Перейти к содержанию

Сдох аккумулятор.

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано

Длина 32,5 ширина 17 высота 15,5

Плюс слева, клеммы утоплены. 

Опубликовано
В 09.01.2019 в 12:08, Esomo сказал:

Длина 32,5 ширина 17 высота 15,5

вот ни разу не попали в те данные, что можно найти в интернете:)

ни по одному из размеров

66
Опубликовано
Опубликовано

Я менял аккум и говорил примерные цифры в магазине. Подобрали без вопросов)

мерял в чехле, было неудобно. Прошу простить что клеммы не скинул ради вас))))

Опубликовано
В 09.01.2019 в 16:05, Esomo сказал:

Я менял аккум и говорил примерный цифры в магазине. Подобрали без вопросов)

сниму сегодня вечером измерю

из того, что пока, что нашел выходит, что 

для 2.4  278х175х190

для 3.2  315х175х190

66
Опубликовано
Опубликовано

Я родной снимал и ровных цифр на измерении не получал. Там по сути главное клеммы не перепутать как я что бы потом не ездить за заменой)) звонил тогда же весной прошлого года к дилеру, за оригинал просили 30т. 

Мои размеры сегодняшние кстати от 2,4))

Опубликовано
30 минут назад, Esomo сказал:

звонил тогда же весной прошлого года к дилеру, за оригинал просили 30т. 

28 оригинал из Италии. ожидание полгода.

могут предложить неоригинал за 25000.

29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Black_Raven сказал:

28 оригинал из Италии. ожидание полгода.

могут предложить неоригинал за 25000.

Купил себе "Зверь" 77 А/час за 5 тыс. руб. (по длине меньше оригинала, по ширине как раз)

Полет нормальный. При -30 на холодную заводит без проблем.

Изменено пользователем Nafanail
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

оригинальный за 30 рублей  наверное с золотыми клеммами? :)

• 6 месяцев спустя...
28
Автомобиль: Jeep Cherokee Overland 2019
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, похоже пришли тапки моему аккумулятору((( если 2 дня не заводить машину, то даж сигналка не але(((

Поделитесь отзывом, кто менял аккум, что лучше поставить на Jeep Cherokee KL'14 2.4, и на сколько ампер?

Опубликовано
10 часов назад, Mfreem сказал:

Поделитесь отзывом, кто менял аккум, что лучше поставить на Jeep Cherokee KL'14 2.4, и на сколько ампер?

есть номер оригинала 56029635AC и параметры.

есть физические размеры  аккумулятора 315x175x190

дальше на свой вкус и кошелек) 

ценник от 6,5 тыс и выше)

скорей всего, будет находиться по всем параметрам аккумулятор высотой 175мм, а не 190 как штатный.

и вот вроде бы мелочь, но по удобству подключения не очень понравилось. 

28
Опубликовано
Опубликовано

Зафоткал)))

Получается размер 310х170х190

При этом 315х175х190 должен войти

Спойлер

IMG_20190724_225901.thumb.jpg.7497c5e1408679ef7031d09df562bf7e.jpg

IMG_20190724_225956.thumb.jpg.2770dd67e5b390cd32a324da898e1d41.jpg

IMG_20190724_230019.thumb.jpg.29075ec5f5486c161d047f4dcd4384f1.jpg

IMG_20190724_230036.thumb.jpg.067d8eb39d7d2fb067a6a65906f64839.jpg

IMG_20190724_230056.thumb.jpg.6af973190580b6b9386c2eca932e7e43.jpg

29
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От такой встал как влитой

Screenshot_2019-07-24-23-31-20-559_com.android.chrome.png

Изменено пользователем Orit
  • 3 недели спустя...
5
Автомобиль: jeep cherokee 2.4 4x4 longitube
Опубликовано
Опубликовано

@Orit можно смело брать такой же размер? В интернете куча вариантов в этом размере

29
Опубликовано
Опубликовано

Скоро год как я его катаю под капотом

IMG_20190811_092217.jpg

28
Опубликовано
Опубликовано

Я себе в итоге поставил такой

Screenshot_20190811_093139.thumb.jpg.bb1e4e2549545a0f2dc6e510315ea0fd.jpg

Exide EA852 Premium 85 А/ч 800А

Размеры: 315х175х175

Стал как родной и клейма накидываются норм

5
Автомобиль: jeep cherokee 2.4 4x4 longitube
Опубликовано
Опубликовано

@Mfreem у меня 5 лет АКБ вроде бы полет нормальный) но думаю заменит на эту зиму

• 1 месяц спустя...
109
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
В 11.08.2019 в 09:34, Mfreem сказал:

Сегодня не завелся. Сдохла АКБ. Сосед прикурил. Заказал такую же

Аккумулятор автомобильный EXIDE Premium EA852 (85R) низкий 800 А обр. пол. 85 Ач

28
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос на засыпку друзья, а новый аккум повышенной емкости в BODY COMPUTER прописывать не надо?

