Перейти к содержанию

Замена акустики без замены усилителя

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III wk 2005 4.7
Опубликовано

Всем привет.

У меня складывается ощущение что от регулярных прослушиваний музыки почти на максимум я ушатал колонки,потому что они стали странно как то играть издавая дребезжащий звук....можно ли не меняя половину проводки а\м и усилителя заменить колонки? или вообще без вариантов?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Комплект Кикер, ставится просто туда же на те же болты и провода. ЖЕЛАТЕЛЬНО добавить усилитель Кикер (ставится аналогично - разъем в разъем). Ценник не вот тебе 3 копейки, но и не модные фирмовые. Рассчитан как раз на глухих с рождения - играет весьма громко и выдерживает такие уровни.

5
Опубликовано

я не глухой) просто громко люблю навалить частенько,особенно с утра и вечером,когда в сон клонит) По акустике думал если честно в сторону jbl(хотелось бы вообще dls или focal),более или менее бюджетно и бахает не плохо. а лучше на 2ом или на 4ом ставить? и какой именно усилитель не важно?и как так он подходит разъем в разъем с родным?)) и я не пойму где тут схемы нарыть,а то на родных колонках +- не подписан( Пробовал еще старые мистери подключить за место бостона,таких ошибок я еще в жизни ни разу не делал,кстати 4омные,они по-этомиу тише были чем родные?

2 370
Опубликовано

Не надо фантазировать в ту сторону, в которой не очень понимаете. Никаких jbl, dls или focal в типоразмере штатных нет в природе, а подходящие (через проставку) будут и тише и кривее (ибо кроссовер включить некда в бостоне).

Поэтому "на круг" самой беспроблемной будет таки кикер.

5
Опубликовано

а разве штатные не 6х9 и 16 сзади?а при чем тут кроссовер и от чего тогда твиттеры играют?  ну, а что за кикер то?их же полно всяких

2 370
Опубликовано

6х9 мидбас в передних дверях. Мидбас. Динамик голый, без твитерной части вообще.

и 4" в панели - твитеры. Почти - там на самом деле 2 полосы.

в штатной системе - 6-канальный усилитель. Если вообще есть усилитель (можно увидеть по расшифровке ВИН).

Кикер - конкретно под эту машину, вот такой: http://www.justforjeeps.com/kifr6x9sp3tw.html + http://www.justforjeeps.com/kire62sp.html , или оптом вместе с усем: http://www.amazon.com/Commander-KICKER-Speaker-Upgrade-Mopar/dp/B004USK5HQ/ref=sr_1_3?s=automotive&ie=UTF8&qid=1388333977&sr=1-3&keywords=kicker+77KICK18AB

5
Опубликовано

21 рубль за колонки сомнительного качества))) не плохо)) по старому курсу была б огонь цена,а так если только у кого то взять бу!  так, а если вместо мид баса родного впихнуть через проставку круглый 16.5 на 4ома? твитеры оставить,у них получается свой канал на усе же?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
2 370
Опубликовано

Насчет "сомнительного качества" - это сильно сказано. Внушает.

Любой динамик меньшей площади даст провал по басу - потребуется активный саб для подкачки, +6-10 тыс и место в багажнике.

Родные динамики - 2 ома.

5
Опубликовано

Не так выразился,не сомнительное качество....а цена завышенная,вот так правильно)

да в курсе, что родные 2 ома, разницу я не понимаю между 2 и 4 ома..... если усь выдаст 4 ома,почему не поставить на 4? или он не выдает 4? а если компенсировать мощностью динамика его размер? при этом поставив назад более слабые динамики?

п.4.9 Правил
2 370
Опубликовано

Так вам погромче или просто поизвращаться хочется?

Насчет цены - завышенная она только относительно динамиков производства "континентальный китай". Относительно любого приличного бренда - ничуть не большая, поменьше многих.

5
Опубликовано

По-извращаться,но что б не было лишних шумов.....просто пока не доходят руки и финансы до полной замены аккустики....а слушать дребезжание не хочется тоже)) Вот и ищу выходы-подходы,выкинуть сейчас 20 штук, а потом еще))

п.4.9 Правил
2 370
Опубликовано

Разбор - это даст такой же бостон, только менее уставший, за меньшую сумму.

А перед дальнейшими телодвижениями - решениями глянуть  бы, а там усилитель-то вообще есть?

5
Опубликовано

а в лимитед может не быть усилка? О_О у меня на 288 ватт стоит

п.4.9 Правил
2 370
Опубликовано

Много чего может не быть в АМЕРИКАНСКОМ (согласно подписи) лимитеде...комплектовки в США и Европе/России отличались очень заметно, особенно в 2005 году.

А вот эти смешные паспортные ватты...ну смешно же. 288 ватт даже при 14 вольтах - это больше 20 А (КПД 100% не бывает в природе), а там пред на 30...и проводочки тоненькие (от преда идет провод 14GA, то есть 2,1 мм2, а на массу и вовсе 16GA, сравните с рекомендованными при установке усилителей афтермаркет 2-4 GA). Так что эти ватты только "в прыжке".

