Перейти к содержанию

Свист ремня генератора

iva.gena

Рекомендуемые сообщения

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Мы обсуждаем дефект, который не можем потрогать руками и не имея правильной инфы.

При всем этом по факту  неправильное ( недостаточное ) натяжение ремня. Как практика показывает это ненадолго.

3
Автомобиль: джип либерти сити
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день! поделюсь своим опытом борьбы со свистом ремня генератора, гидроусилителя, кондея - вобщем навесного оборудования. Начал свистеть при холодном пуске ДВС, естественно переставал через минуту, но потом стал свистеть долго и даже иногда во время движения, но не постоянно. вобщем взял я старую зубную щётку и приложил щетиной к ручьям ремня на работающем двигателе (нужно аккуратно) - щетина стала чернеть, а звук пропадать. потом на работающем двигателе обильно обработал ремень силиконовой смазкой из баллончика с обеих сторон  вот и всё - больше не свистит. зубную щётку бросил в инструменты (на всякий случай).На ремень попала грязь с песчинками и въелась в резину.

По поводу соосности роликов нужно внимательно посмотреть на вращающиеся ролики и куда смещён ремень. может снять ролик и подложить под него паронитовую шайбу или даже не одну и установить на место - так по проблемным роликам отрегулировать их соосность. На джипе ролики прокладками не регулировал (нет необходимости) только ремень чистил щёткой  и силиконом брызгал.

Делюсь опытом владения УАЗом (двиг. ЗМЗ 406), там под шкив помпы прокладку из паронита вырезал, под ролик натяжителя подкладывал металлическую шайбу - всё выровнялось и ремень перестал свистель и мохриться по краям. 

Изменено пользователем ssergey
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Мы обсуждаем

Зачем ? 

Я думал тут набрасывают варианты решения проблемы ... 

У меня подсвистывал ремень на шкиве ГУРа - заменил АТФ . Стало лучше . Купил новый натяжитель Dayco (сравнение показало , что родной уже подустал) + ремень чуть покороче = больше года свиста нет . 

Надо искать где идет проскальзывание и лечить .

Если удаления грязи из ручьев приводных шкивов - самое первое , что необходимо сделать - из-за отложений ремень "всплывает" и проскальзывает , то вот это

потом на работающем двигателе обильно обработал ремень силиконовой смазкой из баллончика с обеих сторон  вот и всё - больше не свистит.

вызывает недоумение . Спецсредства для ремней не имеют смазывающих составляющих . Основная из задача - предотвратить проскальзывание , соответственно , пропадет и звук . Поэтому они содержат осушающие компоненты и что-либо типа канифоли .

3
Автомобиль: джип либерти сити
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После обработки силиконом реметь стал не столько слользким, сколько гладким и грязные брызги от задних колёс попутного авто и своих передних не липнут к нему. С работой кондея проблем непоявилось, гидрач тоже не посвистывает (даже в крайних положениях), зарядка на аккум идёт (лампа контрольная не горит) -свиста ремня нет уже год как почистил и силиконом брызнул.  Хай Гировским средством для обработки ремней однажды товарищ на "Ниве" ремень брызнул, так если до этого был свист, то после Хай Гира ужасный свистоскрип. Кто пользовался, тот вспомнит этот звук. Этим средством хорошо струны на скрипке, гитаре и т.п. обрабатывать. Ремень от этого средства товарищ оттирал тряпкой. вот когда оттёр свист пропал. Может много набрызгал? Я не рискнул.

Изменено пользователем ssergey
965
Опубликовано
Опубликовано

После обработки силиконом реметь стал не столько слользким

Странный силикон . Я не спорю , что смазка ремня устраняет звук . Это то же самое , что лечить развалившийся зуб анальгином - некоторый эффект присутствует .

Если звук есть , то в 99% случаев есть проскальзывание . Убрать проскальзывание - не будет свиста . Согласитесь - убирать проскальзывание смазкой не по фэншуй . :D

Часто доводилось чистить шкивы металлической щеткой , а потом очистителем карбюратора - тишина .

• 2 месяца спустя...
5
Автомобиль: JEEP Liberty
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано

Собрался наконец духом.

Стал в этот выходной смотреть что свистит.

снял ремень, се промыл, вытер сухо, сухо, одел ремень назад, завел, посвистывает, особенно в крайних положениях руля.

стал думать, закурил, с умным видом смотря на подкапотное пространство, решил что от такого смотрения свист не пропадет.

Достал старый натяжитель, поменял, изменений нет.

Тут осенило!!! Все ведь после наших сервисов появилось, да и запчасти продают, думаю дешевый неликвид, за супер оригинал.

Завел двигатель, взял отвертку подлинее и стал аккуратно смещать ремень в разных точках по горизонтали.

