Перейти к содержанию

Расход топлива

Tiami

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано

ну если интересно знать сколько дней расходуется бак в зависимости от времени года.

к примеру:

прогрев-дом-работа 7км

+ прогрев-поездка на обед-работа 6км

+прогрев- работа-дом 7км.

как вам такая статистика? меняется только длительность пробега. пробок нет.

ну может по пути еще магазин. 

+добавить еще количество  запусков двигателя.

расход общий растет ежедневно.

городской цикл есть смысл считать только в режиме "такси"

423
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
9 часов назад, vrv377 сказал:

ну если интересно знать сколько дней расходуется бак в зависимости от времени года.

к примеру:

прогрев-дом-работа 7км

+ прогрев-поездка на обед-работа 6км

+прогрев- работа-дом 7км.

как вам такая статистика? меняется только длительность пробега. пробок нет.

ну может по пути еще магазин. 

+добавить еще количество  запусков двигателя.

расход общий растет ежедневно.

городской цикл есть смысл считать только в режиме "такси"

Пожалуй убедительно. Соглашусь с вами.

• 11 месяцев спустя...
666
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

поездка Москва - Иркутск (чуть дальше) - Москва

5540  км туда 

5455 км обратно. 

Туда: 92 бензин, общая сумма  (округлим) 21000 р.

Оттуда 95 бензин, общая сумма 23000 р.

Расход туда (92й)  7.6 л на 100 км

Расход обратно (95й) 7.5 л на 100 км.

Это расчет исходя из  залитого бензина и пройденного пути. В дороге на приборке иногда маячило даже  6.7 на прямых участках без ветра при скорости 100 км /ч. Но  не надолго))

Экономии на 95 нет. Но есть значительная прибавка к приемистости авто. На подъемах/обгонах  это большой  плюс.   Поездка на такое расстояние в расчёте на  одного вылетает в копеечку. 

Пару слов  после поездки о бензине на Роснефти . 95й - вполне зачетно. И значительно дешевле конкурентов. А 92й, по моим ощущениям, ощутимо хуже Лукойла И Газпрома. 

Изменено пользователем sanityclause
423
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

поездка Москва - Иркутск (чуть дальше)

5540  км туда 

5455 км обратно. 

Туда: 92 бензин, общая сумма  (округлим) 21000 р.

Оттуда 95 бензин, общая сумма 23000 р.

………………..   Поездка на одного вылетает в копеечку. 

Не соглашусь.  2 тысячи рублей разницы при 5500 км не назвал бы существенной.  А в плюсах всё-таки : динамика и ресурс двигателя.

666
Опубликовано

@Землянин ну да. 

я  имел ввиду "экономию" из-за меньшего расхода 95 го, т.к.  был убежден что расход будет ощутимо меньше, а значит что "туда"  что "обратно" получится приблизительно одна сумма по деньгам. Но нет. 

Значит по трассе  разница между 92м и 95м  несущественна. В городе она больше.

Ну а динамика - тут даже сравнивать нечего.  Тут только 95й, если хотим что бы жипа наш летел))  

Изменено пользователем sanityclause
  • 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано

Машинка у меня недавно. Сейчас идёт анализ по расходу. Когда был перегон машины по трассе это 700 км, вышло 8.5 л скорость 115-140 км , по город /пригород  сейчас выходит 10.5/11.5 примерно. Морозы пока не наступили.  Я считаю для 2.4л 180 ЛС адекватный расход. Всё на АИ-95.

423
Опубликовано

@Игорь 73 Нормальный расход. Значит всё хорошо.

370
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
16 часов назад, Игорь 73 сказал:

Машинка у меня недавно. Сейчас идёт анализ по расходу. Когда был перегон машины по трассе это 700 км, вышло 8.5 л скорость 115-140 км , по город /пригород  сейчас выходит 10.5/11.5 примерно. Морозы пока не наступили.  Я считаю для 2.4л 180 ЛС адекватный расход. Всё на АИ-95.

Более чем адекватный.

п. с. 170 лс только.

Изменено пользователем Jeep_OK
Добавил
7
Опубликовано
8 часов назад, Jeep_OK сказал:

Более чем адекватный.

п. с. 170 лс только.

Не совсем так. 180лс. А если быть точным по вину она бьётся 179.5лс  132 кВт

89
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано

Каждая машина индивидуальна, много факторов влияющих на данный показатель, .....колеса поставил больше,расход увеличился (переход на резину 225/60 R18 ,мне расход топлива увеличил почти на литр) ,появился морозец,расход уменьшился ( повысилась плотность воздуха),вовремя не заменил свечи ( или поставил подделку)получи ещё добавку в расходах.( можно перечислять долго причины),но...за годы ,трасса 8,5-9,5 , бензин всегда 92 -й ( сын,более аккуратный, укладывается часто в 8 л.на 100 км ) OBD  сканер, показатели увеличивает.

