Перейти к содержанию

Перегрев тормозных дисков

AlexIV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз уж все так за суппортами следят, поделитесь, кто какой смазкой для направляющих пользуется? Чтобы свойств не теряла и не сохла...

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это по какой из М_ ты куст искал?

Как бы М5 привычнее, но Вова ведь тот ещё Поц, Р138 рисует )

,

Но природа там обалдительная!

За то и толкую Други, а Вы грите скучно. Попьём Вместе как нить? :)

Изменено пользователем IspaneЦ
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Раз уж все так за суппортами следят, поделитесь, кто какой смазкой для направляющих пользуется? Чтобы свойств не теряла и не сохла...

Им сё равно!, главное чтоб Люди хорошие Были :)

Опубликовано

Им сё равно!, главное чтоб Люди хорошие Были :)

:) Так что по опыту-то лучше намазать? Мне актуально, тормоза сильно нагружаю :)

Энтузазистам тормозильщикам.Кому какие изготовить?Гладкие,с дырками,насечками,рифлёные,с художественной графикой(дизайн представлять самим).Марку металла,режимы термообработки выбирать самим.

attachicon.gifДиски.jpg

Мне пжста 3 варианта :) Меняю на соски, которые до сих пор в офисе московском лежат  :lol2:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:) Так что по опыту-то лучше намазать? Мне актуально, тормоза сильно нагружаю :)

Им сё равно!

Алюминиевую или медную высокотемпературную для торм. системы, по типу Liqui Moly, Loctite и т.п. :)

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

Алюминиевую или медную высокотемпературную для торм. системы, по типу Liqui Moly и т.п. :)

Один товарищ мне говорил просто, что часть этих смазок со временем теряет текучесть, потому и спрашиваю :)

15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

Народ, есть те, кто ставил вот этот комплект диски/колодки? http://power-stop.ru/products?catalog=2&brend=Jeep&model=Grand+Cherokee&filter1=3.7&god=2011-2014

Отпишитесь плиз, стОит ли брать... Спасибо

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@андрей412,Тогда уж тут поискать - http://www.brembo.ru/ одни из лучших в своей сфере, по секрету скажу - их тоже ведет в умелых ногах...

Изменено пользователем kvikli
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Один товарищ мне говорил просто, что часть этих смазок со временем теряет текучесть, потому и спрашиваю :)

Текучесть выгорит, а медь останется. У Permatex-а купил керамическую "высокотемпературное ноу-хау" , правда дорого! маму их вспоминаю, как ты любишь Олег только керамика )

15
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

@kvikli,

Спасибо за ссылку, но не вижу wk2 в каталоге на их сайте.. Попробую прозвонить и узнать, есть ли киты на новый гранд.

А про ведет , конечно согласен, ибо это мой не первый форум, не первый автомобиль и далеко не первый тюнинг тормозной системы)) Просто под мои цели и задачи хочу ограничиться только заменой дисков и колодок, суппорта трогать на этой машине не буду, у меня резина 32,5 атэшная, так что не для гонок авто, но надо, чтобы замедлялся увереннее, чем на штатных тормозах..

На самом деле из готовых китов диски/ колодки в круг выбираю между power stop, продают здесь на форуме, неизвестный для меня зверь, и ebc:

USR7556 - Передние диски

USR7558 - Задние диски

DP61871 - Передние колодки

DP61872 - Задние колодки

Буду реально благодарен за отзывы тех, кто катал эти комплекты!

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kvikli,

Спасибо за ссылку, но не вижу wk2 в каталоге на их сайте.. Попробую прозвонить и узнать, есть ли киты на новый гранд.

А про ведет , конечно согласен, ибо это мой не первый форум, не первый автомобиль и далеко не первый тюнинг тормозной системы)) Просто под мои цели и задачи хочу ограничиться только заменой дисков и колодок, суппорта трогать на этой машине не буду, у меня резина 32,5 атэшная, так что не для гонок авто, но надо, чтобы замедлялся увереннее, чем на штатных тормозах..

На самом деле из готовых китов диски/ колодки в круг выбираю между power stop, продают здесь на форуме, неизвестный для меня зверь, и ebc:

USR7556 - Передние диски

USR7558 - Задние диски

DP61872 - Задние колодки

Вот поставил себе эти EBCки и кучу денег потратил на балансировку и переобувку колёс, а руль как било при 110км/ч и выше так и бьёт, теперь остаётся только на диски грешить!

Вот уж не думал, что можно выкинуть 60 килорублей для замены дисков с колодками по кругу, чтобы потом появилось биение не при торможении, а при скорости 110км/ч...

Изменено пользователем dinar
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

@dinar, Рулевое управление смотрели? Может там причина биения.

32
Опубликовано
Опубликовано

@dinar, Рулевое управление смотрели? Может там причина биения.

смотрели, там всё гуд! биение появилось именно после того как сменил резину с дисками и тормозные колодки с дисками!