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@Alkonoid, я согласен с @Николай Пименов,

Музыка в машине очень сложная вещь

Вижу что человек разбирается в том о чем говорит

Если по настоящему, качество звука зависит от многих вещей и от толщины проводов ( у меня на прошлой машине которую делал на соревнования питающий в палец толщиной был) и басы зависят от площади диффузора динамика напрямую чем больше тем глубже бас и еще куча всего.

В вашем случае лучше пойти к установщикам они помогут. Направление такое: подобрать динамики с большей чувствительностью. Этот показатель левые производители не пишут совсем. Справка: при равной подводимой мощности к динамикам громкость больше в 2 раза на каждые 3дб/вт больших в чувствительности динамика. После подборки по чувствительности надо подобрать по мощности. Мощность усилителя надо ограничить на 2/3 от полной мощности или будет клиппирование динамиков (хрипы и разрушение) и эта новая мощность должна быть не более 95% от мощности динамика

В общем это реально сложно подобрать если ты не в теме

Желаю удачи ( я музыкой лет десять болел, вроде прошло)

2 370
Опубликовано

Не разбирается, то есть не настолько, насколько разбираются те, кто этим занимаются постоянно и серьезно (и это отнюдь не всегда установщики звука из разных центров/гаражей/контор). Но базовые вещи знаю хорошо и надежно.

А конкретно в джипа подобрать сложно, даже если и "в теме" - требования уж очень хитрые.

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

@Alkonoid, JBL вообще не бери,шлак полный, посмотри на MTX или наши УРАЛ, у меня стоят УРАЛ со штатным усилком но под следующию доработку усилителя

Изменено пользователем uragan-z65
42
7 CRD SD4
Опубликовано

По поводу производителя не согласен. У всех брендов есть разные линейки товаров от бюджета до hi-end.

Однажды мой друг сказал я выберу мистери они дешевле, я ему говорю сейчас ченить другое подбреем и дешево и по качеству. Он отвечает мне пофигу я все равно не слышу! Ключевое слово слышу. Если вы различаете разницу в звуке от Boston и Урал то выбираете Boston если нет- Урал

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

@Di-man,стесняюсь спросить: а Вы УРАЛ слышали как поет? 

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Не так выразился,не сомнительное качество....а цена завышенная,вот так правильно) да в курсе, что родные 2 ома, разницу я не понимаю между 2 и 4 ома..... если усь выдаст 4 ома,почему не поставить на 4? или он не выдает 4? а если компенсировать мощностью динамика его размер? при этом поставив назад более слабые динамики?

На самом деле, чем больше сопротивление, тем качественее звук. Не зря в соревнованиях по "давке" народ подключает дины с сопротивлением 1Ом; 0,5Ом, т.к. потребуется меньше мощности от усилителя, чтобы раскачать дины. В домашних условиях меломаны используют системы с сопротивлением 8, 16Ом. И вам любой серьёзный Hi-end щик ( у которого дома система стоит 500тыс-1млн. руб) скажет, что в автомобиле никогда идеального звука не будет, сколько бы денег туда не зарыли.  В задние двери вообще ничего ставить не надо, отключите эти динамики. Для более менее нормальной системы хватит 2-хполоски на фронт и саба в багажник.

Сам хочу заняться акустикой в ларедо, благо, что прошлый хозяин голову поменял и шумку сделал.

42
7 CRD SD4
Опубликовано

@uragan-z65, когда последний раз слушал Урал не впечатлило. К моему стыду я поставил на нем крест (для себя) и больше не возвращался к этому это было год назад. Динамики надо слушать на специальных записях ( тестовые диски) там все становится ясно. И по частотам и по атаке и по чистоте и еще до хрена всего. Эта разница чувствуется. У Урала есть голова Ural concert очень хороша по поводу всяческих настроек звука (эквалайзер мегаполосный, задержки звукам др) но по извлечению звука есть Pioneer 9 или alpine f1status там бескомпромиссный подход к конструкции и чемпионы по звуку у нас и в Европе выбирают эти аппараты.

@uklunok, и согласен и не согласен с вами

Для автомобиля можно сделать настоящий hi-end но это дороже чем домашний минимум в двое. Вопрос надо ли? На соревнованиях слушают в стоящем не заведенном автомобиле. Если ты за рулем то избирательность слуха совсем другая и многие музыкальные детали ты пропускаешь мимо ушей а тогда зачем все это?

Автор темы хотел погромче и чтоб не ломалось так можно сделать , но это к тем кто с этим работает это их хлеб.

Именно к этому усилителю производитель подобрал идеально именно те динамики которые стоят. Просто за 10 лет могли что то выпустить и лучше но это надо подбирать

По поводу динамикой в задних дверях. Они влияют на построение сцены звука(такой термин) в автомобиле и мешают это так. Но они добавляют громкости это тоже факт. Тут уж что выберет хозяин.

