Перейти к содержанию

Кто делал шумоизоляцию? Как результаты?


Рекомендуемые сообщения

957
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано
  che сказал:

Если контакт с влагой исключен полностью, в результате абсолютно-плотного прилегания водонепроницаемого материала к поверхности железа, именно абсолютно плотного, а именно отсутствует воздушная или водная прослойка между материалами, то тогда как может образоваться коррозия?

 

Подпишусь под высказыванием !

С 95-го года увлекаюсь автозвуком , правда , в последние годы существенно сбавил обороты . Качественно прикатанная виброизоляция напрочь убирает возможность коррозии пола изнутри . Доводилось лезть в салоны авто с пяти-десятилетней ШВИ : алюминиевая фольга на самой вибре помутнела и окислилась  , а под снятой с феном виброй (а ведь на ней еще и закрытоячеистый сплен сверху лежит) пол в идеальном состоянии . После ШВИ потолка на некоторых авто избавлялся от появления конденсата . Кстати , у многих КаДжеев на крыше в районе дополнительного стоп-сигнала ржа вылезает изнутри , с прокатанным потолком (вот мой авто тынц )там все сухо и ни капельки ржавчины . 

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
67
Автомобиль: .
Город: .
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 18:04, tracker99 сказал:

Подпишусь под высказыванием !

С 95-го года увлекаюсь автозвуком , правда , в последние годы существенно сбавил обороты . Качественно прикатанная виброизоляция напрочь убирает возможность коррозии пола изнутри . Доводилось лезть в салоны авто с пяти-десятилетней ШВИ : алюминиевая фольга на самой вибре помутнела и окислилась  , а под снятой с феном виброй (а ведь на ней еще и закрытоячеистый сплен сверху лежит) пол в идеальном состоянии . После ШВИ потолка на некоторых авто избавлялся от появления конденсата . Кстати , у многих КаДжеев на крыше в районе дополнительного стоп-сигнала ржа вылезает изнутри , с прокатанным потолком (вот мой авто тынц )там все сухо и ни капельки ржавчины .

Я вот тоже пытался этим аргументировать товарищу под ником @psi-chel

Изменено пользователем SerB
Нарушение п.п. 4.4.
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Город: Воскресенск
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 19:07, che сказал:

 

Если воздушной прослойки не будет, а паропроницаемость покрывающего сендвича равна нулю (кстати, какая она?), то тогда коррозии не будет. Но я, честно говоря перед тем как класть пластинчатую изоляцию, хотел попросить нанести слой Noxudol 3100 или какой то другой мастики с антишумными и антикоррозийными свойствами и низкой паропроницаемостью.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 19:36, veigela сказал:

аропроницаемость покрывающего сендвича равна нулю (кстати, какая она?), то тогда коррозии не будет. .

ну в таком варанте куда вода девается?

У меня из 8ми машин в 5 перед был в полведра воды ковер/шумка все в воде. Как попадает - не мои проблемы.

Закрыли мы это дело - прекрасно, куда вода девается? Или она перестает появлятся? До шумки -была, после -перестала :)

На платформе КК будет впитываться в родную пористу шумку и далее??? Правильно - потеем.

Вы прочитайте, что сделано, повторюсь - в данном варианте надо было "родные" выкидывать и все будет прекрасно, относительно "этого"моменто и повторюсь -это только мое мнение и я бы так сделал

 

  В 25.04.2015 в 19:07, che сказал:

Я вот тоже пытался этим аргументировать товарищу под ником @psi-chel, не хочет вообще слушать, говорит что он один Д'Артаньян, а все остальные ..... Ну как с такими людьми вести конструктивную беседу? Да он и тебя не будет слушать кстати, полюбому будет стоять на своем, при отсутствии каких либо аргументов, хотя наверное пропадет из виду, впрочем как уже и сделал :)

Да угомонитесь уже , в каждом топе куча слов только своя точка зрения. Вот когда будите делать сами -тогда будет о чем разговаривать. Что задело? Я рассказываю про то с чем имел дело и для всех, запомните -не для вас!

Я попросил Фото-спасибо! Остальное -все , понятно

Изменено пользователем psi-chel
Ссылка на комментарий
67
Автомобиль: .
Город: .
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 20:31, psi-chel сказал:

Да угомонитесь уже , в каждом топе куча слов только своя точка зрения. Вот когда будите делать сами -тогда будет о чем разговаривать. Что задело? Я рассказываю про то с чем имел дело и для всех, запомните -не для вас!

