Перейти к содержанию

Присадка в двигатель Супротек

Владимир606

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Лет 10 назад, так получилось, что я 3 дня подряд посещал в Красноярске автовыстовку, на которой демонстрировалась красная 8 - ка, которая все три дня, с утра и до вечера, молотила на ХХ, без масла, со снятым поддоном, установленная на подъёмнике. Помню захватывающее зрелище: стоишь под машиной, в белой рубашке, и снизу вверх, наблюдаешь за тем, как вращается к/вал и бегают шатуны с поршнями, а на рубашке ни капли мазута! Я конечно не помню Супротеком был тот движок обработан или нет, но знаю, что эта 8 - ка по всем крупным городам отработала.

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Ты мне предлагаешь пройти на сайт производителя этой мути и там почитать принцип её действия??? Я что, похож на идиота?

Ответь мне на один вопрос - почему производители масла не включают эти чудодейственные элементы в свои продукты? Чубайс нанотехнологиями с буржуинами не делится?

да можете никуда не заходить,просто не нужно говорить чего не знаете.все масла не обладают свойствами супротека,потому что у масел другая задача,как писали выше Присадки, которые льют в масло его производители, должно обеспечить смазывающие и моющие качества масла, в период эксплуатации, а также определенную вязкость в определенных диапозонах температур,а у супротека другая.Вы же не добавляете в воду соль,чтобы напиться,потому что задача воды-утолить вашу жажду,но добавляете соль в еду,чтобы сделать её вкусней и здесь грубо говоря так же,поэтому масла не обладают свойствами супротека,им это не нужно.

262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

Я пользовался присадкой ER на Ниссан Терано 90000 км. Эффект был позитивный. Уменьшился расход масла, движок работал мягче. Хотя не исключаю, что возможно это просто казалось - типа помой машину ... и она чистенькая будет работать и ехать "совсем по-другому" .

Был свидетелем как ВАЗ 2101 после обработки ER проехал без масла почти 80 км, потом конечно стуканул.

Я видел поршня двигателя обработанные присадкой с содержанием нечто типа меди - цилиндры и поршня были медного цвета после разборки.

Моя знакомая купила Альфа Ромео десяти - двенадцати летнего возраста, которую перед продажей накормили присадками. Она скакала как резвая кобыла где-то 15000, потом в движке накрылось все, что могло накрыться - делали капиталку движку. Собственно после разборки движка спецы и сказали про трюк продавцов.

Так что от присадок толк есть - могут продлить агонию. Хотя насколько я смотрел рынок - есть канкретный розводняк.

Про супротек ничего не могу сказать, да и зачем заморачиваться, пока машина еще только 3500 км набегала? Пусть живет без наркоты... еще успеет.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

... просто не нужно говорить чего не знаете ...

А тебе на сайте супротека истину вечно живых движков поведали, сокрытую от непосвященных? Или где то есть реальные ресурсные исследования? Может кто то хотя бы проводил химический анализ различных масел, после добавления этой фигни при пробеге 0-10000км?

... потому что у масел другая задача ...

Какая, если не секрет?

Основная задача масел - защита трущихся деталей. А какая задача у присадок от черти знает кого? На бабло разводить?

18
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано

натыкался на забавный сарказм в тему : 

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет.

0
Опубликовано

А тебе на сайте супротека истину вечно живых движков поведали, сокрытую от непосвященных? Или где то есть реальные ресурсные исследования? Может кто то хотя бы проводил химический анализ различных масел, после добавления этой фигни при пробеге 0-10000км?

у меня есть по крайней мере 2 знакомых которые пользовались супротеком и отрицательных отзывов нет,у одного просто двиг тише стал работать,у одного вроде как бы лучше тяга стала,но может кажется,по крайней мере хуже не стало.

Какая, если не секрет?

Основная задача масел - защита трущихся деталей. А какая задача у присадок от черти знает кого? На бабло разводить?

дык вот если вы не знаете,нечего здесь что-либо утверждать,ваши высказывания странные,как можно опровергнуть то,чего не знаешь,поэтому если не знаете,просто пишите общие фразы,типа :"никогда не лил присадки и не буду" и не стоит говорить,что кто-то кого-то разводит на бабло,если даже не то чтобы не пробывали,но даже и не знаете о чем речь и какой принцип работы

Изменено пользователем AlexT07
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

Развели флудильню :blahblah:  :D

Подобная тема недавно была.

