Перейти к содержанию

Вода в салоне ВЖика

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Ярик а у тя фильтра салонного нету?! Скорее с лужи вода попала. Дренаж у нас не под пластиком, там сикилек торчит, его у тебя видно под капотом, но подлезть туда с ямы легче.

Надо фильтр ставить, если нету, в общем))

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

скорее всего нету. я там не лазил так что даже не имею представления что там и как.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

это надо пластик перед лобовым снимать?

Снимать в принципе не обязательно. Я даже как-то изловчился кит салонного фильтра установить без снятия жабо. Но со снятым нааамного удобнее :good:

я там не лазил так что даже не имею представления что там и как.

Если фильтр стоИт, его через щели в жабо видно.

ЗЫ соберешься жабо снимать, запасись съемником поводков дворников.

319
Опубликовано

Дренаж у нас не под пластиком, там сикилек торчит, его у тебя видно под капотом

Проверить дренаж с отсека забора воздуха печкой

Это разные дренажи. В первом случае это слив конденсата с испарителя кондея, во втором - слив из короба воздухопритока. Проверить надо оба!

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0л. Limited
Опубликовано

Всем добрый день! Я недавно стал обладателем Jeepа WJ 2004г. 4л. Появилась проблема, капает с потолка где установлен бортовой компьютер, крышу смотрел вроде все ОК дырок там нет и трещин тоже. Единственно заметил на лобовом стекле слева(где водительская сторона) наверху в углу снаружи где уплотнитель стекла там дырка. Может ли через нее попадать туда вода??

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Может ли через нее попадать туда вода??

Легко,, особенно если менялось лобовое стекло,, и менялось неправильно. С применением некачественных материалов,, либо вообще отсутствием таковых.

0
Опубликовано

Ну менялось или нет я не знаю. А можно пока на время залить герметиком?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@pod007, люк есть? Если да, то чистка дренажных отверстий.

А если стекло криво вклеено, то обычно по ручкам боковым капать начинает.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

нет люка нету, а по ручкам ничего не течет

странно :blink:

Прям с самой консоли верхней капает?

0
Опубликовано

ДА сверху где стоит бортовой компьютер прям из под него капает.

319
Опубликовано

Обивка потолка это большая ванна. Течь может где угодно, а капать будет куда уклон. Если нет люка, кроме креплений релингов штатных дырок в крыше нет.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

Потолок снимается за час-полтора.Снял и на мойку-попроси как следует пройтись по всем подозрительным местам(лобовуха, места крепления рейлингов)и внимательно смотри. Кстати советую снять рейлинги уделить особое внимание передним их креплениям(только болты вкрути на место).

Изменено пользователем DYX
4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Если все что описано не действует, то возможно (по моему мнению) обрыв в магистрали подачи воды на заднее ветровое стекло!!! Надо вскрывать обшивку

0
Опубликовано

Значит буду ждать выходных и снимать обшивку смотреть что там, как посмотрю отпишусь. Спасибо всем за советы!!

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 3.6л.
до этого Jeep Grand Cherokee WJ 4.0л. Limited
Опубликовано

Вообщем нашел причину протечки, видимо предыдущий хозяин менял лобовое стекло и сделали ему отвратительно! По середине где установлено зеркало заднего вида между кузовом и стеклом там герметик не плотно приклеен от этого и теч! Поеду к мастерам буду переделывать или может кто посоветует как можно самому это исправить?

33
Автомобиль: GRAND CHEROKEE- WJ-2.7 CRD 2002 Quadra-Drive
Опубликовано

Вообщем нашел причину протечки, видимо предыдущий хозяин менял лобовое стекло и сделали ему отвратительно! По середине где установлено зеркало заднего вида между кузовом и стеклом там герметик не плотно приклеен от этого и теч! Поеду к мастерам буду переделывать или может кто посоветует как можно самому это исправить?

Лутше переклиить стекло! и замазать всё прамером что бы не гнило! если сам замажешь течи не будет только в дальнейшем пойдёт гниль на рамке лобового стекла ! пройдено уже !

