Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано

http://podbordiskov.ru          Я здесь брал.  Ротора нравится. Пробег пока на них прим 8000 км. Будем посмотреть. Торможение отличное. 

7
Автомобиль: Широкий
Опубликовано

Я тестил продавца с SRT club Валерий, покупал передние диски, задние и колодки передние и задние.

Покупал в 3 захода, и возврат 1 раз был. Доставку он делал оперативно, деньги за колодки вернул быстро. В этот раз колодки только оплатил, а он курьера снарядил и мне в СПб колодки уже на следующий день приехали.

Ссылка на сайт   www.Tormozawk2.ru 

Диски мне обошлись передние в 30, задние в 27, колодки в 10. Все Ротора. Доставка отдельно курьером, оплачивал отдельно. 

В общем это только мой опыт взаимодействия с продавцом, возможно еще обращусь к нему. Рекомендовать стал бы, но учтите, что я с человеком пару раз по телефону общался не больше. В целом я доволен. 

Изменено пользователем Serxio
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я их на 6000 снимал, дырки ни снаружи, ни изнутри не забиваются на их же колодках, выработки нет, как будто вчера поставил. Я доволен!

7
Автомобиль: Широкий
Опубликовано

Ну вообще судя по изначальной толщине диска и колодки, то странно иметь какие то дефекты на 6000 км, я вот в полной уверенности, что диски и колодки должны ездить до 60тысяч км, при разрешенном скоростном режиме. 

Гонять сложно сейчас, камеры повсюду, так что все идет к тому, что диски и колодки будут по 100 тыщ ходить.

Я долго думал и искал какие колодки поставить, но решил, что раз одна фирма, то она свои продукты и тестирует между собой, так что совместимость у них полная.

3
Автомобиль: wk2 3
6 2012
Опубликовано

Ну вообще судя по изначальной толщине диска и колодки, то странно иметь какие то дефекты на 6000 км, я вот в полной уверенности, что диски и колодки должны ездить до 60тысяч км, при разрешенном скоростном режиме. 

Гонять сложно сейчас, камеры повсюду, так что все идет к тому, что диски и колодки будут по 100 тыщ ходить.

Я долго думал и искал какие колодки поставить, но решил, что раз одна фирма, то она свои продукты и тестирует между собой, так что совместимость у них полная.

Все зависит от уровня тестостерона в крови, чем он выше, тем авто обходиться дороже в обслуживании)

http://podbordiskov.ru          Я здесь брал.  Ротора нравится. Пробег пока на них прим 8000 км. Будем посмотреть. Торможение отличное. 

Спасибо, попробуем тут

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Где ротора лучше брать, роторашоп кто нибудь тестил? Не кидалово?

я давал запрос в центральный офис роторы, они перенаправили в роторушоп.

так что это их официальные дилеры.

правда, до покупки у меня пока не дошло, так что не тестил.

Изменено пользователем xmo97
3
6 2012
Опубликовано

Поставил ротора. Пока не обкатал, но уже чувствуется значительная разница, надо наверное жидкость махнуть на человеческую и будет счастье. Захотелось зад сразу поменять)) 

1 118
Опубликовано

@mariupl, я менял жидкость по сроку два года, по ощущениям - не изменилось ничего. Абсолютно.
Как работало, так и работает.
Колодки и диски - другое дело.

PS. Менял на Castrol.

3
6 2012
Опубликовано

@mariupl, я менял жидкость по сроку два года, по ощущениям - не изменилось ничего. Абсолютно.

Как работало, так и работает.

Колодки и диски - другое дело.

Если я не ошибаюсь, у нас ДОТ3 с завода. Если залить более современную, температурный режим жидкости изменится. Это размышления конечно.

При торможении с открытыми окнами четко слышу трель от колодок по перфорации. Это временный эффект пока не притерлись или это не нормально?

622
6 2014
Опубликовано

Нормально! И когда нормально тормозишь, звук как у звездолёта при посадке! Мне очень нравится!

Изменено пользователем Сергей771
3
6 2012
Опубликовано

Нормально! И когда нормально тормозишь, звук как у звездолёта при посадке! Мне очень нравится!

Тогда буду привыкать) А как тормозит мне очень нравится. Сразу дистанция сократилась до впереди идущего авто) хотя надо себя от этого отучать.

622
6 2014
Опубликовано

Тогда буду привыкать) А как тормозит мне очень нравится. Сразу дистанция сократилась до впереди идущего авто) хотя надо себя от этого отучать.

А если нормальные супорта поставить, ещё больше сократится!

И мне вообще, нравится: если Борлу ставим - это круто, а специфический звук при торможении (не путать со скрипом) - это чё за фигня!))

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

я давал запрос в центральный офис роторы, они перенаправили в роторушоп.

так что это их официальные дилеры.

правда, до покупки у меня пока не дошло, так что не тестил.

Только вот эти Роторы и ПауэрСтопы делают на одном заводе в Китае. После покупки Сергея у них, я с ними тоже переписывался.

И они мне ответили и потом писали с сайта ПауэрСтоп.ру. За мои Премьеры они запросили 91 тыс.руб., я же их у купил у амеров с доставкой за 50.

Не хочу сказать, что эти Роторы плохие. Просто я ориентировался на опыт Олега, который на этих Премьерах гоняет уже более 70 тыс.км.

Да и покупать непосредственно у производителя мне как-то спокойнее.