Еще раз хочу посоветовать посетить звуко студию и у них послушать другие машины, может все стать на свои места, что именно хочется и они же по советуют что дальше делать( не обязательно это стоит дорого)

Еще раз удачи

5
Опубликовано

Валялись у меня китайские мистери 3х полосники,играют не очень,но ставил ради эксперемента. В общем отрез им 2 полосы,оставил только среднечастотник(овал) работающим,они 4 омные,90вт. Подключил,играют в общем то номрально,басс они конечно выдают хуже родных бумажек,потому что мистери сделан черти из чего....но почему отговаривали от эксперементов с акустикой я не понял....играли не тише родных,хрипа не было даже на 30! Одна мысль меня посещала,не будет ли греться усилок....в остальном,как мне кажется, подобрать и поставить можно почти любые динамики....Мнение сугубо личное,я не эксперт, и наверняка буду окрещен теперь глухим,ну и пусть....сколкьо людей столкьо и мнений....но при желании поменять колонки....сделать это можно и не только на комплект кикс,а на любые,+- подходящие!  а еще шумка в моем понимании обязательна,даже если музыку не менять,потмоу что на большой громкости этот черный кусок пластика(пыльник) умудряется издавать дребезжащий звук)) 

p.s.: обязательно учитывать посадочную глубину динамиков. У мистери она 80 мм и окно отрывалось лишь на половину))

Изменено пользователем Alkonoid
2 370
Опубликовано

Вопрос ещё и в том, что сыграет ГРОМЧЕ и ДОЛЬШЕ (в смысле износа от постоянно высокой громкости). Если озадачится "чтоб играло вообще" - выбор понятно немаленький будет.

5
Опубликовано

Понятное дело можно полтинник зарядить и сделать хороший звук,только вот нет полтинника!) А так просто инетресно по-эксперементировать. Но интересно видимо только мне) Что бы просто играло можно купить 4 колонки по 1000р. в ашане и все,и усилку не напряг и владельцу хорошо) но хочется что б с магнитолой и душа пела) А тут чего то недостает. Кстати,оказалось не колонки ушатаны,а провода лязкали так будто порваны колонки....проложил поролон шумов нет.... но все равно не хватает,то ли низов,то ли средних.....так что эксперементы продолжу)

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

Вопрос ещё и в том, что сыграет ГРОМЧЕ и ДОЛЬШЕ (в смысле износа от постоянно высокой громкости). Если озадачится "чтоб играло вообще" - выбор понятно немаленький будет.

Громче сыграет, то, что имеет более высокую чувствительность, выше 90 дцб, и, более высокуу потребляемую мощность, а дольше, то, где усилен подвес и диффузор.

Вопрос в другом. Что сыграет более натурально, правильно звучаще, как правило это имена не сияющие шильдиками с витрин магазинов, настоящие аудиофильские вещи с Hi END звучанием не посвященным мало известны. Хотите звук? Вам к Audio Art , Audio System, CDT Audio, список не очень велик будет. Я остановился на первом, еще в 10м году установил Audio Art R6 , референсная серия, за 7к звучат потрясающе, бас ураганный, без саба давит в грудь, при этом есть четкая середина и чистые высокие. Кто в Москве приезжайте послушать. Делал все своими руками, кстати протянуть провода в двери 1 час на обе, усилитель установил под водительское кресло, малыш с интеркуллером Audio System Twister F2-190 прекрасно справляется с своими обязанностями, кому лень и нет времени возиться с протяжкой проводов, есть хорошее решение, купить усилитель с высокоуровневым входом, то есть, на него сигнал подается с штатных выходов головного устройства, хотя впаять линейники в штатную голову не составляет труда, 3т. руб цена вопроса. Я потратил 3 дня на все про все, с перерывами на пиво, есть отличный наборчик для снятия пластиковых панелей, там 6 пластиковых монтировочек, стоит , что то около 600 рублей, мгновенно можно разобрать двери, торпеду и.т.д В общем все можно сделать в разумный бюджет и с превосходным результатом. Всем добра. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/064-077aart.html об Audio Art R6

Изменено пользователем MAD
273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

MTX тебе в помощь 100%

2 370
Опубликовано

@uragan-z65

Мне-то ничего как раз не надо.....это ТС хочет.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

@Николай Пименов,  я не тебе,я просто хотел про цитировать

• 3 недели спустя...
54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано

Антон, не суетись. Я сейчас себе кикер поставлю, а ты приедешь и послушаешь, если что купишь у меня Boston:)

Скажу тебе так, в своем бывшем авто, в Land Rover, я собрал достаточно хороший авто звук, но ценник не гуманный - в районе 100 000 рублей только акустика, без работ. Оно тебе надо?

Boston достаточно хорошо играет!!! А кикер уже давно самые басистые считаются. Думай сам.

P.s. Чтобы не было лишних вопросов - вот ссылка как было сделано в LR:  http://www.drive2.ru/l/776432/

------------------

И еще, ты что целыми сутками слушаешь на максимум??)) Вообще ерундой занимаешься на самом деле :)

В случае "Колонки без замены усилителя" - самый оптимальный вариант kicker.

Изменено пользователем Richmond

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.