Это по моему ты никак не угомонишься, ну конечно - ты же уже "10 лет в теме", а вот человек с ником @tracker99 побольше твоего в теме, причем ровно в 2 раза! Ты ему тоже не веришь и не прислушиваешься? О чем разговор то уже? Я лишь убедился, что ты мягко говоря некомпетентен в вопросе шумоизоляции, так что ариведерчи :) Умей признать себя неправым, а не бейся головой об стену до последнего. Твоя информация по шумке только навредит форумчанам, так что прошу оставить свое мнение и свой вывод при себе, дабы не вводить в заблуждение пользователей. Изменено пользователем che
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 20:38, che сказал:

Твоя информация по шумке только навредит форумчанам, так что прошу оставить свое мнение и свой вывод при себе, дабы не вводить в заблуждение пользователей.

Хорошо, хорошо великих дел мастер, с вашим профессионализмом не поспорить....

 

так понимаю

я помешал этой "волшебной" информации ? :) с сылками и конторами ...

так могу попросить Администратора почистить, мне не жаль, раз так нервничаете, что испортил фаш топик с такой секретной информашкой

Повторяюсь : угомонитесь уже, все аргументы у меня есть в сообщениях( по каждому вопросу могу дать номер сообщения) , если умеете читать -все поймете, хотя я сомневаюсь у же в возможности трезвого восприятия чужой информации...

 

Я привожу примеры с которыми сталкивался и что бывает, что делать иногда логичней , дабы исключить потом некоторые моменты обслуживания авто .

А что вы дали нам по информации, кроме ссылок?

Вас это все не волнует, главное доказать, что шумку вам сделали на вашем авто - профессионально.

Это уже доказали, дальше то, что не успокоиться ?

Так понимаю Главное для вас на этом форуме -это поставить свое последнее слово в Топике ?

Причем не имея абсолютно ни какого опыта в обсуждаемой теме, чисто выдирая фразы или ссылаясь на кого-то... И все время Тыкая ;) это кстати показывает общее настроение к обсуждению и отношение к оппоненту

 

Насчет смеха: смейтесь на здоровье, это превыше всего...

Изменено пользователем psi-chel
Ссылка на комментарий
67
Автомобиль: .
Город: .
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 20:56, psi-chel сказал:

Хорошо, хорошо великих дел мастер, с вашим профессионализмом не поспорить....

 

Вообще то же самое я говорил тебе сначала и видимо по причине отсутствия каких либо аргументов, тебе не осталось ничего другого как тупо повторять за мной :) :) :) И нервничаешь здесь больше ты. Ну давай продолжай спорить, а я посмеюсь ... :) А все твои аргументы склоняются к тому что белое ты называешь черным и при этом все равно считаешь это аргументом :) Разберись в себе уже товарищ и признай что был не прав, а не бейся в стену головой. И по поводу "последнего слова" тоже больше к тебе относится, потому как тебе уже все разжевали, а ты продолжаешь упорно спорить доказывая что лучший то как раз ты, а все остальные якобы дилетанты. Не нужно быть профессором, чтобы знать, что при отсутствии контакта железа с водой или воздухом (в полной изоляции от воздействий извне), никакой коррозии не будет. Я все сказал. Изменено пользователем che
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Город: Воскресенск
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 20:24, God is Dead сказал:

1-ый слой StP Aero Plus (раскатан полностью внахлест, по всей поверхности без пропусков), 2-ой слой вроде Акцент (им тоже заклеили все впритык), 3-ий слой NoiseBlock (тоже на клейкой основе типа мастики), потом штатный прорезиненный поролон и ковролин. Нереально воде просочится через это все, дыр то нет вообще. Это как взять например и залить гудроном равномерно поверхность, потом постелить фольгу а потом еще слой гудрона, потом налить воды, которая не денется никуда с этой поверхности, кроме как не испарится. Вот адрес сайта с материалами - http://stp-russia.ru/products, почитай про состав того или иного покрытия, просто так тебе понятнее будет. Да и фотки мои посмотри на предыдущей странице.

Как я понял стп аэро плюс и акцент имеют в своем составе фольгу, паропроницаемостью нуль. Тогда должно быть все Ок, при условии, что они все обезжирили и просушили.

Изменено пользователем veigela
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано

То, что материалы воду не пропускают это понятно всем, не понятно одному "крикуну" который пытается доказать то, что и так все знают и могут прочитать в рекламных буклетах.