Повторюсь

Мое личное мнение:это профилактика,ремонтных чудес ждать не стоит.

Уверен,кто попробовал-продолжает лить.

Кто не лил-уверенно говорит,что это все фигня.

Лить или не лить-личное дело каждого.

436
Опубликовано

дык вот если вы не знаете

Так посвятите. И я с интересом посмотрю на объективные результаты тестов.

Пока ничего этого я не увидел.

Моя позиция предельно проста:

1. Есть допуска на масло от производителя двигателя, есть авторитетные производители масел, которые выполняют эти допуска и получают одобрения на них от производителей двигателей. Эта супер-мега-чудесная присадка туда не входит (некоторые наивно полагают, что только из-за того, что в мобиле, фуксе, ЛМ, кастрюле, мотуле и т.д. и т.п. одни бездари?).

Что бывает с двигателями, куда льют масло не соответствующее допускам можете поискать даже на этом форуме. 

2. Лить в свой двигатель можете хоть супротек, хоть гербалайф засыпать, но не надо советовать это другим. Вы потом за капиталку платить будете?

P.S. если ответить по существу нечего (а я долго этого ждал), то скину ссылки на пару тестов с независимого и весьма авторитетного форума:

1. http://www.oil-club.ru/forum/topic/8847-mobil1-esp-0w-40-otrabotka-suprotek-na-opel-astra-h-posle-8800km/

2. http://www.oil-club.ru/forum/topic/8740-8740/

Общий вывод:

"Металлы износа - железо медь алюминий олово свинец хром - такие же как просто ездить на масле без всяких Супротеков."

А если почитать и вникнуть в тесты, то скорее вреда больше. Относительно сильное падение вязкости масла например.

P.P.S. весьма интересно, что к середине/концу тем появляются "новички" и вопят: "я залил, у меня все отлично, вы все смутьяны", а доводы сводятся к "все кто лил - довольны"  :crazy:

Изменено пользователем maxisky
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Лучшая присадка-  хорошее масло, и частая его замена.

Это да.для дизеля раз в 10.000 кто бы что не говорил  :good:

Изменено пользователем murey
0
Опубликовано

Так посвятите. И я с интересом посмотрю на объективные результаты тестов. Пока ничего этого я не увидел.

вам же это не интересно,вы же не пользуетесь присадками,зачем что-то рассказывать...

2. Лить в свой двигатель можете хоть супротек, хоть гербалайф засыпать, но не надо советовать это другим. Вы потом за капиталку платить будете?

я где-то,что-то советовал????или рекламировал супротек?

@maxisky,

и в конце концов,не лейте ничего раз не хатите,кто ж вас заставляет))))смешно честное слово)))))такое ощущение,что вас заставляют,а вы не хотите и доказываете всем,что вы делаете правильно,что не хотите))))  

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

с независимого и весьма авторитетного форума:

Форум этот не раз ловили и доказывали на том,что тестируют он хз что,хз как и в итоге получается хз что....

По линкам-чел все анализы масла проводит с установленным масляным фильтром,а уже это пускает весь анализ псу под хвост.

Изменено пользователем w01f
436
Опубликовано

Форум этот не раз ловили ...

скинь ссылки пожалуйста. не подумай, что я не верю - мне почитать разные точки зрения интересно.

По линкам-чел все анализы масла проводит с установленным масляным фильтром...

какой фильтр? там масло на анализ брали из поддона при сливе. в ГОСТах, указанных в результатах есть методология анализа которая не предполагает анализ непосредственно в двигателе. или я что-то не так понял?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

кинь ссылки пожалуйста. не подумай, что я не верю - мне почитать разные точки зрения интересно.

@maxisky,

Ну например......

Вот подробное объяснение почему сортировать качественно  масла по TAN\TBN(щелочность\кислота) не правильно.

http://bmwservice.livejournal.com/165288.html

там масло на анализ брали из поддона при сливе. в ГОСТах, указанных в результатах есть методология анализа которая не предполагает анализ непосредственно в двигателе. или я что-то не так понял?