УРА!!!!!

При смещении ремня на промежутке между комп. кондея и натяжителем, в сторону двигателя, свист пропадает. Радость то какая!!! Посмотрел крепление комп. кондея, на шпильках. Ослабил гайки, попробовал подвигать, так просто фиг-вам двигается, результат нулевой. Снял ремень, взял чуть, чуть солидола, промазал наружный буртик шкива комп. кондея, одел ремень, завел.

Душа запела!!!

Даже в крайних положениях руля и при нагрузках тишина, сказка!!!

Закрыл капот и пошел налил рюмочку за тишину.

Вот теперь думаю:

Супер ремонтники погнули шпильки крепления комп. кондея или вот ремни все же левые нам втюхивают. Снимать комп. кондея и смотреть шпильки как то муторно, да и что там увидишь на глаз, смещение на миллиметр, а свист будет, а увидеть фиг. Думаю вот как аккуратно подрезать края ремня и попробовать (все равно выбрасывать). Кажется мне что ремешки то нам здесь втюхиват от "жигулей", подходящие хоть малость по размеру. Какой то внутренний голос подсказывает что широковат он, может жигулям и фиг с ним, а крайслеру то не в жилу.

КТО КАК ДУМАЕТ?????!!!!!!

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нам здесь втюхиват от "жигулей",

от какой модели подходит?

другого жигуля может поуже поставить- подрезать точно не вариант-заусенцев наделаете...

а шкив подшлифануть или шайбы какие регулировочние ? никак? :blink:

на миллиметр, а свист будет, а увидеть фиг.

а измерить ?

ну ориентируясь на это...http://www.volgapk.ru/support/laser_viverka/ например

Изменено пользователем Кот_ученый
5
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"жигуля" = это было образно.

Просто все сервисы и продавцы запчастей уже вызывают изжогу. Можно сказать - "уже крик души". Этот ремень заказываешь, вин спрашивают и то привозят короткий, а потом меняют. Задние колодки менял. Неделю простоял в сервисе, привезли не те. От волги подошли (подточить пришлось малость), так и катаюсь. КРИК ДУШИ!!!!!

Я уже в одной теме писал как мне искали стук подвески. Где то на 40 т. попал, хорошие запчасти поменял на гов... А все то приехал поменять саленблоки, поменяли и после этого стук. Меняли все подряд хорошее на гов... что продают, теперь меняю все гов... на хорошее. Причина простая, при замене саленблоков болты не той стороной поставили, лень той было видно ставить, глушитель нужно оттягивать. Когда надоело платить бабло уродам, залез сам (я худенький, джип высокий и домкрат ненужен) и нашел это фуфло.

ДА, способ замера линейкой понравился, СПАСИБО, попробую. Чудес то не бывает, сервисники точно что то сместили, погнули, руки у них и голова к сожалению из ж... ростут. и учится не хотят.

Изменено пользователем iva.gena
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Просто все сервисы и продавцы запчастей уже вызывают изжогу

+1 ( правда веру в людей еще не теряю :secret: )

1.проверенный факт неоднократно цитируемый во многих поучительных кино- "....если хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам..."

2.Вы лучше найдите рекомендуемых на этом форуме спецов и к ним обратитесь чем опыт который сын ошибок трудных приобретать за кровные-ведь умные люди  должны учиться на чужих ошибках....

3.Питер город большой и п.2 должен сработать...ну а если никак- см.п.1 

4.по мне так и удовольствие получаешь... :santa:( от п.1)

5
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано

Константин, согласен!!!

Но я даже типа тендера устроил в интернете однажды. Вызвалось пять автосервисов. Объездил все. У меня инженерное образование, кое во что врубаюсь наверное. Но такой бред слушал от этих супер спецов, жуть!

Уже если честно, даже экспериментировать не хочется. После них хороший джип постепенно превращается в ведровер.

Да!!!

Стал в эти выходные и более досконально разобрался. Смещение шкива колена относительно других агрегатов порядка 2-х мм. Шкив колена нормальный, на демпфере не смещен. Месяца два назад меняли ремни и ролики в сервисе. Вот и вся причина. На ролике натяжителя ремень даже вылизал за край. Попробовал снять шкив, съемник перекашивает и никак. Похоже закушен конкретно на шпонке. Подложил шайбу под натяжитель и дал ему возможность найти удобное для себя место, залил всякой чачей и пока успокоился. Буду думать. Может отгоню этим дебилам взад, пусть снимают, переделывают, хотя могут что еще сломать.

ПТУ больше нет где учили на автомеханика, все крутые кулибины, досада.