Раз всем влом читать про начало этой истории - повторюсь, обьединю и добавлю:

- Перед тем как ставить шумоизоляцию на авто - нужно обратить на некоторые моменты:

1. Ковер, реально тонкий и очень пропускает воду, поэтому в районе ног водителя вода может просачиваться по правой стенке....

post-10026-0-11826000-1430079064_thumb.jpg

При этом ковер чистый. Как просачивается- не знаю, снега много было или еще что-то и это приналичие резиновых ковриков.Далее под ковром лежит родная шумоизоляция - форменная, имеет свойство разрушаться....

И очень очень впитывает воду и практически не просушивается! Состав похоже на прорезиненное, Поэтому если ложить много пластов шумоизоляции - ее можно убрать, этим самым мы просто исключим накопление воды в ней в дальнейшем !!!

 

Господин "обиженный крикун" читаем- дальше :

вода естественно не пройдет, а убирать я ее (родную) шумку post-10026-0-44023700-1430079179_thumb.jpg

предлагаю просто, что бы исключить возможное Накопление Воды Проникающей СВЕРХУ !!!! Через Ковер !!! Я таких знаю Три машины...

Так доступно?

Причем тут проницаемость вибро-шумоизоляуионных материалов? Их характеристики и свойства ?

2. Для тех кто будет делать, обратите внимание на заднюю часть потолка- может образоваться налет от конденсата, может быть вследствие влажности в салоне

post-10026-0-72698100-1430079155_thumb.jpg

3. Чем плохо влажный салон , когда мокрый ковер или под ним имеет влагу штатная шумка?

Тем, что просто будет машина потеть ! Без причины в сильный дождь или влажную погоду, при исправно работающей системе кондиционирования и естественно рабочем обогреве, при замененном фильтре салона и прочищенной сеточке под пластиковой трапецией дворников.

4. Штатные стоки и водоотводы предусмотренные заводом, на мой взгляд должны быть свободны в любом случае, их не идиоты придумывали. Так же при шумоизоляции всегда должны оставаться свободные вентиляционные отверстия предусмотренные заводом для данного автомобиля .

 

 

......А теперь резюмирую и особенно для человека (http://jeep4x4club.ru/user/23206-god-is-dead/) который мало того , что машин не разбирал и не знает устройство автомобиля и не знает назначение некоторых систем по отдельности:

То, что перечислено мною , чисто наблюдение по кузову КК(КА) !!!

Можно читать, можно слушать, можно просто игнорировать.

..

...Автор Топика, задал вопрос, по которому я высказал предложение. И отмечаю - не факт , что такое окажется в машинах, это просто то, с чем я имел дело !!!

 

Вас ( che меняющий Никиhttp://jeep4x4club.ru/user/23206-god-is-dead/ ) это не устроило и стали выдирать фразы и нести Свою самодоказывающую информацию по свойствам материалов вибро-шумоизоляции .... Еще раз повторюсь : к чему все это? И так известное всем?

Сделали вам "премиум" шумку поздравляю! Создайте свой "Топ" и принимайте аплодисменты. Создайте на драйве запись и получите много "лайков"

Здесь был топ : на,что обратить внимание?

Изменено пользователем psi-chel
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Город: Воскресенск
Опубликовано

То, что старую шумку я удалю, вопросов нет, у меня вопрос- после удаления старой, нужно ли напылять слой жидкой шумки с антикоррозийными свойствами, или прямо класть пластинчатый сендвич?

( А эмоциональные таки люди у нас КК-шками владеют, прям как будто в Сицилии..:-)!)

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано
  В 26.04.2015 в 20:09, psi-chel сказал:

 

 

Евгений, большая просьба.

Распиши для "тупых и убогих" - для меня))) послойно, какие материалы ты посоветуешь применить. Просто их множество....кто-то использует сплен, 

другие говорят сплен говно, юзай еще что-то)))

 

Если не сложно)))

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 27.04.2015 в 11:23, jazzband сказал:

Распиши для "тупых и убогих" - для меня))) \

Низя так называться :) кто-то знает больше , кто-то меньше... "все знать невозможно.."

Я честно слово боюсь уже что-либо писать. Просто делаю раз в пол года какую-нибудь машинку, поэтому даже названия материалов не запоминаю Лучше людей "проф" пригласить. Я честно, не шучу.

 

Про "сплэн" , если правильно понял - по мне он больше теплоизолятор, раньше выбор материалов было мало его ложили ну ту же "вибру" как бы утепляли авто. Вот я на данный момент смысла в нем не вижу, печки сейчас у всех хорошие. Лучше резинки, уплотнители дверей держать в хорошем здравие, что бы не сифонили...Мне он не нравится своей "скрипучестью" некой дубовостью и он с точки зрения "шумо" больше отражатель. Сейчас хорошие и удобные поглотители звука, поэтому проще стало. Кто живет на "севере" конечно его кладут промежуточным слоем.