Вот тут подробно,с наглядным примером,на личном примере,(и несколькими лаб тестами на отработку) почему нету никакого смысла делать анализы отработки масла на износ двигателя с установленным фильтром масла.

( фильтр задерживает почти все частицы металла и анализ отработки на наличие в ней металлов - бесполезен.)

http://bmwservice.livejournal.com/83842.html

Изменено пользователем w01f
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Всем привет! Такую присадку я не пробовал, но в прошлом году достались в подарок 2 бутылки Ceratec от Ликви Молли, привезенные из-за бугра... По русски ничего не было  на упаковке, поэтому почитал в интернете про нее, отзывы тех, кто заливал и рискнул... Мне эффект понравился, правда не сразу его заметил, поначалу даже разочаровался, думал что обманули... Наверное только на третий день заметил что двигатель реально тише и мягче работать стал! Сейчас уже пройдено около 40000 после заливки... Масла у меня и раньше не ел, по расходу разницы не заметил, наверное эффект только в звуке двигателя на моей машине, он реально мягко до сих пор работает, как будто мурлыкает. думаю что ближе к лету еще раз попробую залить.  только вот не знаю, стоит ли брать такую у нас в России или лучше опять в европе заказать...

0
Автомобиль: гранд чероки zj
Опубликовано

Всем привет! Такую присадку я не пробовал, но в прошлом году достались в подарок 2 бутылки Ceratec от Ликви Молли, привезенные из-за бугра... По русски ничего не было  на упаковке, поэтому почитал в интернете про нее, отзывы тех, кто заливал и рискнул... Мне эффект понравился, правда не сразу его заметил, поначалу даже разочаровался, думал что обманули... Наверное только на третий день заметил что двигатель реально тише и мягче работать стал! Сейчас уже пройдено около 40000 после заливки... Масла у меня и раньше не ел, по расходу разницы не заметил, наверное эффект только в звуке двигателя на моей машине, он реально мягко до сих пор работает, как будто мурлыкает. думаю что ближе к лету еще раз попробую залить.  только вот не знаю, стоит ли брать такую у нас в России или лучше опять в европе заказать...

у нас лучше не стоит)))) у нас много конечно чего делают но разница большая между сборкой за бугром и у нас))) 

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Ты мне предлагаешь пройти на сайт производителя этой мути и там почитать принцип её действия??? Я что, похож на идиота?

Ответь мне на один вопрос - почему производители масла не включают эти чудодейственные элементы в свои продукты? Чубайс нанотехнологиями с буржуинами не делится?

P.S. Я, видимо наивно, считал, что эра гербалафа нами уже пройдена, Ан нет - находятся еще желающие расстаться со своими кровными. Надеюсь хоть вреда от этой субстанции не будет, хотя сильно в этом сомневаюсь.

Странные вы люди! А ты думаешь производитель масел заинтересован в том, чтобы у тебя масло по 20000 ходило? Ты ещё скажи что производители авто заинтересованы в том, чтобы их авто по миллиону проходили меняя только масло раз в 20 тысяч и лампочки ;)))))

45
Опубликовано

Сегодня в легковушку залил реметализант resource. Ну движок стал ровнее работать и тише спустя минут 30-40. По-моему стала быстрее разгоняться, но самый заметный показатель, это троганье со второй, раньше захлебывалась, двигатель еле скрепел, а сегодня она стала делать это уверенно. На джипе пока не рискую, но для джипа я придумал целый комплекс мероприятий, который встанет мне в копеечку.

1.раскоксовка lavrом по 100мл в каждый горшок.

2. Промывка пятиминуткой супротек.

3. Ну может ещё какая промывка, пока не знаю

4. Заливка масла мотул, запись своих ощущений.

5. Заливка супротека в мотул, запись своих ощущений 2.

45
Опубликовано

То дымит, то не дымит. Жрёт очень много масла. Литра 2-3 на тысячу. Работает не ровно. В рекомендациях в заказ наряде того места где я его брал и ставил написано - раскоксовка.

Изменено пользователем rewolf
436
Опубликовано

Странные вы люди! А ты думаешь производитель масел заинтересован в том, чтобы у тебя масло по 20000 ходило?