5
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано

Отогнал сейчас в сервис. Репу чешут супер мастера. Посмотрим. Думаю начнут разводить типа "сам виноват", от наших сервисников иного ждать нельзя.

5
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано

Забрал с сервиса. УРА!!!!

Рассказываю всем кто мучается с этой фишкой и кому предстоит.

Ненужно слушать умников о замене натяжителей, роликов и тому подобный блуд.

Шкив колена стоял точно со смещением.

Объяснили так:

- Насаживается он без шпильки и на тугую. Боялись сильно тянуть болт чтобы не сломать (сермяжная правда есть. болт конечно хиленький). Киянкой и тому подобным деревенским инструментом не подлезть.

Чем уж они его насадили на место не знаю, но насадили. Теперь даже с нагрузкой в крайних положениях руля свиста нет. КАЙФ!!!!

238
Опубликовано
Опубликовано

Теперь даже с нагрузкой в крайних положениях руля свиста нет. КАЙФ!!!!

у меня в крайних положениях руля до упора какой то ЗУММ - это себя рейка так проявляет? у меня только или у кого есть похожее? продавец авто говорил что у него на вольве такое тоже было...это чем то чревато или наплевать и забыть? :huh:  с ремнями и шкивами не связано похоже....

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в крайних положениях руля до упора какой то ЗУММ

Так и должно быть

При работе двигателя, масляный насос создает необходимое давление в системе и при отсутствии поворотов рулевого колеса, масло через обратный клапан распределителя просто циркулирует по системе. Но стоит повернуть руль, как рулевой вал сразу же воздействует на следящее устройство, роль которого чаще играет торсион. Следящее устройство в свою очередь воздействует на золотниковый механизм распределителя, который сообщает между собой нагнетающий канал масляной системы с каналом одной из двух полостей силового цилиндра, тем самым помогая повернуть на необходимый угол управляемые колеса. В том случае если рулевое колесо вывернуто до упора, нагнетаемое насосом масло давит на поршень силового цилиндра, которому уже просто некуда перемещаться. Для предотвращения поломки насоса и разрыва гидравлических шлангов в распределителе имеется предохранительный клапан, который в этом случае начинает пускать масло в свободную циркуляцию по системе. Срабатывание предохранительного клапана можно отследить по характерному звуку

Кстати , раньше в руководствах пользователя была рекомендация типа : не удерживайте рулевое колесо в крайнем положении более 5 с - это может вызвать перегрев масла 

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано

не удерживайте рулевое колесо в крайнем положении более 5 с - это может вызвать перегрев масла 

да и так не усердствовал- а теперь и тем более не буду- значит норма это... :hi:

5
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано

у меня в крайних положениях руля до упора какой то ЗУММ - это себя рейка так проявляет? у меня только или у кого есть похожее? продавец авто говорил что у него на вольве такое тоже было...это чем то чревато или наплевать и забыть? :huh:  с ремнями и шкивами не связано похоже....

Это нормально. Еще должно пшикать.

• 1 месяц спустя...
35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а у нас есть ремень ГУРа, и если есть, то как его подтянуть?

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Besil,

- он же ремень генератора ,компрессора кондиционера...привод от КВ , натяжитель автоматический...если что сюда http://jeep4x4club.ru/forums/topic/17116-remni-i-roliki/page-2?hl=+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8 

или сюда 

http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wMnx8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwNDNlXHUwNDM0XHUwNDM1XHUwNDNiXHUwNDRjIiwiMzAiOiIyMDAyIExJQkVSVFkiLCI0MCI6IjcgQ29vbGluZyIsIjUwIjoiRHJpdmUgQmVsdHMsIDMuN0wgRW5naW5lIn18fG1jPT0wMkl8fHJlZj09N3x8YXJ0PT0wMkkwNzBwcDB1cjB8fGltZz09aTU5MTc2

• 4 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 110kw 2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет всем.Что то мой трактор стал ещё более шумным чем был :) Может кто по звуку что подскажет :) качество звука правда не ахти ,но все же.В конце когда глушишь короткий ,но звучный свист . Ремень и ролики-пробег 22000. Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 110kw

https://www.youtube.com/watch?v=qbN5qY9kLnc

Изменено пользователем biker
111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Хороший звук, впечатляющий, я бы оставил и так пешеходов отпугивать. Но если не нравится то ремни и ролики заменены это все хорошо, но  при подобных сверчках по простому енные необходимо было бы локализовать,  тобыш скинуть приводной ремень, завести двигатель и убедиться, что источник нештатного звука именно исходит из навесного оборудования а не из под крышки ремня ГРМ. 

Но раз это не делалось то:

-по всем шкивам совпали ( выставлены ) ручейки ремня?

-не попало  ли масло на ремень?

