Перейти к содержанию

Очень нужна помощь одноклубнице.

Lyolik

Рекомендуемые сообщения

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

написала и ссылку на тему скинула, может не пройдут мимо...
ну дай бог!!!!  :up:  :up:  :up:
425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

написала и ссылку на тему скинула, может не пройдут мимо...

Они теперь бесплатно стали снимать? 

очень интересно :) подождем результата, надеюсь положительный будет

Изменено пользователем Тормоз
36
Автомобиль: Jeep Wrangler
Опубликовано

Они теперь бесплатно стали снимать? 

очень интересно :) подождем результата, надеюсь положительный будет

Без понятия, это мой дебют  :rolleyes:

• 3 недели спустя...
36
Опубликовано

@Тормоз, Моя очередная судмедэкспертиза, которую назначал суд, оказывается была не готова. В суд ее еще не передавали. Зачем вызывали всю толпу, непонятно. Перенесли на 13.06., день ДТП кстати, ровно год. Причем дату снова назначили от балды, не зная будет готова экспертиза или нет. 

425
Опубликовано

@LadyInJEEP, Российская действительность...

у меня судебные приставы уже 6 раз не явились... и не явятся я думаю... 

Изменено пользователем Тормоз
36
Опубликовано

@Тормоз, Российская действительность...

Всем все понятно, пьян, смерть ребенка, куча потерпевших..., вину сначала признал в следствии, теперь в суде отрицает, ни извинений, ничего, сидит с наглой физиономией, год слушаемся...

Да, следующая моя эпопея, судя по всему, тоже будут приставы...

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

На лр клубе этого недочеловека нет случаем? Суровая действительность в том что он проплатил бабла...вариант искать честность тяжел, надо тоже влить денег, увы :( Если бы это был мой ребенок,тьфу три раза, этого подследственного уже в этом мире бы не было. И пох на все.

Изменено пользователем Max99
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Нужна огласка, большая огласка. Пишите на все сайты, журналюги откликнутся. Давить по всем возможным каналам, прокуратура вещь хорошая, но и там есть голодные до взяток ( Форумы в этом плане сильная вещь, есть живые примеры...

425
Опубликовано

@Тормоз

Да, следующая моя эпопея, судя по всему, тоже будут приставы...

Когда эпопея начнется... свистите!

я через это прошел сам лично, знаю наверное уже все законные способы как не платить по долгам и как с этими способами законно бороться ;) 

425
Опубликовано

Нужна огласка, большая огласка. Пишите на все сайты, журналюги откликнутся. Давить по всем возможным каналам, прокуратура вещь хорошая, но и там есть голодные до взяток ( Форумы в этом плане сильная вещь, есть живые примеры...

ЭХ блин :( все бы ничего... но стоит сделать поправку на риали и становиться грустно

1. Судья в России выше БОГА, федеральному судье "море по колено"!  На законодательном уровне, удостоверение судьи запрещает ментам осматривать любую территорию, где судья находится (автомобиль, квартиру...) у прокурорских таких привилегий нет.

2. Прокуратура не является надзорным органом над судами

3. Прокуратура большая составляющая коррумпированной системы, один только п 3.2 инструкции, подписанный птицой чего стоит

Для СМИ это было интересно год назад, сейчас... обычна рутина судебная "денег нет, но вы держитесь, всем здоровья... улыбнитесь"   

36
Опубликовано

@Max99, огласка была, телевидение, газеты, все уже было. С этого и начинали. На первом слушании телевидение присутствовало. 

Когда эпопея начнется... свистите!

я через это прошел сам лично, знаю наверное уже все законные способы как не платить по долгам и как с этими способами законно бороться ;)

Спасибо, свисну  :up:

• 6 месяцев спустя...
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
@LadyInJEEP,Иришка поздравляю!!!
36
Опубликовано

Поздравляю!!!

Спасибо, Танюш!

поздравляю  :1126966353:

Точно, подарочек под новый год!  :santa:  Спасибо!

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

@LadyInJEEP, Поздравляю, теперь надо попасть в очередь на возмещение ущерба :hi:  

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
@LadyInJEEP,Поздравляю!
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

@LadyInJEEP, Ирина, поздравляю!!!

Только вот торчу от нашего самого гуманного в мире, за две жизни даже не общего режима, а курорт в поселении. Так и хочется судье пожелать пережить в своей семье такое горе, а потом посмотреть на приговор.

52
Автомобиль: jeep grand cheroke wk 3.0 crd 2008 overland
Опубликовано

Всем привет! Тыдыщ! Наш суд закончился! Приговор состоялся! Не отписывалась, дабы не использовали лишнюю информация против меня, так как тему читали, как оказалось совсем не нужные читатели)))), не клубные. Не ударяясь в подробности, у нас сменили 3 судьи!!!! три прокурора!!!! Итог: злодею 6 лет и 6 месяцев колонии поселения, иски удовлетворили всем почти полностью! Даже не верится, что все закончилось! Ура!    И спасибо еще раз всем за поддержку!!!
Я вас поздравляю с окончанием этого мало приятного процесса. Конечно осуждать можно долго, но к сожалению, ничего не вернешь. В любом случае, я понимаю Вашу  моральную сторону, негатив, обиду и так далее. А по поводу реального срока, могу сказать следующее: конечно все это странно ( колония поселения ) выйдет он через года 3 по УДО ( условно досрочное освобождение), не дали реальный срок по одной простой причине ( субъективное мнение) : 1. Скорее всего у него дети на иждивении, болеющие родители ( как обычно адвокаты натаскивают подобные справки); 2. Нарушений правил ПДД ранее  не было, либо были не значительные; 3. Ранее не судим ( к административной, уголовной ответственности ранее не привлекался); 4  Положительная характеристика с места проживания и работы. Единственное мне не понятен один вопрос, судья не заставила его публично извиниться перед потерпевшими ? ( в зале суда).