109
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Mfreem сказал:

Вопрос на засыпку друзья, а новый аккум повышенной емкости в BODY COMPUTER прописывать не надо?

А что просит прописать? Я так понимаю, штатный 80 Ач, а сейчас установлен 85 Ач и что просит что-то прописать? Я себе такую же вечером поставлю. Как батарея то?

28
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ДжипЖип сказал:

А что просит прописать? Я так понимаю, штатный 80 Ач, а сейчас установлен 85 Ач и что просит что-то прописать? Я себе такую же вечером поставлю. Как батарея то?

Батарея огонь, штатный немного другойIMG_20190724_225901.thumb.jpg.fbf8a0aa075a6815a459381bd5ed73eb.jpg

109
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Mfreem сказал:

Батарея огонь, штатный немного другой

Я так понимаю, не хуже штатной

28
Опубликовано
Опубликовано
46 минут назад, ДжипЖип сказал:

Я так понимаю, не хуже штатной

Хороший

109
Опубликовано
Опубликовано
В 11.08.2019 в 09:27, Orit сказал:

Скоро год как я его катаю под капотом

IMG_20190811_092217.jpg

Что за красные провода?

29
Опубликовано
Опубликовано

Дополнительное оборудование)

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Cherokee KL 2.0D
Опубликовано
Опубликовано

не давно аккумулятор сел, авто стояло сутки без аккумулятора. В итоге пришлось ехать к дилеру так как коробка без питания в аварийный режим вошла. Дилер за 10 мин все исправил. Сообщение только выскакивает про аккумулятор.

28
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Михаил011 сказал:

не давно аккумулятор сел, авто стояло сутки без аккумулятора. В итоге пришлось ехать к дилеру так как коробка без питания в аварийный режим вошла. Дилер за 10 мин все исправил. Сообщение только выскакивает про аккумулятор.

У меня было почти тоже самое. Сначала садился аккум, если машина 2 дня стоит без дела. Поменял на новый. Улетел в отпуск на 2 недели, по прилету опять не завелся. Раскурился от соседа, пока все норм, но ошибка про аккум есть в режиме run

0
Автомобиль: Cherokee KL 2.0D
Опубликовано
Опубликовано

А коробка не входила в аварийный режим? Мне как объяснили что блок управлением коробки, двигателя, тормоза работают согласовано и при падении напряжения начинают глючить. у меня куча ошибок вылезло когда новый акум поставил

• 2 месяца спустя...
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Странные покемоны происходят с аккумулятором.

Предыдущий начал умирать(как я думал, сейчас думаю что он был живой), осенью заменил на новый.

И тут с новым начались приколы, как будто он разряжается когда машина просто стоит ночью. После прошлого я иногда проверяю заряд с утра, на незаведенной машине и вижу что иногда заряд падает до 11.8-12В за пару дней, что не есть нормально. Такое впечатление, что что-то по ночам поджирает аккум. Зарядка всегда 14.5В, тоже иногда смотрю.

Последний случай, ездил в аэропорт, почти 4 часа машинку гонял, приехал как всегда, поставил у дома, всё ок.

Через полтора дня собрался ехать, открываю машину, она не заводится, всё гаснет. И закрыть не могу. Ок, закрыл вручную ключем, уехал.

Еще через пару дней возвращаюсь, мультиметром проверяю аккум, 5 вольт. Ну то есть это совсем ненормально что после 4 часов поездок он в ноль высаживается.

Ок, снимаю его, ставлю на зарядку, вечером ставлю в машину - всё отлично.

На следующий день отогнал машину дилеру на диагностику. Уже 4 дня они пытают машину, проблема не воспроизводится.

Никакого нештатного оборудования нет, ни сигналок, ничего.

Установлен фаркоп(которым часто пользуюсь) и камера заднего вида, все ставили официалы при покупке.

Было у кого подобное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

• meloman63
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.