Перейти к содержанию

Замена PCM на 4.7

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

если речь о Косте, то все будет ровно

Ага , про него самого!!!

Как то сам забыл про него ,благо Иван напомнил! и номерок подкинул

80
Опубликовано

С праздником всех ! Докладываю вести с полей!в пятницу в 21:00 новый блок PCM был успешно залит новой прошивкой ,подружен с иммо авто ,проведено обучение АКПП! Все прошло на ура!!!По совету Константина решили новый блок не ставить, а в качестве эксперимента перепрошить старый блок (вдруг оживет) и поездить на нем. Перепрошили, но чуда не случилось :( в субботу "овер темп трансмишен " на старом блоке с новой прошивкой снова пришла:).Вывод -одназно замена PCM. Что я за 10 минут и сделал! Надеюсь этот глюк излечили!А теперь приятные бонусы от Константина . Включили DRL,+протестировали коробку по значениям (я не в курсе что эт но очень живой коробас оказался по словам Константина) +обучили коробку+изменили размер резины+ включили функцию опускания зеркал при движении задним ходом. А теперь про изменения . Ощущения -на Старом PCM до замены трасса Москва -Серпухов- я теперь понял как он (4.7) должен ехать !:) раньше было ощущение что прицеп тащу,а теперь как ни странно у машины улучшилась динамика +появился "накат" + появились прогревочные обороты(около 30 секунд после старта обороты -1100, потом плавно до 700 и 600 как прогреется. На новом пока не знаю как:)сегодня ж праздник - потому усугубляю крепкий алкоголь!.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

На новом пока не знаю каксегодня ж праздник - потому усугубляю крепкий алкоголь!.

Этож да,надеемся на дальнейшиие отзывы.

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Опубликовано

изменили размер резины

какой стоял до обновления? и что можно сейчас ?

Изменено пользователем Andrej19
80
Опубликовано

было значение - 89, после пересчета установили  правильное значение -94

(для резины 255/65 R17 в дюймах = 30,1"  умножается на 3,14 = 94,5)

80
Опубликовано

Этож да,надеемся на дальнейшиие отзывы.

Прокатился сегодня до работы на новом PCM. Все что писал про старый PCM  актуально и для нового .Что замечательно-Расход топлива по трассе 14,5 литров на 100 км  режим 120-140 км/ч раньше  из  17 не вылазил. Пропало чувство, что еду на ручнике.

80
Опубликовано

В принципе можно считать вопрос по замене PCM -решенным. Всем кто принимал участие в обсуждении -огромное спасибо. Отдельная благодарность для Сашка-М  за наводку  на PCM по вкусной цене ( Сань- с меня коньяк!!!),UP-6- Андрею  за советы к кому обратиться, Лунному пчелу -Ивану за номерок  Константина, Ну и  Диагносту -Константину за  его труд ,внимание к машинке и просто как хорошему человеку!!

З/Ы Не на правах рекламы - поговорил с Костей на предмет обращения к нему в дальнейшем  наших форумчан и получил положительный ответ. Так что если кому то необходима грамотная диагностика-велкам в личку за контактом.   

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk
Опубликовано

Коллеги, вот и я к Вам присоединился с проблемой transmission over temp на wk 2006 г., 4.7. Подскажите контакты Саши по приобретению pcm и Кости по диагностике. Нужно быстро решить вопрос. Хочу поехать на отдых, а страшновато. Заранее благодарен.

Коллеги, вот и я к Вам присоединился с проблемой transmission over temp на wk 2006 г., 4.7. Подскажите контакты Саши по приобретению pcm и Кости по диагностике. Нужно быстро решить вопрос. Хочу поехать на отдых, а страшновато. Заранее благодарен.

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

VIN машины напишите

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3
Опубликовано

А что это за номер? Это номер запчасти? Или р/n? Если p/n то у меня на блоке p56044749ac написано. Такой можно достать ?

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
3
Опубликовано

а это я так понимаю восстановленный?

R впереди артикула это же означает?

3
Опубликовано

Восстановленный дороговато. Мне в тер.жип предложили бу за 25. Как думаете?

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

в пятницу в 21:00 новый блок PCM был успешно залит новой прошивкой ,подружен с иммо авто ,проведено обучение АКПП! Все прошло на ура!

Мои поздравления. А как коробку обучали? Сам процесс не наблюдал?

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Восстановлен самим папой крайслером

80
Опубликовано

Мои поздравления. А как коробку обучали? Сам процесс не наблюдал?

Михаил, все при мне делалось, наблюдал конечно же :)) спасибо за поздравления . Обучение коробки со сканера делалось из меню сервисного + по командам прибора передачки включались.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Мне вот делали похоже также, как то все просто было и быстро. Из P в D при командах пробежался и все.

Изменено пользователем shytmn
80
Опубликовано

Ну да именно так все и было. Все обучение заняло 1 минуту.

Кстати, данная процедура рекомендована при каждой замене атф-ки в коробке

п.4.9 Правил
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Сказки про переобучение при замене АТФ оставьте в головах тех, кто верит в чудеса. Нет такого.

80
Опубликовано

Николай, я за что купил- за то продал, диагност сказал желательно конечно же ,но в принципе и сама перенастроится :) рекомендовано не значит же обязательно !

Зачем ты такой злой?зачем как собака? (голосом Василия Алибаиевича из "Джентельменов удачи")

:)))

п.4.9 Правил
2 370
Опубликовано

Затем что кто-то послушает и начнет хотеть на пустом месте, будет думать что ему что-то в этом мире недодали...

Даже близко не рекомендовано ни в одном настоящем руководстве (кроме чрезмерно умной головы особо талантливого  мастера).

Злоба тут не при чем, мракобесие в головах надо давить просто в зародыше, а то серое вещество роздано всем, а инструкцию приложить забыли (а некоторые могли и просто забить по русской привычке).

80
Опубликовано

Про серое вещество + 100 :))) а по сушеству вопроса ,после замены Атфки коробас все таки пинаться немного начинает у меня ,может из за того что клему сбрасываю во время замены ,я хз ...но едет некоторое время по другому :(
З/ы кстати со сканером разобрался нашел все абревиатуры в конце инструкции спасибо что ткнули носом ! Действительно наелась вторая лямбда со стороны водителя

п.3.9 Правил
2 370
Опубликовано

Это естественная переадаптация - "мягкая" обучалочка естественным способом. После сброса и переобучения сканером делается точно такая же операция "доводки". Так вот она прекрасно проходит и сама, без сканеров и товарищей их владельцев - то есть масло в коробке можно смело менять самому в гараже, как и делает пол-америки.

А читать - полезно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.