Изменено пользователем Седдой
Ошибка
7
Опубликовано
1 час назад, Седдой сказал:

Каждая машина индивидуальна, много факторов влияющих на данный показатель, .....колеса поставил больше,расход увеличился (переход на резину 225/60 R18 ,мне расход топлива увеличил почти на литр) ,появился морозец,расход уменьшился ( повысилась плотность воздуха),вовремя не заменил свечи ( или поставил подделку)получи ещё добавку в расходах.( можно перечислять долго причины),но...за годы ,трасса 8,5-9,5 , бензин всегда 92 -й ( сын,более аккуратный, укладывается часто в 8 л.на 100 км ) OBD  сканер, показатели увеличивает.

Абсолютно с Вами согласен.   Сегодня ездил в другой город не так далеко,  колеса 235*50*19 липучка. По трассе держал 100км,  чтобы не нарывается на камеры , не на круизе.  Перед выездом обнулил  одномер.  Вышло 7.6 л как только въехал в город сразу подскачил до.8.8л . Я считаю нормальный расход. 

262
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@Седдой С морозом не соглашусь. Чем ниже темп. тем расход бенза больше

89
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
21 час назад, Acovant сказал:

@Седдой С морозом не соглашусь. Чем ниже темп. тем расход бенза больше

Основы аэродинамики ....наименьший ( оптимальный) расход топлива турбореактивного самолёта на высоте 9-11 тыс метров при температуре  -50 градусов Цельсия ( высокая плотность воздушной смеси),при повышении температуры,расход топлива увеличивается. ( законы физики) На земле ...аналогично.

666
Опубликовано

@Acovant да, зимой больше расход. но из-за прогревов наверное, 

мне даже интересно, по трассе если замерять, есть разница с летним? я просто зимой мало по трассе...  

262
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@sanityclause Не только из-за прогревов. В подшипниках растёт сопротивление, в ступицах особенно.  По трассе у меня разница с летом где-то литр, если не гнать

7
Опубликовано

Может я чего-то не понимаю или лыжи не едут.  Сегодня заправлялся  остаток по БК указывал бенза ещё на 79 км. Влезло в бак 42 л. Прошлый раз было 110 влезло 35 л, вроде бак на 60л. Что то маловато поместилось. На БК у меня средний расход 10.5 л , плавает +- 0.5 л.

423
Опубликовано
27 минут назад, Игорь 73 сказал:

Может я чего-то не понимаю или лыжи не едут.  Сегодня заправлялся  остаток по БК указывал бенза ещё на 79 км. Влезло в бак 42 л. Прошлый раз было 110 влезло 35 л, вроде бак на 60л. Что то маловато поместилось. На БК у меня средний расход 10.5 л , плавает +- 0.5 л.

Игорь, всё правильно. (Просто лыжи не те😁) Глядите сюда : при тех же 10 литрах в баке, БК вам может показать , 1) что вы можете проехать ,к примеру  134 км .   2)что вы можете проехать 89 км.  1) и 2)  будет зависеть от  условий работы двигателя - по трассе , к примеру, или по городу вы едете.  И всё при тех же 10 литрах, повторяюсь.

Я например, при заправке руководствуюсь больше на показатель прибора(топливного), Хотя было бы удобнее иметь прибор показывающий точное кол-во бензина в баке. У меня такого нет🥲

Изменено пользователем Землянин
7
Опубликовано

То что у БК своя личная жизнь, я согласен. Стрелка была между 0 и первым делением была. Поэтому и нужно понимание сколько в баке, случаи бывают разные,  на своем Фиат Добло за 10 лет знаю точно сколько в баке горючки. Было даже что на парах дотягивал до АЗС в Калмыкии.

423
Опубликовано
1 час назад, Игорь 73 сказал:

То что у БК своя личная жизнь, я согласен. Стрелка была между 0 и первым делением была. Поэтому и нужно понимание сколько в баке, случаи бывают разные,  на своем Фиат Добло за 10 лет знаю точно сколько в баке горючки. Было даже что на парах дотягивал до АЗС в Калмыкии.

Не согласен с тем , что у БК личная жизнь. Аргументы я привёл выше. Всё подчинено логике. Другое дело, что хотелось бы доп. Функций.

666
Опубликовано

@Игорь 73 как на Компасах после 17г не знаю. На своем не просох ни разу но ориентируюсь всегда на стрелку топлива. Бывало думал что все кранты, встану, но доезжал даже когда стрелка была полностью на первом делении, даже казалось что чуть ниже а лампа загорелась еще километров 70-80 назад.

когда стрелка  ровно на первом делении, влезает порядка 50-52  литров, когда стрелка ровно посередине влезает  порядка 30-32 л.

заметил давно уже что кол-во влезшего бензина летом зависит от того когда заправляешься, вечером после жары влезает обычно  чуть меньше чем утром, т.к на жаре особенно если сливали топливо ближе к вечеру, оно расширяется. 

у нас бак вроде на 55 литров. странная цифра, но кажется так и есть. 

423
Опубликовано

@sanityclause Счастливчик! У нас, на 12 годе, бак на дебильной цифре 51 литр. Мож для америкосов это камильфо, но для нас мовитон 😆

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• Денк
    • sten740
    • MarkS
    • Ronin-se
    • kozyreff
    • Jeepovod52
    • shon73
    • a-speed
    • Alex 49
    • Dust
    • Rusich
    • Nordicus
    • sanityclause
    • Maxigal
    • maycat
    • Седдой
    • grrat
    • Slava52
    • mulderdiman
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6766
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.