Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ашика такое же говно как и Жо Парс.

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, а проточка не поможет?!

Она бы помогла при статическом искривлении дисков - а он у вас коробится при нагреве, и выпрямляется при остывании.

Штатное говно ведет себя так же. Даже задние, если постараться, можно нагреть до коробления. Я вчера нагрел. 

Покупайте хорошие диски и колодки в комплекте (в смысле одного производителя) - проблем знать не будете.

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ашика такое же говно как и Жо Парс.

Да что вы ????? 

Мопар это тоже китай и такое же г..о как Ашика

Только ни мопаровские ни ашиковские диски указанных выше спецэффектов биения руля не имеют .

Опубликовано

Только ни мопаровские ни ашиковские диски указанных выше спецэффектов биения руля не имеют .

Откуда ж тогда массовая проблема возникла со штатными дисками? 

184
Опубликовано
Опубликовано

Да какая проблема-то ?

Прошлым летом ездил за 2000 км  на рыбалку с перегруженным прицепом. За бортом +35 днем.

Грубо: машина 2.5 т + пассажиры + груз на багажнике + прицеп + груз в прицепе около 1 т с копейками.

Диски и колодки обычные стоковые.  Никаких проблем с оттормаживанием со скорости даже 130 км/ч

Да, с таким перегрузом , тормоза не особо эффективны .  Но ничего не бьет, не скрипит,  не хрустит, в сторону не тащит .

Экстренные торможения тоже были,  И ничего.    

Я везунчик  или что ?

Опубликовано

Я везунчик  или что ?

Может и повезло. 

Мои скрутило уже к 20-ти тысячам, я не одинок. В какой-то момент даже дилеры стали признавать, что штатные диски гамно.

184
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас пробег 40,  диски половина износа ,  колодки кончились в 32 .  

Наверное старообрядец ... передачами что ль торможу ...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

при замене все прочистили , до 100 км/ч тормозят отлично. После 100 тормозят с биением ((

Если биение с момента установки, то проточка должна помочь, стоимость в среднем 2,5т.р. ось, ИМХО можно попробовать, на сколько хватит дисков после зависит от стиля и условий эксплуатации, если решитесь на проточку обязательно маркируйте положение тормозного диска на ступице, т.к. если в последствие будут какие то работы со снятием тормозных дисков и их накинут обратно со смещением по шпилькам, можно сразу прицениваться к новым дискам.

1 145
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сейчас пробег 40, диски половина износа , колодки кончились в 32 .

Так вам нетипичные штатные диски и колодки поставили. Те, что бьют, и к 100ткм не стираются.

Я когда свои менял на 80т, по виду им еще было ходить и ходить. Тыщ до 120.

А торможу я обычно аккуратно, езжу медленно. Иногда на трассе гоняю.

Изменено пользователем xmo97
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас пробег 40, диски половина износа , колодки кончились в 32 .

Наверное старообрядец ... передачами чтоль торможу ...

Поиграй, например, в "шашечки" или наперегонки с кем-нибудь на трассе или МКАД, хотя бы минут 10, на нормальной только скорости - 160-190! Гарантированно выбросишь сток, Жо Парс, Ашику и прочее...
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано

О чем вы спорите?

Мопар тоже не сам диски производит, а покупает на стороне!

Отсюда и вопросы про везение и его отсутствие.

Не думайте, что распИл - это чисто наше изобретение!

184
Опубликовано
Опубликовано

Поиграй, например, в "шашечки" или наперегонки с кем-нибудь на трассе или МКАД, хотя бы минут 10, на нормальной только скорости - 160-190! Гарантированно выбросишь сток, Жо Парс, Ашику и прочее...

Мил человек , ты о чем ????

Этот пиндосский теплый навоз даже на пневме и 20 лаптях научен ездить только по прямой ....

Какие шашечки ???  Это упражение ничего кроме гомерического хохота окружающих на достойных авто (рыдваны типа Фокуса или Соляриса не учитываем ) на МКАДе ничего вызывать не может.

Для шешечек у меня есть другая машина, она и быстрее, и поворотах рулится как надо .  

А перестроение меж рядами  со скростью +40...+60 к скорости потока это не шашечки, это просто маневрирование.

Поэтому тут и стока хватает.

PS шашечки ... шашешчки ... вам бы в "церковь к цыганкову" ... 

1 145
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы штатные заколдобило, играть в шашечки не обязательно - просто в теплую погоду аккуратно разогнаться до 130-150 по трассе и притормозить перед своим поворотом.

А шашечки на Джипе - это страшно для всех участников ДД.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мил человек , ты о чем ????

Этой пиндосский теплый навоз даже на пневме и 20 лаптях научен ездить только по прямой ....

