Перейти к содержанию

Невозможно переключить рычаг АКПП из положения D

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Доброе утро! Такая проблема сейчас возникла - как обычно завел с утра, прогрел немного и когда стрелка температуры сдвинулась, поехал неспеша на работу. По дороге пошел снег с дождем, да такой сильный что писец) Ну естесно побуксовал немного и даже на одном светофоре прокатился лишнего, потому что сработал АБС и машина "протрещала" еще метров 20, благо дорога пустая была. У меня резина липучка. Когда подъехал к месту парковки, конечно хотел перевести рычаг АКПП в положение P, чтобы потом заглушить, но рычаг отказывался переключать даже хоть на одно положение вверх т.е. по движению с D, N, R, P. Никуда в общем не переключался. Приложил немного усилие и удалось передвинуть на N сначала, потом опять туда сюда его попереключал с D на N и обратно, расшатал немного как говорится. Таким же макаром потом с N на R, ну и потом уже на P. Усилие прилагал не особо сильное, но не одним пальцем это точно) В общем когда "разработал" таким способом, все стало переключаться как и раньше без проблем. Ошибок никаких не выскакивало, что могло быть не пойму, все как обычно делал. Может из-за пробуксовок такая фигня вышла? Хотя раньше бывало буксовал и посильнее и никаких проблем. Интересно это связано с электроникой или с механической частью АКПП, или вообще может не с коробкой? Кто нибудь знающий объясните пожалуйста возможную причину. У кого нибудь бывало так же на авто хоть раз? У меня первый раз такое произошло. Расстроен очень сильно, как бы что не с коробкой, боюсь я этого((

Еще думаю что может такая фигня вышла из-за того, что машина на пригорке под уклоном вперед ночью стояла, хоть и на ручнике, но все равно может там внатяг было и в коробасе что-нибудь сдвинулось, ну какие нибудь шестеренки?

Изменено пользователем che
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Ты похоже первый с такой фигнёй, поэтому никто и не помог. Тоже интересно, что это было??? :D

67
Опубликовано

Точно не могу сказать что это было, но проблема прошла сама собой, после того как я "разработал" ручку АКПП приложив небольшое усилие. Предположительно, со слов одного человека (знающего), это возможное попадание песка/грязи в трос какой то там, который задействует передачи в АКПП вроде. Вот только непонятно есть этот трос на нашем КК CRD или нет, а то вон люди пишут что якобы нет троса, но это не точно. Если трос есть то это точно песок/грязь с дороги. Я как раз вчера несся по такой дороге что полный ад, хоть и в Москве. Снег валил с дождем и дороги посыпаны песком и солью, короче все это в перемежку могло как то засорить трос этот. Правда раньше тоже бывало ездил по такой дороге, но подобного не было, видимо не обязательно. Кто в курсе по тросу этому - есть он или нет?

67
Опубликовано

up6 так есть трос получается? Могло грязью забиться?

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

не знаю, никогда такого не видел - только если в гофру попало и замерзло, чаще проблемы бывают с шифтером - он разблокируется электрически и иногда начинает дурить, чаще из режима Р - у Вас же была немного другая ситуация

67
Опубликовано

Вот видимо действительно попало и замерзло, погода к этому как раз очень располагала - шел ледяной дождь просто жесть, местами дороги не было видно, ну и с самой дороги все это облепило машину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.