Изменено пользователем Юрко
  • Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на очереди еще одна контора... жду пару комплектов и ищем добровольца, у которого колодки на подходе...

1 118
Опубликовано

Только вот эти Роторы и ПауэрСтопы делают на одном заводе в Китае.

На каком именно?

Не исключено, что на нем же делают и оригинал Мопар.

654
Опубликовано

@xmo97,

Саш, ты сейчас в поиске, вот и уточни. Я уже отдыхаю от всего этого.

Мопар и ПайэрСтопы себя показали не с лучшей стороны.

1 118
Опубликовано

@Юрко, вот поэтому я заказал себе Роторы.

У меня штатные прогрессируют - стали уже и на 100 кмч бить.

А против Китая ничего не имею, Китай Китаю - рознь.

622
6 2014
Опубликовано

@Юрко, вот поэтому я заказал себе Роторы.

У меня штатные прогрессируют - стали уже и на 100 кмч бить.

А против Китая ничего не имею, Китай Китаю - рознь.

А почему Китай то? Когда я покупал, сказали точно не Китай. Упакованы супер, коробки заводские, всё запаяно. Коробки на даче остались, в них хорошо из лука стрелять, в воскресение номера и шрихкоды выложу. И они в Питер по морю приплыли! Из Китая что ли?!) А по телефону могли что хочешь сказать!) Изменено пользователем Сергей771
1 118
Опубликовано

@Сергей771, не знаю почему - это к @Юрко вопрос, он про Китай пустил слух  :D

Но если даже и Китай - это ничего не значит, вообще ничего. Давно прошли те времена, когда китайское считалось дрянным.

Мексика (откуда у нас раздатка) или Канада (откуда тоже полно запчастей) чем лучше Китая? 

А по морю - не показатель. Могли сначала по морю из Китая в США, потом по другому морю из США в Питер. 

Штрих-код тоже ничего не говорит о месте изготовления. Штрих-код может быть американский по американскому производителю, размещающему заказы в Китае.

Важен дизайн, технология изготовления, контроль качества. За это все в нашем случае отвечает владелец бренда. А чей там металл и станки - не так важно.

654
Опубликовано

не знаю почему - это к Юрко вопрос, он про Китай пустил слух :D

Ты чего разошёлся? Разве я сказал, что они плохие?

А всем умникам нужно зайти на оф.сайт и посмотреть, делают ли они для Грандов. Это тюнинг-ателье для стрит-рессеров, там у них есть галерея. Внедорожников в ней нет.

Не все заводы могут качественно делать перфорированные диски, поэтому перешли на "недодырки", как их Олег называет. Насечки служат для контроля толщины дисков, а какая от "недодырок" польза? Охлаждать они не будут, а вот забиться могут.

Вот были мои сомнения какие, поэтому я и выбрал Премьеры, у Олега есть опыт их эксплуатации. Тем более, они дешевле обошлись.

Чего спорить без толку? Опыт эксплуатации покажет. Но при этом, я не утверждаю, что Роторы будут плохими. Важен не дизайн, а их тормозные свойства и надёжность! Просто отзывов после длительной эксплуатации пока нет.

Всем удачи!

622
6 2014
Опубликовано

Ты чего разошёлся? Разве я сказал, что они плохие?

А всем умникам нужно зайти на оф.сайт и посмотреть, делают ли они для Грандов. Это тюнинг-ателье для стрит-рессеров, там у них есть галерея. Внедорожников в ней нет.!

Юра, первое фото - оф. сайт и читаем ниже: где купить.

Второе фото - магазин, где советует оф. сайт купить!)

post-26266-0-16812500-1474005551_thumb.jpeg

post-26266-0-03647200-1474005587_thumb.jpeg

654
Опубликовано

Юра, первое фото - оф. сайт и читаем ниже: где купить. Второе фото - магазин, где советует оф. сайт купить!)

И что из этого? На самом оф.сайте у амеров есть про Гранды? Ты привёл мои слова про одно, а сам написал про другое. Глупый спор какой-то, каких у нас достаточно.

Сергей, я же не говорю, что эти диски - плохие, поэтому тебе не нужно ничего доказывать. Я просто написал, почему я не их не выбрал, а другие.

654
Опубликовано

@Сергей771, тут все жаловались на ПауэрСтопы и кинулись покупать другие. А в другой теме я увидел, что их хвалили, т.к. проехали на них без нареканий более 80 тыс.км.

Так они какие: хорошие или нет?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/48230-komplekt-perednie-tormoznye-diski-i-kolodki-powerstop-n/

1 118
Опубликовано

@Юрко, привезли мне Роторы - на Китай не похоже ни разу.

Очень добротная упаковка, все заклеено по-заводскому, колодки вообще запаяны.

Написано Assembled in USA.

9thojp.jpg

622
6 2014
Опубликовано
@xmo97, поздравляю! Ступицы и супорта почисти перед установкой, и наслаждайся!)
1 118
Опубликовано

Поставил новые диски и колодки

2lk7jls.jpg neteki.jpg

Оказалось насечки Rotora смотрят вперед по ходу движения - это т.н. "агрессивный" тип установки

(Когда смотрят назад - это "консервативный" тип)

2i24d5d.jpg

Щас прикатаю пару сотен км и буду тестировать на трассе.

Пока никаких особо новых ощущений нет - тормоза как тормоза.

622
6 2014
Опубликовано

Коробки подписаны: левый, правый! Какой там нахрен стиль вождения?!

Но поставил правильно!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.