Какие шашечки ??? Это упражение ничего кроме гомерического хохота окружающих на достойных авто

( рыдваны типа фокуса или соляриса не учитываем ) на мкаде ничего вызывать не может

Для шешечек у меня есть другая машина , она и быстрее и поворотах рулится как надо .

А перестроение меж рядами со скростью +40 ... +60 к скорости потока это не шашечки , это просто маневрирование .

Поэтому тут и стока хватает .

PS шашечки ... шашешчки ... вам бы в "церковь к цыганкову" ...

Вы тут все пердуны что ли старые?! )) Или знаниями о зажатой подвеске решили тут светануть?? Или почти 300 коней под капотом - это херня?! Тут никто не собирается с АМГ или М5 цепляться, но Гранд - вполне достойно едет, просто может дело в "прокладке"?!)) Изменено пользователем Сергей771
1 145
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, грубо говоря да, я обращаю внимание на водителей Грандов - какие-то они мы все потертые, побитые, тусклые, уставшие.

Молодых возрастом или душой, с огнем в глазах, с ощущением прекрасного далека впереди, как правило, среди них нет.

Ну по крайней мере вид у них такой, потасканный.

Вероятно, они выбирают другие машины.

БМВ, к примеру.

0
Автомобиль: JGC 3.0 CRD
2012г.
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97,@Lobsterman,@ALLIGATOR,@Артемий,@Сергей771, коллеги спасибо за ответы!

Понял , что это Г.

Покатаюсь пару тысяч , если не исправится , то буду менять !!!

Спасибо всем и уважайте друг друга - мы обсуждаем всего лишь диски ;-)

1 145
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97,@Lobsterman,@ALLIGATOR,@Артемий,@Сергей771

и уважайте друг друга - мы обсуждаем всего лишь диски ;-)

Вот опять, не всего лишь диски, а диски вместе с колодками.

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Штатные диски повело на 27 тыс.км, заменил на штатные + поставил колодки Ferodo, хватило до 88 тыс.км.

Сейчас опять повело, что ставить - так и не понял, информации много. Так что все-таки ходит нормально?

Диски по виду ещё новые, выработки почти нет, колодки износ 40-50% примерно... Сильно не гоняю...

Диски бьют только после нескольких интенсивных торможений, т.е. на горячую. Поможет ли проточка + новые колодки?

0
Автомобиль: JGC 3.0 CRD
2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот опять, не всего лишь диски, а диски вместе с колодками.
@xmo97, это в корне меняет дело)))))

всем спасибо.

344
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поможет ли проточка + новые колодки?

@V_ladimir, Ну, вот :censored:  только же что это обсуждали!!!! :rtfm:

Вернись на предыдущую страницу. :read:

Уже 72 страницы с вопросом "Что хорошо и что плохо, и что ставить."!

Все давно обсосано. Выбирай сам! :crazy:

Изменено пользователем Habib
184
Опубликовано
Опубликовано

Поможет ли проточка + новые колодки?

Проточка не поможет .

Колодки доездить,  далее замена вместе с дисками .

88-27 = 61 + полколодок это еще 12-16. 

Грубо 80 т.км.  Для стоковых дисков считаю это хороший результат . 

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

За всех само собой говорить не буду, ещё раз повторю за себя. В прошлом году, примерно на 85 началась вибрация, проточил диски и поменял колодки(райбестос по кругу), проехал 30, вибрации нет, тормозит все хорошо, но с народом согласен, надо менять диски, какие это другой вопрос.

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

В общем сделал так, проточил диски, и поставил новые колодки по кругу Ferodo, перед FDB4403, зад FDB1803 от ML. Цена вопроса 4500 проточка с заменой колодок, и колодки 2700 перед и 1600 зад. Посмотрим, отпишусь как немного по катаюсь. Колодки Nibk не берите, поставил 2 недели назад, жесткие, едят диск, выкинул их заменив на Ferodo.

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Колодки Nibk не берите, поставил 2 недели назад, жесткие, едят диск, выкинул их заменив на Ferodo.

Вот в чем никто и никогда НИБК не обвинял, так это в жесткости. У самого стоят сзади, сегодня воткну на перед, на предыдущей машине катал комплект три года, и износа дисков не замечал. У вас может колодки с перекосом в направляющих встают, из-за чего и руль колбасит? Направляющие мыли - смазывали перед установкой новых колодок? И как вы за две недели могли заметить, что колодки жрут диск? Он заблестел? Так это нормальная работа пары трения диск - колодка. А то, что до этого диск весь темный был, так это колодки как раз не работали так, как нужно.

Изменено пользователем zorge799
29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799, Здравствуйте.

