменные помнятся, копеек за 60 набухают тебе большушюю тарелку пельменей и такими вкусными казались, мать после работы вечером если готовить не успевала, давала бидончик и рубль и отправляла в пельменную и вся семья сыта! а еще там стоял огромный самовар, стаканы и сахарница на большом подносе, все сами себе чай наливали а деньги просто на поднос клали-вот коммунизм был! happy

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ивашка)
А вообще, по мне - сегодня лучше чем вчера!

Да, я кстати тоже так считаю. Несмотря на то, что цены сегодня ни те что вчера, но зато я в любое время могу себе позволить свои любимые лакомства.

А еще я помню сосиськи в железных банках... никто не знает где их можно достать, так хочется вспомнить их вкус.

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
SVlana, сосиски это которые китайские были? служил одно время в закрытом гарнизоне в лесу, так был момент нас просто завалили этим продуктом! а другого мяса и не было sad
Опубликовано

Quote (SteLs45i)
нао было спешать 3 компонента - керосин, эфир и ещё что-то

И ещё,касторовое масло!!! smile (серьёзно! wink )

Quote (SteLs45i)
Мне запомнилась жвачка Доональд

А ещё была прикольная,"ТУРБО"..Там вкладыши были с машинками!.. biggrin Я помню,в школе на них даже играли и "курс" обмена какой то даже был...Ну типа там за одну "Турбу" давали десять "Дональдов".Что то вроде того... smilewackotongue

8
Опубликовано
Опубликовано

Даааа...по десять сосисок в банке, если не путаю.... biggrin

а автоматы для размена монеток на 5-копеечные на входе в метро cool

а помните, что трамваи были красными, троллейбусы - синими, а автобусы - желтые biggrin

а такси, которые выстраивались на специальных парковках, а к ним выстраивались очереди пассажиров,

и их чудо счетчики посадка - 20 копеек

мы тогда часто ездили к родне в Чертаново (тогда еще новостройка) помню смешную переделку песенки

"увезу тебя я в Тундру, увезу в Иваново, увезу куда захочешь, только не в Чертаново"

а мега-девайс - подставка для книг-учебников в школе, помните, такая серая с черным, а перьевые ручки и прописи biggrin

а у нас в школе первый год были еще наклонные деревянные парты, внутрь которых можно было учебники класть

а по природоведению журнал погоды, который надо было ежедневно заполнять

а кактусы и прочие цветуи, которые на лето раздавали школьникам домой biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (проходимец)
сосиски это которые китайские были?

Я всегда думала, что американские, ну может быть и китайские smile

Еще жетоны на метро, зелененькие такие.

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

А мы на метро по пять копеек ездили. А по телефону за две.

0
Опубликовано
Опубликовано

А еще книга "Сказка народов мира" по-моему в каждом доме была wink Во всяком случае почти у всех своих друзей вижу ее на полке.

2
Автомобиль: град чероки - 95г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Воспоминания штука серьезная. По ночавм будят. Но по-настоящему "ностальжи" - это, для меня наверное, радость встречь со своими... а их было много. Раньше, еще в школе - желание уехать вместе на край земли и что-то построить или открыть. Оставим "аксессуарную" часть в покое, кто застал - тот помнит, кто испытал - тот знает.... Это удивительная радость от свободы выбора, не отягощенная знанием крепления "Жлелзного занавеса", многоликости многоличия чиновников от Власти, "Партиархичности" во всем и всех.... Мы хотели любить и любили, хотели строить и строили. Мы ошибались и не боялись это делать. Мы не боялись брать на себя ответственность за что либо или кого либо, искренне переживая и боясь, что не хватит сил, знаний или нам не поверят... Еще у нас тогда была свобода веры. Что бы кто ни говорил - она была. Мы спорили о всякой ерунде и по поводу - взахлеб, мы, не боясь никого и не стесняясь, погружались с головой в строительство воздушных замков и восторгались теми, кто их мог раскрашивать...... Больше нужно цеплять живых тем, тогда они(темы и стоящие за ними люди) будут обречена на бессмертие..... Я чуть позже продолжу....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.