Я его добавлял только по трансмиссионному тунелю, если очень греется, была какая-то машина типа седана, там яичницу жарить можно было...

.На потолок можно добавить- от солнышка. Но на КК , лучше все-же типа Бипласта, у нас очень тонкий - бумажный потолок....

Насчет дверей - слышал кладут его на вибру на металл для отсечений ср частот, вот тут не знаю, не пробовал, может и пробовал, но давно уже значит. Теоретически за пластик на железо на вибру можно положить

 

Где-то пишут ,что его против скрипов используют- вот тут вообще не уверен, где в данном вопросе на наши машины подойдет ....

где пластик садится фиксированно на железо -жестко и не имеет хода наверное да, а вот где ход есть , например как у нас в подлокотнике между пластиковыми деталями, там больше скрипов придаст если даже запихать.

По скрипам проще всегда с Маделином или фибра есть с клейкой основой

  В 27.04.2015 в 11:01, veigela сказал:

То, что старую шумку я удалю, вопросов нет, у меня вопрос- после удаления старой, нужно ли напылять слой жидкой шумки с антикоррозийными свойствами, .....

Старую вы сняли, она цельна-фигуристая, если в хорошем состояние то и красивая :)

Под ней просто металл, ну там на багажнике На полу чуток родной такой ребристой виброизоляции .

Там если чисто, металл хороший, то теоретически напылять ни чего не надо, хорошо пропылесосить :) и очень хорошо обезжирить и далее все-равно обычно кладут "вибры" слой или bimast , а они как раз на битумной и мастичной основе или где "сухо" пойдет любой слой сенвича на очень хорошей липкой основе , ни чего не появится.

 

  В 27.04.2015 в 11:23, jazzband сказал:

Евгений, большая просьба.

послойно, какие материалы ты посоветуешь применить.

Если не сложно)))

Вариант : бюджетный или гуляю на все? У господина Экс Че было по сенвичу- материалу все Ок" жаль он подчистил.

Если побюджетней могу расписать мое виденье, там с дверьми, потолком, хлопушкой все понятно. Я вот еще думаю про заднюю часть пол и пластиковыми деталями расширителей. У меня от пол колеса заднего все летит в пластиковый расширитель, а пластик ужастный аккумулятор звуков. Пока над теми местами в "раздумье"

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано

Просто есть мнение, как правило, в не дешевых конторах, что качественная шумоизоляция не возможна за 1 день, а нуна 2 рабочих дня.

Но также в некоторых не дешевых конторах используют сплен.....опасаюсь короче....

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 27.04.2015 в 13:10, jazzband сказал:

Просто есть мнение, как правило, в не дешевых конторах, что качественная шумоизоляция не возможна за 1 день, а нуна 2 рабочих дня.

Я вообще две недели делаю..... :)

- в конторах: сколько рук смотря, как умеют быстро разбирать и собирать, зависит и как подготавливают поверхности.

Например если там налет ржи будет- вам не скажут- закроют и все, я же в этом варианте - насадки на дрель и пошел чистить... Потом покрывать - высыхать- это все время...

 

Именно по работе. : процедура клеить - довольно-таки быстро, все материалы на клейкой основе , просто подставляешь и прижимаешь.

Перед виброй там - греешь феном и прикатываешь. Т.е. Тут действительно не долго получается

Тот же биплас шикарный продукт, легко клеется и прилипает вот все им и закатывают , поэтому если бюджет не ограничен им все закатают на основу и все довольны.

Про Сплен , ни чего в нем плохого нету, его кладут в середине сэндвича, обычно сразу за первым слоем - логически для теплоизоляционных свойств . Просто мне лично он не нравится по многим параметрам, поэтому я обхожу его другими материалами, более приятными на ощупь :)

 

  В 27.04.2015 в 13:10, jazzband сказал:

...опасаюсь короче....

Если будете делать в сервисе - не парьтесь, машина 12-го года -свежая, должно быть все -Ок"

Для самоуспокоения , если будет возможность - посмотрите только место под водителем нет ли там в стоке воды. А в общем процедура то у всех сейчас почти одинаковая, разница бывает в нюансах : у каждой машины- свои слабые места, можно лишний слой положить

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано

Сижу в автолайте. Спросил за шумоизоляцию...объявили 60000-70000 р.