Прикинь, а ведь именно это и заявляют. И 20, и 30, а некоторые даже 40 без потери качества обещают :) Это я про производителей масла, а не авто (сам ели уболтал отца в дизельном xc70 менять через 10, а не 20 как настаивали у дилера).

Вообще я свою позицию высказал - странно советовать вещь, которая никаких тестов не проходила, состав черт знает какой (точнее основное вещество известно, только его необходимость и безвредность никем не доказана). Пока из того, что я нашел - эта штука понижает вязкость.

Остальные показатели вроде как не меняются, но если прочесть ссылки w01f то можно предположить почему.

Хотя после прочтенного у меня появилось еще больше вопросов, но это другая тема.

Короче - я пока не увидел ни одного доказательства, что это не плацебо. Так в чем же моя странность? 

P.S. пока объективных данных не будет (ощущения что стало тише и мягче работать я вообще не воспринимаю - может стало, может нет, а может движок клина словит через 10-15к) дискутировать и обсуждать чьи то ощущения считаю не верным.

45
Опубликовано

Ты меня прости конечно, но почитай внимательно мануал от своего нового авто с заявленным интервалом замены масла раз в 30 000. Так вот там написано, что раз в 30 000 ты можешь менять масло, если твой автомобиль не эксплуатируется в пробках, на морозе, при жаре, не в пыльной местности, не на бездорожье и т.п. т.д. и не исполнение хотя бы одного из этих условий, просьба, будь добр поменять масло раз в 5000 км. На работе купили новый автомобиль, как ты говоришь, с заявленным интервалом замены масла и т.о. 20 000, так вот мне там сказали, какого лешего я на 10 000 не приехал масло менять и не почитал мануал. А в мануале как раз про 5000 все по русски написано. Так что если ты думаешь что производитель масел и авто думает о тебе, ты крупно ошибаешься. Если почитать более глубокие исследования масел, то можно найти информацию, что ширпотребные масла держат свои свойства 2000-30000 км, потом некоторые показатели масла начинают очень сильно падать. Более дорогие масла начинают загинаться на 6000-7000 км. И я никому ничего не навязывают, просто написал что я сделал и что собираюсь сделать. Боже упаси кому то что то советовать лить в двигатель....

436
Опубликовано

Прощу конечно :) А как все вышеизложенное имеет отношение к присадкам?

Кстати прочел мануал для WH CRD и сделаю предположение что ля xc70 он такой же (а то что на сервисе офф. дилера ему сказали менять масло через 20к надеюсь ты мне поверишь):

Условия при которых надо менять через 10000 (иначе 20000):

1. Дневные и ничные температуры ниже нуля. Как ни странно нет такого. Есть предпусковой подогреватель - температура двигателя при запуске около 50 град зимой.

2. Пробки. Отец живет за городом. Пробок там нет. Для него пробки крайне редкое явление.

3. Гонщиг. Не про него. 

4. Пыль. Возможно, но это как раз влияет на частоту замены воздушного фильтра.

5. Короткие поездки (менее 16,2 км). Ну крайне редко, возможно никогда.

6. Более 50% езды на высокой скорости при температуре > 32 град. Нет такого (как минимум высоких скоростей).

7. Тягание прицепа. Отсутствует.

8. Такси, полиция, коммерческое использование. Не таксует.

9. Off-road. Отсутствует.

Другими словами при его режиме езды на WH можно менять масло через 20000 км согласно инструкции.

P.S. что то мы расфлудились :)

45
Опубликовано

А у тебя предпусковой подогреватель поршни с цилиндрами подогревает? :))))))

Вообщем у тебя 2 условия совпадают, температуры и пыль :) лично моё мнение, если мотулом заправляешь, то машина у тебя 3000 км ездеет на отработке, если кастрюлем, то 7000 ездеет на отработке от замены до замены :)))) а задача официального диллера подкорректировать, чтобы автомобиль новый загнулся у нас в точно рассчитанный срок, для этого и придуманы все эти то1, то2.... То22 :)

Изменено пользователем rewolf
436
Опубликовано

А у тебя предпусковой подогреватель поршни с цилиндрами подогревает?

Да. Температуру под капотом не мерил, но после 30 мин работы подогревателя корпус блока явно сильно выше 0 град.

