Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

ох еще раз спасибки .... дисков срт за 17 не нашел зато полазил по срт барахолке нашел контакты человечка дисками торгует по приличным ценам   5000 серия на 10 дешевле чем я находил .... кстати если на составные не загоняться то на обычные дба там вообще приятные цены  у него же и  R`1 в продаже  - хорошо напомнили а то про срт клуб я как то вообще позабыл :) 

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

ну если так, то лишнее подтверждение моего тезиса, что хоть какие диски ставь, за исключением составных, которые реально и задорого могут решить проблему, все равно охлаждения торомозов нет= будут бить от перегрева. Поэтому дешевые диски, если выкидывать после начала биения в итоге дешевле могут обойтись.

Дешевые и воздуховоды = не бьют. Но утвержать не буду, это мой частный случай, опять же тут народ скорее бренды обсуждает чем тех. решение ищет.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Проще ставить недорогой неоригинал и не париться, как показывает практика,со временем бить начинают как диски за 20-25 тысяч, так и за 3-4.

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Ребята так посоветуйте, от какого производителя брат тормозные диски и торм колодки? А то на Кунцевском рынке, что только не предлагают. Спасибо

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Кст, колодки (во всяком случае, передние) от Феродо тормозят куда лучше родных. И биение сильно меньше.

Мнение как лично сформированное, так и подтвержденное другими форумчанами.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Ну вот, и я тут! Пробег 23000! Хотя есть сомнения, что диски! Как бьют тормозные диски - я знаю, так как бывшая машина ФХ-45! Даже знаю, что если вибрация на руль - это перед, а если на кузов - это зад беспокоит!)

Итак: сейчас на МКАД, закусился с юношей в адике, на Мазде 5! Я его, конечно-таки, порвал, но притормаживая со 140-150 и не оттормаживаясь, а именно слегка притормаживая... Блин, я даже испугался - бешеная вибрация на всё! На руль, на кузов, на почки!

Вчера было всё ок, на что там, два часа назад было всё ок и вот...

Да! Сильно не тормозил и в лужу не попадал! И было бы всё ясно если не одно Но! Через минут 20, уже в городе - всё прекратилось! Сейчас на В. Масловке несколько раз оттормаживал (машин нет тут сейчас) с 100 в ноль - всё отлично!

Что это было?

Изменено пользователем Сергей771
16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Limited
Опубликовано

На выходных катался по М4 за 200 км от города, на почти пустой трассе часто шел 150-160, но в некоторых местах приходилось скидывать с этой скорости до 110-100 (не резко и не в пол) - то же самое, биение в руль. При торможении, например, со 120 до 100 или 90 такого нет и впомине, а в городе вообще всё супер. Тормоза стоят Brembo с колодками Powerstop.

• 2 недели спустя...
622
6 2014
Опубликовано

Итак, если начали подбивать диски, не надо их протачивать! Их надо выкидывать нахрен!!!

622
6 2014
Опубликовано

Все родное и колотит при таки же условиях :(

Забил :) и езжу себе спокойненько :)

Не, я так не могу! У меня ещё месяц назад ничего небыло, не со 150 до 100, ни со 100 до 60! Началось недавно и это надо исцелять путём замены дисков и колодок! И так по кругу, пока не разоришься на Брембо! Конечно и Брембо не панацея, но это уже другая история!
3
Автомобиль: Автомобиль
Опубликовано

А при наборе скорости не колбасит? \Ну и на скорости свыше 120, к примеру... 

т.е.е при высоких скоростях - бьет, при торможении тоже...

622
6 2014
Опубликовано

Если при наборе скорости и на высоких скоростях бьёт без торможения - это всего лишь балансировка колес, реже - ступичный подшипник. У меня, если тормоз не трогать, то всё отлично, можно одним пальцем рулить! Да и до 100 км/ч - нормально тормозит. Но стоит осадить машину пару-тройку раз со 150, разогрев хорошенько тем самым диски, как начинается дрожь в руках!(

Но мои мучения скоро закончатся, так как мой друг Dimsa, заказал уже мне диски и колодки! Спасибо, Дим!)

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Если при наборе скорости и на высоких скоростях бьёт без торможения - это всего лишь балансировка колес, реже - ступичный подшипник. У меня, если тормоз не трогать, то всё отлично, можно одним пальцем рулить! Да и до 100 км/ч - нормально тормозит. Но стоит осадить машину пару-тройку раз со 150, разогрев хорошенько тем самым диски, как начинается дрожь в руках!

Вот у меня вначале так же было.  а потом начало бить при торможении с любой скорости. В итоге поменял диски и колодки по кругу и всё прошло.

622
6 2014
Опубликовано

Как у нас устроено, скидываю супорт и снимаю тормозной диск? Нет никаких подвохов там?!)