улыбнуло)))

Ссылка на комментарий
Гость Лексеич

А я этим написал: http://mos-olimp.ru/p6461246-shumoizolyatsiya-dzhip.html  сказали, что от 14 тыс до 30 цена зависит от материала, который сам выбираешь на их стенде. Но это я так, для ознакомления, просто тема подтолкнула к мысли: чтобы еще такое сделать с машиной? Может шумку? Делать буду сам, как совсем тепло будет, узнавал цену на материалы в юж порту, получилось 8.500 на полную шумку с хорошими материалами.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 07.05.2015 в 10:57, Лексеич сказал:

Делать буду сам, как совсем тепло будет, узнавал цену на материалы в юж порту, получилось 8.500 на полную шумку с хорошими материалами.

Чего-то дешево... Я сейчас если не продам машинку, то дополнительно запланировал на эту сумму.. А какой материал в расчет?
  В 07.05.2015 в 08:19, jazzband сказал:

Сижу в автолайте. Спросил за шумоизоляцию...объявили 60000-70000 р.

улыбнуло)))

Ну если по "уму" и вообще все, то так и выйдет с работой(, мы новую тойоту на двери отдали 24 тыщи и гарантия, что не будет скрипов :) самое дорогое в этой теме -это работочас Изменено пользователем psi-chel
Ссылка на комментарий
Гость Лексеич

 

 

  psi-chel сказал:

Чего-то дешево...

Вышло чуть больше 13.000, то был предварительный подсчет. Капот и багажник уже сделал. Капот стал еще не подъемней, а багажник сам не хочет открываться в самом верху, но зато небо и земля с прежними их состояниями.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 13.05.2015 в 10:19, Лексеич сказал:

Капот стал еще не подъемней, а багажник сам не хочет открываться в самом верху, но зато небо и земля с прежними их состояниями.

А на капот не ставили амортизаторы?
Ссылка на комментарий
Гость Лексеич

Я купил 420н, рассверлил дырки на 8, поставил, а закрыть так и не смог, когда его вниз тянешь- капот начинает гнуться в районе крепления амортизатора, не стал рисковать, снял, сдал в магазин. Смотрел в юж порту от 41 москвича, там 400н, меньше не нашел. Хотелось бы 320н, как народ пишет.

Ссылка на комментарий
Гость Лексеич

Разобрал водительскую дверь. На ВАЗ гораздо больше вибропласта, здесь маленький кусочек в самом низу и то не приклеен нормально. Эти негры в штатах совсем оборзели, не могут нормально машину собрать. Попутно- сломан болт крепления консоли, и был сломан там у них, этими неграми, потому, что шляпки нет, консоль на которой все держится. Пришлось высверливать.

post-25644-0-70243700-1431631729_thumb.jpg

post-25644-0-70603000-1431631736_thumb.jpg

Изменено пользователем Лексеич
Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано

Вопрос))) А кто-нибудь может внятно объяснить, какие именно вибрации снимает виброизоляция? Гуглил, не помогло)))

Ссылка на комментарий
957
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

@jazzband, ну , например  http://standart-ural.ru/FAQ/vibroizolyatsiya-dlya-chego-ona-nuzhna

Разница здорово ощущается . Причем , качественная ШВИ крыши дает удивительный эффект , особенно в дождь .  :D

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 15.05.2015 в 11:39, tracker99 сказал:

Причем , качественная ШВИ крыши дает удивительный эффект , особенно в дождь . :D

вот абсолютно согласен !

Где-нибудь на трассе километров на сто влипаешь в сильный дождь- очень заметно...

 

  В 15.05.2015 в 11:18, jazzband сказал:

Вопрос))) А кто-нибудь может внятно объяснить, какие именно вибрации снимает виброизоляция? Гуглил, не помогло)))

Когда крупные капли и его(дождя)много вибрации не меньше чем в арках возникают, только плоскость крыши шире и поэтому частотность ближе к средним Изменено пользователем psi-chel
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 14.05.2015 в 19:29, Лексеич сказал:

Разобрал водительскую дверь. На ВАЗ гораздо больше вибропласта, здесь маленький кусочек в самом низу и то не приклеен нормально. Эти негры в штатах совсем оборзели, не могут нормально машину собрать. .....

Абсолютно согласен, сам был в шоке....

Но не негры виноваты... Это крайслер на закате с даймлером совсем заэкономились... Металл тоньше, пластика больше- для обмана- раздули по обьему...

Они там внизу в двери чисто от гравийки кинули, причем именно кинули даже не приклеивая :)

Изменено пользователем psi-chel
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Гость Лексеич

Сегодня разобрал салон,  тут все понятно, а что делать с потолком- там вся проводка приклеена клеем, отрывать или оставить потолок как есть? А материал уже и на потолок куплен, жена говорит: не трогай потолок, весь шум снизу идет, а я ей:а если ливень с градом? Хочется, но не знаю как поступить, что скажите?