- обгонная муфта генератора проверялась (менялась) ?

- во время пуска двигателя не буксует ли электромуфта (какое состояние подшипника) дополнительного подогревателя, ?

2
Опубликовано
Опубликовано

Пока могу сказать только за генератор.он недавно менялся,новый поставил,пробег3-4 тыщи. Да сам по себе звук особо не напрягает :) Напрягает мысль  что при этом может быть что то не в порядке.Особенно этот короткий свист когда глушишь.Может я конечно преувеличиваю и проблемы особой нет.В движении вроде тарахтит как обычно :)

• 2 месяца спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

(какое состояние подшипника) дополнительного подогревателя, ?

Сервисмэн вынес приговор подшипнику агрегата,под названием HEATER(05093937AA).Если я правильно понимаю-это и есть дополнительный подогреватель? Если да,то может кто знает,какой там подщипник? В магазине мне не смогли дать информацию, ни о подшипнике ,ни о муфте целиком и о возможности их купить.imag1034jp.jpg33yry.jpg

111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Сервисмэн вынес приговор подшипнику агрегата

Как практика показывает сервисник может просто хотел денег и незнал как деликатно намекнуть на это?

Хотелось бы конечно знать на чем основывалось данное клиническое заключение. Он что снимал ремень и пробовал проверить вал на наличие повышенного люфта (подклинивания) или  повышенного шума при вращении, а где аргументы мол  это не электромуфта  не ведет себя неподобающе.

В нете много инфы по разборке данного  узла с рассусоливанием разного рода нюансов, есть и наглядные видеоматериалы по ремонту.  

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну сервисник знакомый мой.От денег отказался.за осмотр.Бесплатно прошел осмотр :) Да ,скинул ремень,покрутил пошатал  и указал на люфт и  шум шкива этого агрегата,остальные покрутил,пошатал,в норме.Генератор с обгонной муфтой у меня свежие,новый покупал ,8000км пробег.Вот хотелось бы знать заранее что там за подшипник,чтобы не пришлось,снимать агрегат,разбирать и потом носится искать подшипник,а машина будет торчать в сервисе разобранная.Не всегда можно быстро отыскать нужный подшипник.Вот я и подумал,что может кто то уже сталкивался с подобной проблеммой и знает что там за подшипник,его маркировку.

Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 110kw 2003г

Изменено пользователем Nordicus
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Особенно этот короткий свист когда глушишь.

если глушишь прогретый - хитер не должен цикать так как не работает...

+1

- обгонная муфта генератора проверялась (менялась) ?

переставляли ее со старого гены или с новым вместе шла?

ИМХО- цик незначительный и менять-капиталить движок и агрегаты из-за него не стоит...у меня при глушении иногда больший треск был- грешил на маховик- сейчас звука нет - ну и я успокоен...как дальше - будем посмотреть...

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обгонная муфта была вместе с новым генератором,не переставляли со старого гены.Цик  при глушении-это ещё не все,сверчки стрекочут когда не прогретая машина,когда поездишь и нормально прогреешь,вроде нет сверчков и не грохочет так,как непрогретая,Я тут друга поехал забирать,машина ещё не сильно прогрелась,киллометр проехал,друг,говорит,чего она у тебя так гремит,когда я к нему подъехал,говорит раньше такого не замечал :) Цик при глушении кстати зимой в морозы пропадал,редко бывал и не такой звучный,счас потеплело,стал погромче и практически после каждого глушения.  Вообщем из симптомов-сверчки при непрогретой машине и некоторый шум ,сверчки с шумом пропадают,на прогретой машине и ещё один симптом -разовый Цик .при глушении движка.Возможно и действительно нет в этом проблеммы и не стоит парится.Еслиб знать наверняка,что это не приведет в дальнейшем к проблемам.

Изменено пользователем Nordicus
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цик .при глушении движка

попробуйте скинуть ремень -если цик не пропадет-все навесное непричем кроме того что от ГРм крутиться

может быть гидрокомпенсаторы-рокеры?

Вообщем из симптомов-сверчки при непрогретой машине и некоторый шум ,сверчки с шумом пропадают,на прогретой машине
2
Опубликовано
Опубликовано

может быть гидрокомпенсаторы-рокеры?

Этот вопрос ставит меня в тупик,так как не являюсь спецом и незнаю о чем речь и что есть-гидрокомпенсаторы :) Сорри :)

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

что есть-гидрокомпенсаторы

есть тут темка надо порыть + гугел+ поиск по :moil:  форуму= если не работают как надо= шум на холодном движке должен присутствовать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 200 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • CHAOS
    • JeeCher
    • ЕвгенийС
    • Seman3
    • Scaut
    • вадим 912
    • Saratov N
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.