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Просмотрел страниц 15 тем, ничего подобного не нашел... поиск тоже не помогает.

Сегодня жара... на коврике со стороны пассажира образовалась лужа. Попробовал - вода. Снял обшивку.... а там окиян и чуть ли не рыбы плавают. Ё мое. Присмотревшись увидел что капает с пластиковой коробки что за бардачком - подозреваю что внутри этой коробки испаритель кондера. Что за фигня? Из трубки-то что выходит в подкапотное пространство тоже нормально так капает.... неужто диаметра не хватает?! Кто-нить сталкивался? Что делать?

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

Сегодня жара... на коврике со стороны пассажира образовалась лужа. Попробовал - вода. Снял обшивку.... а там окиян и чуть ли не рыбы плавают. Ё мое. Присмотревшись увидел что капает с пластиковой коробки что за бардачком - подозреваю что внутри этой коробки испаритель кондера. Что за фигня? Из трубки-то что выходит в подкапотное пространство тоже нормально так капает.... неужто диаметра не хватает?! Кто-нить сталкивался? Что делать?

у меня та жа хрень надо чистить испаритель

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

Дренаж забился и течет все под ковер, надо чистить однако.

Дренаж забился и течет все под ковер, надо чистить однако.

Точно - это забита дренажная трубка от испарителя... :ok: Вот, правда, это по зэтке, но суть та же... ;)http://jeep.avtograd.ru/tsb/tsb_drain_tube.htm

Изменено пользователем Stratovarius
121
Опубликовано

Точно - это забита дренажная трубка от испарителя... :ok: Вот, правда, это по зэтке, но суть та же... ;)http://jeep.avtograd.ru/tsb/tsb_drain_tube.htm

именно так,диман +1

3
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

И мыл и чистил ничего не помогло. Перестало после тог как в подкапотном нашел этот слив и одел на него г-образный патрубок - два года сухо.

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

И мыл и чистил ничего не помогло. Перестало после тог как в подкапотном нашел этот слив и одел на него г-образный патрубок - два года сухо.

Есть мысля, что выход трубки в подкапотное пространство абсолютно прямой и соответственно когда вода выходит из трубки, то по внешней нижней стороне этой самой трубки она может попасть в салон если изоляция плохая.... как мысль?

> Диагностика

>Если при работающем кондиционере не видно, что конденсат выливается под автомобиль, примерно в его центре, то это значит, что дренажная трубка забилась и нуждается в процедуре прочистки

Из трубки у меня льется как надо... так что диагноз видимо в другом, например что по трубке обратно в салон попадает.

121
Опубликовано

Есть мысля, что выход трубки в подкапотное пространство абсолютно прямой и соответственно когда вода выходит из трубки, то по внешней нижней стороне этой самой трубки она может попасть в салон если изоляция плохая.... как мысль?

> Диагностика

>Если при работающем кондиционере не видно, что конденсат выливается под автомобиль, примерно в его центре, то это значит, что дренажная трубка забилась и нуждается в процедуре прочистки

Из трубки у меня льется как надо... так что диагноз видимо в другом, например что по трубке обратно в салон попадает.

у меня то же и из лонжерона гуд текло и в салон то же нормуль протекало

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

таже фигня была, особенно много воды было после поездок по трассе, напыжывал г-шлан на сливной дренаж кондера под капотом, при помощи жоны. год ниче не бежит уже. ну и когда ковер поднимал сушить, все там антикором покрыл.

кстати заезжал в сервис, чтобы шлангу напыжили(т.к. у самого руки тудыть не пролазят), дак предложили двигло скинуть :wacko:

Изменено пользователем stroker
  • 4 недели спустя...
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

пост 62 - http://jeep4x4club.ru/topic/16007-malchiki-pomogite-wj/page__view__findpost__p__455689

Изменено пользователем SVR
  • 8 месяцев спустя...
2
Автомобиль: jeep grand cherokee zg 1995г в. V8 5.2 ; rk 249c потрахамр 24 7
АКПП 246
Опубликовано

Так ты на холодную попробуй ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.