Ссылка на комментарий
88
Автомобиль: Jeep
Город: Тверь
Опубликовано
  В 26.05.2015 в 18:45, Лексеич сказал:

 , а я ей:а если ливень с градом?  

Ну это не так уж и часто бывает чтоб замарачиваться.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Город: санкт-петербург
Опубликовано
  В 26.05.2015 в 18:45, Лексеич сказал:

Сегодня разобрал салон,  тут все понятно, а что делать с потолком- там вся проводка приклеена клеем, отрывать или оставить потолок как есть? что скажите?

Отрывать там конечно запарно, но у меня открутив все по периметру "потолок" приспустился почти на метр- свободно можно было все наклеить , если вдвоем

Ссылка на комментарий
Гость Лексеич

Не стал я потолок делать, да и материал закончился, осталось 4 листа вибропласта на пол- четверка, а двойка закончилась, этот плен- тоже небольшой кусок остался, собрал сегодня в 21 час машину, ушло два дня с 9 утра до 9 вечера, без обеда- только пол, все двери и капот сделал раньше, завтра коврики положу, протру все и испытаю. может не так делал, поэтому и ушло много всего. Я каждую пластмассу внутри проклеил полностью виброй, на вибру сплен, двери делал двойкой, пол четверкой. И эти пластиковые детали стали очень тяжелые, зато не гремят как пустое ведро. Завтра выезд и если не будет результата- надо ее взорвать! Ушло 30 листов двойки вибропласта, 14 листов четверки вибропласта, сплен- огромный рулон, даже не знаю сколько там его было, четыре листа- липкого поролона (не знаю как называется), лист тонкой тряпки- типа бархата.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

    • Vlad&Mir Aс
    • sanityclause
    • Palach
    • Игорь 77
    • Александр По
    • sti
    • Kofman
    • ALEX3
    • MDY
    • Vix
    • vasiliy45
  • Бортжурналы


    1. В TRS Motors поступил на ремонт Jeep Compass 2018 года выпуска с относительно небольшим пробегом, но серьезной проблемой - вышел из строя вакуумный усилитель тормозов. Владелец автомобиля обратил внимание, что при нажатии на педаль тормоза воздух начал выходить в салон, а эффективность торможения значительно снизилась. Это классические симптомы неисправности вакуумного усилителя, однако такая поломка крайне нетипична для Jeep Compass, особенно с небольшим пробегом. В России подобные случаи встречаются редко, что создало дополнительные сложности с поиском необходимой запчасти. Особенностью ситуации стало то, что в отличие от автомобилей VAG-группы, где масло часто попадает в усилитель через вакуумные трубки, в данном случае масла внутри не оказалось, что сделало причину поломки еще более загадочной.

      Как специалисты TRS Motors устранили проблему

      Несмотря на редкость поломки и отсутствие необходимой детали у поставщиков, мастера TRS Motors оперативно организовали заказ вакуумного усилителя тормозов. Ожидание запчасти заняло менее полутора месяцев - достаточно быстро для такой редкой детали. После получения нового усилителя специалисты выполнили комплекс работ: демонтировали неисправный узел, установили новый вакуумный усилитель, провели сборку и тщательную проверку работоспособности всей тормозной системы. Особое внимание уделили диагностике возможных причин поломки, однако явных предпосылок к выходу узла из строя обнаружено не было. Старый усилитель был сохранен для последующего разбора и изучения, что позволит лучше понять природу этой нехарактерной для Jeep Compass поломки и возможно, предотвратить подобные случаи в будущем.

      Почему важно своевременно реагировать на проблемы с тормозной системой

      Этот случай наглядно демонстрирует, что даже на относительно новых автомобилях, таких как Jeep Compass 2018 года, могут возникать неожиданные и редкие неисправности критически важных систем. Тормозная система - это основа безопасности водителя и пассажиров, поэтому любые изменения в ее работе требуют немедленного внимания. Специалисты TRS Motors рекомендуют владельцам Jeep Compass обращать внимание на следующие признаки возможных проблем с вакуумным усилителем: появление посторонних шумов при торможении, изменение усилия на педали, снижение эффективности торможения или, как в данном случае, попадание воздуха в салон. Даже если автомобиль новый или с небольшим пробегом, не стоит игнорировать эти симптомы - своевременное обращение в сервис может предотвратить опасные ситуации на дороге.

