Перейти к содержанию

Вопросы по замене масла в мостах WK/WH

remle72

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

они же стоят примерно одинаково

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

а Motorcraft XL3 не прокатит

я лил и в перед и в зад, проехал уже более 12тыс - все гуд

При отсутствии мопара (бывают такие моменты - ну кончился и всё тут) - можно смело юзать моторкрафт, особенно в задний мост.

Изменено пользователем shurilla
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@ruby12

покатит конечно, но его сейчас не достать в наличии.

я кстати моторкрафт в задний редуктор залил  - очень даже !!

Андрей, родная сейчас косарь где то, а моторкрафт 500, только все откуда то везут, нигде в наличии нет, кроме клондайка - родная по 1200 :blink:

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

я лил и в перед и в зад, проехал уже более 12тыс - все гуд

мы общались уже, я понял, спасибо. 12 тыщ точно не показатель

при цене в 11$ за оригинал, разница в 2$ в сторону Моторкрафта.

а есть еще нейкий Форд XL3(Присадка дифференциала (Присадка дифференциала 118мл повыш. трения EST M2C)) он еще на 2 бакса дешевле

Изменено пользователем ruby12
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

Форд

В контексте запастей:

Моторкрафт=Форд

как и

Мопар=Крайслер

Изменено пользователем shurilla
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Форд XL3 - это тот же моторкрафт, только в бутылке форд.

12 тыс - вполне достаточный показатель, ибо если б оно не работало - уже бы вылезло.

Ещё раз повторюсь - это присадка-модификатор, она на некоем химзаводе с одной бочки разливается и изготовителям готовых масел с ЛСД, и вот в такие отдельные бутыльки. Только сколько присадки на литр добавил производитель - хз, а когда сам льешь - точно знаешь сколько добавил. И бутыльки есть и у форда, и у хруслера, и у ГМ (ACDelco 88900330), и это всё суть одно и то же.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@Николай Пименов, подскажите, а объемы бутылок одинаковые? я тогда закажу самый дешевый, форд 

2 370
Опубликовано

Да объемы бутылок тоже одинаковые - 4OZ. 118 кубиков сиреччь.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

да 4 раз починили передний редуктор, точнее второй редуктор первый раз))) ну и пара слегонца подгуживает на 60км/ч. Правда без присадки залил масло 75в140 от ликви моли.

Не внимательно читаете вы...

Что 75-140,что 85-140 имеют одинаковую вязкость в горячем состоянии.
Вопрос в переноси нагрузок.

И гула это не отменит.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Форд XL3 - это тот же моторкрафт, только в бутылке форд.

12 тыс - вполне достаточный показатель, ибо если б оно не работало - уже бы вылезло.

Ещё раз повторюсь - это присадка-модификатор, она на некоем химзаводе с одной бочки разливается и изготовителям готовых масел с ЛСД, и вот в такие отдельные бутыльки. Только сколько присадки на литр добавил производитель - хз, а когда сам льешь - точно знаешь сколько добавил. И бутыльки есть и у форда, и у хруслера, и у ГМ (ACDelco 88900330), и это всё суть одно и то же.

т.е. надо купить обычное без присадок масло 75W140 и отдельно добавить присадку форд? а какое лучше масло брать 75/140?

я лили кастрол слип и добавлял присадку. и присадку добавлял даже в раздатку чтоб убрать эфект подтормаживантя при резком развороте, эффект подтормаживания стал значительно меньше.

Изменено пользователем egrman
2 370
Опубликовано

Что значит "надо"? Во-первых, так написано в инструкциях (и пользовательской и сервисной). Во-вторых - это вполне бюджетно (ну в смысле ни за что лишнее не переплачиваешь). В-третьих - так делает уйма народу и особых проблем не испытывает - в смысле связанных со свойствами масла проблем.

Правильно работающая и нормально собранная раздатка никаких подтормаживающих эффектов на родном масле не имеет, как и исправные мосты собственно.

421
Опубликовано

Эффект подтормаживания появился у многих кто поставил колеса побольше и лифтанулся, у меня это начало проявлятся особенно заметно после того как я поменял масло в раздатке.

• 2 недели спустя...
35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Не знаю как старскан, а ланч предлагает только штатные размеры, уже не помню какие, но все меньше 30.5". Помню где-то проскакивала информация про установку размера в оборотах на милю, но найти уже не могу.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Одевал и ездил на 31.6" вместо штатных 29.5", что больше 5%. Никаких чудес с абс/есп не было.

421
Опубликовано

Вообще не могу понять как может влиять изменение размера колес? У нас же нет на джипе встроеного GPS для замера реальной скорости, колеса как крутились одинаково так и крутяться.

2 370
Опубликовано

Номинально - никак (кроме некорректной стратегии переключения передач в зависимости от скорости), а по факту - у вас вон что-то подкозявливает её. Потому как механических причин для работы блоков "вот так" нет.