Кстати, вот уже 200к в мотор лью кастрюлю - по твоей логике ему уже хана  :crazy:

45
Опубликовано

Логики тут не может быть. Совокупность факторов, о которых мы только догадывается. Люди разные, поступают по разному. Ты хоть раз слышал, чтобы люди вообще не меняли маслоив двигателе? У нас таких единицы, а вот в США таких полно. Но те кто масло меняет каждые 3000 км, на 180 000 без ремонта двигателя они начинают возмущаться, что мол вот у них дымок не того цвета пошёл. А про субару то мы и забыли, у которых двигатели по миллиону ездили :) автопроизводителям тоже кушать хочется, так что им не выгодно, чтобы их продукция долго каталась :) почему крузаки 96го года за какие то не здоровые деньги отдают? Да потому что до японцев ещё тогда не дошло, что чем больше тачка ломаться будет, тем больше на неё запчастей покупать будут ;)

А про присадки:это военные разработки, позволяющие доехать технике до места назначения и осуществить полноценный ремонт. По поводу доверять или не доверять той или иной присадке - дело сугубо личное каждого человека. Всем известный хай гир, о нем оказывается американцы и не знают, а по адресу указанному на упаковке - жилой дом где слышать не слышали про какой то хай гир. А у меня появилась машина, на которой я могу попробовать, вот попробовал и поделился. И ещё буду пробовать.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Вы забыли про бензин - основной источник разрушения масла, в связи с чем очевидно, что чем чаще вы эксплуатируете ДВС на повышенных оборотах, тем чаще вы должны менять масло, и соответственно больше нужды заливать ремиталлизанты.

Кроме того, масло страшится перегрева. Основное заблуждение многих, что темпра масла такая же, как и темпра Фриза - вовсе не так, ведь интеркуллером для масла является поддон и нет специальной системы охлаждения масла, в связи с чем, допустим, летом при 40 грд. стоит побуксовать в грязи и можно легко разрушить структуру масла и пока будешь потом "докатывать" масло, то заодно "укатаешь" и ДВС. Вот в этом случае, заранее залитая присадка может спасти движок.

Ещё, на мой взгляд, показанием для применения доп. присадок, являются частые холодные пуски мотора.

В любом случае, при условии использования качественного продукта, доп. присадки, на мой взгляд, никогда не будут лишними, потому, что сам в этом неодиножды убеждался.

• 3 месяца спустя...
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Посоны, если PCM полить этой хренью, трансмишшион овертемп пропадет?

• 6 месяцев спустя...
1
Автомобиль: JGC WK/WH
Опубликовано

Я тоже залил, раньше во все машины лил ер8, результатом доволен был всегда. И масла поменьше уходить начинает и работает намного тише, расход тоже падает, но не очень много канеш, не больше литра. Лил как в б\у так и в новые, и лить буду. Присадка помогает продлить жизнь авто,понятно что если двигатель уже пора ремонтировать, то никакие присадки не помогут, чудес не бывает, а вот если с ним всё ок то прослужит дольше. Кстати насчёт тестов, ер8 вообще был рекомендован автовазом а супротек тоже потестили и журналы разные(за рулём, авторевю) и телепередачи На маяке идёёт перердача вечером ассамблея автомобилистов, они тоже всячески рекомендуют, от них и узнал о нём. Заливать или нет дело каждого, некоторые масло в коробках не меняют говоря что оно там на весь срок эксплуатации :lol2:  потому что им так официалы сказали,

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Год пользовался супротек, заливал при каждой замене масла(4 раза), двигатель стал работать тише, меньше кушать масло. Но, просто сделав раскоксовку, промывку (5минутка) залил, потом смена масла и залил ER-ку, увеличилась тяга, двигатель так же тихо работает как и с супротеком, масло стал кушать еще меньше. Вышло в разы дешевле супротека, эффект сильнее. Как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 229 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Serj052
    • Quark
    • Yariki
    • Slava52
    • diman416
    • Villian
    • Сергей778
    • REZON
    • Poland
    • porokin
    • up6
    • SmithZhas
    • KaMiKaD3e66
    • severOK
    • Rommel-86
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36206
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 477
    • Максимум онлайн
      1 398

Валериц
    Новый пользователь
    Валериц
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.