    2. Современные внедорожники Jeep Grand Cherokee WL и Wrangler JL получили в свое распоряжение компактный, но мощный двигатель 2.0 Turbo, который стал частью стратегии компании по сочетанию производительности, эффективности и экологичности. Этот мотор, известный как GME T4 Hurricane, представляет собой рядный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Он был разработан в рамках семейства Global Medium Engine (GME) подразделением Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и впервые представлен в 2018 году на Jeep Wrangler JL, а затем стал доступен и для Grand Cherokee WL, включая как гибридную версию 4xe, так и модификации без электрической составляющей. Давайте разберем, что делает этот двигатель особенным, как он проявляет себя в этих двух культовых моделях Jeep, и что о нем думают владельцы и технические специалисты по всему миру.

      Технические характеристики

      Двигатель 2.0 Turbo GME T4 обладает следующими ключевыми параметрами:

      • Объем: 2.0 литра (1995 см³).
      • Мощность: около 272 л.с. (201 кВт) при 5250 об/мин.
      • Крутящий момент: 400 Н·м при 3000 об/мин.
      • Турбонаддув: Twin Scroll с перепускной заслонкой с электронным управлением.
      • Система впрыска: непосредственный впрыск топлива с давлением до 197 атм.
      • Конструкция: блок цилиндров из литого алюминия с чугунными гильзами, полые валы для снижения веса.

      Этот двигатель оснащен малоинерционным турбонагнетателем, интегрированным выпускным коллектором с водяным охлаждением и отдельным контуром охлаждения для воздухозаборника, что улучшает эффективность и долговечность турбины. В паре с мотором работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF, обеспечивающая плавное переключение передач и оптимальное использование мощности. Технические специалисты из США и Европы отмечают, что инженеры FCA удачно сбалансировали компактность и производительность, хотя некоторые выражают озабоченность по поводу долговечности турбины при экстремальных нагрузках, особенно если владельцы пренебрегают регулярным обслуживанием.

      710396.jpg

      Применение в Jeep Wrangler JL

      Jeep Wrangler JL, дебютировавший в конце 2017 года, стал первым носителем двигателя 2.0 Turbo. Этот внедорожник, известный своей проходимостью и "кирпичной" аэродинамикой, получил новый мотор как альтернативу традиционным V6. Несмотря на меньший объем, 2.0 Turbo обеспечивает впечатляющую тягу на низких оборотах, что идеально подходит для бездорожья. Владельцы отмечают, что двигатель демонстрирует уверенное ускорение (0-100 км/ч примерно за 7.5 секунды) и разумный расход топлива — около 10-12 литров на 100 км в смешанном цикле при спокойной езде.

      Владельцы Wrangler JL из США хвалят двигатель за его отзывчивость и экономичность, особенно в городских условиях, где он потребляет меньше топлива, чем 3.6-литровый V6 Pentastar.

      20241220_134655.jpg
      Например, на форумах, таких как JLWranglerForums, пользователи отмечают, что "турбочетверка" делает Wrangler более универсальным для повседневной езды, сохраняя при этом внедорожный потенциал. Однако австралийские и европейские владельцы, часто использующие Wrangler на длинных перегонах или в жарком климате, иногда жалуются на перегрев турбины при длительных нагрузках, особенно если не используется премиальное топливо. Технические специалисты из сервисных центров Jeep в Германии и Канаде подтверждают, что такие случаи редки, но рекомендуют менять масло каждые 8-10 тысяч км вместо заявленных производителем 15 тысяч, чтобы продлить срок службы турбонагнетателя.

      Особенно двигатель раскрывается в связке с системой полного привода и понижающей передачей, где высокий крутящий момент позволяет Wrangler JL преодолевать сложные участки без потери мощности. Однако некоторые поклонники классических Jeep скептически относятся к переходу от атмосферных моторов к турбированным, считая, что звук и характер 2.0 Turbo менее "душевны", чем у V6 Pentastar. "Это не тот рык, которого ждешь от Jeep", — пишет один из владельцев из Южной Африки на Reddit, хотя он признает, что производительность полностью оправдывает ожидания.

      Screenshot_20250322_181614_Gallery.jpg

      Применение в Jeep Grand Cherokee WL

      В пятом поколении Grand Cherokee (WL), представленном в 2021 году, двигатель 2.0 Turbo используется в двух вариантах: в гибридной версии 4xe и в качестве самостоятельного бензинового агрегата без электрической поддержки. В гибридной модификации 4xe он работает в тандеме с электромотором, выдавая суммарную мощность 375 л.с. и крутящий момент 637 Н·м. Эта комбинация делает Grand Cherokee WL 4xe одним из самых мощных в линейке, сохраняя при этом топливную экономичность и возможность движения на электротяге до 40 км. Владельцы из США и Канады высоко оценивают гибридную версию за сочетание мощности и тишины в электрическом режиме. "Это как два автомобиля в одном", — отмечает пользователь из Калифорнии на сайте Edmunds, подчеркивая плавность перехода между бензиновым и электрическим режимами.