421
Опубликовано

Номинально - никак (кроме некорректной стратегии переключения передач в зависимости от скорости), а по факту - у вас вон что-то подкозявливает её. Потому как механических причин для работы блоков "вот так" нет.

могу толлко предположить что состав масла и присадок не тот что с завода, потому как пока не поменял родное масло в раздатке проблем не было. Как вариант может по этой причине крайслер больше не ставит на ГЧ блокировку в передний редуктор.

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

уменя абс трещит при резком повороте на 90гр. если плавно и медленно не трещит.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

могу толлко предположить что состав масла и присадок не тот что с завода,

уменя абс трещит при резком повороте на 90гр. если плавно и медленно не трещит.

колеса как крутились одинаково так и крутяться.

Крутятся.. Только с разной скоростью.​

Други , здесь всё просто. Геометрия и механика. И присадки в масло тут ни при чём.

Егор , у меня треск появился , только когда я поставил колёса большего диаметра , хотя уже давно ездил на стоке с поменянным маслом в раздатке.

А дело в следующем :

Система АБС и ЕСП настроены па определённую угловую скорость колеса стокового размера. Когда ставим больший диаметр(а в нашем случае намного больший), угловая скорость точки , расположенной на внешнем диаметре колеса оказывается намного выше точки , расположенной на внешнем краю диска , т.к. ей приходится проходить гораздо большее расстояние за тот же промежуток времени. Попросту говоря , скорость точки расположенной ближе к центру меньше , чем точки , расп. на краю колеса.

Так вот ЕСП и АБС и включается , т.к. при резком повороте колеса(дальшего от центра поворота) скорость его ещё более возрастает и система воспринимает это как "атас !-щас перевернёмся !" и подтормаживает его.

Ну , а когда плавно и медленно , то не трещит.Всё правильно.

Так что , никаких "механических" чудес и засад с раздаткой и маслами  тут нет. Тока физика процесса.)))

а по факту - у вас вон что-то подкозявливает её.

Не "что-то " , а законы физики и механики "подкозявливают" её. :P​ 

Изменено пользователем олегТТ
2 370
Опубликовано

Да, про движение в поворотах я как-то подзабыл...

Проверка "козявит" электронику или таки есть реальная механическая проблема - отключаем ЕСП наглухо (кнопочкой держим подольше, где-то недалеко обсуждалось тут такое) и пробуем проехаться там где были проблемы (в том же режиме что ранее). Если всё ровно и никаких подклинов - это электроника лютует, и никакими присадками это не лечится (так чтоб до конца и однозначно в смысле) - только исхитрится как-то подкорректировать радиус (диаметр) колес.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Система АБС и ЕСП настроены па определённую угловую скорость колеса стокового размера. Когда ставим больший диаметр(а в нашем случае намного больший), угловая скорость точки , расположенной на внешнем диаметре колеса оказывается намного выше точки , расположенной на внешнем краю диска , т.к. ей приходится проходить гораздо большее расстояние за тот же промежуток времени. Попросту говоря , скорость точки расположенной ближе к центру меньше , чем точки , расп. на краю колеса. 

Точки, лежащие на одной прямой исходящей из центра окружности имеют одинаковую угловую скорость, период и частоту. 9 класс школы.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вступил в полемику с одной целью - чтобы снять развешанную тобою лапшу с ушей автолюбителей.

А-а ... теперь понятно. Вступил , что бы развеять ... и напустить туману совершенно бездоказательными , пустыми и придуманными самим собой утверждениями. Что ж ,  я и говорю , умный , прочитав , сам разберётся кто прав , кто нет.

А то что не признал в тебе сразу форумного разрушителя мифов и изрекателя истины в последней инстанции , извини. С кем не бывает ...  :P

Изменено пользователем олегТТ
  • 2 недели спустя...
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Братва, извините за тупой вопрос, а как сливать масло с мостов? Мой мастер уехал в дальнобои, вот пытаюсь сам что-то делать. Шприцом?

2 370
Опубликовано

Замена штука такая...в идеале бы вымыть оттуда осадок накапливающийся - поэтому если раньше несколько раз меняли шприцом и сливая через пробку - то лучше бы открыть их и промыть (заодно глянуть износ ГП, помыть клапаны блокировки)...но не в первый раз в жизни в непонятном гараже это делать конечно.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Замена штука такая...в идеале бы вымыть оттуда осадок накапливающийся - поэтому если раньше несколько раз меняли шприцом и сливая через пробку - то лучше бы открыть их и промыть (заодно глянуть износ ГП, помыть клапаны блокировки)...но не в первый раз в жизни в непонятном гараже это делать конечно.

30 тысяч назад мой бывший мастер тот который с крышкой разбирал и промывал.

Смотрел я вчера на передний, все равно не понял ни как слить, ни как залить)))

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Пробку я видел, она спереди по середине, а сливная? А заливать туда как? Подлазит канистра или Шприцом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.