Перейти к содержанию

Расход топлива

Tiami

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

Нда. Проведу целегаправленный замер))

Как будет готов замер, инфу в студию.

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
17 часов назад, Игорь 73 сказал:

Как будет готов замер, инфу в студию.

угу.

найти бы теперь АЗС де тютелька  в тютельку наливают. 

а дальше все просто. стрелка на нижней риске, полностью пустой бак быть не может, делаем скидку 1-2 ну ладно 3 литра  все еще там. И если нальется на проверенной заправке 51-53, то я не знаю. Бак то с какого перепугу менять,  он пластиковый, да и если бы меняли то ставили бы с Компаса)) я не думаю что кто-то бы вкорячил туда что-то другое. 

предлагаю такой же эксперимент провести всем желающим и сверить часы)))

Изменено пользователем sanityclause
289
Автомобиль: Compass
Опубликовано
23 часа назад, sanityclause сказал:

дык вроде как по всем каталогам на 07 голе тоже 51л

Про бак кстати очень интересно:
У тех что полноприводные, бак состоит как бы из двух частей, потому что посередине проходит кардан и в баке два насоса. Точнее один основной с фильтрами грубой и тонкой очистки, перекачной насос и дополнительный который во втором половине бака, соединены они перекачным шлангом, и что самое интересное, на обоих установлен датчик уровня топлива. Вот хз, как считается уровень топлива с этих двух датчиков, указатель то один. поэтому и хрень какая то с уровнем топлива.

2zyn20JT5ZfpopeV5DaolomtPdE-960.thumb.jpg.5c47e9fe08e66e2cc9eb586477e50f40.jpg

Изменено пользователем Gosudar
689
Опубликовано

@Gosudar а точно два насоса? Денис М+  де то писал что там перекачивается топлива за счет какого-то эффекта бернуллли))))... 

объем бака - загадка. как тут уже писали, возможно и правда ключевое слово "приблизительно"))

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
4 часа назад, sanityclause сказал:

угу.

а дальше все просто. стрелка на нижней риске, полностью пустой бак быть не может, делаем скидку 1-2 ну ладно 3 литра  все еще там. И если нальется на проверенной заправке 51-53, то я не знаю. Бак то с какого перепугу менять,  он пластиковый, да и если бы меняли то ставили бы с Компаса)) я не думаю что кто-то бы вкорячил туда что-то другое. 

Думаю достаточно для такого эксперимента одной заправки и одной колонки.

Максимум, что удавалось запихнуть в бак это 51.79 л.

Дело было в Карелии, а там с заправками не очень, чуток не рассчитал и до заправки докатывал на последних каплях, стрелка лежала и low fuel горел давно.

Можно считать, что бак был почти пустой.

Обычно после загорания лампочки low fuel в бак входит 47-48л.

289
Опубликовано
4 часа назад, sanityclause сказал:

а точно два насоса?

не, не так.

Поднимаем заднюю сидуху: слева по ходу - основной топливный насос, точнее топливная станция, справа - дополнительный.

4 часа назад, Jeep_OK сказал:

стрелка лежала и low fuel горел давно

после того как загорелась лампочка и стрелка упала , проехал более 40 км до полной остановки.

10
Опубликовано
16 минут назад, Gosudar сказал:

не, не так.

Поднимаем заднюю сидуху: слева по ходу - основной топливный насос, точнее топливная станция, справа - дополнительный.

после того как загорелась лампочка и стрелка упала , проехал более 40 км до полной остановки.

Я понимаю что это была вынужненая мера, но сам насос, НУУУУ очень "дешовый" чтобы его менять.  

10
Опубликовано
5 часов назад, Gosudar сказал:

У тех что полноприводные, бак состоит как бы из двух частей, потому что посередине проходит кардан и в баке два насоса. Точнее один основной с фильтрами грубой и тонкой очистки, перекачной насос и дополнительный который во втором половине бака, соединены они перекачным шлангом, и что самое интересное, на обоих установлен датчик уровня топлива. Вот хз, как считается уровень топлива с этих двух датчиков, указатель то один. поэтому и хрень какая то с уровнем топлива.

Стало интересно, посмотрел.  Бак не с двух частей , а просто фигурный с нишей под кардан. Но. На Авито продавцы пишут: компас рестайлинг 1 бак 51л, рестайлинг 2 на 60 л. Лючек под насос и поплавок  по 2 шт. Как то так.

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
1 час назад, Gosudar сказал:

Я проехал около 50 :)

Повезло не заглохнуть.

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@Gosudar Почему тогда все ремонты, замены, видео и т. п. касаются только основного насоса, как будто второго нет

289
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

основного насоса, как будто второго нет

на втором ничего нет, кроме датчика.

кстати попадалось видео на ютубе, как вскрывали второй. Сказать честно, лень искать.

update: во нашел

Изменено пользователем Gosudar
435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
9 часов назад, Gosudar сказал:

Вот -вот Дмитрий, правильно, хрень с уровнем топлива  присутствует. Я поддавался кажущейся логике что каждый сектор на указателе топлива должен (по идее) быть равен 12,5 литрам, раз четыре сектора. А вот и нифигашеньки, не так.

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
14 часов назад, sanityclause сказал:

угу.

Вот я экспериментировал (а нафига? Спрашивается?) с количеством впихуемого бензина и только лишь убедился, что бак , как и написано в мануале, рассчитан на 51 литр. Я то впихивал туды и больше (за ненадобностью и не помню сколько) но поимел я геморрой в дальнейшем  в виде  отщёлкивающего постоянно пистолета. Это когда бак не был ещё полон. Эти отщёлкивания меня доводили до каления и мысли : кирдык тем барбуляторам! Менять придётся! Но слава Богу - примерно через год эта херь отщёлкивающая пропала. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Ну нахрена я себе иногда на жопу приключения выдумываю?! И ради чего? !

689
Опубликовано
В 23.11.2024 в 13:44, Jeep_OK сказал:

Обычно после загорания лампочки low fuel в бак входит 47-48л.

ну ясно.

40-50 км до полной остановки или почти остановки после того как загорелась лампа это около 4 литров.

Все сходится в таком случае. 47-48 + 4 ну и выходит порядка 51. 

Видать я пару раз совсем на тоненького проезжал с горящей лампочкой а потом  заливалось 52-53 литра на трассах в основном (например когда в Крым ехал) и то это на паре  заправок  видимо по "реальному чеснаку"  заливающих бенз 🤣. Отсюда - заблуждение что бак 55. 

Изменено пользователем sanityclause
25
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано

image.thumb.png.4aa9778116fe7df9f1412801b672d553.png

пришimage.thumb.png.cbe7b004e5e3870902a61f0493902275.pngлось тянуть около 50км на лампочке и осталось примерно 1-2л в баке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 268 гостей (Посмотреть всех)

• TISA
    • Wally
    • andt
    • jewellir
    • AS8
    • Sergey Serditykh
    • Dim2013
    • Орлов Андрей Алексеевич
    • Иван134
    • up6
    • МаксимЯкут
    • ales1988
    • Вячеслав СП

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.