Но самое главное чего бы я хотел всем пожелать, что бы все это, обходило "нас-всех " стороной. Ребята-одноклубники молодцы, я не по наслышке знаю, что значит поддержка даже мало знакомых людей в такую трудную минуту.

Ирин, Вам удачи, крепитесь, все наладиться.

p.s. В первый раз отписываюсь по данному вопросу, поскольку недавно состою в клубе, когда все это внимательно прочитал, душа болела. 

Речь идет об Ирине которая попала в тяжелое ДТП. Я связывался с ней и вот что она написала.                                                                                                               Цитата :                                                                                                          /  Привет, Алексей. Спасибо. С глазом я попала конечно. Когда по скорой госпитализировали, я была одна с маленькой дочкой, от операции пришлось отказаться из за нее. Мне предложили вытащить осколки в операционной, но рядом в тот момент никого не было, дочка испуганная прилипла ко мне. От госпитализации с сотрясением и разбитой головой тоже отказалась по той же причине. На следующий день в Гельмгольца мне сказали, что осколки уже нельзя удалять, могут уйти внутрь, они мелкие. Много порезов разной глубины и без осколков. Назначили лечение, может сами выйдут сказали, может там останутся и обрастут капсулой. Их не видно внешне, осколки прозрачные, только врачи видят в свои аппараты. Смотреть им очень больно, но он видит, хотя зрение на нем упало сильно. Сказали, когда разрезы заживут, будет лучше. Надеюсь. 

После моих отказов в первый день, меня на следующий день ни где не захотели госпитализировать, лечусь сама тем, что выписали в Коломне и в Гельмгольца. 
Плюс параллельно занимаюсь поиском свидетелей, адвоката и т.п. 
Безумно жаль машину, она без единой царапинки была, как из салона взяла. Спасла нам с дочкой жизни. Но ее только на запчасти теперь... Все летние планы на поездки порушились. 
Виновник сейчас арестован, но что будет дальше не понятно. Каско у меня не было, снять денег с него бы. На меня он пока не выходил, только на потерпевших с трупом. 
Я всеми проблемами занимаюсь сама, тяжеловато в таком состоянии. Если есть  какая то возможность помочь хоть в чем то, буду рада. 
И я сейчас из за глаз редко захожу на форум. Если что мой номер +7(962)9947787 
Есть вайбер и ватсап.  /  Конец цитаты.                                                                                                                                                                                                           Ребята у кого есть возможность хоть чем то помочь ( может врачи знакомые или завязки в клиниках, а так же решения по ДТП ) , пожалуйста отпишите или сами свяжитесь с Ириной по тел.                    

Конечно еще лично от меня, большое спасибо за человечность и активность Алексею за инициативу!!!

Так и хочется судье пожелать пережить в своей семье такое горе, а потом посмотреть на приговор.

Не надо ничего желать судьям. А то можно не в поселение, а в реальную зону уехать.

Может судья и хотел бы дать больше, да при хорошем адвокате это не так просто.

Ирина, а что с материальной частью вопроса? И по здоровью что-нибудь присудили?

425
Опубликовано

Не надо ничего желать судьям. А то можно не в поселение, а в реальную зону уехать.

Может судья и хотел бы дать больше, да при хорошем адвокате это не так просто.

Ирина, а что с материальной частью вопроса? И по здоровью что-нибудь присудили?

Вы наверное про суды не очень много знаете...

судья может все! может вынести любое решение противоречащее закону... (у меня лично есть такие решения) максимум, что ему будет за это... пальчиком погрозят и то если терпила жалобу напишет.

Если вы будите обжаловать решение суда... и одновременно подадите жалобу в коллегию ТО вы получите ответ что "рафик" не виновен... а уже апелляция откажет.... потому что левая рука не может противоречить правой...

Если вы сначала обжалуете решение, и его оставят в силе (с уверенностью на 99%) то коллегия сошлется на это решение - замкнутый круг

если вы попали в 1% то - вы получите ответ что "рафик" не виновен...

Судей увольняют втихоря "по собственному желанию"... после огромного кол-ва реальных косяков и жалоб

а сейчас дауны из ГД пытаются протащить законопроект ... после 3 отмен судебного решения вышестоящей инстанцией судью на улицу... как только это примут... после первой инстанции можно не судится... будет порука в разы сильнее чем сейчас.

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Не надо ничего желать судьям. 

Да знаю Сань, что погорячился, но когда читаешь такое аж скулы сводит...

Ирине и дочке здоровья.

52
Автомобиль: jeep grand cheroke wk 3.0 crd 2008 overland
Опубликовано

Это все хорошо, парни! Комменты, пожелания и т.д.

Но я все таки наверное настоял бы на "спасибо" и пожелания удачи еще одному одноклубнику, который в тот день помогал  Ирине чем мог, пока мы катались на параходике :crazy:

, :good::respect:

Поддерживаю  :respect:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• Nickson
    • кir
    • Garry_zztop
    • rulik
    • Rusich
    • Torsen
    • Гурин
    • alex1812
    • Сергей778
    • Fairtex
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36253
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 521
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    ZzzDizelzzZ
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.