• Партнёр клуба
7 295
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

диск держать на ступице при сборке автомобиля

651
Опубликовано

сегодня периодически тормозился с 160-180 - передние диски-колодки эконом от up6 (больше года уже стоят - не бьют), но это с проведенными воздуховодами, зато задние оригиналы стали подбивать на нагреве

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2014
Опубликовано

Возможно кому-то интересен и мой недавний опыт. Машина начала бить на руль на 25тыс км при торможении на 60км/ч. ОД установил кривизну дисков, но отказался протачивать - взял в бета авто комплект новые диски передние + колодки Japan parts (несмотря на название написано Made in Italy) около 13т за все, поставил у ОД, НО биение сразу по выезде из сервиса, хоть и изменилось по характеру, но осталось в том же ключе, хотя я два раза замерял - говорили почти ровные в допустимых пределах. В итоге проточил на удачу НОВЫЕ диски в обычном гаражном сервисе, не снимая с машины за 3тр, и пока все прошло!

Вывод: даже новые диски не панацея и могут быть кривыми.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Забавно. Ни от одного из пользователей R1 не слышал о проточке. Новые диски - панацея! Смотря какие диски :)

Изменено пользователем Preatos
Гость grandcherokee2014

сегодня периодически тормозился с 160-180 - передние диски-колодки эконом от up6 (больше года уже стоят - не бьют), но это с проведенными воздуховодами, зато задние оригиналы стали подбивать на нагреве

а есть схема или фото инсталляции воздуховодов?

651
Опубликовано

а есть схема или фото инсталляции воздуховодов?

у меня есть только фото вывода в аркуpost-15351-0-34379000-1466522431_thumb.jpeg

Собственно это мое авто

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@AlexIV, Саша, а грязью и снегом это окошко не забрызгивается?

651
Опубликовано

ну там во первых поток воздуха в арку, во вторых торомоза и зимой греются, кроме того когда снег, то так торомоза не нагреть 8-)))

на какой то момент в городе конечно может закидать сетку, но не критично. Оффроад тема отдельная.

Пока работает. может там в воздуховоде какой то песок и скопился. Понятно, я испытаний техническо- инструментальных не проводил, но решение ранее было проверено, мне ребята с инфинити сервиса ставили, а там такая же проблема есть с перегревом торомозов.

36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано

Такая  же  проблема  вылезла весной . На пробеге  23 тыс.   Ищу замену. Кто что скажет  про диски    Blue Print   ADA104363?    в экзисте  торгуют ими по 4 500  тыс за штуку.

Всё же решил сначала  проточить сток и поставить  Ferodo FDB 4403 ,  как и  советовали на форуме. Заказал ,   через неделю пришли  - открыл коробку  и охренел,  от них реально " попахивало " какой-то китайщиной. Местами ржавчина , толщина разная у каждой колодки, геометрия   гуляет, наружные пластины заклёпаны неровно. Пыль металлической было много ,такое ощущение что  на них катались уже.  Не стал рисковать  -  сдал обратно  и заказал старый проверенный вариант  от фирмы TRW через EXIST.  Взял вот эти утолщённые (21,2мм)   TRW GDB 4604 , подбирал  на  сайте производителя по VIN .  Проточил за 2150 р + колодки 4100р.  Прошёл около 1 тыс  - полёт отличный.  Кстати стоковые стёрлись на 30 %,  по дискам износ минимальный, равномерно  с каждой стороны. 

Изменено пользователем maximusg1977
1
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0CRD laredo
Опубликовано

При поиске дисков наткнулся на забавное предложение тормозного диска с перфорацией за смешные деньги. Настоящий оригинальный Китай то есть Тайвань). По внешнему виду реплика R1 с перфорацией и проточкой, весят как оригинальные диски(это радует- значит сделаны из метала). Исходя из того, что оригинальные диски и колодки у меня прошли около 20т, BluePrint+оригинальные колодки тоже умерли через 20т, решил рискнуть... Как результат сейчас MV-68035012AB( 7200р ) +Ferodo FDB( брал давно ) пробег пока ни о чем около 1000. Пока тормозит довольно хорошо. Вот как то так.

622
6 2014
Опубликовано

Мне тоже их кто-то осторожно в личку предложил, но че то не хорошее предчувствие у меня!

При поиске дисков наткнулся на забавное предложение тормозного диска с перфорацией за смешные деньги

Я покупал на БМВ ГТ пневмоподушки от MV Parts, 1,5 года отъездил без нареканий, по поводу дисков ни чего не могу сказать.

622
6 2014
Опубликовано

Короче, для себя точно уяснил, что все эти проточки - хрень полная! Вчера проточил - бьют! Сегодня колодки новые воткнул им - всеравно бьют! Не, меньше, конечно, и в городе почти всё ок, и "полет отличный", до сотки - ноу проблем... Но когда начинаешь притормаживать на ровной трассе хотя бы со 120, как вот она родимая - дрожь в руках! Не очень критичная прям, но очень бесившая!

И только новёхонькие диски, хоть и обычные japanparts - полностью искоренили проблему!

За что Dimsa, Дим, огромное спасибо!)))

622
6 2014
Опубликовано

Ну, даа... Синеют они сразу!) А Димон, вон, полгода на них гоняет!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.