Перейти к содержанию

Вода в салоне ВЖика

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Так ты на холодную попробуй ))

Если почти за 2 года не попробовал, то уже вряд-ли попробует :)

20
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Все дело в конденсате! Все это прошел. Пришлось заменить утеплитель - промок капитально

Изменено пользователем саня238
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Теперь понял наконец, для чего производят Allways с крылышками! Все дело в конденсате!  :ph34r: 

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

Добрый день!

Поиск курил, похожие темы были, но вопрос остался, т.к. есть отличие:

Обнаружил, что со стороны пассажира под обшивкой все мокро. Т.е. не сам ковер мокрый, а вода прям на металле под полиэтиленом обшивки (надеюсь понятно объяснил)))). Во всех темах, которые я нашел, вода на ковре сверху, а тут прям под обшивкой...

Куда копать, что делать?

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Дополню вопрос - сейчас поднял обшивку, включил кондер и смотрел минут 10-15. Итог - ничего нигде не капает.

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

ну емае.... вода у всех под кавром, просто у меня ее столько накопилось, что она наружу стала вылазить.

на стоячей машине ничего не увидишь. задери ковер, включи кондей и минут 10-15 погоняй, увидишь тоненькую струйку от дренажа кондея.

Кто-то криво поставил отопитель, или просто уплотнитель ушатался.

Выхад - напыжить "Г"-образный шланг на дренаж кондея(под капотом, левее и чуть ниже двигателя, торчит из салона). я нашел его в тазовском магазе, хрен даже знает откуда, около 1-1.5 сантиметра в диаметре....

в поиске это есть, там даже фотки есть....

Изменено пользователем stroker
11
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано

лично у меня вода была не под ковром и не на ковре, а внутри ковра.

Верх ковра - это прорезиненное ворсовое покрытие. Низ - полиэтилен. Между ними - шумовибро изоляция, которая у меня была пропитана водой. 

Соответсвенно я этот бутерброд "вскрывал".

В общей сложности было слито воды более 10 литров (это тряпкой выжато) и месяц я ездил с задранным полом и сушил.

Причину уже озвучили.

Дренажная трубка проходит через моторный отсек и уплотняется в нем обыкновенным поролоном. Просто он грязный и похож на резину издалека :) . При езде поток воздуха воду из кондея задувает на поролон и дальше все это в салоне.

Г-образная трубка рулит. У меня трубка от тазовской печки.

Так что советую проткнуть иголкой полиэтилен и пожмакать ковер, и удивиться каплям воды выступающим из него.

• 3 недели спустя...
4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Проблема решена - действительно проблема в дренажной трубке кондера. Только все немного не так как у всех) Прошлый владелец (тот еще дятел) сделал дырку для прочистки дренажа и заткнул клипсой, которая сама по себе пропускала воду. Клипсу убрал, дырку замазал. Но все равно текло в салон и из дренажа. Тупо вентилятор когда включается, гонит воду обратно. Трубка г-образная проблему решила. 

Всем спасибо за ответы! Теперь вода под машиной, а не в машине)

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

@Piligrim_380, Привет! От чего г-образную трубку приспособил и где купил?

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

@Тёмный

Привет!

От отопителя жигулей. 83 рубля за две (они в комплекте идут). Могу подарить вторую)

• 1 месяц спустя...
40
Опубликовано

Подниму тему! Друзья, кто повторял фокус с натягиванием г-образной трубки на 4.7? Дюже мешает стартер и верхний рычаг моста. Напрягался-напрягался, нивкакую не лезет... Поищу пока шланг толщиной поменьше...

40
Опубликовано

шо, таки никто? братове, выручайте, запарилсяаквариум под ковриком осушить...

Изменено пользователем Тёмный
  • 3 недели спустя...
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Уважаемые, подскажите где заканчиваются трубки слива воды с люка? В частности интересует передняя левая.

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

@up6, :lol2:  Вот у меня именно  так, вода на полу у водителя. А если серьезно?  Снизу смотрел, не увидел. 

Изменено пользователем Lyolik
  • Партнёр клуба
7 301
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

так я серьезно, обычно шланг дренажа идет по стойке стекла и через заглушку в полу выводится вниз...по схеме так и есть

• Партнёр клуба
7 301
Опубликовано

искать долго не придется - снимаете накладки на кузове в ногах и видите синие шланги

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Вот у меня именно так, вода на полу у водителя

Кстати, я однажды крышку люка открытой оставил (ту, которая внутренняя сдвижная) и увидел воду на полу у водителя. Больше так не делал и воды не видел :) Получается, слив начинается с внутренней крышки?

• Партнёр клуба
7 301
Опубликовано

это как? механизм люка имеет короб, на котором стоит каркас, по углам которого сделани дренажные отливы...

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

механизм люка имеет короб, на котором стоит каркас, по углам которого сделани дренажные отливы...

А этот короб часом не вместе с крышкой сдвигается?

Я когда крышку открытой оставлял, были мокрые обивка потолка спереди, и вода внизу на ковре. Больше крышку открытой не оставлял, и подобного не наблюдал.

• Партнёр клуба
7 301
Опубликовано

нет, короб болтами прикручен к крыше

• 2 недели спустя...
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Теперь и мне понадобилась помощь.

Взялся оклеивать антивиброй салон, снял полик - вода. Подумал, что причина согласно этой теме - дренажка климы, поиски шланга оставил на потом. Оклеил пол под ногами у пассажира и уехал в отпуск. Пару недель машина стояла. Приехал - снова вода под ногами у пассажира. Машина стояла закрытая, не открывалась и не заводилась (люк тоже закрыт). Содрал пластиковую панель под лобовым - вроде все цело, никаких трещин. Кабельный переход - вроде тоже в норме.

Боковая планка лобового стекла - тоже все ок.

Где искать?

@Piligrim_380, каков внутренний диаметр трубки?

ЗЫ. Возможность поливать со шланга до нахождения течи отсутствует.

Изменено пользователем kasper1111
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Привет всем! Таже хрень при мойке машины в ногах у пасажира вода в углу левой ноги дыр вроде не нашёл!

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

@kasper1111

Привет!

Диаметр не подскажу - подбирал сам на месте. Вроде как в стойке передней идет дренаж с люка и он может протекать. Сними обшивку в салоне и глянь

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

искать долго не придется - снимаете накладки на кузове в ногах и видите синие шланги

А фоты ни у кого нет, случайно?

2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано

в машину сел, слева где нога на педали, от ноги слева пластмасска, сбоку, ее снимаешь (снимаешь накладку порога, откручиваешь 3 самореза под ней, выкручиваешь пистон в самой пластмасске этой слева), видишь гофру синюю уходящую в пол, это оно и есть. Задираешь немного ковер, открываешь люк, льешь воду в дырку соответствующую в углу и смотришь, если стекает по гофре снаружи и растекается по полу - значит гдето косяк. У меня так было, после снятия-установки панели справа видать передавили гофру, она лопнула и протекала, отрезал над панелью и снизу под панелью, шланг на герметик сверху одел - все агонь теперь - сухо, светло и тепло )

Изменено пользователем Stanislaskiy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.