манипуляции с колёсами, никакого эффекта не принесли!

остаются торм.диски!!!

1 386
Опубликовано
Опубликовано

А колесо плотно прилегает к торм.диску? Колечко резиновое (между ними) разбухает от масла и закусывается "легкосплавом" при установке. Можно и выкинуть если разбухли, в магазе РТИ подобрать подходящее копейки обойдётся.

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А колесо плотно прилегает к торм.диску? Колечко резиновое (между ними) разбухает от масла и закусывается "легкосплавом" при установке. Можно и выкинуть если разбухли, в магазе РТИ подобрать подходящее копейки обойдётся.

да всё там плотно, всё норм! я даже внутр. диаметр на дисках чуть не расточил, ладно токарь грамотный попался, решил померить сначала!

Изменено пользователем dinar
Опубликовано

смотрели, там всё гуд! биение появилось именно после того как сменил резину с дисками и тормозные колодки с дисками!

манипуляции с колёсами, никакого эффекта не принесли!

остаются торм.диски!!!

Фигня какая-то  :wizard:  У меня даже когда на штатных биение было 0.25 мм и чуть руль из рук не выпрыгивал при торможении, просто при движении никакого биения не было...

Опубликовано

@kvikli,

USR7556 - Передние диски

USR7558 - Задние диски

DP61872 - Задние колодки

Андрей, у меня EBC по кругу. Сзади черные диски этой серии, к ним нареканий никаких. Спереди GD7556 стоят, подбивать начали, заказал с перфорацией, теперь жду... Колодки у меня все желтые стоят - очень нравятся.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
@dinar, у меня тоже бьет, тоже грешу на диски. Через неделю расточку делаю если что то поменяется обязательно расскажу
15
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем отписавшимся!

Итак по EBC @ALLIGATOR - позитив, @dinar и @Saha - негатив.. Чето как то жалко даже выкидывать 60 тыс и бороться с биением... Погруснел(

2
Автомобиль: Крайслер Пацифика
WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А кто такие ставил ? http://www.rockauto.com/
POWER STOP Part # K5951
и подскажите как недорого доставить из Америки в Питер
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=4751226&cc=1446514

Опубликовано

@андрей412,

Ну и какой у Олега позитифф  по ЕБС?То что задние не коробятся?Так и сток в заду стоит как влитой.

У меня задние родные тоже себя не очень чувствовали :) По EBC у меня позитив по колодкам большой. Что с передними дисками - не понятно, сниму и изучу. Откуда биение вылезло - хз, может не повезло. Или я их уж очень убиваю... Вот с дырками получу и пойму.

Опубликовано (изменено)

А кто такие ставил ? http://www.rockauto.com/

POWER STOP Part # K5951

и подскажите как недорого доставить из Америки в Питер

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=4751226&cc=1446514

Сергей, вожу себе через НИХ

Сейчас, кстати, кроме EMS особо вариантов и не осталось...

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Чихали? :rolleyes:

Токо керамика вас спасёт сэр.

Не, смущались чуток. Биение при замере было 5 соток при аналогичном допуске.

Может только и керамика :) Есть варианты по нормальной цене? Кстати, у меня есть подозрение, что тормозной баланс сильно вперед смещен.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
@андрей412, почему негатив я на старые проточенные диски поставлю новые родные колодки и будет счастье приблизительно на 30 тыс километров за примерно 7 т руб колодки+ 3тыс проточка ;)
2
Автомобиль: Крайслер Пацифика
WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Ну да, при стоимости дисков с колодками керамическими 154 $, стоимость доставки 160 $. У кого дешевле есть варианты доставки?

Опубликовано

В МСК будешь,заскочи в "Свет в конце тоннеля".Там стенд есть.Тормозной.Картинки смешные рисует распределения :secret: .

Какое-то очень оптимистичное название :)

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано
Опубликовано

@jeepi4, просто поверь. они трескаются по отверстиям. это не зависит от изготовителя, просто физика. даже на мерсах уже отказались от дырявых тормозилок из-за возможных проблем с разрушением 

Опубликовано

@jeepi4, просто поверь. они трескаются по отверстиям. это не зависит от изготовителя, просто физика. даже на мерсах уже отказались от дырявых тормозилок из-за возможных проблем с разрушением 

Поставил себе недавно дырявые, теперь прикатываю. Посмотрим как себя поведут, расскажу потом :) Про то, что производители авто отказываются от дырявых дисков я не согласен, рядом в паркинге Порш свежий с такими дисками стоит. Кстати, заинтересовало то, что у дисков R1 Concepts все отверстия раззенкованы, не спроста :)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, заинтересовало то, что у дисков R1 Concepts все отверстия раззенкованы, не спроста
Дак этож вроде как 2жды2=4, по другому вроде как и никак?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• AS8
    • Shvovan
    • slowermag
    • Giraffe
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.