Катайте пожалуйста на здоровье колодки Nibk, это мое личное мнение. Направляющие чистили, колодки встали нормально, просто раньше поверхность дисков была как зеркало, а тут появились царапины. Эффективность торможения снизилась, проехал на них 1000 км, поэтому я сделал такие выводы. А вы может не более 40 км/час разгоняетесь, и у вас поэтому все нормально?! Я не спорю, для рядового автомобилиста на Солярисе они пойдут, но не для меня. (Накатал в общем, на всех авто 600 т.км , как вы думаете, я могу оценить эффективность тормозной системы, а в частности колодки?) Спасибо всем за полезные советы...

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

Ну, вот   только же что это обсуждали!!!! Вернись на предыдущую страницу. Уже 72 страницы с вопросом "Что хорошо и что плохо, и что ставить."! Все давно обсосано. Выбирай сам!

Здравствуйте. Я не помню когда мы перешли с Вами на на "Ты", были бы вы рядом, я бы более детально Вам это объяснил... Я прочитал всю тему, и по тормозным дискам  много разной противоречивой информации, есть плохие и хорошие отзывы. Поэтому решил уточнить.  Спасибо всем кто нормально ответил. 

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@V_ladimir, не надо обижаться и бычку включать!) Тут джиповский форум, форум настоящих мужиков и мы тут все как братья, поэтому тут принято переходить на "ты" свободно!)

А по вопросу и правда всё обсуждалось 100 раз! Например, я точил себе диски, причём два раза, первый раз на машине не снимая, второй - снимал и возил к токарю! После этих манипуляций, траты времени и денег - благополучно выставил их за калитку, так как сначала я даже вздохнул с облегчением, вибрация исчезла, но на пятое-десятое активное торможение, (по мере прогрева диска) - опять появлялось, пусть и не большое, но биение! Где их так же благополучно забрали сборщики металлолома!)

А через пару дней за калиткой оказались и новёхонькие диски Жо Парс, коих хватило на пару дней активных, но не экстремальных испытаний!

Но тут так же есть и те, кто протачивал диски и забывал про проблему! Почему у них, сняв слой поведённого металла, диски от нагрева не продолжили гнуться дальше, а замерли в этом состоянии - науке не известно!))

1 145
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я штатные задние один разогрел до изгиба и привет - стал их чувствовать неровным торможением даже на небольших скоростях.
Видимо лето пришло, другой температурный режим.
Заменил их сегодня на Роторы - эффект очевиден сразу. Ровное спокойное торможение.
PS. Ух, зря я сразу обе оси не поставил Ротору. Денег пожалел в свое время.
На трассе вчера специально оттормаживался со 150+, руль и кузов плавно останавливаются без вибрации и дергания.

Изменено пользователем xmo97
344
Опубликовано
Опубликовано

Я не помню когда мы перешли с Вами на на "Ты", были бы вы рядом, я бы более детально Вам это объяснил...

Ах, извините! Тогда ставьте в подписи - "обращаться только на "Вы".

И @Сергей771, правильно написал! Тут все свои и обижать никто никого не собирается.

ВЫ в итоге, почитав (надеюсь) ветку и назадавав вопросов сделали ровно то, что работает 50/50 и недолго!

То, что неоднократно проверялось некоторыми участниками этого форума и о чем было достаточно подробно ими же и рассказано.

Если пролистать все 73 страницы - одни и те же вопросы - одни и те же ответы!

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799, Здравствуйте.

Катайте пожалуйста на здоровье колодки Nibk, это мое личное мнение. Направляющие чистили, колодки встали нормально, просто раньше поверхность дисков была как зеркало, а тут появились царапины. Эффективность торможения снизилась, проехал на них 1000 км, поэтому я сделал такие выводы. А вы может не более 40 км/час разгоняетесь, и у вас поэтому все нормально?! Я не спорю, для рядового автомобилиста на Солярисе они пойдут, но не для меня. (Накатал в общем, на всех авто 600 т.км , как вы думаете, я могу оценить эффективность тормозной системы, а в частности колодки?) Спасибо всем за полезные советы...

Ну во-первых, у меня не Солярис, а Овер. Во-вторых, он тоже не первый, так что кое-что я в колодках понимаю. Поставил НИБК вчера, все хорошенько очистил и смазал, колодки прикатал, а сегодня прохватил на машине на дачу. Ехал активно, тормоза разогрел до запаха. Все отлично, колодки не подвели, тормозят адекватно, стоят не дорого, не скрипят, в комплекте пакетик с высокотемпературной смазкой - чего ещё желать то? Ставить надо нормально, тогда все в порядке будет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 222 гостя (Посмотреть всех)

• Yrichan
    • Иван_22
    • east495
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 588
    • Максимум онлайн одновременно
      623

77Виктор
    Новый пользователь
    77Виктор
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.