В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.
Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.
Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.
Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.
Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.
Снимем клапанную крышку.
И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.
Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.
Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.
Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.
Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.
Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.
С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.
Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.
Парни, если ваш JEEP не находится в плачевном состоянии и не просится в разборку. И если не схватила за горло, жуткая финансовая проблема. А просто - захотелось продать своего Гранда, Коммандера или "кирпичика". Ну, просто - поездив несколько лет, захотелось новизны, другой машины, других очучений ... ))) Не торопитесь продавать друга.
Не советую. С JEEPом это вообще не так, как с женщинами. От перемен, почти наверняка - накроет разочарование.
Третий год пошел, как я продал своего индейца. WJ 2003 Lim. 4.7 (НО!) Не удивляйтесь. Он действительно "НО", хоть и лимитед. Так и по вину - с завода идёт 1J4GW58J34C160055. По документам 235л.с.
Машина досталась в неплохом состоянии. Немного потратился - привел в порядок всё что можно и откапиталил двигатель - просто захотелось сделать его новым
Сделали хорошо. Только оригинальными з.частями.
Что не сделал, так это - всё никак не мог поменять диски. Облезающий хром, это нечто ))) У нас в Барнауле это проблема (найти на него диски).
Выписывать оригинал - дороговато по доставке. Б/у брать не глядя, у кого то из другого города.... ну, как то не решился.
Взял машину в 2010. Продал в 2013ом.
Единственный косяк - в последний год, несколько раз и безуспешно пытался победить проблемы с климатом. Некому у нас делать американские машины )))
До него было много машин - заманаешься перечислять ))) Патрол, Мерс (w124 и 140), Паджеро и проч и проч... Давно живу.
Был и JEEP. В конце 90стых - Гранд первого поколения 5.2
В общем - продал я своего индейца, почти три года назад. http://barnaul.drom.ru/jeep/grand_cherokee/11547717.html
Чуть больше года поездил на Субару Аут. 2.5
теперь - на CR-V2.4 (фото нет. буду продавать-сделаю
)
Выбирал и пересматривал и другие варианты. Из тех, которые имел и из тех, которые не знакомы...
Резюме - лох, я барнаульский
После Гранда - нет мне покоя. Нет ощущения, что я за рулём друга, сильного надежного коня...
ЦРВ - добротный пенсионерский авто. Абсолютно безликий. И внешне и по ощущениям за рулем. Не едет, не рычит и вообще... Субару - вжикалка для подростков. Хотя конечно - за дорогу держится, как будто когтями ))) Больше там ничего хорошего. Просто япошка.
Но, если в индейца тратишь деньги с удовольствием (что уж скрывать - не самая практичная машина), то на ЦРВ - второй месяц лампочку головную не меняю. Тупо - лень и не хочется ухаживать за авто.
Гранд второго поколения нравится больше свежих и новых ))) (понятно, что это субьективно). Но понимаю - теперь, да ещё в наших краях - такую машину в приличном состоянии не найдёшь.
В общем, мой совет - если рука потянулась написать объявление о продаже - подумайте ещё раз "А надо ли?"
Нет машины кроме JEEPа. Только - средства передвижения ))) (Шучу конечно. Но, в каждой шутке.....)
Короче - пожаловался, поныл... Пойду, накачу стопочку перцовки. Но - может, кому то моё нытьё - поможет избежать ошибки.
Изменено пользователем niknik