      IMG-20250321-WA0002.jpg

      Grand Cherokee WL с негибридным двигателем 2.0 Turbo представляет собой более традиционный вариант для тех, кто предпочитает простоту и проверенную временем конструкцию. Этот мотор доступен в некоторых комплектациях, таких как Limited или Laredo (в зависимости от рынка), и позиционируется как базовый силовой агрегат в линейке WL. Он сохраняет те же 270 л.с. и 400 Н·м, что и в гибридной версии до добавления электромотора, но без дополнительных электрических компонентов вес автомобиля снижается, а система становится менее сложной в эксплуатации и обслуживании. Разгон от 0 до 100 км/ч в этой конфигурации занимает около 7.8-8 секунд, что немного медленнее гибридного 4xe, но вполне достаточно для повседневных задач и умеренного бездорожья.

      Негибридная версия 2.0 Turbo в Grand Cherokee WL ориентирована на рынки, где гибридные технологии менее востребованы или где покупатели отдают предпочтение традиционным бензиновым двигателям. Владельцы из России и Ближнего Востока отмечают, что двигатель хорошо справляется с жарким климатом и пыльными условиями, хотя некоторые жалуются на заметный "турболаг" при резком нажатии на газ. Расход топлива составляет примерно 10-12 литров на 100 км в смешанном цикле, что делает его экономичнее классического 3.6-литрового V6 Pentastar (около 12-14 л/100 км), хотя и уступает гибридному 4xe в плане топливной эффективности. На трассе при скорости 90-100 км/ч расход может опускаться до 8-9 литров, что является хорошим показателем для среднеразмерного внедорожника с полным приводом.

      Технические специалисты из Японии и Великобритании хвалят Grand Cherokee WL с 2.0 Turbo за сбалансированность: он не перегружает шасси избыточной мощностью, как версии с V8, но и не оставляет ощущения недостатка сил. "Это идеальный компромисс для тех, кто не хочет жертвовать комфортом ради внедорожных возможностей", — отмечает механик из Лондона в интервью журналу Auto Express. Однако в отзывах из Южной Америки встречаются упоминания о проблемах с качеством сборки топливной системы, что может приводить к перебоям в подаче топлива на высоких оборотах, хотя такие случаи единичны и часто связаны с использованием низкокачественного бензина.

      Преимущества и недостатки

      Двигатель 2.0 Turbo привнес в Jeep ряд преимуществ:

      • Эффективность: меньший объем и турбонаддув снижают расход топлива по сравнению с традиционными V6 и V8.
      • Мощность: высокий крутящий момент обеспечивает отличную динамику как на трассе, так и вне дорог.
      • Экологичность: в версии 4xe выбросы CO2 значительно снижены благодаря гибридной технологии, а стандартная версия также соответствует современным стандартам.

      Однако есть и нюансы:

      • Надежность турбины: как и у всех турбомоторов, долговечность зависит от качества обслуживания и стиля вождения. Специалисты из Италии и США советуют не перегревать двигатель длительными поездками на максимальной мощности без перерывов.
      • Звук: для фанатов Jeep звук 2.0 Turbo может показаться менее выразительным, чем у атмосферных двигателей. "Он слишком тихий для настоящего Jeep", — жалуется владелец из Бразилии на форуме CherokeeTalk.
      • Чувствительность к топливу: владельцы из стран с переменным качеством бензина (например, Индии или Мексики) отмечают, что двигатель требует топлива с октановым числом не ниже 95, иначе возможны детонация и потеря мощности.

      Заключение

      Двигатель 2.0 Turbo GME T4 Hurricane стал важным шагом для Jeep в сторону современных технологий, сохраняя при этом дух бренда. Отзывы владельцев и специалистов по всему миру показывают, что он успешно справляется с задачами как на асфальте, так и на бездорожье, хотя требует внимательного отношения к обслуживанию и качеству топлива. Wrangler JL и Grand Cherokee WL с этим мотором предлагают разные подходы к использованию одной и той же технологии, удовлетворяя как любителей классических внедорожников, так и тех, кто ищет инновации. Несмотря на некоторые компромиссы, 2.0 Turbo доказывает, что компактность и мощность могут идти рука об руку, даже в мире Jeep.

       

      Спасибо за прочтение, друзья!

      Джип Клуб на связи! 

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.